Поиск схем  |  Мастер-классы  |  Мои творения  |  Долгострои  |  Давай вышивать вместе!  |  Давай вышивать вместе! - 2  |  Россыпь кривулек  |  Россыпь сердечек  |  Россыпь игрушек  |  Годовой проект-2016: Кухонька  |  Игры и Конкурсы  |  Подарки и Сюрпризы  |  Round Robin  |  Другие виды вышивки  |  Handmade  |  Банк призов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Анна-Мария 
Форум по вышивке крестом » Разностороняя личность » Моя кухонька » Десерты (Делимся рецептами любимых вкусностей (торты, пирожные и т.д))
Десерты
HappY OfflineДата: Воскресенье, 18.09.2011, 13:00 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 307
Награды: 13
Репутация: 37
Ulianna, "морской" стол классный, все такое аппетитное! вижу, там кораблик конфетный стоит ))) у меня мама подобными вещами занимается, букеты из конфет делает на заказ.
и тортик аккуратный. Много мастики на такой торт ушло? и что у него внутри?
на мастику давно заглядываюсь, но пока побаиваюсь делать... пробовала только из марципана розочки делать
 
Ulianna OfflineДата: Воскресенье, 18.09.2011, 13:00 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 727
Награды: 128
Репутация: 2207
HappY, букеты я на заказ не делаю, а только в подарок, первый делала для подружки, она замуж выходила, ну я и сделала букетик невесты, она была в восторге. простоял у нее почти год, жалко было его съедать. фото к сожалению нет, не сохранилось. Тортик сделан из бисквитных коржей, а мастики совсем не много ушло, я ее делала из зефира, разогреваешь в микроволновке, немного сливочного масла и сахарная пудра. Очень пластичный материал, работать одно удовольствие..
 
-=@Настенка@=- OfflineДата: Пятница, 10.08.2012, 23:10 | Сообщение # 33
Мисс Элегантность
Группа: Друзья
Сообщений: 838
Награды: 233
Репутация: 2287
Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты для коржей:
► Сливочное масло - 100 г
► Сахар - 100 г
► Яйцо - 1 шт.
► Мука - 150 г
► Ванилин - щепотка.

Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Всыпать муку. Замесить тесто.
Распределить тесто в два круга по диаметру формы.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
Остудить коржи.
Остывший корж положить в форму.

Для суфле:
► Белок - 2 шт.
► Сахар - 310 г
► Сливочное масло - 180 г
► Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
► Желатин - 20 г
► Сгущенка - 100 г
► Ванилин - щепотка.
► Вода - 130 мл

Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой.
Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Распустить желатин.
Вмешать масло со сгущенкой в белки и влить желатин.
Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Вылить половину суфле в форму с коржом.
Положить еще один корж.
Влить оставшееся суфле.
Убрать в холодильник на 3ч.

Для глазури:
► Шоколад - 100 г
► Сливки - 100 мл

Растопить шоколад со сливками.
Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
По желанию украсить готовый торт ягодами.
 
Евражка OfflineДата: Среда, 26.06.2013, 13:08 | Сообщение # 34
Совсем евражка
Группа: Друзья
Сообщений: 170
Награды: 61
Репутация: 453
Делала пирог с сыром, чесноком и петрушкой к приходу подружки с сынишкой. Судя их отзвам и по тому, что они его на двоих быстренько слопали - понравилось smile

Ингридиенты приблизительные: 200-250 гр. сметаны, 3-6 зубчика чеснока ( тут уж на любителя, я в среднем 4 добавляю), 2 яйца, 20 гр. разрыхлителя для теста, сыр 100-150 гр. (тут я брала 50 обычного и 50 гр. плавленного, петрушка - полпучка , немного соли и специй - все измельчить в блендере. Добавляем муку, чтобы по консистенции тесто получилось как сметана ( ближе к густой ). Выливаем - вкладываем в форму ( у маня силиконовая) - и в духовку. Лучше всего готовность узнать, если дома голодные домочадцы. Как только пойдет обалденнейший аромат и вы увидите, как лица их меняются, ноздри трепещут, они оставляют все свои дела и придвигаются ближе к кухне - значит осталось еще минутки 3-4 и выключаем духовку. smile Пусть постоит чуть-чуть. Вынимаем, первые минут 5 отгоняем домашних ( чтобы не обожглись). Если успеваете - разрезайте на кусочки и подавайте ( у меня впервые получилось, т.к. подружка пришла, когда пирог остывал, в прошлые разы детки горячим хватали). biggrin :))
 
Евражка OfflineДата: Пятница, 13.09.2013, 20:51 | Сообщение # 35
Совсем евражка
Группа: Друзья
Сообщений: 170
Награды: 61
Репутация: 453
Тёртый пирог



Очень вкусный пирог!Готовится очень быстро.

Ингредиенты:
Мука — 2.5 стак.
Маргарин (200 г) — 1 пач.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0.5 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Повидло — 0.5 стак.

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (лучше печь на бумаге, смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
Ставим в разогретую духовку (ориентируйтесь по своей - до румяности).
Вынимаем, нарезаем произвольно. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.

Тесто может в холодильнике "не хотеть" застывать ( редко, но бывает, это зависит от качества муки и маргарина), тогда в него чуток муки добавьте - и опять в морозилку. На фото с клюквенным джемом. Готовила на этот раз в круглой форме, и теста многовато получилось (не раскатывала, а ручками распределяла первый слой по форме, но судя по отзывам уплетавших, на вкусе это никак не отразилось).

Можно также вместо варенья сделать вкуснющую лимонную начинку, моя подруга так делает: перекручиваетс через мясорубку лимон, добавляет немного сахара. Этим смазывает тесто вместо того же варенья.

P.S. Я еще я специально для такой вкусности решила заготовить яблочное повидло и варенье (пока еще не поздно), чтобы зимой не покупать, а со своим делать!
 
Форум по вышивке крестом » Разностороняя личность » Моя кухонька » Десерты (Делимся рецептами любимых вкусностей (торты, пирожные и т.д))
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Наверх