Поиск схем  |  Мастер-классы  |  Мои творения  |  Долгострои  |  Давай вышивать вместе!  |  Давай вышивать вместе! - 2  |  Россыпь кривулек  |  Россыпь сердечек  |  Россыпь игрушек  |  Годовой проект-2016: Кухонька  |  Игры и Конкурсы  |  Подарки и Сюрпризы  |  Round Robin  |  Другие виды вышивки  |  Handmade  |  Банк призов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Анна-Мария 
Форум по вышивке крестом » Разностороняя личность » Моя кухонька » Прошу рецепт (прошу поделиться рецептом)
Прошу рецепт
Ваниль OfflineДата: Среда, 22.02.2012, 21:46 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2146
Награды: 483
Репутация: 4945
Quote (julik_khr)
поделитесь пожалуйста рецептом мясной начинки для блинчиком. И как ее сделать при отсутсвии мясорубки

Я делаю совсем простую, а там насколько фантазии и на любой вкус! Отварное мясо мелко режу и ожариваю, точнее пассирую с луком, соль , перец по вкусу, можно шампиньоньчиков добавить и бульон чуть-чуть обязательно для сочности и заварачиваю в блин! Мои очень любят с мяском.Просто и очень вкусно! А вообще очень вкусненько курочку отварную(грудку) разобрать на ниточки, шампиньончики, все тот же лучок и пассеровать, соль перец по вкусу!Пальчики оближешь!!!
 
Mandarina OfflineДата: Среда, 22.02.2012, 21:51 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1438
Награды: 82
Репутация: 748
Quote (Ваниль)
А вообще очень вкусненько курочку отварную(грудку) разобрать на ниточки, шампиньончики, все тот же лучок и пассеровать, соль перец по вкусу!Пальчики оближешь!!!

агась!!! я тоже с курочкой делаю!!! нежненько так получается и вкусно!!!
 
julik_khr OfflineДата: Среда, 22.02.2012, 22:38 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Награды: 168
Репутация: 1761
Ваниль, о спасибо большое, как-то не додумалась что мелко порезать тоже можно. Мама у меня всегда отварное мясо через мясорубку пропускала, я уже думала фарш варить smile а тут все так просто и наверняка вкусно, обязательно в пятницу попробую сделать. С курочкой идея еще больше нравится спасибо!!!
а еще вопросик. Для блинчиков с начинкой сам блинчик только с одной стороны обжаривается, или у меня неправильные детские воспоминания?
 
tasha7 OfflineДата: Среда, 22.02.2012, 22:44 | Сообщение # 34
Золотая Рыбка
Группа: Друзья
Сообщений: 2695
Награды: 693
Репутация: 7413
Quote (julik_khr)
Для блинчиков с начинкой сам блинчик только с одной стороны обжаривается, или у меня неправильные детские воспоминания?

Я что-то никогда не видела, чтобы блинчики обжаривали с одной стороны. Может я и не права, но в любом случае обжариваю с двух.
julik_khr, загляни еще сюда. Я тут вчера тоже писала о рецептах блинчиков с начинкой.
 
Ваниль OfflineДата: Среда, 22.02.2012, 23:10 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2146
Награды: 483
Репутация: 4945
julik_khr, Юля! Я делаю тоненькие блиночки можно сказать кружевные и обжариваю с 2 х сторон, впервые слышу про одну сторону!и заварачиваю как рулетик один виток потом подбираю с боков и далее как рулет! Видела много способов но этот для меня особенный начинка в центре и бульон остается внутри!!!
А фарш обычно делаю: сырое мясо в мясорубку и с лучком обжариваю до готовности!
 
Tetyanka OfflineДата: Четверг, 23.02.2012, 12:39 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 442
Награды: 115
Репутация: 1101
julik_khr, , Юленька, а фарш сырой есть возможность купить? Если есть, то тогда вкусненький рецептик у меня как раз имеется в запасе.
Добавляем в фарш всё что полагается , каждый выбирает сам(у меня - лук, чеснок, соль , перец, сырое яйцо). Разрезаем блин пополам (сразу всю стопочку делю). кладу сырой фарш на середину полублина в виде треугольничка, при чём основание треугольничка должна находиться на полукруглой стороне полублина. Вот как-то так:

А потом Вот такие полученные заготовочки обмакиваем в взбитом с солью яйце и обжариваем на небольшом огне на сковородочке. Одновременно у нас пожарятся 6 блинчиков. Получается очень нежно и вкусно. Всем приятного апетита!
 
julik_khr OfflineДата: Четверг, 23.02.2012, 13:26 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Награды: 168
Репутация: 1761
девочки спасибо все большое за рецептики!!!
Tetyanka, фарш конечно есть возможность купить у меня просто мясорубки нет не обзавелась, спасибо за рецептик, а фарш успевает так прожариться прежде чем блинчик сгорит?

Quote (Ваниль)
впервые слышу про одну сторону!

у меня мама так делала. Тоненькие блинчики жарила с одной стороны. Потом в эту жареную сторону заворачивала начинку так что прямоугольнички получались и в холодильник убирала. А потом когда готовила обжаривала уже эти прямоугольнички с двух сторон получалось очень вкусно с хрустящей корочкой.....
 
Tetyanka OfflineДата: Четверг, 23.02.2012, 16:43 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 442
Награды: 115
Репутация: 1101
Quote (julik_khr)
а фарш успевает так прожариться прежде чем блинчик сгорит?

А ты на маленьком огне жарь. И фарш тоненько раскладывай. Яйцо не даст блинчику пережариться. Очень нежно выходит.
Ты если попробуешь , напиши мне в личку что получилось. Ладно?
 
Ваниль OfflineДата: Четверг, 23.02.2012, 17:20 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2146
Награды: 483
Репутация: 4945
Quote (julik_khr)
у меня мама так делала. Тоненькие блинчики жарила с одной стороны. Потом в эту жареную сторону заворачивала начинку так что прямоугольнички получались и в холодильник убирала

Вот ведь не зря говорят:" Век живи и век учись"!Спасибо за совет просто никогда блинчики впрок не заготавливала, , а ведь иногда можно ,как и пельмешки.
 
tasha7 OfflineДата: Четверг, 23.02.2012, 19:05 | Сообщение # 40
Золотая Рыбка
Группа: Друзья
Сообщений: 2695
Награды: 693
Репутация: 7413
Ваниль, я раньше делала блины впрок. Делала начинку: обжаренный мясной фарш, лук и немного отварного риса. Заворачивала блинчики и убирала в морозилку - ну продают же такие в магазине, а тут свои, вкусные. Зато утром всегда под рукой есть почти готовый завтрак.
 
julik_khr OfflineДата: Пятница, 24.02.2012, 02:45 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Награды: 168
Репутация: 1761
Quote (Tetyanka)
Ты если попробуешь , напиши мне в личку что получилось. Ладно?

Танечка обязательно напишу, если не против даже сфотографирую, вот только завтра с экзаменом разберусь и буду вечером вкуснятину делать.... кстати девочки вот еще интересно, а какие у вас рецепты самих блинчиков, таких чтобы тонюсенькие ажурные получились хочется....
Quote (Ваниль)
Спасибо за совет просто никогда блинчики впрок не заготавливала, , а ведь иногда можно ,как и пельмешки.

нам мама так делала, а потом на завтраки очень вкусненько. Или когда из школы приходила очень удобно на сковородку и готовы. Мне именно хрустящая корочка очень нравилась.... Кстати с творожной начинкой тоже можно впрок, но с мясной самые вкусные были.... единственное она в морозилке их не замораживала, а просто в холодильнике все равно за два дня все съедалось, если не быстрее
 
Тагорка OfflineДата: Пятница, 24.02.2012, 05:56 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2432
Награды: 297
Репутация: 4333
Девочки, хочу поделиться рецептом капустной начинки для блинчиков.
Половинку небольшого кочана капусты порезать тонко соломкой. Натереть морковку, лучок порезать мелко.
Капусту поместить в сотейник, добавить немного водички и тушить почти до готовности (должна стать мягкой), водичка должна почти вся выкипеть (или слейте излишки), отдельно на сливочном или растительном масле пассеровать морковь и лук, добавить все в капусту, посолить, поперчить.
Взбить с солью четыре сырых яйца, добавить в сотейник с капустой, перемешать и дать яйцам "свернуться", добавить по вкусу сливочное или топленое масло. Остудить - начинка готова!
Завернуть начинку привычным для вас способом в блинчики, блинчики положить на противень, сбрызнуть маслом и ненадолго в духовку или обжарить на сковороде. Гарантирую, что пальчики оближете.
 
Пончик OfflineДата: Пятница, 24.02.2012, 09:13 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 831
Награды: 105
Репутация: 971
поделитесь пожалуйста рецептом мясной начинки для блинчиком. И как ее сделать при отсутсвии мясорубки
Отварное мясо измельчаю в блендере с бульоном и кусочком сливочного масла.
Блины делаю так: 3 ст.л.сахара, щепотка соли+3 яйца перемешать. Влить 500 гр кипятка при этом помешивая яйца с сахаром.Всыпать 3 ст.муки и перемешать миксером, затем влить 500 гр. кефира с 0,5 ч.л. соды и 3-4 ст.л. раст.масла. нежные, тонкие, а главное никогда первый блин не бывает комом!!! Пеку только по этому рецепту!!!!

 
Сенечка OfflineДата: Пятница, 24.02.2012, 09:20 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 779
Награды: 201
Репутация: 2400
Quote (julik_khr)
Ты если попробуешь , напиши мне в личку что получилось. Ладно?

Quote (julik_khr)
Танечка обязательно напишу, если не против даже сфотографирую

Девочки, а можно на всеобщее обозрение? Пособлазняюсь!
 
Тагорка OfflineДата: Пятница, 02.03.2012, 10:13 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2432
Награды: 297
Репутация: 4333
Девочки, поделитесь, пожалуйста рецептами быстрых в приготовлении постных блюд.
Просто, чтобы приготовить , например, картофельные котлеты нужно сначал отварить картофель затем его размять, добавить обжаренный лучок, сформовать, обвалять, обжарить и получается что если готовить на одного, то чтобы приготовить 2 котлеты, нужно как минимум 1 час.
Может быть кто-то занет рецепты блюд из замороженных, консервированных овощей, чтобы было быстро и вкусно. А то я не только для себя постное готовлю, но и обычную еду для семьи и времени уходит уйма. А вышивать когда???? smile
 
Форум по вышивке крестом » Разностороняя личность » Моя кухонька » Прошу рецепт (прошу поделиться рецептом)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Наверх