Поиск схем  |  Мастер-классы  |  Мои творения  |  Долгострои  |  Давай вышивать вместе!  |  Давай вышивать вместе! - 2  |  Россыпь кривулек  |  Россыпь сердечек  |  Россыпь игрушек  |  Годовой проект-2016: Кухонька  |  Игры и Конкурсы  |  Подарки и Сюрпризы  |  Round Robin  |  Другие виды вышивки  |  Handmade  |  Банк призов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Анна-Мария 
Форум по вышивке крестом » Разностороняя личность » Моя кухонька » Домашние заготовки (Делимся рецептами и секретиками))))
Домашние заготовки
Евражка OfflineДата: Пятница, 02.08.2013, 03:44 | Сообщение # 16
Совсем евражка
Группа: Друзья
Сообщений: 170
Награды: 61
Репутация: 453
Аджика из кабачков


Девочки, пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы уже почти половину её съели, хотя она и не готова ещё, делали 2 недели назад, а настояться нужно как минимум месяц.
Рецепт когда-то взяла из интернета, но там без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним вкуснее и надежнее.

Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% -100 мл.

Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный ( измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Укупорить, накрыть одеялом до полного остывания.
 
Евражка OfflineДата: Среда, 11.09.2013, 18:32 | Сообщение # 17
Совсем евражка
Группа: Друзья
Сообщений: 170
Награды: 61
Репутация: 453
Кабачки "Тёщин язык"


Ингредиенты:
Кабачок (вес уже почищенных) — 3 кг
Сок томатный — 1,4 л
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт
Чеснок (очищенный) — 100 г
Перец чили (по вкусу) — 3 шт
Уксус (столовый, 9%) — 1 стак.
Горчица (готовая) — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л

Кабачки очистим и порежем их в длину по 10 сантиметров, толщиной 1,5 сантиметра (получаются "язычки") или полу- или четвертькружочками. В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу. Блендером или на мясорубке перемолоть болгарский перец, чеснок, горький перец. Перец положите по вкусу. В кастрюлю с томатным соком положить перемолотые на мясорубке овощи. Поставить на огонь, пусть закипит. В закипевшую смесь положить приготовленные кабачки. Уменьшить огонь. Пустив немного сок, кабачки слегка усядутся. Дать им закипеть, перемешивая их сверху вниз. От момента закипания нужно варить кабачки, уменьшив огонь, 40 минут. В простерилизованные банки укладываем кабачки, распределяя равномерно томатный соус. Банки закатать и укутать теплым одеяльцем до полного остывания. Можно не закатывать, а поставить в холодильник и кушать, наслаждаясь. Приятного аппетита!!! smile

P.S. Кто любит более чесночный вкус - кладите чеснок за 5 минут до готовности.
 
Евражка OfflineДата: Среда, 11.09.2013, 19:17 | Сообщение # 18
Совсем евражка
Группа: Друзья
Сообщений: 170
Награды: 61
Репутация: 453
Помидоры в чесночно-хреновом соусе

Когда-то в письмах обменивалась с подружками рецептами. Кто-то мне прислал вырезку из газеты. Долго она ждала своего часа и дождалась. Сделала в этом году 2 партии и пожалела, что мало! Ну очень вкусные помидорки! А соус... ммм...!!!


Ингредиенты:
Чеснок (зубчики измельченные) — 1/4 стак.
Хрен (корни натертые) — 1/4 стак.
Помидор (Для соуса. Плюс помидоры для укладки в банки.) — 2,5 л
Перец сладкий — 250 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.

Чистые крепкие помидоры уложите в стерилизованные банки (я брала и красные и зеленоватые - и те и те очень вкусными получились). До укладки желательно каждую помидорку наколоть зубочисткой у плодоножки 2-3 раза.
Залейте кипятком, пусть постоят минут 5 - затем слейте и залейте еще раз.

Теперь приготовьте томатный сок-пюре - 2,5 л., засыпьте в него 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. Все перемешайте и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте по четверти стакана натёртых корней хрена ( или блендером размельчите) и чеснока и 250 гр. сладкого перца, пропущенного через мясорубку или измельченного блендером (мне лично такое количество проще блендером перемолоть). Дать покипеть пару минут.

Сливаем вторую кипяточную заливку с банок с помидорами и заливаем наши помидорки горячим соусом. Закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Пробовать можно через 3 недели.

Я первую партию делала точь-в-точь по рецепту, а во вторую добавила половину стакана чеснока. Мужу больше первая понравилась, а маме и подругам, - вторая (хотя, конечно, обе вкуснючие!).

В первый раз у меня выход получился ровнёхонько 5 литров, во второй - 4,5 л.

Р.S. Заливка помидорная сама по себе вкусная, но я ещё делаю из нее майонезный соус: беру равные части помидорного соуса и обычного майонеза, перемешиваю в блендере (если добавите еще пару зубчиков чеснока - вообще острая красота получится!!! Но это для любителей острого). С картошечкой - просто язык проглотишь!
 
Евражка OfflineДата: Пятница, 13.09.2013, 19:45 | Сообщение # 19
Совсем евражка
Группа: Друзья
Сообщений: 170
Награды: 61
Репутация: 453
Аджика из кабачков с луком и яблочками



Ингредиенты:
Кабачок (очищенных) — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Яблоко (желательно кислые или хотя бы с кислинкой) — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 500 г
Перец болгарский — 500 г
Масло растительное — 1 стак.
Чеснок (зубчиков) — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Соль (с маленькой горочкой) — 2,5 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 100 г

Овощи моем, чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль и растительное масло.
Варим примерно 35-40 минут.
Добавляем измельченный чеснок и красный жгучий перец и варим еще 5 минут.
Добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем в чистые стерилизованные банки.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
К сожалению, я точно не помню, сколько вышло 0,5 литровых баночек. Шесть или семь вроде...
Следующий раз, когда буду делать, добавлю в одну партию для себя больше чеснока (а в следующем году обязательно закатаю хотя бы баночек 30!), т. к. я большой любитель острого, но вот муж и мама говорят, что не надо, и так все идеально Мне и так нравится, но хочется острючего больше smile
 
-Цветок- OfflineДата: Пятница, 13.09.2013, 20:37 | Сообщение # 20
Эксперт арома-рукоделия
Группа: Друзья
Сообщений: 857
Награды: 213
Репутация: 3002
Ирина, здравствуйте!

Большое Вам спасибо за рецепты и предоставленные фотографии! Вы - умница. Наглядно и ощутимо вкусно. happy
Скажите, а есть ли у Вас какие-то интересные и вкусные рецепты заготовок овощной икры с морковью? Буду признательна, если поделитесь. rolleyes
 
Форум по вышивке крестом » Разностороняя личность » Моя кухонька » Домашние заготовки (Делимся рецептами и секретиками))))
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Наверх