7. Kloster Blocks или Satin Stitch Blocks ( по прямой)
Цитата: irina11 от 10.02.2011, 10:16Учиться будем на маленьких подвесочках на новогоднюю ёлку.
Вышиваем подвеску №37, немного изменив середину.
Участницы:
Ваниль
---------------------------
Ljalenjka
----------------------------
mariya-zaika
-----------------------------
elena2094
nastenkafff
Irina11
------------------------------
Netli13________________________
Девочки, присоединяйтесь к нам!
Учиться будем на маленьких подвесочках на новогоднюю ёлку.
Вышиваем подвеску №37, немного изменив середину.
Участницы:
Ваниль
---------------------------
Ljalenjka
----------------------------
mariya-zaika
elena2094
nastenkafff
Irina11
------------------------------
Netli13
Цитата: irina11 от 10.02.2011, 10:27Схема в личке
Начинаем с Клостеров. Они на схеме нарисованы красным цветом.
Клостеры могут располагаться не только по диагонали, но и вертикальными или горизонтальными рядами. Между ними должно быть 4 нити!!!
Переход от блока к блоку нужно делать обязательно по диагонали.
Ниточку в середине Клостера заканчивать нельзя. Нужно доделать все 5 стежков, а потом пропустить ее под 3-мя блоками, под 2-ым укрепить в середине, как писала раньше. Начинаем ниточку так. Завязываем узелок, проводим нить так, чтоб она закрепилась под блоками. Потом обрезаем узелок и под теми же блоками еще раз проводим эту нить , укрепляя под 2-ым блоком. Не нужно волноваться, что под блоками много нитей. Это их только укрепит.
У нас во внешнем ряду есть такие Клостеры. Вышиваем, как написала выше. Нужно еще вышить Клостерами внутренний ромбик. С каких Клостеров начинать принципиального значения не имеет. Не забываем в процессе работы убеждаться в том, что дырочки соответствующих Клостеров лежат строго напротив.
После этого вышиваем Петельный шов. На схеме он черный. Вышиваем также, как и вышивали. У нас по схеме между ним и Клостерами нет расстояния, поэтому вводим иглу не через 8 нитей, а через 4. У некоторых уголков шва нет Клостеров, просто уголки. В них 5 стежков, 2 крайних - это строго горизонтальный и вертикальный, а между ними 3 наклонных, как уже делали.
Ниточки пока не обрезаем!!!
Начинаем с Клостеров. Они на схеме нарисованы красным цветом.
Клостеры могут располагаться не только по диагонали, но и вертикальными или горизонтальными рядами. Между ними должно быть 4 нити!!!
Переход от блока к блоку нужно делать обязательно по диагонали.
Ниточку в середине Клостера заканчивать нельзя. Нужно доделать все 5 стежков, а потом пропустить ее под 3-мя блоками, под 2-ым укрепить в середине, как писала раньше. Начинаем ниточку так. Завязываем узелок, проводим нить так, чтоб она закрепилась под блоками. Потом обрезаем узелок и под теми же блоками еще раз проводим эту нить , укрепляя под 2-ым блоком. Не нужно волноваться, что под блоками много нитей. Это их только укрепит.
У нас во внешнем ряду есть такие Клостеры. Вышиваем, как написала выше. Нужно еще вышить Клостерами внутренний ромбик. С каких Клостеров начинать принципиального значения не имеет. Не забываем в процессе работы убеждаться в том, что дырочки соответствующих Клостеров лежат строго напротив.
После этого вышиваем Петельный шов. На схеме он черный. Вышиваем также, как и вышивали. У нас по схеме между ним и Клостерами нет расстояния, поэтому вводим иглу не через 8 нитей, а через 4. У некоторых уголков шва нет Клостеров, просто уголки. В них 5 стежков, 2 крайних - это строго горизонтальный и вертикальный, а между ними 3 наклонных, как уже делали.
Ниточки пока не обрезаем!!!
Цитата: Ljalenjka от 10.02.2011, 11:42то есть если мы вышиваем по диагонали мы делаем так как ты нас уже учила а при вышивании вертикальных или горизонтальных переход делаем по диагонали! Я правильно поняла?!
то есть если мы вышиваем по диагонали мы делаем так как ты нас уже учила а при вышивании вертикальных или горизонтальных переход делаем по диагонали! Я правильно поняла?!
Цитата: irina11 от 10.02.2011, 11:46Ljalenjka
Да, Наташечка, все так. Совсем не сложно!
Ljalenjka
Да, Наташечка, все так. Совсем не сложно!
Цитата: irina11 от 11.02.2011, 14:01Девочки, я вышила! Все правильно! Красотища страшная!!!!!!!!!)))))))))))))))))))
Покажу, что у меня получилось.
Девочки, я вышила! Все правильно! Красотища страшная!!!!!!!!!)))))))))))))))))))
Покажу, что у меня получилось.
Цитата: irina11 от 19.02.2011, 11:35nastenkafff
Настюша, умничка! Ошибочек нет! Все правильно и аккуратно!!!
Ниточка, может быть, несколько тонковата. Но это не ошибка, это вкусовые предпочтения. Работа из-за этого не развалится.
nastenkafff
Настюша, умничка! Ошибочек нет! Все правильно и аккуратно!!!
Ниточка, может быть, несколько тонковата. Но это не ошибка, это вкусовые предпочтения. Работа из-за этого не развалится.
Цитата: nastenkafff от 19.02.2011, 11:56Irina11, я заметила что нитка тоньше чем зелененькая, мне самой не очень понравилось но переделывать уж не стала, надеюсь результат не сильно разочарует
Irina11, я заметила что нитка тоньше чем зелененькая, мне самой не очень понравилось но переделывать уж не стала, надеюсь результат не сильно разочарует
Цитата: irina11 от 19.02.2011, 12:30nastenkafff
Насть, ну, конечно, не разочарует! Она просто легче, воздушней будет! Волноваться не стоит!
nastenkafff
Насть, ну, конечно, не разочарует! Она просто легче, воздушней будет! Волноваться не стоит!
Цитата: nastenkafff от 19.02.2011, 14:17Irina11, муж сказала красота, значит красота он у меня главный ценитель
Irina11, муж сказала красота, значит красота он у меня главный ценитель
Цитата: irina11 от 24.02.2011, 07:07Ваниль
Ириш, ой какая ниточка здоровская в Петельном шве!!! И как она подходит к Клостерам! Очень нравится!!!
Все правильно сделала! Умничка!!!
Ваниль
Ириш, ой какая ниточка здоровская в Петельном шве!!! И как она подходит к Клостерам! Очень нравится!!!
Все правильно сделала! Умничка!!!
Цитата: Ваниль от 24.02.2011, 07:11Irina11, спасибо! я старалась!
Irina11, спасибо! я старалась!