Поиск схем  |  Мастер-классы  |  Мои творения  |  Долгострои  |  Давай вышивать вместе!  |  Давай вышивать вместе! - 2  |  Россыпь кривулек  |  Россыпь сердечек  |  Россыпь игрушек  |  Годовой проект-2016: Кухонька  |  Игры и Конкурсы  |  Подарки и Сюрпризы  |  Round Robin  |  Другие виды вышивки  |  Handmade  |  Банк призов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
Модератор форума: -Цветок- 
Форум по вышивке крестом » Handmade » Ароматное рукоделие » Ароматическое саше = Арома-саше (рецепты, мастер-классы, идеи, беседы)
Ароматическое саше = Арома-саше
-Цветок- OfflineДата: Среда, 25.01.2012, 00:30 | Сообщение # 1
Эксперт арома-рукоделия
Группа: Друзья
Сообщений: 857
Награды: 213
Репутация: 3002
Модератор темы: -Цветок-

Уважаемые рукодельницы, добро пожаловать в мир ароматов, гармонии и природной красоты!


Аромат - это миг счастья, к которому мы всегда возвращаемся и стремимся . . .

Эта тема будет своеобразной настольной книгой, на случай, если Вы решите сделать ароматическое саше. Здесь мы будем собирать различные рецепты и наглядные мастер-классы по созданию арома-саше. Задавать вопросы и беседовать на ароматную тему. У Вас есть интересный рецепт или оригинальная идея создания саше? Тогда, добро пожаловать, будем рады перенять Ваш позитивный опыт!

Арома-саше - это прекрасная возможность создать свой собственный, любимый аромат!





 
terraira OfflineДата: Вторник, 21.08.2012, 13:56 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1205
Награды: 115
Репутация: 2223
Доброго всем дня!
Вот что нашла на нашу любимую тему.

Ароматизированное саше: чем наполнить?
(десять возможных вариантов)

Саше – это небольшой мешочек с ароматным наполнителем. Вопросы обычно возникают на стадии наполнения: чем же наполнить саше?

Кофе.
Замечательный наполнитель для саше, известный своей способностью нейтрализовать неприятные запахи, поднимать настроение и пробуждать аппетит. Так что кофейное саше прекрасно подойдет для кухни. Подушечку можно наполнить целыми зернами или кофе грубого помола.

Сушеная кожура цитрусовых.
Цитрусовые запахи не только поднимают настроение и улучшают работоспособность, но и отпугивают моль. Поэтому такое саше будет уместно и в шкафу, и на рабочем столе. Аромат можно усилить, капнув на кожуру немного эфирного масла лимона, апельсина, мандарина или грейпфрута. Цитрусовые масла достаточно дешевы, но очень «летучи», поэтому «обновлять» выветрившийся аромат придется достаточно часто.

Специи.
Палочки корицы, гвоздика, звездочки бадьяна, стручки ванили, сушеные кусочки имбирного корня, лавровый лист – все это можно найти в продуктовых магазинах.

Кусочек ароматного мыла.
Что может быть проще, чем положить в мешочек любимое мыло?

Ароматный чай.
Чайные отделы предлагают нам такое великое множество сортов чая, что голова идет кругом, а ароматизированный чай (например, с ароматом земляники или ананаса) может быть отличным наполнителем для саше.

Сухие пряные травы.
Подходящий наполнитель для саше можно с успехом собирать прямо на огородных грядках или покупать у бабушек в овощном ряду! Это, конечно же, пряные травы: базилик, фенхель, тимьян, не говоря уж о мяте, розмарине, майоране, шалфее и др. Наиболее универсальной из них является мята, ее аромат успокаивает, снимает раздражение, умиротворяет. А вообще, вкусы у всех нас разные: кто-то может сутками наслаждаться ароматом укропа, а другой не готов с ним встретиться даже в супе. Выбирайте, благо есть из чего!

Крупная морская соль, настоянная с вашим любимым эфирным маслом, духами или ароматизатором – прекрасный наполнитель. Если запах выветрился, его легко обновить, капнув пару капель масла на соль. Можно также использовать магазинную ароматизированную соль для ванн, если вам приятен ее запах, почему бы и нет? Эфирным маслом можно пропитать не только соль, но и рис, древесную стружку, опилки и т.д.

Хвоя, сосновые почки, чешуйки шишек и кусочки коры.
Хвойные запахи подходят не только для новогодних праздников. Аромат древесного наполнителя можно усилить соответствующим эфирным маслом. Эфирные масла ели, сосны, пихты, кедра не только поднимают настроение, но и чрезвычайно полезны для здоровья, особенно для легких, кроме того, они дезодорируют помещение и обладают антибактериальными свойствами.

Сухие цветы и лепестки, лесные травы.
Лидером тут бесспорно является лаванда, нежная на вид и безжалостно прогоняющая из шкафа с любимыми свитерами даже простуженную моль. Однако не всем ее запах нравится. В саше можно положить лепестки розы (их аромат можно усилить, добавив ложку столовую ложку соли, пропитанной смесью эфирных масел герани, пальмарозы, гвоздики и пачули в соотношении 10:10:4:1 или розового масла), сухие цветы жасмина. А если вашему сердцу милее ароматы родной природы, подушечку можно наполнить цветами ромашки или календулы.

Воск.
Любите медовые запахи? Натрите на терке пчелиный воск и смешайте 1:1 с морской солью, положите в банку и дайте постоять 2-4 дня. Получится наполнитель с очень нежным, тонким медовым ароматом. Конечно, такое саше нельзя оставлять на солнце, ведь при 62 градусах воск плавится.

Вот по-моему изумительное сочетание:

 
-Цветок- OfflineДата: Суббота, 25.08.2012, 13:22 | Сообщение # 92
Эксперт арома-рукоделия
Группа: Друзья
Сообщений: 857
Награды: 213
Репутация: 3002
Ольга, спасибо Вам за интересный пост!
Фотографии очень вкусные и ароматные!
 
julik_khr OfflineДата: Понедельник, 17.09.2012, 19:08 | Сообщение # 93
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Награды: 168
Репутация: 1761
Ника, здравствуйте, у меня возник вопрос. Сейчас занимаюсь созданием куколки на метелке. Т.е. в качестве основы берется маленькая метелка, а сверху одевается вязаная куколка, так что снизу из под платьица торчат кончики метелки. Так вот хочу совместить приятное с полезным и сделать саму метелку из каких-нибудь ароматных веточек, Думала сначала взять лаванду или сосну, но боюсь, что цветочки, иголочки и листики будут обсыпаться по мере их полного высыхания. Может есть какие-нибудь другие ароматные веточки, которые можно взять за основу? Заранее спасибо!
 
-Цветок- OfflineДата: Понедельник, 17.09.2012, 22:38 | Сообщение # 94
Эксперт арома-рукоделия
Группа: Друзья
Сообщений: 857
Награды: 213
Репутация: 3002
Юлия, здравствуйте! smile
Рада приветствовать Вас вновь в нашей арома-теме!
Quote (julik_khr)
Думала сначала взять лаванду или сосну, но боюсь, что цветочки, иголочки и листики будут обсыпаться по мере их полного высыхания. Может есть какие-нибудь другие ароматные веточки, которые можно взять за основу? Заранее спасибо!

Юлия, мне сложно что-либо конкретное посоветовать, потому как личного опыта мастерить нечто подобное не имею. На мой взгляд, лавандовые веточки всё же могли бы подойти. smile Только надо сразу взять уже засушенные. wink Если Вы планируете куколку в качестве декора, то вряд ли они осыпятся. Ну, а если несколько бутончиков и отлетят со временем, можно будет проявить креативность и, например, приклеить к метёлке красивые паетки, стразики, или ещё какие-либо украшения. happy Как Вам такая идея?
 
julik_khr OfflineДата: Вторник, 18.09.2012, 00:33 | Сообщение # 95
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Награды: 168
Репутация: 1761
Ника, спасибо за совет. Идея с лавандой мне самой очень нравится. Останавливает только то, что когда сама сушила веточки лаванды все цветочки и листики обсыпались, может, неправильно сушила. Надо действительно посмотреть в магазинах. Куколку если с лавандой хотела подвесить на стенку в шкафу. Еще были идеи с веточками розмарина и майорана для кухни. Люблю итальянские травки. Ну и из сосновых иголок идея мне тоже нравится. Если взять длинные иголки отделить их от веточки и связать. Можно будет думаю капать соответствующего эфирного масла для запаха прямо в серединку веточек.
Кстати спасибо большое за идею с паетками и стразиками. Думаю можно взять даже березовые тоненькие веточки и так их украсить.
Кстати пока писала появилась идея найти где-нибудь сено и из него сделать метелочку, запах сеновала мне тоже очень нравится. Вобщем буду думать творить.
Если можно потом покажу в ароматной темке что у меня получится smile
 
Volshebnica OfflineДата: Вторник, 18.09.2012, 00:52 | Сообщение # 96
Душа форума
Группа: Друзья
Сообщений: 10139
Награды: 2519
Репутация: 25515
Quote (julik_khr)
Сейчас занимаюсь созданием куколки на метелке.

Юльчик!!!! Какую прелесть ты смастеришь!!! Я вот даже не сомневаюсь, что прелесть будет!!! А Ника во всем поможет и подскажет всегда!!! А я из-за кустов буду за вами всеми снова подсматривать!!!! cool
 
-Цветок- OfflineДата: Вторник, 18.09.2012, 08:21 | Сообщение # 97
Эксперт арома-рукоделия
Группа: Друзья
Сообщений: 857
Награды: 213
Репутация: 3002

Quote (julik_khr)
Еще были идеи с веточками розмарина и майорана для кухни. Люблю итальянские травки.

Взаимно. smile Специи - мой конёк в кулинарии.
Не уверена, что сухие веточки розмарина продержатся лучше, чем лавандовые. Потому как в сухом виде, розмарин, как Вы знаете, довольно колкий. И любое неосторожное движение может поломать его иголочки. Хотя . . . Если куколка будет аккуратно висеть, думаю, и данный вариант будет отличным! cool
Quote (julik_khr)
Можно будет думаю капать соответствующего эфирного масла для запаха прямо в серединку веточек.

Можно пропитать иголочки заблаговременно, как мы это делаем для саше, поместив в стеклянную баночку и капнув эф. масла, закрыть под крышку и дав настояться около недели. Так аромат лучше пропитает иголки и будет устойчивее. wink
Quote (julik_khr)
появилась идея найти где-нибудь сено и из него сделать метелочку,

Тоже хорошая мысль. За сеном можно в зоомагазин сходить. smile

Юлия, поскольку куколку мастерите Вы, то творческий процесс происходит в Вашей голове. И все Ваши арома-идеи - замечательные! smile Узнаю себя в момент вдохновения. happy

Ирина, приятно Вас вновь встретить на страницах арома-рукоделия! Всегда рады гостям и приятным собеседникам!
 
terraira OfflineДата: Вторник, 18.09.2012, 08:39 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1205
Награды: 115
Репутация: 2223
Здравствуйте, рукодельницы! А меня посетила идея сделать метёлочку из лавра, он и воздух хорошо очищает и не такой хрупкий. Сейчас осенью даже в нашу глушь везут лавровые венечки.
 
Алевтина OfflineДата: Вторник, 18.09.2012, 20:08 | Сообщение # 99
Фея Конкурсов и Ребусов
Группа: Модераторы
Сообщений: 2595
Награды: 558
Репутация: 5812
А я, наконец, сподвиглась сделать мешочки для своих ароматных травок. Сами мешочки будут льняные, а сверху канва с вышивкой. Уже покрасила канву в чудесный цвет с помощью кофе. А сюжеты - Лекарственные растения от Риолис (выкладывала в темке Ароматные схемы).
 
-Цветок- OfflineДата: Вторник, 18.09.2012, 21:19 | Сообщение # 100
Эксперт арома-рукоделия
Группа: Друзья
Сообщений: 857
Награды: 213
Репутация: 3002
Quote (Алевтина)
А я, наконец, сподвиглась сделать мешочки для своих ароматных травок.

Алевтина, прекрасная новость!
Между прочим, у меня была мысль о том, чтобы организовать совместный проект на эту тему, но сезон груш взял верх на тот момент. happy
Если бы знать, что будут желающие поучаствовать, можно открыть соответствующую тему. rolleyes Как говорила наша ЕленаПрекрасная, надо создавать в доме красоту. И в таких хозяйственных моментах, тем более. smile
К тому же, на мой взгляд, это тема всегда будет актуальной. Ведь можно сшить мешочки не только для ароматных и лекарственных трав, но и для сухих пряностей. Да и не только мешочки. Есть и ещё некоторые мысли на этот счёт. cool
 
Алевтина OfflineДата: Вторник, 18.09.2012, 23:29 | Сообщение # 101
Фея Конкурсов и Ребусов
Группа: Модераторы
Сообщений: 2595
Награды: 558
Репутация: 5812
Quote (-Цветок-)
открыть соответствующую тему

Ника, ну я могу начать, а остальные может быть подхватят.
Может включить туда все мешочки? Я знаю, что сейчас Линда, наша pluwevaya собиралась делать мешочки для сушеных грибов....
 
terraira OfflineДата: Среда, 19.09.2012, 18:30 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1205
Награды: 115
Репутация: 2223
Quote (-Цветок-)
организовать совместный проект на эту тему,

У меня то же есть такая мечта!
С удовольствием понаблюдаю и буду подбирать материал.
 
Людмила23 OfflineДата: Пятница, 04.01.2013, 19:06 | Сообщение # 103
http://vk.com/
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 10
Добрый вечер) Подскажите пожалуйста, хочу сделать упаковку из льна для травяного чая, но использовать не как саше а заваривать чай. Боюсь что чай в ходе хранения в мешке из ткани потеряет свой аромат.
 
-Цветок- OfflineДата: Среда, 09.01.2013, 15:13 | Сообщение # 104
Эксперт арома-рукоделия
Группа: Друзья
Сообщений: 857
Награды: 213
Репутация: 3002
Здравствуйте!
Цитата (Людмила23)
хочу сделать упаковку из льна для травяного чая, но использовать не как саше а заваривать чай. Боюсь что чай в ходе хранения в мешке из ткани потеряет свой аромат.

Уважаемая Людмила, отвечаю на Ваш вопрос.
Если сомневаетесь в том, что аромат чая в льняном мешочке сохранит свою первозданность, можно сшить мешочек с подкладкой. Для этого можно использовать как хлопок, так и лён (на мой взгляд, ткань типа х.б. простыни, пелёнки хорошо могла бы подойти в таком случае). wink Можно также погружать чай в льняной мешочек вместе с пакетом, в котором он находится в упакованном виде (как правило, бумажный, или типа фольги), это тоже поможет дольше сохранить его аромат.
Вообще, чай, как правило, долго не хранится, если, конечно, его не покупать килограммами happy , поэтому аромат не должен выветриться. Говорю из опыта с саше, в льняной ткани довольно долго сохраняется аромат. К тому же, всегда можно слегка обновлять аромат, добавив в мешочек пару ложек свежего чая. rolleyes
Главное, не хранить чай рядом с плитой, где идут испарения от приготавливаемой пищи, потому как аромат чая и кофе легко перебивается другими запахами.
Присоединяйтесь к созданию мешочка для чая, в нашу тему, будем Вам рады, Людмила!
Желаю удачи в процессе!
 
aktatva OfflineДата: Суббота, 06.07.2013, 11:45 | Сообщение # 105
Солнечный лучик)
Группа: Друзья
Сообщений: 2135
Награды: 640
Репутация: 6592
-Цветок-, ОГРОМНЕЙШЕЕ К СПАСИБО за такие ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ АРОМАТНЫЕ ТЕМЫ!

Просто открытие для меня!!! Как всё интересно! Буду изучать!!!
 
Форум по вышивке крестом » Handmade » Ароматное рукоделие » Ароматическое саше = Арома-саше (рецепты, мастер-классы, идеи, беседы)
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:
Наверх