Поиск схем  |  Мастер-классы  |  Мои творения  |  Долгострои  |  Давай вышивать вместе!  |  Давай вышивать вместе! - 2  |  Россыпь кривулек  |  Россыпь сердечек  |  Россыпь игрушек  |  Годовой проект-2016: Кухонька  |  Игры и Конкурсы  |  Подарки и Сюрпризы  |  Round Robin  |  Другие виды вышивки  |  Handmade  |  Банк призов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: mariya-zaika, Л-ю-д-М-и-л-а 
Форум по вышивке крестом » Готовимся к праздникам! » Happy Halloween! » Меню на Хэллоуин (Рецепты приготовления)
Меню на Хэллоуин
Л-ю-д-М-и-л-а OfflineДата: Пятница, 28.10.2011, 01:58 | Сообщение # 1
Фея Ажурных Узоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Награды: 268
Репутация: 2575
Хэллоуин как и другой праздник славится большим количеством угощений. Хочу предложить несколько рецептов блюд на Хэллоуин.
 
Л-ю-д-М-и-л-а OfflineДата: Пятница, 28.10.2011, 02:37 | Сообщение # 2
Фея Ажурных Узоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Награды: 268
Репутация: 2575
Сладкое печенье " Страшилки".
Это печенье очень любят мои детишки. Рецепт приготовления как для обычного печенья из песочного теста.
Нам потребуется:
1. Сахар - 200 гр
2. Мука- 350гр
3. Яйцо-1 шт.
4.Ванилин- 1 пакетик
5. Разрыхлитель-1 чайная ложка.
6. Масло или маргарин- 200 гр
Для глазури:
1. Яичный белок - 1 шт
2. Сахарная пудра-150 гр

Муку смешиваем с разрыхлителем.
Масло хорошо перетираем с сахаром.
Добавляем яйцо и ванилин
Перемешиваем. Постепенно добавляем смесь муки с разрыхлителем и перемешиваем.
Замешиваем тесто. Раскатываем в шар, помещаем в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на 2 часа.
Через два часа вытаскиваем. На рабочем столе посыпаем муку, раскатываем пласт из теста . Толщина пласта около 5-7 мм и вырезаем фигурки.
Готовые фигурки выкладываем на посыпанный мукой противень и выпекаем при температуре 180 гр в течении 15 минут. Вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.
Готовим глазурь.
Один белок взбиваем со 150 гр сахарной пуры до состояния густой сметаны. Добавляем 2-3 капли лимонного сока. При необходимости делим в разные посуды и добавляем разные цвета красителя. Полученной массой и украшаем готовые печеньки.
 
Л-ю-д-М-и-л-а OfflineДата: Пятница, 28.10.2011, 02:53 | Сообщение # 3
Фея Ажурных Узоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Награды: 268
Репутация: 2575
Бисквитный тыквенный пирог
Нам понадобится:
1. 200 г. тыквы
2. 250 г. сахара
3. 250 г. муки
4. 5 яиц
5. 50 г. подсолнечного масла
6. 50 г. очищенных тыквенных семечек
7. Пакетик разрыхлителя для теста
8. Щепотка молотой корицы

Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки растираем с оставшимся сахаром до однородной массы.
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем предварительно натертую тыкву и масло. Тщательно перемешиваем.Добавляем корицу и семечки тыквы, перемешиваем до однородной массы.Постепенно вводим взбитые белки и тихонечко перемешиваем ложкой снизу вверх.
Полученное тесто вылевается в форму и выпекаем при температуре 180 градусов в течение часа. Вытаскиваем и мажем одним взбитым яйцом и украшаем семечками,орешками.
Остужаем пирог и вынимаем его из формы.
У нас получился воздушный пирог с нежным ароматом тыквы.
 
Л-ю-д-М-и-л-а OfflineДата: Пятница, 28.10.2011, 03:05 | Сообщение # 4
Фея Ажурных Узоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Награды: 268
Репутация: 2575
Тыквенное печенье с шоколадной начинкой
Нам потребуется:
1. сливочное масло или маргарин-100 г
2. коричневый сахар-2/3 стакана
3. тыквенное пюре-1/2 стакана
4. корица-щепотка
5.соль-щепотка
6. разрыхлитель или сода-1/4 ч.л.
7. мука-2 стакана
8. шоколад-100 г
9. молоко или сливки-4 ст.л

Поломаем шоколад на кусочки и расплавим в микроволновой печи, добавив молоко или сливки. Тщательно перемешаем. Разогреем духовку до 180 С.

Взбиваем миксером сахар и масло. Добавляем тыквенное пюре, корицу, соль и соду. Добавляем муку. Раскатываем тесто 0,5 см в толщину. Вырезаем печенье в форме тыковок. На половине заготовок вырезаем глаза, рот и нос. Выпекаем 12-14 минут. Вытаскиваем и даем остыть. Скрепляем две половинки печенья шоколадом.
 
pluwevaya OfflineДата: Пятница, 28.10.2011, 09:13 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1153
Награды: 226
Репутация: 1534
Скоро-скоро уже и Он, кому Самайн, кому Хеллоуин, в общем, кельтский новый Год с карнавалом ужастиков. В этом году он у в наших краях почти мабоновский - рыже-золотой, еще почти совсем не пожухший по предзимнему, так что и декор на этот раз предлагается радостный, золото-осенний.


Помните у Шекспира?

Фея
Да ты… не ошибаюсь я, пожалуй:
Повадки, вид… ты — Добрый Малый Робин?
Тот, кто пугает сельских рукодельниц,
Ломает им и портит ручки мельниц,
Мешает масло сбить исподтишка,
То сливки поснимает с молока,
То забродить дрожжам мешает в браге,
То ночью водит путников в овраге;
Но если кто зовет его дружком —
Тем помогает, счастье вносит в дом.
Ты — Пэк?

Пэк
Ну да, я — Добрый Малый Робин,
Веселый дух, ночной бродяга шалый.
В шутах у Оберона я служу…
То перед сытым жеребцом заржу,
Как кобылица; то еще дурачусь:
Вдруг яблоком печеным в кружку спрячусь,
И лишь сберется кумушка хлебнуть,
Оттуда я к ней в губы — скок! И грудь
Обвислую всю окачу ей пивом.
Иль тетке, что ведет рассказ плаксиво,
Трехногим стулом покажусь в углу:
Вдруг выскользну — тррах! — тетка на полу.
Ну кашлять, ну вопить! Пойдет потеха!
Все умирают, лопаясь от смеха,
И, за бока держась, твердит весь хор,
Что не смеялись так до этих пор…

Я вспомнила этого проказника, увидев яблочные мордочки в сидре среди других затей на сайте Марты Стюарт Видео-инструкция и рецепт на английском
Другой вариант яблочных голов, "мумифицированных" подсоленным лимонным соком, чтобы не "заржавели", напомнил дикарские трофеи "охотников за головами". Особенно эффектны они, нанизанные на веточки хеллоуинского деревца .
 
pluwevaya OfflineДата: Пятница, 28.10.2011, 09:16 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1153
Награды: 226
Репутация: 1534
Осеннее яблочное изобилие может само по себе придать застолью необычный волшебный оттенок. Остров Яблок, он сами знаете где. wink

Яблочко для Белоснежки может быть не только окунутым в привычную красную карамель, но и политым растопленным ирисом, шоколадными нитями, декорировано дроблеными фисташками, или закутано в сладкую сахарную вату, как в паутину.

Съешь такое яблочко, и мигом окажешься в Волшебном Холме, на веселом пиру его обитателей.

Внутри холма все было вычищено и вылизано. Пол в огромной зале вымыли лунным светом, а стены протерли ведьминым салом, так что они сверкали, точно тюльпаны на солнце. Кухня ломилась от припасов, жарили на вертелах лягушек, начиняли детскими пальчиками колбасу из ужей, готовили салаты из поганок, моченых мышиных мордочек и цикуты. Пиво привезли от болотницы, из ее пивоварни, а игристое вино из селитры доставили прямо из кладбищенских склепов. Все готовили по лучшим рецептам, а на десерт собирались подать ржавые гвозди и битые церковные стекла.

Правильно подобранный колорит и пластмассовая живность - почти беспроигрышный вариант для пиршества в Холме Троллей

Прекрасный паштет из белого и голубого мягкого сыра, в обсыпке из черного кунжута или мака - покажется истинным угощением Ведьминой кухни

 
pluwevaya OfflineДата: Пятница, 28.10.2011, 09:22 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1153
Награды: 226
Репутация: 1534
Крашеные луком яйца выглядят совсем по-другому, если декорировать их игрушечными сороконожками

Куриные крылышки в специях вполне сойдут за жареных летучих мышек. Главное - правильно разложить

Привычный гуляш - покажется приветом с Балкан и Трансильванских гор, если подать его в соответствующем антураже.

Еще более эффектным окажется суп с глазками, как в истории Индианы Джонса.

Даже обычные тосты и горячие бутерброды станут праздничным блюдом, если придать им нужную форму.

Бутылка мило улыбнется вам сквозь бинты, а коктейли предложит любезная голова мумии.

Стекла от битых витражей - это конечно весьма пикантный десерт, но для простых смертных можно придумать и что-нибудь другое. В тонах земли и ночи.

Знаменитый Шварцвальдский торт и пунш из черной смородины отлично создадут обстановку "Одного Черного-Черного-Леса", где живут Гауфовские герои "Холодного сердца" - Голландец Михель и сурово-справедливый Стекольный Человечек.

Для большей эффектности, кастрюльку с пуншем можно поставить в стеклянную вазу с сухим льдом. Такую композицию отлично могут дополнить традиционные шварцвальдские часы с кукушкой, и гирями в виде сосновых шишек.
 
pluwevaya OfflineДата: Пятница, 28.10.2011, 09:29 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1153
Награды: 226
Репутация: 1534
В холодную погоду прекрасно согреет горячий шоколад по вашему любимому рецепту. А необычный кровавый колорит ему придаст красный пищевой краситель. К красному шоколаду отлично подойдут "сахарные косточки"-меренги. Это будет отличный привет из Мексики, с Dia de los Muertos. Или бисквиты с глазурью и нарисованным по трафарету силуэтом испуганного кота.

Если вы владеете искусством раскатывать марципановую массу и обтягивать ею сдобные кексы, то для вас не станет сложной задачей сотворить парочку-другую очень симпатичных "маленьких привидений из Вазастана".

Но можно поступить еще проще - и ограничиться "кошачьими следами", посчитав, что кот отправился на поиски беспокойных духов.

Карамельная паутинка любому бисквиту способна придать хеллоуинское настроение.

А уж если фантазия разгуляется, можно выстроить роскошный замок темных сил.

Или повесить над обычным шоколадным тортом по вашему испытанному рецепту, мобиль с целым облаком летучих мышек.
Оригинальный декор превратит практически любое блюдо в изделие вышедшее из Ведьминой кухни

Домашние марципаны, трюфели, и прочие излюбленные сладости тоже могут стать в соответствующем декоре украшением вечеринки

Всевозможные привидения, гробики и прочие надгробные плиты можно вырезать из вкуснейших черных коврижек. Например тех, из коллекции рецептов

 
pluwevaya OfflineДата: Пятница, 28.10.2011, 09:29 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1153
Награды: 226
Репутация: 1534
Черные.
И сладкие.
Очень сладкие.
И очень черные....

Монторт-Брауни-Лейках...

Ничего мистического - мне хватает лишь этих трех, давно одомашенных, с детства привычных, в генетической памяти плотно уложенных, ни в одной бумажке не записанных рецепта....

душистые, тягучие, древние, понятные
...Монторт-Брауни-Лейках...
чернотой и сладостью похожие на нынешнюю слабость в моих, ожидающих судьбу, коленях.

Монторт по-европейски.

Русский маковый бисквит по мнению одного древнего, подарившего мне рыжие косы и тайные знания, народа.
Этот, неясной национальности - обязательно у русских найдутся бессмертные еврейские бабушки, которые всё детство закармливали именно им, а кто-то, в краю библейском и жарком утвердительно кивнет в сторону русской крови, принесший в своих эритроцитах, кроме прочего, память орехово-сахарного послевкусия еще теплым проглоченного куска - неясной национальности торт дольше описывать, чем испечь.

Всего-то и надо: чуть неполный стакан пшеничной муки (узкий,150-граммовый), немного разрыхлителя, пару щепоток соли. А в другой миске взбить пару яиц, стакан сахара (все тот же, узкий), а любите слаще - то и полтора и ванили (эссенцию или в порошке) до блеклой, почти белой пены. В пену эту насыпать смолотый в кофемолке стакан (на сей раз большой) мака и натереть цедру с одного лимона. Осторожно всыпать сухую смесь из муки в несколько приемов. И печь минут сорок, а может и пятьдесят, как бисквит.

Съесть успеете теплым с горячим чаем.
Но много лучше оставить один черный кусочек к серому утру с белым молоком.
Брауни
так вовсе готовится минут десять.

Включая ритуальные пляски по всей кухне в поисках орехов и очищению кофемолки от остатков кофе, мака или неясно-чего-еще.
Ну вот, в этой самой кофемолке или в блендере или уж традиционно - в ступке истолочь быстренько орехов большую миску (граммов 300-400) - канонически чистого миндаля, а так - что Б-г пошлет (известно, что миндаля в чистом виде в кухонной природе почти не существует) вспомогательно-грецкого-фундучного.
Одно яйцо плюхнуть в миску с молотыми-толчеными орехами (допустим миндалем), а три поделить - желтки в орехи, белки - отдельно. Сахар всыпать - один все тот же узкий стакан.
Три плитки шоколада (горького и молочного) и почти-пачку-сливочного-масла растопить, помешивая. Слегка остудить и влить в ореховую миску.
Белки взбить до заоблачных высот. Добавить осторожно в орехи и шоколад.
Собственно, теперь можно сесть и спокойно все съесть вместе с остатками совести.
Но я не люблю шоколад. И поэтому застилаю форму бумагой для выпечки, смазываю маслом и отправляю в духовку. Минут на... ну да, сорок-пятьдесят.
Только сразу не ешьте. Заверните в полотенце и оставьте Брауни до утра в покое - тогда он будет совсем ореховый, плотный и тугой.
Совсем уж бесстыже поливать его шоколадом, как я. Но попробовать стоит. И шарик мороженного рядом с шоколадным кусочком на тарелку положить. Такого, которое йогуртовое, с кусочками персика и сыром рикотта. Или просто - вишневого. Или ванильный пломбир.

Лейках

Классическая. Медовая. Душно-душистая.
Чтобы год был сладким её готовят на Рош-ha-Шана.
И она обещает все сладости мира, греховно и благословенно благоухая имбирем, медом, корицей, розовым перцем, ванилью и кардамоном....
Создают это чудо все из того же стакана муки, чуть меньше пол-стакана сахара, разрыхлителя и множества специй: половинка чайной ложки имбиря, ваниль, много-много корицы, кардамон, щепотка розового перца, капелька молотой гоздики (для упрощения процесса можно просто взять смесь специй для яблочного пирога, кулича или пряника, но по ощущениям это не совсем то...). В этой смеси муки и специй нужно сделать углубление и влить 250-граммовую баночку тягучего, прозрачного, приторно пахнущего меда, немножечко растительного или оливкового масла. Положить цедру с одного большого апельсина и свежего, мелконарубленного имбиря сколько понравится. И апельсинового еще влить немножко, несколько столовых ложек буквально.
Всё.
То есть - все перемешать.
Влить в форму, застеленную бумагой для выпечки. И выпекать в предварительно разогретой духовке.
Сорок-пятьдесят минут. Конечно.

Такую коврижку можно хранить очень долго.
Просто завернуть в пищевую пленку. Запрятать в холодильник.
А потом найти когда-нибудь.
И счастливо съесть.
Тогда как раз и причудится, что год удался на диво сладким....
 
Л-ю-д-М-и-л-а OfflineДата: Пятница, 28.10.2011, 10:06 | Сообщение # 10
Фея Ажурных Узоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Награды: 268
Репутация: 2575
Линда так много информации! Спасибо!
 
mm_Serenity OfflineДата: Суббота, 29.10.2011, 17:42 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 592
Награды: 74
Репутация: 473
kiskal97, спасибо за рецептики, обязательно попробую приготовить, у моей свекрови тыква уродилась замечательная, вся стать из нее стряпать!
pluwevaya, спасибо за информацию, я столько всего любопытного узнала! biggrin biggrin biggrin
 
Mandarina OfflineДата: Суббота, 29.10.2011, 21:28 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1438
Награды: 82
Репутация: 748
девочки!!! сколько интересного всего!!! Умницы!!! спасибо вам большое!!!
 
Форум по вышивке крестом » Готовимся к праздникам! » Happy Halloween! » Меню на Хэллоуин (Рецепты приготовления)
Страница 1 из 11
Поиск:
Наверх