Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Ковровая техника (крючок)

Вот три вида страмина, которые у меня сейчас под рукой. Лучше брать самый нижний, если беретесь за ковровую технику в первый раз. Верхние два подходят для вышивки подушек или комбинированной техники (ковер+вышивка)

фото больше не доступно(

MarinaG, я тоже начинающая можно сказать, но я вышиваю на страмине с переплетение в две ниточки не сильно сложно главное чтобы крючок не попадал между ниточками, а так не вижу разницы!

Murchik, tomka, спасибо за теплые слова!

Очень приятно!

Quote (MeRy1985)
главное чтобы крючок не попадал между ниточками

Именно эту ошибку и совершают мои ученицы в реале! Причем ученицы разных возрастов. А вышивать лучше на верхнем образце - менише ниток расходуется.

MarinaG, спорить не буду! Маловато опыта видела много готовых работ, но сама первую делаю!

MeRy1985, заказала 1,5 м канвы в интернете, недели через 2 будет
Сейчас займусь поисками схемы, хочу малышу коврик под попу, решили вместе с мужем делать и сразу большой (1х1 м, примерно) Хочется в морском стиле, пока ничего не нашла, все что нравиться либо слишком много цветов, либо бэк, а чаще и то и другое. Да и размером должна быть приличного, примерно 150 на 150 крестиков.

Bowcca, я за тебя очень рада, а особенно что муж подключился! happy Как найдете нужную вам схему, займитесь подбором ниток к этой схеме и нарезкой их по 6см. Как раз будет чем заняться 2 недели! 1отрезок 6см=1квадратик в схеме, вот и считайте и делайте заготовки нужных цветов! Удачных вам поисков!

Bowcca, Отлично, что муж подключился! Малыш будет в восторге от такого семейного коврика. Не опасайся большого кол-ва цветов, главное подобрать нитки, хотя бы близкие по цвету. Удачного начала! Если что, мы с MeRy1985, подскажем.

MeRy1985, MarinaG, Спасибо за поддержку!!!

MeRy1985, Какой замечательный коврик! Прекрасный МК!
Если бы было еще и время се свои желания осуществить....

Кошка, да уж.... времени действительно катастрофически не хватает

Спасибо за отличный МК!!!!

Надо будет обязательно попробовать освоить этот вид рукоделия ведь так здорово получается!

Ljalenjka, пожалуйста! Очень рада что этот вид рукоделия тебя заинтересовал! Давай пробуй, а мы подскажем!

MeRy1985, Машенька, забыла предупредить! Я склеротичка! Когда долго не собираешься использовать крючок, перед хранением его надо обмакнуть в масло (желательно машинное, но можно и растительным в крайнем случае) и обернуть кончик бумагой. Это делается для того, чтобы язычок не пылился, не ржавел и оставался подвижным.

MarinaG, вот целая кладовая советов! Спасибо! Надеюсь это все возьмут на заметку!

Quote (MarinaG)
Я склеротичка!

Ну не надо так говорить о себе , надо скромно и со вкусом " у меня память девичья, поэтому спешу напомнить...."