Поиск схем  |  Мастер-классы  |  Мои творения  |  Долгострои  |  Давай вышивать вместе!  |  Давай вышивать вместе! - 2  |  Россыпь кривулек  |  Россыпь сердечек  |  Россыпь игрушек  |  Годовой проект-2016: Кухонька  |  Игры и Конкурсы  |  Подарки и Сюрпризы  |  Round Robin  |  Другие виды вышивки  |  Handmade  |  Банк призов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 19«12341819»
Модератор форума: Podsolnushek, Торри 
Форум по вышивке крестом » Игры и Конкурсы » Призы за победу в конкурсах » История Банка призов "Волшебный сундучок" (2016 год)
История Банка призов "Волшебный сундучок"
Галчонок OfflineДата: Вторник, 26.01.2016, 18:23 | Сообщение # 16
Райская птичка
Группа: Друзья
Сообщений: 2204
Награды: 707
Репутация: 7487
Я - за то, чтобы был "Приз зрительских симпатий"!!!!! biggrin
 
Алевтина OfflineДата: Вторник, 26.01.2016, 19:46 | Сообщение # 17
Фея Конкурсов и Ребусов
Группа: Модераторы
Сообщений: 2595
Награды: 558
Репутация: 5812
Внесу уточнение по поводу приза зрительских симпатий. Просто не всегда и не всем понятно - по каким критериям его выбрать в голосовании. Получается, что это просто еще одно место (скажем так - голосовали не за 3, а за 4 работы). Поэтому я вначале считала отдельно эти голоса, потом (когда их стало получатся мало - примерно по 2-3 за несколько работ) - перестала выделять.

У меня встречное предложение. Может быть победительница, которая отказывается от своего приза, сама передаст кому-то право выбора? Примерно так: "Я заняла 1 место, но я ничего выбирать не буду. Мне больше всего понравилась работа "Птички", которая не заняла призового места - я отдаю право выбрать приз автору этой работы".
 
Podsolnushek OfflineДата: Вторник, 26.01.2016, 20:02 | Сообщение # 18
Наше Солнышко)
Группа: Модераторы
Сообщений: 7071
Награды: 1826
Репутация: 13718
Цитата Алевтина ()
У меня встречное предложение. Может быть победительница, которая отказывается от своего приза, сама передаст кому-то право выбора?

Алечка, было бы неплохо; я думала над таким вариантом, но у нас за прошлый год по невыбранным призам человек 10 вообще не отписались! Причем, к сожалению, даже некоторые наши постоянные девочки(. Поверь, не очень приятно каждый раз бегать и напоминать, чтобы отписывались.
 
Интра OfflineДата: Вторник, 26.01.2016, 20:11 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 618
Награды: 40
Репутация: 509
Цитата Podsolnushek ()
у нас остаются невыбранные победителями призы и так называемые призы"отказные".

Танюша, я тебя не совсем понимаю. Как могут быть у нас в банке невыбранные и отказные ПРИЗЫ? Есть ненагражденные призеры - те, которые совсем отказались выбирать приз, и те, которые попросили отсрочки выбора. (Кстати, надеюсь, с наступлением нового года отсроченное право выбрать приз не "сгорает"? ). А конкретный приз, по-моему, только тогда можно назвать отказным, если его (именно его, без возможности выбора) предложили победителю, а тот не взял (как было со скидками в интернет-магазине). У нас такого просто быть не может, принцип другой.

А "Приз зрительских симпатий" действительно вполне можно утвердить. Хотя тогда надо будет придумать какой-то отдельный критерий для определения победителя. Или тоже по баллам? Тогда это просто будет 4-е призовое место.

Можно сделать еще вот как: определять количество призовых мест в зависимости от количества выставленных работ. Чтобы не получалось, что трех призеров надо выбирать как из двадцати, так и из троих участников (ведь было такое). Например, 15 работ - три призовых места, до 20ти - четыре... в общем, на каждые 5 работ - добавляется один приз. (А три работы - это вообще не конкурс, в этом случае номинацию выделять нет смысла.)
 
Podsolnushek OfflineДата: Вторник, 26.01.2016, 20:37 | Сообщение # 20
Наше Солнышко)
Группа: Модераторы
Сообщений: 7071
Награды: 1826
Репутация: 13718
Цитата Интра ()
Как могут быть у нас в банке невыбранные и отказные ПРИЗЫ?


Юлечка, изначально предполагалось, что каждый победитель выбирает себе приз, поэтому здесь как раз имеется ввиду, что невыбранные - когда призер вообще не пришел в Банк или не заявил выбирает он приз или нет; то же и отказные - не сами призы, понятное дело (я так думала, что понятное, пока ты не написала)))), а когда призер отказался выбирать приз. Неправильно я выразилась!( Конечно же, речь идет о праве выбора приза, а не о самом призе).

Цитата Интра ()
Кстати, надеюсь, с наступлением нового года отсроченное право выбрать приз не "сгорает"?

Нет, конечно же! Не сгорает!))

Цитата Интра ()
А "Приз зрительских симпатий" действительно вполне можно утвердить. Хотя тогда надо будет придумать какой-то отдельный критерий для определения победителя. Или тоже по баллам? Тогда это просто будет 4-е призовое место.

Можно сделать еще вот как: определять количество призовых мест в зависимости от количества выставленных работ. Чтобы не получалось, что трех призеров надо выбирать как из двадцати, так и из троих участников (ведь было такое). Например, до 15 работ - три призовых места, до 20ти - четыре... в общем, на каждые 5 работ - добавляется один приз.


Столько нюансов появляется). Наверное, зря я все это затеяла); может, оставим все, как и было? smile
 
Интра OfflineДата: Вторник, 26.01.2016, 20:41 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 618
Награды: 40
Репутация: 509
Цитата Podsolnushek ()
Столько нюансов появляется

Ну... это я зануда и буквоед... Может, у кого-то проще получится. ;)

Цитата Podsolnushek ()
когда призер вообще не пришел в Банк или не заявил выбирает он приз или нет

Кажется, я поняла: если один из призеров появлялся на сайте с момента объявления победителей, но при этом не определился с призом (и не выбрал, и не заявил об отказе) - приравнивать это к заявленному отказу, так? И тогда можно считать призовым следующее по результату место. Это ты имела в виду?
 
Podsolnushek OfflineДата: Вторник, 26.01.2016, 22:17 | Сообщение # 22
Наше Солнышко)
Группа: Модераторы
Сообщений: 7071
Награды: 1826
Репутация: 13718
Цитата Интра ()
Кажется, я поняла: если один из призеров появлялся на сайте с момента объявления победителей, но при этом не определился с призом (и не выбрал, и не заявил об отказе) - приравнивать это к заявленному отказу, так?

Юляш, нет; отказ - когда призер пришел и так и сказал, что приз выбирать не будет; а то, о чем ты написала - это невыбранные призы.

Ой, чем дальше в лес, тем больше дров! biggrin
 
SvetЛана OfflineДата: Вторник, 26.01.2016, 22:28 | Сообщение # 23
Наша Берегиня
Группа: Модераторы
Сообщений: 1865
Награды: 257
Репутация: 3591
Podsolnushek, Может действительно оставить так как было. Есть призовые места - выбрали-не выбрали приз, это уже дело каждого. Не появился призер в течении определенного срока на форуме, приз выбрал другой участник за следующее место (2 или 3) и всё. А то мы так будем ждать до бесконечности.

"Приз зрительских симпатий" можно выбирать когда много работ, 20 и больше точно.
Цитата Интра ()
А три работы - это вообще не конкурс, в этом случае номинацию выделять нет смысла.


И еще к вопросу об отсрочке выбора приза.
Цитата Интра ()
надеюсь, с наступлением нового года отсроченное право выбрать приз не "сгорает"?

Не сгорает приз конечно, но и через два года заявлять, что я не выбрала когда-то приз, думаю уже не прилично. В течении полгода, года максимум, выбираем призы, а дальше уже другие конкурсы, другие призы.
 
Герань OfflineДата: Среда, 27.01.2016, 01:44 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 150
Награды: 58
Репутация: 550
Полностью согласна с SvetЛана. Мне тоже кажется, что ничего страшного, если призёр отказался от приза ( может для данного человека победа и есть приз ). И действительно, в правилах всё написано и указаны сроки, все участницы конкурса, думаю, знают о них, поэтому кто не отписался за указанное время, значит автоматически решил отказаться от приза
 
Kseniya_Enskaya OfflineДата: Среда, 27.01.2016, 04:51 | Сообщение # 25
Красная Шапочка
Группа: Друзья
Сообщений: 1293
Награды: 56
Репутация: 379
Танечка, мне кажется, не надо за победителями бегать) Неделю молча выждать - и всё. Не детский сад ведь
 
Podsolnushek OfflineДата: Среда, 27.01.2016, 08:13 | Сообщение # 26
Наше Солнышко)
Группа: Модераторы
Сообщений: 7071
Награды: 1826
Репутация: 13718
Девчоночки, дорогие мои, спасибо вам огромное за участие и ваши высказанные мнения! Мне вот аж легче стало! Правда!)
Все-таки вместе как хорошо! Как-то и ситуация яснее становится, и воспринимается попроще!)

Я ж, как обычно, "хочу как лучше, а получается... ну в общем, как всегда!" biggrin

Значит, оставляем все, как было.

По "Призам зрительских симпатий" тоже согласна с девочками: выбирать, когда работ много и тогда это будет 4-е призовое место.
Надеюсь, Танечка TayaChe нас поддержит.
 
TanyaChe OfflineДата: Четверг, 28.01.2016, 18:19 | Сообщение # 27
Мама Таня
Группа: Модераторы
Сообщений: 1223
Награды: 448
Репутация: 3061
Девчата, по поводу приза зрительских симпатий предлагаю такой вариант:
Желающие во время голосования могут указывать одну работу, как приз зрительских симпатий (действительно, бывают такие работы, которые на "пьедестал" уже не помещаются, но их хочется как-то дополнительно отметить)
Но победителя в этой категории я буду считать не по количеству набранных баллов (а то это просто 4-ое место получается), а по количеству отдавших голос за эту работу из общего числа голосующих. И пусть их будет не меньше половины.

Например, всего в голосовании приняло участие 20 человек. И из них хотя бы 10 присудили приз зрительских симпатий одной и той же работе "Ромашки" (к примеру). А остальные 10 человек либо отметили другие работы, либо не отметили эту категорию вообще. Тогда "Ромашки" получают приз зрительских симпатий.

А вот если 20 человек отдали по 3-4 голоса разным работам, то приз зрительский симпатий в этом конкурсе не присуждаем.

То есть одна работа должна собрать кворум - 50%. Вот тогда, мне кажется, это будет действительно СИМПАТИЯ! smile
 
Интра OfflineДата: Четверг, 28.01.2016, 19:51 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 618
Награды: 40
Репутация: 509
Цитата TayaChe ()
одна работа должна собрать кворум - 50%. Вот тогда, мне кажется, это будет действительно СИМПАТИЯ!

Танечка, отлично придумала! И все точки над "ё" расставила. wink Поддерживаю!
 
TanyaChe OfflineДата: Четверг, 28.01.2016, 20:42 | Сообщение # 29
Мама Таня
Группа: Модераторы
Сообщений: 1223
Награды: 448
Репутация: 3061
Интра, Юля, я рада, что идея нравится smile Если никто не будет против, так со следующего конкурса и будем голосовать.
 
SvetЛана OfflineДата: Четверг, 28.01.2016, 21:31 | Сообщение # 30
Наша Берегиня
Группа: Модераторы
Сообщений: 1865
Награды: 257
Репутация: 3591
TayaChe, Идея хорошая!
 
Форум по вышивке крестом » Игры и Конкурсы » Призы за победу в конкурсах » История Банка призов "Волшебный сундучок" (2016 год)
Страница 2 из 19«12341819»
Поиск:
Наверх