Ленты, ленты, ленты и не только....
Цитата: Чайка от 05.03.2012, 09:32Quote (julik_khr)главное плоскогубцами вооружиться.Я вышивала как у Ольги Федоровны, атласной лентой на габардине. Вышита полностью, только не сшила.
Показать сейчас не могу, я в больнице, но пассатижи мне не понадобились ни разу, хоть и были под рукой.МамаЖеня, покупаешь атласные ленточки шириной 3мм, 5мм и т.д., берешь любую тканюшку.
Лучше на пяльцы натянуть (мое личное мнение) Открываешь мастер-классы в интернете и пробуешь.
Будут проблемы - спрашивай. Но это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Я вышивала как у Ольги Федоровны, атласной лентой на габардине. Вышита полностью, только не сшила.
Показать сейчас не могу, я в больнице, но пассатижи мне не понадобились ни разу, хоть и были под рукой.
МамаЖеня, покупаешь атласные ленточки шириной 3мм, 5мм и т.д., берешь любую тканюшку.
Лучше на пяльцы натянуть (мое личное мнение) Открываешь мастер-классы в интернете и пробуешь.
Будут проблемы - спрашивай. Но это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Цитата: МамаЖеня от 05.03.2012, 10:32Чайка, А иголку какую брать? С острым или тупым концом? Для вышивки пойдет?
Чайка, А иголку какую брать? С острым или тупым концом? Для вышивки пойдет?
Цитата: Чайка от 05.03.2012, 10:50Я шью острой иглой с длинным ушком.
Я шью острой иглой с длинным ушком.

Цитата: julik_khr от 05.03.2012, 14:05МамаЖеня, я бы набор не покупала. Покупаешь просто ленточки (у меня были атласные разной ширины), берешь кусочек равномерки и пробуешь. В нете очень много всяких мк по розочкам, стежочкам. У меня еще пара книжечек было, если хочешь поищу. Иголку брала с острым концом и длинным ушком, надо было чтобы ленточка в ушко спокойно входила не сминаясь, а острый кончик важен потому что часто для листочков приходится саму ленточку прокалывать. Пассатижи мне как раз были нужны, чтобы протаскивать ленточку при вышивке листочков через саму же ленточку, руки у меня слабые
МамаЖеня, я бы набор не покупала. Покупаешь просто ленточки (у меня были атласные разной ширины), берешь кусочек равномерки и пробуешь. В нете очень много всяких мк по розочкам, стежочкам. У меня еще пара книжечек было, если хочешь поищу. Иголку брала с острым концом и длинным ушком, надо было чтобы ленточка в ушко спокойно входила не сминаясь, а острый кончик важен потому что часто для листочков приходится саму ленточку прокалывать. Пассатижи мне как раз были нужны, чтобы протаскивать ленточку при вышивке листочков через саму же ленточку, руки у меня слабые

Цитата: nastenkafff от 05.03.2012, 14:13а у меня в наборе была тупая иголка, но набор больно дорого получается, лучше все отдельно купить
схемок в инете много
а у меня в наборе была тупая иголка, но набор больно дорого получается, лучше все отдельно купить схемок в инете много

Цитата: Natalka4949 от 19.04.2012, 05:31Я свою подушечку вышивала просто потому что она очень мне понравилось а ей посчастливилось попасть на свадьбу
, подарила ее своей коллеге.
Я свою подушечку вышивала просто потому что она очень мне понравилось а ей посчастливилось попасть на свадьбу , подарила ее своей коллеге.

Цитата: -Цветок- от 31.08.2012, 12:41Quote (-=@Настенка@=-)Девочки,нашла вот такую идею для хранения!!!Анастасия, здравствуйте!
Интересная идея, спасибо!
А я на днях нашла вот такие идеи для хранения ленточек:![]()
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
А ещё слышала, что ленточки удобно хранить на косточках, что продаются в рукодельных магазинах для хранения мулине. Якобы они гораздо удобнее для ленточек, нежели для мулине.
Анастасия, здравствуйте!
Интересная идея, спасибо!
А я на днях нашла вот такие идеи для хранения ленточек:
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
А ещё слышала, что ленточки удобно хранить на косточках, что продаются в рукодельных магазинах для хранения мулине. Якобы они гораздо удобнее для ленточек, нежели для мулине.

Цитата: -=@Настенка@=- от 31.08.2012, 13:01-Цветок-, спасибо))) вот про тик-так я тоже где то видела, а вот с коробочками от сыра тоже очень оригинальная идея! надо взять на заметку)))
![]()
-Цветок-, спасибо))) вот про тик-так я тоже где то видела, а вот с коробочками от сыра тоже очень оригинальная идея! надо взять на заметку)))

Цитата: -Цветок- от 01.09.2012, 13:47Продолжу тему хранения кружев, ленточек, тесьмы.
![]()
Идеи и организация хранения лент
Вариант №1:фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Вариант №1 а:
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Вариант №2:
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Вариант №3:
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Вариант №4:
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Вариант №5:
фото больше не доступно(
Вариант №6:
Разбираем ненужные видеокассеты, достаём колёсики и накручиваем на них ленточки
![]()
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Продолжу тему хранения кружев, ленточек, тесьмы.
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Вариант №1 а:
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Вариант №2:
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Вариант №3:
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Вариант №4:
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Вариант №5:
фото больше не доступно(
Вариант №6:
Разбираем ненужные видеокассеты, достаём колёсики и накручиваем на них ленточки
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(

Цитата: -Цветок- от 01.09.2012, 13:47Вариант № 7:Создаём из картона красивые бобинки для хранения ленточек. Их можно предварительно задекупажить, обклеить интересным прозрачным кружевом или же придать им винтажный вид с помощью окраски кофе.
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Конечно же, это лишь некоторые способы хранения ленточек. Но, как мне кажется, даже из этого представленного количества вариантов, каждый сможет найти для себя наиболее удобный и привлекательный.
Создаём из картона красивые бобинки для хранения ленточек. Их можно предварительно задекупажить, обклеить интересным прозрачным кружевом или же придать им винтажный вид с помощью окраски кофе.
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Конечно же, это лишь некоторые способы хранения ленточек. Но, как мне кажется, даже из этого представленного количества вариантов, каждый сможет найти для себя наиболее удобный и привлекательный.

Цитата: -=@Настенка@=- от 02.09.2012, 17:33-Цветок-,
![]()
![]()
![]()
![]()
-Цветок-,

Цитата: volshebnica от 02.09.2012, 18:07-Цветок-, -=@Настенка@=-, Как интересно!!!!!! супер-способы!!! Мне с тик-таком особенно понравилась идея!!! Спасибо, девчата!!!
-Цветок-, -=@Настенка@=-, Как интересно!!!!!! супер-способы!!! Мне с тик-таком особенно понравилась идея!!! Спасибо, девчата!!!

Цитата: -Цветок- от 02.09.2012, 18:21Анастасия, Ирина, рада, что идеи Вам приглянулись!
Анастасия, Ирина, рада, что идеи Вам приглянулись!