Ковровая техника (крючок)
Цитата: MarinaG от 07.08.2010, 14:04Вот три вида страмина, которые у меня сейчас под рукой. Лучше брать самый нижний, если беретесь за ковровую технику в первый раз. Верхние два подходят для вышивки подушек или комбинированной техники (ковер+вышивка)
фото больше не доступно(
Вот три вида страмина, которые у меня сейчас под рукой. Лучше брать самый нижний, если беретесь за ковровую технику в первый раз. Верхние два подходят для вышивки подушек или комбинированной техники (ковер+вышивка)
фото больше не доступно(

Цитата: MeRy1985 от 07.08.2010, 16:08MarinaG, я тоже начинающая можно сказать, но я вышиваю на страмине с переплетение в две ниточки не сильно сложно главное чтобы крючок не попадал между ниточками, а так не вижу разницы!
MarinaG, я тоже начинающая можно сказать, но я вышиваю на страмине с переплетение в две ниточки не сильно сложно главное чтобы крючок не попадал между ниточками, а так не вижу разницы!

Цитата: MeRy1985 от 07.08.2010, 16:11Murchik, tomka, спасибо за теплые слова!
![]()
Очень приятно!
Murchik, tomka, спасибо за теплые слова!
Очень приятно!
Цитата: MarinaG от 07.08.2010, 16:13Quote (MeRy1985)главное чтобы крючок не попадал между ниточкамиИменно эту ошибку и совершают мои ученицы в реале! Причем ученицы разных возрастов. А вышивать лучше на верхнем образце - менише ниток расходуется.
Именно эту ошибку и совершают мои ученицы в реале! Причем ученицы разных возрастов. А вышивать лучше на верхнем образце - менише ниток расходуется.

Цитата: MeRy1985 от 07.08.2010, 16:16MarinaG, спорить не буду! Маловато опыта видела много готовых работ, но сама первую делаю!
MarinaG, спорить не буду! Маловато опыта видела много готовых работ, но сама первую делаю!
Цитата: bowcca от 08.08.2010, 07:20MeRy1985, заказала 1,5 м канвы в интернете, недели через 2 будет
![]()
Сейчас займусь поисками схемы, хочу малышу коврик под попу, решили вместе с мужем делать и сразу большой (1х1 м, примерно) Хочется в морском стиле, пока ничего не нашла, все что нравиться либо слишком много цветов, либо бэк, а чаще и то и другое. Да и размером должна быть приличного, примерно 150 на 150 крестиков.
MeRy1985, заказала 1,5 м канвы в интернете, недели через 2 будет
Сейчас займусь поисками схемы, хочу малышу коврик под попу, решили вместе с мужем делать и сразу большой (1х1 м, примерно) Хочется в морском стиле, пока ничего не нашла, все что нравиться либо слишком много цветов, либо бэк, а чаще и то и другое. Да и размером должна быть приличного, примерно 150 на 150 крестиков.

Цитата: MeRy1985 от 08.08.2010, 07:28Bowcca, я за тебя очень рада, а особенно что муж подключился!
Как найдете нужную вам схему, займитесь подбором ниток к этой схеме и нарезкой их по 6см. Как раз будет чем заняться 2 недели! 1отрезок 6см=1квадратик в схеме, вот и считайте и делайте заготовки нужных цветов!
Удачных вам поисков!
Bowcca, я за тебя очень рада, а особенно что муж подключился! Как найдете нужную вам схему, займитесь подбором ниток к этой схеме и нарезкой их по 6см. Как раз будет чем заняться 2 недели! 1отрезок 6см=1квадратик в схеме, вот и считайте и делайте заготовки нужных цветов!
Удачных вам поисков!
Цитата: MarinaG от 08.08.2010, 08:05Bowcca,
Отлично, что муж подключился! Малыш будет в восторге от такого семейного коврика. Не опасайся большого кол-ва цветов, главное подобрать нитки, хотя бы близкие по цвету. Удачного начала! Если что, мы с MeRy1985, подскажем.
Bowcca, Отлично, что муж подключился! Малыш будет в восторге от такого семейного коврика. Не опасайся большого кол-ва цветов, главное подобрать нитки, хотя бы близкие по цвету. Удачного начала! Если что, мы с MeRy1985, подскажем.
Цитата: bowcca от 08.08.2010, 10:22MeRy1985, MarinaG, Спасибо за поддержку!!!
MeRy1985, MarinaG, Спасибо за поддержку!!!

Цитата: Кошка от 08.08.2010, 16:53MeRy1985, Какой замечательный коврик! Прекрасный МК!
Если бы было еще и время се свои желания осуществить....
MeRy1985, Какой замечательный коврик! Прекрасный МК!
Если бы было еще и время се свои желания осуществить....

Цитата: MeRy1985 от 08.08.2010, 17:17Кошка,
да уж.... времени действительно катастрофически не хватает
![]()
![]()
Кошка, да уж.... времени действительно катастрофически не хватает

Цитата: Ljalenjka от 09.08.2010, 08:06Спасибо за отличный МК!!!!
![]()
Надо будет обязательно попробовать освоить этот вид рукоделия ведь так здорово получается!
Спасибо за отличный МК!!!!
Надо будет обязательно попробовать освоить этот вид рукоделия ведь так здорово получается!

Цитата: MeRy1985 от 09.08.2010, 08:10Ljalenjka, пожалуйста! Очень рада что этот вид рукоделия тебя заинтересовал!
Давай пробуй, а мы подскажем!
Ljalenjka, пожалуйста! Очень рада что этот вид рукоделия тебя заинтересовал! Давай пробуй, а мы подскажем!
Цитата: MarinaG от 09.08.2010, 08:44MeRy1985, Машенька, забыла предупредить!
Я склеротичка! Когда долго не собираешься использовать крючок, перед хранением его надо обмакнуть в масло (желательно машинное, но можно и растительным в крайнем случае) и обернуть кончик бумагой. Это делается для того, чтобы язычок не пылился, не ржавел и оставался подвижным.
MeRy1985, Машенька, забыла предупредить! Я склеротичка! Когда долго не собираешься использовать крючок, перед хранением его надо обмакнуть в масло (желательно машинное, но можно и растительным в крайнем случае) и обернуть кончик бумагой. Это делается для того, чтобы язычок не пылился, не ржавел и оставался подвижным.

Цитата: MeRy1985 от 09.08.2010, 08:55MarinaG, вот целая кладовая советов! Спасибо! Надеюсь это все возьмут на заметку!
Quote (MarinaG)Я склеротичка!Ну не надо так говорить о себе
, надо скромно и со вкусом " у меня память девичья, поэтому спешу напомнить...."
MarinaG, вот целая кладовая советов! Спасибо! Надеюсь это все возьмут на заметку!
Ну не надо так говорить о себе , надо скромно и со вкусом " у меня память девичья, поэтому спешу напомнить...."