Как сохранить схему, если она является веб-страницей
Цитата: Белочка от 26.01.2010, 17:23Дорогие рукодельницы. Небольшая предистория. Как-то искала одну схему, никак не могла найти. Лишь на одном сайте посчастливилось мне откопать ее, но вот парадокс, ссылки для скачивания - нет, вся схема раздроблена на части и открывается в виде рисунка на веб-странице(рис.1), а каждая часть это фрагмент схемы. И как же сохранить эту схему, чтобы в дальнейшем было удобно ей пользоваться и хранить. Постараюсь объяснить более понятно, но, если, возникнут вопросы, обязательно спрашивайте. Возможно, многие из Вас с этим знакомы, но всё же надеюсь что кому-нибудь эта информация пригодится.
фото больше не доступно(
Добавлено (26.01.2010, 20:22)
---------------------------------------------
Итак, первый способ. Не очень удобный, как для хранения, так и для использования в дальнейшем схем, но довольно таки простой. В браузере выбираем страницу с фрагментом схемы, нажимаем правую кнопку мыши и в открывшемся меню выбираем – сохранить как… открывается окно, называем файл, выбираем папку, в которую мы хотим его сохранить, жмём сохранить. В данном случае у Вас сохранится веб-страница. Лично я бы Вам не посоветовала этот способ, ибо он имеет довольно таки много недостатков , хотя есть и плюс. Он состоит в том, что в любой момент есть возможность выйти на сайт, с которого взята страница, ну и ссылки конечно же. А теперь о недостатках. Во первых, веб-страница может сохранится с ошибками, в следствие чего Вы не сможете ей воспользоваться. Во вторых с такой страницей может налезть вирусов и антивирус не среагирует, хотя это мало вероятно, но возможно. И в третьих такая страница занимает достаточно места на компьютере. И плюс такую схему никак не отредактировать.Добавлено (26.01.2010, 20:23)
Второй способ. Довольно длительный процесс по времени, но зато радует результат. К тому же, если хорошо знаком с компьютером, а именно с программами для редактирования изображений, то процесс сохранения гораздо упрощается. Итак, начнем. Вот перед вами веб-страница с фрагментом нужной Вам схемы(рис.1).
Шаг первый – Копируем. Ставим мышку на окно веб-страницы и нажимаем на клавиатуре комбинацию клавиш alt + print Screen SysRq - одновременно. Уверена такие клавиши есть на каждой клавиатуре и все без труда их найдут.
Шаг второй – Вставляем.Открываем программу Paint(меню ПУСК-все программы-стандартные-Paint(рисование)). На открывшейся белый фоне, наводим курсор мыши и нажимаем комбинацию клавиш на клавиатуре Ctrl+V – одновременно, вставится веб-страничка, точнее ее скрин(рис.2). Есть и другие способы вставки, например можно воспользоваться меню программы Pain(правка- вставить), либо нажать правую кнопку мыши на белом фоне и в открывшимся меню выбрать "вставить". В общем кому как удобно. Так. Вставили.
Шаг третий - Сохраняем. Меню программы Paint: файл- сохранить как…открывается окно, называем файл, выбираем папку, в которую мы хотим его сохранить, а так же выбираем тип файла. Здесь я предлагаю выбрать самый распространенный графический тип файла JPEG, обычное изображение, с которым можно сделать всё что угодно, отредактировать так, как нам нравится. Выбираем тип файла, жмём сохранить.
Итак теперь у нас есть фрагмент схемы, а именно изображение, которое можно легко открыть в любой программе для просмотра и редактирования изображений. С ним можно сделать всё что угодно, к примеру за архивировать для удобства хранения.
Шаг четвертый - "Наводим красоту". В процессе сохранения у нас получилось изображения скрина веб-страницы. Предлагаю Вам его немного подредактировать, избавиться от ненужных деталей, так сказать «навести красоту». В принципе инструмент «обрезка» есть в любой программе для просмотра и редактирования графических изображений. К примеру, можете воспользоваться ASDSee или любой другой, установленной на Вашем компьютере, их огромное множество. Либо, если Вам доступен, и если Вы умеете пользоваться, таким графическим редактором как Photoshop, то в нём можно сделать все, он открывает широкий спектр возможностей. Но по столь ку, поскольку я взяла для примера Paint, который, есть я думаю на каждом компьютере, открываем Paint, меню – файл – открыть… Выбираем наше ранее сохраненное изображение. Берем инструмент «выделение». Он изображен слева на панели в виде пунктирного прямоугольника, и выделяем область схемы, жмем правой кнопкой мыши, открывается меню, выбираем – копировать. Далее возвращаемся к меню программы, файл – создать, создаем новое изображение. Предыдущее закрывается с вопросом: сохранить? Здесь можно ответить – нет. Заходим на новое белое поле, правой кнопкой мыши открываем меню, выбираем – вставить. Итак, ура!!! Мы получили фрагмент схемы без всего лишнего. Ну и последнее что надо сделать, это сохранить его. Шаг три подробно описывает как это сделать.
В конечном результате мы получаем фрагмент схемы, изображение(рис.3), которое удобно редактировать, хранить. Вот, в общем то и всё. Надеюсь, эта информация будет для Вас полезной дорогие рукодельницы. Статью писала собственноручно, основываясь на собственных знаниях и собственном опыте. Прошу не судить строго.))Если возникнут вопросы, обращайтесь.[/URL]
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Дорогие рукодельницы. Небольшая предистория. Как-то искала одну схему, никак не могла найти. Лишь на одном сайте посчастливилось мне откопать ее, но вот парадокс, ссылки для скачивания - нет, вся схема раздроблена на части и открывается в виде рисунка на веб-странице(рис.1), а каждая часть это фрагмент схемы. И как же сохранить эту схему, чтобы в дальнейшем было удобно ей пользоваться и хранить. Постараюсь объяснить более понятно, но, если, возникнут вопросы, обязательно спрашивайте. Возможно, многие из Вас с этим знакомы, но всё же надеюсь что кому-нибудь эта информация пригодится.
фото больше не доступно(
Добавлено (26.01.2010, 20:22)
Итак, первый способ. Не очень удобный, как для хранения, так и для использования в дальнейшем схем, но довольно таки простой. В браузере выбираем страницу с фрагментом схемы, нажимаем правую кнопку мыши и в открывшемся меню выбираем – сохранить как… открывается окно, называем файл, выбираем папку, в которую мы хотим его сохранить, жмём сохранить. В данном случае у Вас сохранится веб-страница. Лично я бы Вам не посоветовала этот способ, ибо он имеет довольно таки много недостатков , хотя есть и плюс. Он состоит в том, что в любой момент есть возможность выйти на сайт, с которого взята страница, ну и ссылки конечно же. А теперь о недостатках. Во первых, веб-страница может сохранится с ошибками, в следствие чего Вы не сможете ей воспользоваться. Во вторых с такой страницей может налезть вирусов и антивирус не среагирует, хотя это мало вероятно, но возможно. И в третьих такая страница занимает достаточно места на компьютере. И плюс такую схему никак не отредактировать.
Добавлено (26.01.2010, 20:23)
Второй способ. Довольно длительный процесс по времени, но зато радует результат. К тому же, если хорошо знаком с компьютером, а именно с программами для редактирования изображений, то процесс сохранения гораздо упрощается. Итак, начнем. Вот перед вами веб-страница с фрагментом нужной Вам схемы(рис.1).
Шаг первый – Копируем. Ставим мышку на окно веб-страницы и нажимаем на клавиатуре комбинацию клавиш alt + print Screen SysRq - одновременно. Уверена такие клавиши есть на каждой клавиатуре и все без труда их найдут.
Шаг второй – Вставляем.Открываем программу Paint(меню ПУСК-все программы-стандартные-Paint(рисование)). На открывшейся белый фоне, наводим курсор мыши и нажимаем комбинацию клавиш на клавиатуре Ctrl+V – одновременно, вставится веб-страничка, точнее ее скрин(рис.2). Есть и другие способы вставки, например можно воспользоваться меню программы Pain(правка- вставить), либо нажать правую кнопку мыши на белом фоне и в открывшимся меню выбрать "вставить". В общем кому как удобно. Так. Вставили.
Шаг третий - Сохраняем. Меню программы Paint: файл- сохранить как…открывается окно, называем файл, выбираем папку, в которую мы хотим его сохранить, а так же выбираем тип файла. Здесь я предлагаю выбрать самый распространенный графический тип файла JPEG, обычное изображение, с которым можно сделать всё что угодно, отредактировать так, как нам нравится. Выбираем тип файла, жмём сохранить.
Итак теперь у нас есть фрагмент схемы, а именно изображение, которое можно легко открыть в любой программе для просмотра и редактирования изображений. С ним можно сделать всё что угодно, к примеру за архивировать для удобства хранения.
Шаг четвертый - "Наводим красоту". В процессе сохранения у нас получилось изображения скрина веб-страницы. Предлагаю Вам его немного подредактировать, избавиться от ненужных деталей, так сказать «навести красоту». В принципе инструмент «обрезка» есть в любой программе для просмотра и редактирования графических изображений. К примеру, можете воспользоваться ASDSee или любой другой, установленной на Вашем компьютере, их огромное множество. Либо, если Вам доступен, и если Вы умеете пользоваться, таким графическим редактором как Photoshop, то в нём можно сделать все, он открывает широкий спектр возможностей. Но по столь ку, поскольку я взяла для примера Paint, который, есть я думаю на каждом компьютере, открываем Paint, меню – файл – открыть… Выбираем наше ранее сохраненное изображение. Берем инструмент «выделение». Он изображен слева на панели в виде пунктирного прямоугольника, и выделяем область схемы, жмем правой кнопкой мыши, открывается меню, выбираем – копировать. Далее возвращаемся к меню программы, файл – создать, создаем новое изображение. Предыдущее закрывается с вопросом: сохранить? Здесь можно ответить – нет. Заходим на новое белое поле, правой кнопкой мыши открываем меню, выбираем – вставить. Итак, ура!!! Мы получили фрагмент схемы без всего лишнего. Ну и последнее что надо сделать, это сохранить его. Шаг три подробно описывает как это сделать.
В конечном результате мы получаем фрагмент схемы, изображение(рис.3), которое удобно редактировать, хранить. Вот, в общем то и всё. Надеюсь, эта информация будет для Вас полезной дорогие рукодельницы. Статью писала собственноручно, основываясь на собственных знаниях и собственном опыте. Прошу не судить строго.))Если возникнут вопросы, обращайтесь.
[/URL]
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Цитата: Анна Мария от 26.01.2010, 20:17Белочка, хорошая статья, очень подробная. Спасибо! Молодец!
Белочка, хорошая статья, очень подробная. Спасибо! Молодец!
Цитата: tomka от 27.01.2010, 14:24Белочка, ты молодец!, спасибо за информацию, обязательно воспользуюсь!
Белочка, ты молодец!, спасибо за информацию, обязательно воспользуюсь!
Цитата: tomka от 07.02.2010, 23:00Белочка, ты все так подробно изложила, что получилось все без проблем. Я сегодня попробовала на практике, следуя твоей инструкции, сохранить схему, теперь знаю как это делается, главное качество получилось хорошее! Я еще в Photoshop-е соеденила части схемы, она теперь не так раздроблена, получилось хорошо. Большое спасибо тебе, молодец!
Белочка, ты все так подробно изложила, что получилось все без проблем. Я сегодня попробовала на практике, следуя твоей инструкции, сохранить схему, теперь знаю как это делается, главное качество получилось хорошее! Я еще в Photoshop-е соеденила части схемы, она теперь не так раздроблена, получилось хорошо. Большое спасибо тебе, молодец!
Цитата: Olga от 08.02.2010, 13:53спасибо за дельные советы
спасибо за дельные советы
Цитата: Белочка от 08.02.2010, 15:20tomka, Olga, mariya-zaika, не за что, рада стараться.:rolleyes:
tomka, кстати, можно весь процесс проделать в Photoshop-е, гораздо экономит время. Кому как, а мне Photoshop сподручнее.
tomka, Olga, mariya-zaika, не за что, рада стараться.:rolleyes:
tomka, кстати, можно весь процесс проделать в Photoshop-е, гораздо экономит время. Кому как, а мне Photoshop сподручнее.