Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Чехол для спиц и крючков.

Как приятно хранить все свои рукодельные принадлежности в идеальном порядке: ничто не потеряется, нужная вещь всегда под рукой. Всем, кто увлекается вязанием, предлагаю идею хранения вязальных аксессуаров.

Идею создания чехла для спиц я нашла в февральском номере журнала "Вышиваю крестиком" (2010). Больше полугода этот чехольчик ждал своего часа. И вот, в преддверии поездки домой, решила смастерить подарок для своей любимой сестренки, которая увлекается вязанием крючком.

Необходимые материалы:

фото больше не доступно(

-готовая вышивка;
-ткань (я взяла кусок льна);
-синтепон для набивки;
-косая бейка;
-атласная ленточка.
1. Для начала вырезаем из ткани детали: лицевая часть 25*58 см, подкладка 25*43 см, из синтепона деталь 25*43 см, две косые бейки длиной 25 см и две длиной 43 см.
Примечание: поскольку я делала чехол именно под вязальные крючки, то по своему усмотрению изменила размеры моих выкроек. Тут же приведены размеры, данные в журнале.
2.Положите внешнюю деталь из ткани лицом вниз, на нее синтепон и подкладку, выровняйте края, оставив снизу участок ткани длино 15 см в один слой. Чтобы избежать смещения ткани, сколите детали иголками.

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

3. Окантуйте короткие срезы изделия: верхний, захватив все три слоя, нижний - один слой ткани.

фото больше не доступно(

4. Подогните нижнюю часть внешнего слоя на 15 см на сторону подкладки. Заколите. Получился карман.

фото больше не доступно(

5.Окантуйте длинные срезы изделия двумя оставшимися косыми бейками.

фото больше не доступно(

6. Подверните верхний край на сторону подкладки и отстрочите близко к сгибу. Теперь ваши спицы не выпадут.

фото больше не доступно(

7.На кармашке для спиц прострочите на равном расстоянии восемь строчек через все слои.

фото больше не доступно(

8. Возьмите атласную ленточку, сложите пополам и пришейте к внутренней части бейки на левой стороне.

фото больше не доступно(

9. Пришейте вышивку потайным швом к лицевой части изделия.

фото больше не доступно(

10. Заправьте в кармашки спицы или крючки, закройте их верхушки клапаном, сверните чехол и завяжите ленточки.

фото больше не доступно(

Galushka, и когда ты всё успеваешь!? Очень симпатичный чехольчик получился!!! И сюжет для вышивки подобрала такой замечательный, прямо к месту пришёлся! Молодец! Спасибо за прекрасный МК!

Сестрёнке ещё и ниточки в подарок прикупила?

mariya-zaika, Спасибо большое)))

Quote (mariya-zaika)
Сестрёнке ещё и ниточки в подарок прикупила?

Это мои запасы на коврик, который я надеюсь когда-нибудь доделать biggrin

Quote (Galushka)
Это мои запасы на коврик, который я надеюсь когда-нибудь доделать

Конечно, доделаешь! У тебя такая высокая производительность труда! Я диву даюсь!

Quote (mariya-zaika)
Я диву даюсь!

Ты меня прям засмущала Думаю, такая производительность только до того момента, как выйду на работу...

Quote (Galushka)
такая производительность только до того момента, как выйду на работу...

Да, работа вышивке помеха angry biggrin

Галочка, чехол супер! Большое спасибо за МК!!!!!

Quote (mariya-zaika)
Да, работа вышивке помеха

Да - это правда, у меня получается только суббота для рукоделия, и то это когда муж в командировке. А так голова от идей уже распухла, а руки дополнительные не растут, и часы в сутках не добавляются. cry :'( cry

Я вот читая посты, всегда вами восхищаюсь, у вас же еще и детишки, которым надо время уделять, когда вы только все успеваете.
Наверное надо вас попросить МК как все успеть (шучу на счет МК).

Murchik, спасибо. Так приятно, когда есть люди, которым свои рукоделки показать можно biggrin

Galushka, супер!!! Молодчинка! Особенно вышивка такая на чехле, что просто вот в точку! Домашняя, интересная, очень нравится!

tomka, спасибо