Поиск схем  |  Мастер-классы  |  Мои творения  |  Долгострои  |  Давай вышивать вместе!  |  Давай вышивать вместе! - 2  |  Россыпь кривулек  |  Россыпь сердечек  |  Россыпь игрушек  |  Годовой проект-2016: Кухонька  |  Игры и Конкурсы  |  Подарки и Сюрпризы  |  Round Robin  |  Другие виды вышивки  |  Handmade  |  Банк призов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: Анна-Мария 
Форум по вышивке крестом » Разностороняя личность » Моя кухонька » Мои кулинарные таланты! (Хвастаемся своими "кулинарными шедеврами".)
Мои кулинарные таланты!
Vitta OfflineДата: Понедельник, 18.02.2013, 12:14 | Сообщение # 76
Дитя Природы
Группа: Друзья
Сообщений: 1265
Награды: 328
Репутация: 3396
Ноябрь, terraira, smile Спасибо за отзывы! Ура! Вдохновилась ещё больше! Завтра пойду покупать!
 
terraira OfflineДата: Среда, 20.02.2013, 10:26 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1205
Награды: 115
Репутация: 2223
Vitta, Обязательно покупай сейчас такой хороший выбор этих машинок! Я очень довольна что она у меня есть! Тесто а лапшу в ней восхитительное выходит! Будете с удовольствием вначале изучать, всё пробовать а потом ежедневно пользоваться! Успехов!!!
 
Джульетт1991 OfflineДата: Воскресенье, 31.03.2013, 22:51 | Сообщение # 78
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 818
Награды: 260
Репутация: 3646




Пирожки с копченой курицей:
1 пачка слоеного теста
примерно 600г мякоти копченой курицы
100г сыра тертого
2 зубчика чеснока
1 перец болгарский красный
1 пучок укропа.
Тесто раскатать в прямогуольный пласт курицу и перец нарезать мелкими кубиками соеденить с сыром зеленью рубленым чесноком и перцем болгарским сладким.все перемешать.
Роным слоем выложить начинку на тесто.Взять за противоположные длинные стороны прямоугольника теста и завернуть к середине.Оставив небольшое расстояние между ними.Должно получится 2 рулетика.Положите 1 рулетик на другой что б получился двойной рулетик.Уберите в холодильник на полчаса,разрежьте рулет на пирожки толщиной 1 см выложите на смоченный водой противень,на растояни друг от друга выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 мин (до готовности).
Приятного аппетита,попробуйте! biggrin
 
Л-ю-д-М-и-л-а OfflineДата: Воскресенье, 31.03.2013, 22:55 | Сообщение # 79
Фея Ажурных Узоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Награды: 268
Репутация: 2575
Джульетт1991, такие интересные пирожки! Обязательно попробую сделать.
 
Джульетт1991 OfflineДата: Воскресенье, 31.03.2013, 23:05 | Сообщение # 80
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 818
Награды: 260
Репутация: 3646
Л-ю-д-М-и-л-а, конечно!попробуйте!очень калорийные и вкусные!
 
aktatva OfflineДата: Понедельник, 01.04.2013, 01:22 | Сообщение # 81
Солнечный лучик)
Группа: Друзья
Сообщений: 2135
Награды: 640
Репутация: 6592
Джульетт1991, Таичка УМНИЧКА ХОЗЯИЧКА!!!! ПИРОЖКИ ВКУСНЯШКИ
 
Евражка OfflineДата: Пятница, 23.08.2013, 04:33 | Сообщение # 82
Совсем евражка
Группа: Друзья
Сообщений: 170
Награды: 61
Репутация: 453
Предлагаю вашему вниманию нежнейшую, воздушную омлето-запеканку из кабачков "Нежность"

Сейчас, когда кабачковый период в самом разгаре, можно хоть каждый день наслаждаться этим вкусным блюдом. Для ужина самое то!

Ингредиенты:
Кабачок — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 (средние) шт.
Сыр плавленный или мягкий (хорошо плавящийся) — 250 г
Масло растительное — 25 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо — 2 (крупных) - 3 (мелких) шт.

Нарезаем тонкими кружочками кабачки, также нарезаем лук (можно полукольцами). Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем сыр пластинками и перемешиваем с кабабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом или силиконовую (у меня силиконовая). Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.

Такого количества хватит на 4 порции.
Приятного аппетита!!!
 
Анна-Мария OfflineДата: Пятница, 23.08.2013, 08:16 | Сообщение # 83
Фея Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7210
Награды: 748
Репутация: 9206
Евражка, какая прелесть! Я вообще до этого лета была не любительница кабачков, а сейчас вроде бы ничего, едим) Надо обязательно попробовать сделать такую запеканку! Спасибо за рецепт! yes
 
Евражка OfflineДата: Среда, 11.09.2013, 18:09 | Сообщение # 84
Совсем евражка
Группа: Друзья
Сообщений: 170
Награды: 61
Репутация: 453
Печенько из песочно-дрожжевого теста




Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.

Нам понадобятся:
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. или примерно 50 г. живых дрожжей
Вода (теплая) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (тесто) — 30 г
Масло сливочное — 125 г
Ванилин (по вкусу)
Саxар коричневый ( с ним красивее получится) или обычный (посыпка) — 45 г
Соль (щепотка)

Разведите сухие дрожжи в 2 ст.л. теплой воды. В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.
Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см ( я на этот раз раскатала тоньше). Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки. Обмакните одну сторону в сахарном песке или просто посыпьте сверху, если хотите, чтобы было чуть сладким. Выложите на противень и выпекайте до золотистой корочки.
На фото я просто посыпала сахаром, т.к. готовилось для подруги, находящейся на диете. Делала на живых дрожжах, в половину теста добавила молотую корицу. Сфотографировала не все печенюшки, где-то треть уже слопали. smile
 
Listochkina OfflineДата: Воскресенье, 14.09.2014, 08:03 | Сообщение # 85
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 37
Награды: 5
Репутация: 65
Я решила немного воскресить кулинарную тему. Мы же ведь не только рукодельничаем, но и готовим мужьям и деткам. И есть куча-куча всего вкусного:)

Вчера я наконец-то добралась до свежих креветок. Хотела их приготовить за день до этого, но там по лунному календарю нельзя было есть ничего "мертвого". Поэтому добралась вчера.
Макс на рынке купил свежие креветки, сварил их (признаюсь, я до сих пор не умею это делать). И оставил мне их чистить и готовить.

После получаса мучений я их почистила и началось самое интересное:) Я считаю, что приготовление пищи - это искусство. Там щепотка, тут щепотка и получается вкуснятина!

В общем, томатный сливочно-чесночный соус с креветками.
Обжарить на слабом огне сваренные креветки в небольшом количестве масла, сверху слегка посолить, поперчить (даже если они варились в посоленной воде), добавить немного соевого соуса и лимонного сока (или сока лаймов). Протушить несколько минут.
Порезать помидоры тонкими дольками, добавить к креветкам. Протушить. Сверху выдавить пару зубчиков чеснока (для вкуса).
Когда запах на кухне станет невозможно вкусным и помидоры будут мягкими, залить молоком и посыпать сверху свежим укропом. НЕ доводить молоко до кипения! Помешивайте несколько минут и вуа-ля! соус готов!

Я варила к соусу спагетти (моя слабость!). И вот, результат.


Получилось невероятно вкусно. Сама не ожидала, но хотелось даже тарелку съесть.. :))
Прикрепления: 2659041.jpg(127Kb) · 8785909.jpg(121Kb)
 
Podsolnushek OfflineДата: Понедельник, 22.09.2014, 18:14 | Сообщение # 86
Наше Солнышко)
Группа: Модераторы
Сообщений: 7071
Награды: 1826
Репутация: 13718
Цитата Listochkina ()
Когда запах на кухне станет невозможно вкусным

Юленька, я пока читала твое сообщение, то невозможно вкусным запах стал и на нашей виртуальной кухне! biggrin

Цитата Listochkina ()
Я варила к соусу спагетти (моя слабость!)

И моя тоже!))) Хотя даже боюсь представить, насколько увеличилась бы моя эта самая слабость, если бы я узнала вкус действительно настоящих спагетти, а не тех, которые продаются у нас в супермаркетах!))

Юленька, вкусно очень!!! Спасибо за угощение! Молодчинка!!! smile
 
Listochkina OfflineДата: Вторник, 23.09.2014, 09:39 | Сообщение # 87
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 37
Награды: 5
Репутация: 65
Цитата Podsolnushek ()
Хотя даже боюсь представить, насколько увеличилась бы моя эта самая слабость, если бы я узнала вкус действительно настоящих спагетти, а не тех, которые продаются у нас в супермаркетах!))

на самом деле на отечественный рынок в большинстве случаев выводят очень хорошие спагетти:) даже местного производства. Они действительно делаются из муки грубого помола и такие, как надо smile
Честно, в Италии не была. Но в Париже недалеко от Мулен Руж есть итальянский ресторанчик с итальянскими поварами и официантами. Спагетти по вкусу такие же.. честно-честно:)) а вот соусы, конечно.. мм)))
 
Форум по вышивке крестом » Разностороняя личность » Моя кухонька » Мои кулинарные таланты! (Хвастаемся своими "кулинарными шедеврами".)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:
Наверх