Багетная мастерская на дому

Цитата: galushka от 02.07.2010, 20:28Достойно оформить вышивку в багетной мастерской - достаточно дорогое удовольствие. Собрав воедино сведения об оформлении готовой вышивки, хочу предложить небольшой МК.
Достойно оформить вышивку в багетной мастерской - достаточно дорогое удовольствие. Собрав воедино сведения об оформлении готовой вышивки, хочу предложить небольшой МК.

Цитата: galushka от 02.07.2010, 20:411. Вам потребуется:
-сама вышивка;
- готовая рамка подходящего размера;
- картон;
-ножницы;
-клей;
-двусторонний скотч;
-толстая штопальная игла (или шило);
- нитки;
- акварельная бумага для паспарту (можно так же взять пастельную бумагу, которая бывает разных цветов и продается в художественных салонах);
-простой карандаш;
- акварельные краски и кистифото больше не доступно(
2. Из картона вырезаем прямоугольник, соответствующий размеру вышивки.
фото больше не доступно(
3. Расчерчиваем картон, отступив по 2 см от каждого края. На линиях простым карандашом ставим точки на расстоянии 1 см друг от друга. Делаем проколы штопальной иглой (шилом) в соответствие с разметкой.
фото больше не доступно(
4.Берем вышивку и пришиваем к картонке в уголках следующим образом.
фото больше не доступно(
5.Далее вверху прокладываем шов вперед иголку, проводя иглу в местах проколов картона. Следим за тем, чтобы шов ложился ровно по строчке канвы.
фото больше не доступно(
6. Делаем то же самое в обратном направлении.
фото больше не доступно(
7. Аналогично прошиваем нижнюю и боковые стороны. Следим за тем, чтобы не было перекосов канвы, и вышивка была натянута на картон равномерно.
фото больше не доступно(
8. Воспользовавшись мастер-классом о том, как сделать паспарту, фантазируем на тему, как оригинально обрамить нашу вышивку. Я расписала паспарту акварельными красками, придумав рисунок, подходящий тематике вышивки.
фото больше не доступно(
Приклеила вышивку к паспарту на двусторонний скотч.
фото больше не доступно(
А чтобы добавить какую-то изюминку, украсила паспарту люминесцентными наклейками, чтобы картинка немного светилась в темноте.
фото больше не доступно(
9. Остается только вставить работу в рамочку.
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Вот такой подарок получился у меня для племяшки.
1. Вам потребуется:
-сама вышивка;
- готовая рамка подходящего размера;
- картон;
-ножницы;
-клей;
-двусторонний скотч;
-толстая штопальная игла (или шило);
- нитки;
- акварельная бумага для паспарту (можно так же взять пастельную бумагу, которая бывает разных цветов и продается в художественных салонах);
-простой карандаш;
- акварельные краски и кисти
фото больше не доступно(
2. Из картона вырезаем прямоугольник, соответствующий размеру вышивки.
фото больше не доступно(
3. Расчерчиваем картон, отступив по 2 см от каждого края. На линиях простым карандашом ставим точки на расстоянии 1 см друг от друга. Делаем проколы штопальной иглой (шилом) в соответствие с разметкой.
фото больше не доступно(
4.Берем вышивку и пришиваем к картонке в уголках следующим образом.
фото больше не доступно(
5.Далее вверху прокладываем шов вперед иголку, проводя иглу в местах проколов картона. Следим за тем, чтобы шов ложился ровно по строчке канвы.
фото больше не доступно(
6. Делаем то же самое в обратном направлении.
фото больше не доступно(
7. Аналогично прошиваем нижнюю и боковые стороны. Следим за тем, чтобы не было перекосов канвы, и вышивка была натянута на картон равномерно.
фото больше не доступно(
8. Воспользовавшись мастер-классом о том, как сделать паспарту, фантазируем на тему, как оригинально обрамить нашу вышивку. Я расписала паспарту акварельными красками, придумав рисунок, подходящий тематике вышивки.
фото больше не доступно(
Приклеила вышивку к паспарту на двусторонний скотч.
фото больше не доступно(
А чтобы добавить какую-то изюминку, украсила паспарту люминесцентными наклейками, чтобы картинка немного светилась в темноте.
фото больше не доступно(
9. Остается только вставить работу в рамочку.
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Вот такой подарок получился у меня для племяшки.
Цитата: bowcca от 03.07.2010, 01:46Galushka, отличный подарок! Идея с наклеечками супер! МК тоже отличный! спасибо огромное. Ты очень хорошо рисуешь!
![]()
![]()
![]()
А канву ты сама красила или такую купила? такой цвет насыщенный
Galushka, отличный подарок! Идея с наклеечками супер! МК тоже отличный! спасибо огромное. Ты очень хорошо рисуешь!
А канву ты сама красила или такую купила? такой цвет насыщенный

Цитата: galushka от 03.07.2010, 04:41Bowcca, я вышивала по набору, канва была такого цвета. Я немного слукавила, расписывать паспарту мне помогала сестра. Моя идея, ее воплощение, т.к. она уменя художник, так что похвала по поводу умения рисовать скорее в ее адрес. Хотя и я рисую неплохо, у меня проблема с тем, как раскарасить правильно и хорошо. Спасибо за похвалу
Bowcca, я вышивала по набору, канва была такого цвета. Я немного слукавила, расписывать паспарту мне помогала сестра. Моя идея, ее воплощение, т.к. она уменя художник, так что похвала по поводу умения рисовать скорее в ее адрес. Хотя и я рисую неплохо, у меня проблема с тем, как раскарасить правильно и хорошо. Спасибо за похвалу

Цитата: Анна Мария от 03.07.2010, 06:28Galushka, очень интересно ты всё придумала и сделала!
Уверена, что звёздочки светящиеся в темноте, будут мальчику очень интересны
![]()
Паспарту замечательное, цветовое решение очень удачное! Для ребёнка такая работа гораздо лучше, чем оформленная пусть даже в самой хорошей багетке, потому что здесь без выдумки не обошлось, а фантазию и любовь к творчеству в детишках надо развивать с малых лет
![]()
А окошко такое ровненькое, аккуратное как у тебя получилось?
Galushka, очень интересно ты всё придумала и сделала! Уверена, что звёздочки светящиеся в темноте, будут мальчику очень интересны
Паспарту замечательное, цветовое решение очень удачное! Для ребёнка такая работа гораздо лучше, чем оформленная пусть даже в самой хорошей багетке, потому что здесь без выдумки не обошлось, а фантазию и любовь к творчеству в детишках надо развивать с малых лет
А окошко такое ровненькое, аккуратное как у тебя получилось?

Цитата: БаНдИтКа от 03.07.2010, 07:03Galushka, здорово-то как!!!!!Да уж, если с рисованием на ТЫ, то такие чудеса в оформлении творить можно
Galushka, здорово-то как!!!!!Да уж, если с рисованием на ТЫ, то такие чудеса в оформлении творить можно

Цитата: galushka от 03.07.2010, 08:55Quote (mariya-zaika)А окошко такое ровненькое, аккуратное как у тебя получилось?Делала паспарту по размеру готовой рамки, начертила прямоугольное окошко необходимого мне размера, а потом скруглила уголки на глаз. Вырезала ножницами. Проткнула аккуратненько в середине и вырезала по контуру. Но думаю, можно воспользоваться канцелярским ножом, только что-нибудь подложить под бумагу, когда вырезать будешь.
БаНдИтКа, mariya-zaika, спасибо. Может кому-нибудь и пригодится этот МК. Я его в интернете где-то подсмотрела, кое что переделала на свое усмотрение, надеюсь, что неплохо получилось.
Делала паспарту по размеру готовой рамки, начертила прямоугольное окошко необходимого мне размера, а потом скруглила уголки на глаз. Вырезала ножницами. Проткнула аккуратненько в середине и вырезала по контуру. Но думаю, можно воспользоваться канцелярским ножом, только что-нибудь подложить под бумагу, когда вырезать будешь.
БаНдИтКа, mariya-zaika, спасибо. Может кому-нибудь и пригодится этот МК. Я его в интернете где-то подсмотрела, кое что переделала на свое усмотрение, надеюсь, что неплохо получилось.

Цитата: galushka от 03.07.2010, 09:30Предлагаю в этой теме также делиться приемами оформления вышивок. Я знаю, например, что натягивать вышивку на картон можно еще и с помощью степлера.
Предлагаю в этой теме также делиться приемами оформления вышивок. Я знаю, например, что натягивать вышивку на картон можно еще и с помощью степлера.

Цитата: БаНдИтКа от 03.07.2010, 10:39Quote (Galushka)натягивать вышивку на картон можно еще и с помощью степлера.Степлер вообще волшебная штука.Только вот мой ужасный, даже бумагу не берет((Надо новый купить.
Степлер вообще волшебная штука.Только вот мой ужасный, даже бумагу не берет((Надо новый купить.

Цитата: galushka от 03.07.2010, 18:18Quote (БаНдИтКа)Степлер вообще волшебная штука.Только вот мой ужасный, даже бумагу не берет((Надо новый купить.Дааааааааааааааааа........непосвященные люди и подумать, наверное, не могут, что вышивальщице, кроме канвы, ниток и пялец, может понадобится еще куча других вещей (степлер, краски, скотч, марганцовка, зеленка и пр. и пр.)
Дааааааааааааааааа........непосвященные люди и подумать, наверное, не могут, что вышивальщице, кроме канвы, ниток и пялец, может понадобится еще куча других вещей (степлер, краски, скотч, марганцовка, зеленка и пр. и пр.)

Цитата: tomka от 04.07.2010, 13:12Galushka, CУУУУУПЕР!!! Просто очень здорово получилось! Паспарту - выше всяких похвал! И по цвету, и по тематике - так красиво, молодчинка!И звездочки - ах!
![]()
Конечно, МК очень полезный и познавательный! Вот с этими дырочками в картоне не подозревала, что так можно, и удобно, и ровненько все получается! Да, согласна, что для ребенка - такая оформленная работа гораздо интереснее, чем в багетной заказанная. Космическое путешествие!!!Очень большое спасибо, Галюшка!
Galushka, CУУУУУПЕР!!! Просто очень здорово получилось! Паспарту - выше всяких похвал! И по цвету, и по тематике - так красиво, молодчинка!И звездочки - ах!
Конечно, МК очень полезный и познавательный! Вот с этими дырочками в картоне не подозревала, что так можно, и удобно, и ровненько все получается! Да, согласна, что для ребенка - такая оформленная работа гораздо интереснее, чем в багетной заказанная. Космическое путешествие!!! Очень большое спасибо, Галюшка!

Цитата: galushka от 04.07.2010, 13:26tomka, спасибо. Приятно читать такие отзывы.
Quote (tomka)Вот с этими дырочками в картоне не подозревала, что так можно, и удобно, и ровненько все получается!Не знаю, как точно делают в багетной мастерской. Может там вышивку на какой подрамник натягнивают. Но с дырочками очень удобно. Даже если по краям вышивки вдруг совсем мало канвы в запасе осталось. Прошить прямо по периметру картинки и спрятать под паспарту.
tomka, спасибо. Приятно читать такие отзывы.
Не знаю, как точно делают в багетной мастерской. Может там вышивку на какой подрамник натягнивают. Но с дырочками очень удобно. Даже если по краям вышивки вдруг совсем мало канвы в запасе осталось. Прошить прямо по периметру картинки и спрятать под паспарту.

Цитата: БаНдИтКа от 04.07.2010, 15:44Quote (Galushka)Может там вышивку на какой подрамник натягнивают.Galushka, завтра я иду из багетной мастерской свой парусник забирать, поглядим, как они и чо там натягивают. Сначала хотела сама натянуть. но...лень-матушка взяла верх)
Заодно поглядим. мож я и сама так натяну. как они там за 80 рублей)
Galushka, завтра я иду из багетной мастерской свой парусник забирать, поглядим, как они и чо там натягивают. Сначала хотела сама натянуть. но...лень-матушка взяла верх) Заодно поглядим. мож я и сама так натяну. как они там за 80 рублей)

Цитата: galushka от 04.07.2010, 16:08БаНдИтКа, хвастайся потом, как они там все слелали.
БаНдИтКа, хвастайся потом, как они там все слелали.

Цитата: Анна Мария от 04.07.2010, 19:33Quote (Galushka)Даже если по краям вышивки вдруг совсем мало канвы в запасе осталось. Прошить прямо по периметру картинки и спрятать под паспарту.Согласна полностью! Я кофейник с чайником тоже пришивала на картон, именно потому, что канвы в запасе практически не было. Потом всё спряталось под рамку. Да и канва действительно равномерно натягивается.
Согласна полностью! Я кофейник с чайником тоже пришивала на картон, именно потому, что канвы в запасе практически не было. Потом всё спряталось под рамку. Да и канва действительно равномерно натягивается.