Двойной крест или "болгарский"

Цитата: nastenkafff от 29.03.2011, 05:55Болгарский крест, или как его еще называют "двойной" и "звездочка" выполняется четырьмя стежками:
фото больше не доступно(
недостатком данной техники вышивания является лишь увеличенный расход ниток и не привлекательная изнанка, но для подушек я думаю это оптимальное решение! Рисунок получается объемным и красивым!
Существует еще разновидность этого стежка - Смирнский крест. Его очень часто называют болгарским из за того что они похожи
фото больше не доступно(
разница между ними в том что верхний стежок у болгарского всегда вертикальный, а у смирнского горизонтальный. Ну и техника выполнения у них разная.
Болгарский крест, или как его еще называют "двойной" и "звездочка" выполняется четырьмя стежками:
фото больше не доступно(
недостатком данной техники вышивания является лишь увеличенный расход ниток и не привлекательная изнанка, но для подушек я думаю это оптимальное решение! Рисунок получается объемным и красивым!
Существует еще разновидность этого стежка - Смирнский крест. Его очень часто называют болгарским из за того что они похожи
фото больше не доступно(
разница между ними в том что верхний стежок у болгарского всегда вертикальный, а у смирнского горизонтальный. Ну и техника выполнения у них разная.

Цитата: nastenkafff от 29.03.2011, 05:55Вот нашла несколько примеров выполненных этим крестом.
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Вот нашла несколько примеров выполненных этим крестом.
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(

Цитата: volshebnica от 29.03.2011, 08:00Ух ты! Как здорово!!! Спасибо, Настя, что показала!!! Надо будет попробовать!!!! Красиво и быстро!!! И мягко!
![]()
![]()
Ух ты! Как здорово!!! Спасибо, Настя, что показала!!! Надо будет попробовать!!!! Красиво и быстро!!! И мягко!

Цитата: nastenkafff от 29.03.2011, 08:05Volshebnica, на самом деле заинтересовалась этим крестиком после твоего сообщения про знакомую которая вышивает подушечку. так что идея не моя, я только ее описала
Volshebnica, на самом деле заинтересовалась этим крестиком после твоего сообщения про знакомую которая вышивает подушечку. так что идея не моя, я только ее описала

Цитата: Lyolik_vv от 29.03.2011, 08:18У нас у мамы дома лежит картина вышитая как-раз таким крестом )) прабабушка моя вышивала... постараюсь сфотографировать и выложить
У нас у мамы дома лежит картина вышитая как-раз таким крестом )) прабабушка моя вышивала... постараюсь сфотографировать и выложить

Цитата: nastenkafff от 29.03.2011, 08:24Lyolik_vv, здорово!!! очень хочется посмотреть.
Lyolik_vv, здорово!!! очень хочется посмотреть.

Цитата: volshebnica от 29.03.2011, 10:21nastenkafff, Рада, что мой рассказ послужил поводом для такой прекрасной темы! Ведь здорово попробовать что-то новенькое!
Lyolik_vv, я в рубрике "Из старого сундука" выложила фото бабушкиных работ. там гладь в основном. И тебе наверно тоже туда надо фото прабабушкиного рукоделия выложить!
nastenkafff, Рада, что мой рассказ послужил поводом для такой прекрасной темы! Ведь здорово попробовать что-то новенькое!
Lyolik_vv, я в рубрике "Из старого сундука" выложила фото бабушкиных работ. там гладь в основном. И тебе наверно тоже туда надо фото прабабушкиного рукоделия выложить!

Цитата: nastenkafff от 29.03.2011, 11:39Quote (Volshebnica)тебе наверно тоже туда надо фото прабабушкиного рукоделия выложить!можно и туда и сюда я думаю
можно и туда и сюда я думаю

Цитата: Олюшка от 29.03.2011, 11:53nastenkafff, Как же интересно! Но долговато таким крестом вышивать. ........
Зато красивоооо))))))
nastenkafff, Как же интересно! Но долговато таким крестом вышивать. ........
Зато красивоооо))))))

Цитата: nastenkafff от 29.03.2011, 11:59Олюшка, очень красиво!!! особенно подушки с узором каким нибудь
Олюшка, очень красиво!!! особенно подушки с узором каким нибудь

Цитата: nastenkafff от 29.03.2011, 12:24вот нашла такие цветочки болгарским крестиком
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
вот нашла такие цветочки болгарским крестиком
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(

Цитата: atatusenka от 31.03.2011, 23:18кто-нибудь уж попробовал? покажите изнанку... девченки, на аиде тогда на 4 клетках шить?
кто-нибудь уж попробовал? покажите изнанку... девченки, на аиде тогда на 4 клетках шить?

Цитата: nastenkafff от 01.04.2011, 04:17atatusenka, да на аиде на 4х клеткках
atatusenka, да на аиде на 4х клеткках