Август 2012: клубничка

Цитата: terraira от 21.08.2012, 11:28Quote (Аксинья80)Нет,нет,не красила-купила готовую.Хороший цвет, что нибудь ещё на ней вышивала?
Мама обрадовалась.
Потом посидела, чай попила, телевизор посмотрели, поболтали --- а где говорит мой подарок, что то я не помню куда положила.. Я ей говорю наверное в сумку. Посмотрела, точно в сумке оказалась.
Вот так.
Хороший цвет, что нибудь ещё на ней вышивала?
Мама обрадовалась.
Потом посидела, чай попила, телевизор посмотрели, поболтали --- а где говорит мой подарок, что то я не помню куда положила.. Я ей говорю наверное в сумку. Посмотрела, точно в сумке оказалась.
Вот так.

Цитата: Алевтина от 24.08.2012, 12:40А вот и моя клубничка!
Долго не могла найти схемку, а потом увидела клубничку Аксиньи80 и меня осенило. Взяла схемку для обычной квадратной бискорню и разрезала по диагонали. Для украшения добавила бисер.
Вот что получилось:.
Канву красила уже знакомым способом: с помощью гофрированной (креповой) бумаги (не перестаю благодарить Нику - Цветок, за подсказанный способ).
Сверху приклеила листики из фетра и украсила ленточкой
![]()
![]()
p.s. УРА! Я наконец догнала годовой план - сделала все кривульки с января по август!
А вот и моя клубничка!
Долго не могла найти схемку, а потом увидела клубничку Аксиньи80 и меня осенило. Взяла схемку для обычной квадратной бискорню и разрезала по диагонали. Для украшения добавила бисер.
Вот что получилось: .
Канву красила уже знакомым способом: с помощью гофрированной (креповой) бумаги (не перестаю благодарить Нику - Цветок, за подсказанный способ).
Сверху приклеила листики из фетра и украсила ленточкой
p.s. УРА! Я наконец догнала годовой план - сделала все кривульки с января по август!

Цитата: terraira от 24.08.2012, 13:41Алевтина,
Какая красивая клубничка!
И канву чудесно покрасила!
Очень понравилось!
Алевтина,
Какая красивая клубничка!
И канву чудесно покрасила!
Очень понравилось!

Цитата: Торри от 24.08.2012, 16:23Алевтина, Алечка,какая клубничка прикольненькая!Такая нежная получилась!
Алевтина, Алечка,какая клубничка прикольненькая!Такая нежная получилась!

Цитата: Алевтина от 24.08.2012, 17:55terraira, Торри, спасибо, девочки!
terraira, Торри, спасибо, девочки!

Цитата: lelia от 24.08.2012, 18:23Алевтина, ой,ну надо же какое очарование!!! Алечка,клубничка превосходная,сама нежность!!!
Алевтина, ой,ну надо же какое очарование!!! Алечка,клубничка превосходная,сама нежность!!!
Цитата: ElenA9648 от 31.08.2012, 05:34Моя клубничка - долго с ней промучалась - никак не могла понять, как из полукруга можно сделать конус ((( Перешивала 3 раза и вот вроде бы получилось
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Моя клубничка - долго с ней промучалась - никак не могла понять, как из полукруга можно сделать конус ((( Перешивала 3 раза и вот вроде бы получилось
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(

Цитата: tanyache от 31.08.2012, 05:47Клубника со сливками получилась!
Клубника со сливками получилась!

Цитата: dianushka от 31.08.2012, 08:42Quote (TayaChe)Клубника со сливками получилась!точно! здоровская!!!
Quote (ElenA9648)долго с ней промучалась - никак не могла понять, как из полукруга можно сделать конус (((я тоже долго соображала на этот счет.
сама клубничка готова, но мне нечего пришить сверху и до магазина никак не дойду(((
точно! здоровская!!!
я тоже долго соображала на этот счет.
сама клубничка готова, но мне нечего пришить сверху и до магазина никак не дойду(((

Цитата: terraira от 31.08.2012, 10:39Quote (ElenA9648)Моя клубничка - долго с ней промучалась -Того стоило! Красота!
Quote (TayaChe)Клубника со сливками получилась!Это точно!
Того стоило! Красота!
Это точно!

Цитата: aqvarelb от 31.08.2012, 10:45Quote (TayaChe)Клубника со сливками получилась!У меня первая мысль такая же была
Очень красиво и вкусно!
У меня первая мысль такая же была Очень красиво и вкусно!

Цитата: aqvarelb от 31.08.2012, 10:46ElenA9648, а как, собственно, верхушечка сделана была? Если не секрет?
ElenA9648, а как, собственно, верхушечка сделана была? Если не секрет?
Цитата: ElenA9648 от 31.08.2012, 12:51Девочки, спасибо! Очень рада, что понравилась моя клубничка!
aqvarelb, а верхушечка - это случайно так получилось: просто широкая ленточка была, я ее пополам сложила и начала сшивать немного, чтобы не заглаживать, а потом потянула за ниточку, она и сложилась такими волнами - а на клубничке просто несколько таких волн по кругу уложено друг на друга - вот "сливки" и получились ))
Девочки, спасибо! Очень рада, что понравилась моя клубничка!
aqvarelb, а верхушечка - это случайно так получилось: просто широкая ленточка была, я ее пополам сложила и начала сшивать немного, чтобы не заглаживать, а потом потянула за ниточку, она и сложилась такими волнами - а на клубничке просто несколько таких волн по кругу уложено друг на друга - вот "сливки" и получились ))

Цитата: tanyache от 31.08.2012, 14:01Quote (aqvarelb)Очень красиво и вкусно!Ага, смотрю на нее, и нестерпимо хочется лизнуть сливки
Ага, смотрю на нее, и нестерпимо хочется лизнуть сливки

Цитата: aqvarelb от 01.09.2012, 06:58Quote (ElenA9648)а верхушечка - это случайно так получилось:Ну надо же, как часто в жизни бывает, случай помог сотворить красоту
Ну надо же, как часто в жизни бывает, случай помог сотворить красоту