Поиск схем  |  Мастер-классы  |  Мои творения  |  Долгострои  |  Давай вышивать вместе!  |  Давай вышивать вместе! - 2  |  Россыпь кривулек  |  Россыпь сердечек  |  Россыпь игрушек  |  Годовой проект-2016: Кухонька  |  Игры и Конкурсы  |  Подарки и Сюрпризы  |  Round Robin  |  Другие виды вышивки  |  Handmade  |  Банк призов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Анна-Мария 
Форум по вышивке крестом » Разностороняя личность » Моя кухонька » Прошу рецепт (прошу поделиться рецептом)
Прошу рецепт
Л-ю-д-М-и-л-а OfflineДата: Пятница, 21.10.2011, 16:43 | Сообщение # 16
Фея Ажурных Узоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Награды: 268
Репутация: 2575
Quote (Podsolnushek)
kiskal97, так что там у нас с выходными то?
Я уже селедочку купила...взвешивать - не взвешивать?..

Таня не взвешивай, примерно на глаз скажешь. На одну селедку 300 гр, ушло примерно полпачки масла. Или сфоткай и сделай МК.
 
Л-ю-д-М-и-л-а OfflineДата: Пятница, 21.10.2011, 16:47 | Сообщение # 17
Фея Ажурных Узоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Награды: 268
Репутация: 2575
Quote (Галчонок)
Да, девочки,как своевременно Люда вопрос задала!!! Я сижу, обедаю, а хочется-таки форшмака!!!!

Может еще чего хочется, спрашивай.
Я вот год как стала окрошку делать. До этого кого ни спрашивала никто не знал.
Не распространена у нас Молдове русская кухня. Если честно я даже не знаю что такое Щи, не знаю ни как выглядят , ни на вкус, ни как готовятся.
Может вы девочки поделитесь рецептами распространенных блюд русской кухни?
 
Podsolnushek OfflineДата: Пятница, 21.10.2011, 16:50 | Сообщение # 18
Наше Солнышко)
Группа: Модераторы
Сообщений: 7071
Награды: 1826
Репутация: 13718
Quote (Mandarina)
...будет очень интересно попробовать сие блюдо, так как я о нем даже не знала

Девчоночки, даем стол на выходные!.. biggrin Как же Мандариночку не угостить неизведанным ею доселе блюдом?.. smile

kiskal97, готовое блюдо сфотаю, а вот МК не обещаю.
Гости у меня с сегодняшнего вечера - сомневаюсь, что будет у меня возможность с фотоаппаратом возиться... cry
 
Л-ю-д-М-и-л-а OfflineДата: Пятница, 21.10.2011, 16:52 | Сообщение # 19
Фея Ажурных Узоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Награды: 268
Репутация: 2575
Quote (Podsolnushek)
kiskal97, готовое блюдо сфотаю, а вот МК не обещаю.
Гости у меня с сегодняшнего вечера - сомневаюсь, что будет у меня возможность с фотоаппаратом возиться...

В другой раз сделаешь. Удачи тебе на выхоные!
 
Podsolnushek OfflineДата: Пятница, 21.10.2011, 16:52 | Сообщение # 20
Наше Солнышко)
Группа: Модераторы
Сообщений: 7071
Награды: 1826
Репутация: 13718
Quote (kiskal97)
Может вы девочки поделитесь рецептами распространенных блюд русской кухни?

Только русской? biggrin
А у нас борщец - и не только - какой славный!!!... biggrin
 
Л-ю-д-М-и-л-а OfflineДата: Пятница, 21.10.2011, 17:03 | Сообщение # 21
Фея Ажурных Узоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Награды: 268
Репутация: 2575
Борщ и я готовлю. Наваристый!Как Украинский!
Мне интересны блюда о которых упоминается в национальной литературе, не обязательно русской.
Например русские блины. На картинках я видела толстенькие. Как их делают , едят.
У нас в Молдове распространены очень тонкие блины, толщиной 1,2-2 мм. Чем тоньше блин , тем искуснее хозяйка. В них заворачивают мясной фарш, соленый творог с зеленью, вишню. Можно есть со сметаной и без. Еще один блин разрезают на 4 части (накрест) и заворачивают в них сладкий творог с изюмом или без , кто как любит. Складывают в казанчик много много и тушат на медленном огне со сливочным маслом.Это блюдо подается на празничный стол в качестве горячего и называется-Мюлли.
 
Podsolnushek OfflineДата: Пятница, 21.10.2011, 17:08 | Сообщение # 22
Наше Солнышко)
Группа: Модераторы
Сообщений: 7071
Награды: 1826
Репутация: 13718
Quote (kiskal97)
...называется-Мюлли.

А у нас это налистники. smile
Quote (kiskal97)
В них заворачивают мясной фарш, соленый творог с зеленью, вишню

И яблоки, и тертый мак в сахарном сиропе... biggrin
 
Л-ю-д-М-и-л-а OfflineДата: Пятница, 21.10.2011, 17:14 | Сообщение # 23
Фея Ажурных Узоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Награды: 268
Репутация: 2575
Quote (Podsolnushek)
А у нас это налистники.

Налистники у нас сами блины. А маленькие (размером 2 см) со сладким творогом уже имеют другое название
 
Mandarina OfflineДата: Пятница, 21.10.2011, 23:34 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1438
Награды: 82
Репутация: 748
Quote (Podsolnushek)
Девчоночки, даем стол на выходные!.. biggrin Как же Мандариночку не угостить неизведанным ею доселе блюдом?..

Podsolnushek, буду очень признательна)))
kiskal97, у меня толстые блины получаются, они дрожжевые, я их еще и на кефире делаю или на простокваше или сыворотке. едим просто - руками))) а если серьезно, берем блин, сворачиваем его, как хочется и макаем в сметанку и вперед)))
 
Podsolnushek OfflineДата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:28 | Сообщение # 25
Наше Солнышко)
Группа: Модераторы
Сообщений: 7071
Награды: 1826
Репутация: 13718
Девочки, обещанное блюдо. smile
450г филешки (две селедочки) - 100г сливочного масла - среднего размера луковица.
С кисло-сладким яблочком тоже вкусно.

Угощайтесь! smile
 
Л-ю-д-М-и-л-а OfflineДата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:06 | Сообщение # 26
Фея Ажурных Узоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Награды: 268
Репутация: 2575
Таня такая вкуснятина, аж слюнки текут. Ты взбивала?
 
Podsolnushek OfflineДата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:19 | Сообщение # 27
Наше Солнышко)
Группа: Модераторы
Сообщений: 7071
Награды: 1826
Репутация: 13718
Людочка, спасибо! Приятного аппетита! smile
Quote (kiskal97)
Ты взбивала?

Да, взбивала. smile
 
Л-ю-д-М-и-л-а OfflineДата: Вторник, 25.10.2011, 00:04 | Сообщение # 28
Фея Ажурных Узоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Награды: 268
Репутация: 2575
Таня сегодня сделала по твоему рецепту, только вместо зеленого лука добавила лук-порей. Сделала чуть чуть , улетело на ура! Спасибо большое!
 
Podsolnushek OfflineДата: Вторник, 25.10.2011, 08:26 | Сообщение # 29
Наше Солнышко)
Группа: Модераторы
Сообщений: 7071
Награды: 1826
Репутация: 13718
kiskal97, я с луком зеленым не делаю, с луком-репкой у меня. biggrin

Рада, что вам понравилось! На здоровье! smile
 
julik_khr OfflineДата: Среда, 22.02.2012, 21:33 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Награды: 168
Репутация: 1761
Девочки поделитесь пожалуйста рецептом мясной начинки для блинчиком. И как ее сделать при отсутсвии мясорубки sad
 
Форум по вышивке крестом » Разностороняя личность » Моя кухонька » Прошу рецепт (прошу поделиться рецептом)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Наверх