Поиск схем  |  Мастер-классы  |  Мои творения  |  Долгострои  |  Давай вышивать вместе!  |  Давай вышивать вместе! - 2  |  Россыпь кривулек  |  Россыпь сердечек  |  Россыпь игрушек  |  Годовой проект-2016: Кухонька  |  Игры и Конкурсы  |  Подарки и Сюрпризы  |  Round Robin  |  Другие виды вышивки  |  Handmade  |  Банк призов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Анна-Мария 
Форум по вышивке крестом » Разностороняя личность » Моя кухонька » Домашние заготовки (Делимся рецептами и секретиками))))
Домашние заготовки
Mandarina OfflineДата: Воскресенье, 03.07.2011, 23:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1438
Награды: 82
Репутация: 748
Девочки!!! Настала жаркая пора!!! На наших огородах и рынках, а также в лесах появились первые ягоды и овощи, а скоро появятся фрукты и грибы... ммммм, у меня прямо слюньки потекли))) конечно все это очень вкусно в свежем виде, но а что делать зимой??? очень хочется витаминчиков, вкусненького, а еще желательно и собственного производства))) Предлагаю делиться рецептами всевозможных солений, варений, маринадов, компотов, соков и т.д. и т.п.
 
Mandarina OfflineДата: Понедельник, 04.07.2011, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1438
Награды: 82
Репутация: 748
В том году я впервые делала заготовки. Это были несколько компотов и один оригинальный рецептик: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ
Ингредиенты для "Маринованные помидоры со сливами"

Помидоры
Слива
Лавровый лист (на 3-х л. банку) — 3-4 шт
Гвоздика (на 3-х л. банку) — 8-10 шт
Чеснок (на 3-х л. банку) — 4-5 зуб.
Соль (на 3-х л. банку) — 2 ст. л.
Сахар-песок (на 3-х л. банку) — 100 г
Уксус (( 9%)на 3-х л. банку) — 2 ст. л.
Вода (кипяченая, для заливки)

В чистые, стерилизованные банки уложить специи и помидоры со сливами. Помидоры и сливы в соотношении один к одному. Проколоть каждую штуку у плодоножки зубочисткой

Дальше я использую 3-х кратную заливку.
Воду закипятить и залить банки кипятком, прикрыть крышкой и оставить минут не 5 (это первая заливка)
Воду слить в кастрюлю, снова закипятить и залить банки, оставить на 5 минут.(это вторая заливка).
Снова слить воду + сахар, соль и довести до кипения. Уксус налить непосредственно в банки.

Закипевшим маринадом залить банки и сразу закатать (это и будет третья заливка).
Поставить для остывания.
Рецепт брала вот на этом сайте Моим домашним и мне очень понравилось!!!
 
Mandarina OfflineДата: Понедельник, 04.07.2011, 00:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1438
Награды: 82
Репутация: 748
В этом году планов у меня громадье!!! осталось купить закаточную машинку и крышки biggrin biggrin biggrin
 
Maroosya OfflineДата: Понедельник, 04.07.2011, 00:09 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1414
Награды: 120
Репутация: 976
Mandarina, а мы с мамой в этом году делали консервированные кабачки-судя по прошлым годам, получается оооочень вкусно)
 
lita OfflineДата: Понедельник, 04.07.2011, 00:16 | Сообщение # 5
Фея Вдохновения
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 200
Репутация: 1839
Ой, какая хорошая тема!!! А кто как варит клубничное варенье? Я всегда пересыпала сахаром, чтобы сок дал. а потом варила. А подружка сказала, что надо сироп варить отдельно и как-то за несколько заходов. Сегодня собрала клубнику и сварила постаринке (подружка не отвечает на телефон).
 
AngelA OfflineДата: Понедельник, 04.07.2011, 00:25 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1057
Награды: 94
Репутация: 627
Quote (lita)
А кто как варит клубничное варенье? Я всегда пересыпала сахаром, чтобы сок дал. а потом варила. А подружка сказала, что надо сироп варить отдельно и как-то за несколько заходов.
А мы так именно и варим в несколько заходов. И не только клубнику, а практически всю фрукту. Сначала пересыпаешь сахаром, чтобы дала сок, а потом получившийся сироп сливаешь в отдельную кастрюльку доводишь до кипения и выливаешь обратно к фрукте. Так делаю два раза в день утром перед работой и вечером после оной. И так три-четыре дня. Потом один раз довожу все вместе (сироп и фрукту) до кипения, кипящим фасую в банки и закрываю крышками. Можно для верности еще укутать в одеяло на пару часов, но я не кутаю и так нормально стоит. smile При таком способе фрукты получаются более целыми и не развариваются, а сливы и абрикосы (если сорвать не переспелыми) то получаются тверденькие, как цукаты (но это смотря кто что любит wink )
 
Mandarina OfflineДата: Понедельник, 04.07.2011, 00:31 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1438
Награды: 82
Репутация: 748
AngelA, клево!!! надо след клубнику так сварить!!!
 
lita OfflineДата: Понедельник, 04.07.2011, 00:34 | Сообщение # 8
Фея Вдохновения
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 200
Репутация: 1839
AngelA, Спасибо! Распечатала и положила к своим рецептам.
 
AngelA OfflineДата: Понедельник, 04.07.2011, 00:40 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1057
Награды: 94
Репутация: 627
Да чего там, не за что! Только я не написала, что закрываю не пластиковыми крышками, как обычное варенье (слишком много на него сахару надо - накладно) , а закатываю или закрываю в евробанки.
 
lenz702 OfflineДата: Понедельник, 04.07.2011, 06:06 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 398
Награды: 67
Репутация: 577
lita, а я просто перетираю клубнику с сахаром в блендере 1:1, разливаю по пластиковым стаканчикам, накрываю крышками и в морозилку. На мой вкус, ничеего вкуснее не пробовала. и варить не надо. и зимой вкус свежей клубники. Может кому-нибудь пригодится. . Я вообще варенье не варю. Просто ягоды замораживаю(смородина, малина, крыжовник) Зимой достаю, размораживаю, добавляю сахар и в блендер. Варенье получается безумно вкусным и ароматным. И в таком виде, мне кажется, все витамины сохраняются лучше, чем при термической обработке
 
AngelA OfflineДата: Понедельник, 04.07.2011, 07:15 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1057
Награды: 94
Репутация: 627
lenz702, вкуснятина, должно быть! Спасибо, обязательно попробую.
 
ируша OfflineДата: Понедельник, 04.07.2011, 08:32 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 628
Награды: 75
Репутация: 591
а я вот сейчас собрала малинку, в пластиковый контейнер и в морозилку
 
Эльвира OfflineДата: Понедельник, 04.07.2011, 19:53 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 623
Награды: 73
Репутация: 547
а я варенье так варю, на 1 банку ягод - 1 банку песка сахарного, все ягоды засыпаю половиной дозы сахара, дает сок, ставлю на огонь, как закипит, добавляю вторую половину сахара, снова закипело - выключила, как остынет - довариваю еще минут 30 и по банкам.
Так плучаются ягодками почти не разаливаются, а если надо джем - то сначала ягоды или фрукты поварить в небольшом колличестве воды а потом следуем далее по рецепту .
Еще такой ньюансик, бывает что варенье под капроновой крышкой плесенью покрывается, так вот что бы такого не было - покупаю компрессорную бумагу в аптеке, вырезаю крожочки по диаметру банки - в блюдце водки кружочек в нее макаю, мокрую на варенье - сверху крыжку отлично хранится.
 
Mandarina OfflineДата: Понедельник, 04.07.2011, 21:46 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1438
Награды: 82
Репутация: 748
Эльвира, прикольный совет по хранению))) надо попробовать
 
Эльвира OfflineДата: Вторник, 05.07.2011, 20:11 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 623
Награды: 73
Репутация: 547
Mandarina, на здоровье, пользуйтесь, если нет в аптеке компрессорной бумаги то легко калька ее заменит, в любом канцелярском найдется
 
Форум по вышивке крестом » Разностороняя личность » Моя кухонька » Домашние заготовки (Делимся рецептами и секретиками))))
Страница 1 из 212»
Поиск:
Наверх