Интересное в мире вышивки

Цитата: Анна Мария от 21.01.2010, 16:33А здесь предлагаю показывать что-нибудь интересное из мира вышивки
А здесь предлагаю показывать что-нибудь интересное из мира вышивки

Цитата: Анна Мария от 25.01.2010, 09:52Вот интересная, на мой взгляд, информация (по крайней мере до недавнего времени я об этом не знала
)
DMC выпустило серию мулине с запахом! Называется она «Secret Parfume» и состоит из 3-х линеек ароматов по 4 аромата в каждой:
1. Фрукты: яблоко, клубника, апельсин, лимон
2. Сладости: шоколад, ваниль, карамель, миндальное печенье
3. Букеты цветов: сирени, лилии, розы, жимолость
![]()
DMC советует не смешивать ароматы. Запах держится в течение нескольких месяцев и выдерживает до 20 стирок при температуре 40°С. Довольно стойкий!
![]()
Представляю какой эффект произвела бы чашечка с клубникой, вышитая такими нитками
Вот интересная, на мой взгляд, информация (по крайней мере до недавнего времени я об этом не знала )
DMC выпустило серию мулине с запахом! Называется она «Secret Parfume» и состоит из 3-х линеек ароматов по 4 аромата в каждой:
1. Фрукты: яблоко, клубника, апельсин, лимон
2. Сладости: шоколад, ваниль, карамель, миндальное печенье
3. Букеты цветов: сирени, лилии, розы, жимолость
DMC советует не смешивать ароматы. Запах держится в течение нескольких месяцев и выдерживает до 20 стирок при температуре 40°С. Довольно стойкий!
Представляю какой эффект произвела бы чашечка с клубникой, вышитая такими нитками

Цитата: Кошка от 25.01.2010, 12:48Ничего себе! Я даже представить себе такого не могла! Ммм восхитительно! Интересно, и сколько же такая прелесть стоить будет?
Ничего себе! Я даже представить себе такого не могла! Ммм восхитительно! Интересно, и сколько же такая прелесть стоить будет?

Цитата: Белочка от 25.01.2010, 18:23mariya-zaika, Спасибо!!!!!!!Очень занимательная информация.
А я бы хотела корзинку с розами вышить такими нитками и каждый день наслаждаться ароматом дивных цветов. А вышивка не только глаз радовала бы, но и нос.
mariya-zaika, Спасибо!!!!!!!Очень занимательная информация. А я бы хотела корзинку с розами вышить такими нитками и каждый день наслаждаться ароматом дивных цветов. А вышивка не только глаз радовала бы, но и нос.

Цитата: tomka от 27.01.2010, 13:58Да, мне тоже понравились мулине с запахом!!!
Да, мне тоже понравились мулине с запахом!!!

Цитата: Murchik от 18.03.2010, 15:45Мне понравились мулине с запахом! Прикольно вышить корзину с фруктами такими нитками. Или коробку конфет.
Даааа, чего только люди не придумают.
Мне понравились мулине с запахом! Прикольно вышить корзину с фруктами такими нитками. Или коробку конфет.
Даааа, чего только люди не придумают.

Цитата: oksana_nn от 18.09.2010, 10:57А ниточки я бы тоже такие приобрела, только долго ли их можно будет хранить, или они специально упакованы?!
А ниточки я бы тоже такие приобрела, только долго ли их можно будет хранить, или они специально упакованы?!

Цитата: Анна Мария от 21.09.2010, 19:38Quote (Oksana_NN)только долго ли их можно будет хранить, или они специально упакованы?!Oksana_NN, таких подробностей не знаю
Oksana_NN, таких подробностей не знаю

Цитата: malinka110184 от 23.11.2010, 18:18mariya-zaika DMC уже выпустила такие наборы, по крайней мере в инет магазинах видела!!!!!!
Так что ищите и покупайте, сомневаюсь что они отдельно продаются. А мне как то странно чем же их пропитали что такой стойкий запах - явно галимая химия, и не известно, что мы потом будем вдыхать,хотя конечно идея прикольная с запахами.
mariya-zaika DMC уже выпустила такие наборы, по крайней мере в инет магазинах видела!!!!!!
Так что ищите и покупайте, сомневаюсь что они отдельно продаются. А мне как то странно чем же их пропитали что такой стойкий запах - явно галимая химия, и не известно, что мы потом будем вдыхать,хотя конечно идея прикольная с запахами.

Цитата: Танюта от 22.02.2011, 09:09Quote (malinka110184)DMC уже выпустила такие наборыДевочки, я вышивала такие наборы...
Выглядят они такфото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Ниточка с запахом там всего одна... в Лаванде была сиреневая, а в Карамели - коричневая... когда вышиваешь такой ниточкой - запах сильный... а в готовой работе запах появляется только когда вышивку потрешь...
Девочки, я вышивала такие наборы...
Выглядят они так
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Ниточка с запахом там всего одна... в Лаванде была сиреневая, а в Карамели - коричневая... когда вышиваешь такой ниточкой - запах сильный... а в готовой работе запах появляется только когда вышивку потрешь...

Цитата: galushka от 22.02.2011, 09:40Quote (Танюта)а в готовой работе запах появляется только когда вышивку потрешь...Это во что же вышивка превратиться, если каждый вот так захочет понюхать? Ну а так, прикольно, наверное, вышиваешь и карамелькой пахнет.
Это во что же вышивка превратиться, если каждый вот так захочет понюхать? Ну а так, прикольно, наверное, вышиваешь и карамелькой пахнет.

Цитата: Танюта от 22.02.2011, 10:32Galushka, когда вышиваешь - прикольно!
да еще всем домашним похвастаешь, дашь понюхать... а потом готовую работу под стекло, и как-то забывешь об этом... вобщем я не особо впечатлилась...
Galushka, когда вышиваешь - прикольно! да еще всем домашним похвастаешь, дашь понюхать... а потом готовую работу под стекло, и как-то забывешь об этом... вобщем я не особо впечатлилась...

Цитата: Анна Мария от 23.02.2011, 21:09Quote (Танюта)Ниточка с запахом там всего одна...Танюта, как интересно! А то, что ниточка ароматизированная только одна, так это вполне логично, чтобы запахи не смешивались. А то получится букет, пахнущий всем и сразу)))
По стоимости такие наборы намного дороже обычных?
Танюта, как интересно! А то, что ниточка ароматизированная только одна, так это вполне логично, чтобы запахи не смешивались. А то получится букет, пахнущий всем и сразу)))
По стоимости такие наборы намного дороже обычных?

Цитата: Танюта от 17.03.2011, 09:03Quote (mariya-zaika)По стоимости такие наборы намного дороже обычных?Извиняюсь, что задержалась с ответом... стоят такие наборы в пределах 120 рублей... недорого, но и картинки-то совсем маленькие - 10х10 см.
Извиняюсь, что задержалась с ответом... стоят такие наборы в пределах 120 рублей... недорого, но и картинки-то совсем маленькие - 10х10 см.