Мое хобби

Цитата: bakumur от 08.12.2016, 19:55Спасибо за тему
![]()
Приветствую всех
![]()
Крестиком начал вышивать буквально недавно. До этого подсадили на алмазную вышивку, три картины вылепил, раздарил. Но крестиком показалось интереснее. Выбор побогаче в том числе.
В результате первый опыт, на нем же тренировался - детская вышивка - Кузнечик)) На пробу.
Сколько ниток испорченоОдного цвета даже не хватило.
После этого дали мне с виду простенький набор, "Танец страсти", всего два цвета, черный да красный. Простенький, может быть, но вот уже месяц с ним занимаюсь.
Вот что вышло в первую неделю:
Подол, жестокая жесть, пара ошибок при счета, распорки, все было. Именно здесь стало понятно, что полукресты не обязательно закрывать той же ниткой.))
Вторая и третья недели. Наконец почти закончил подол, пошел дальше, в смысле, выше. Стало интереснее.
Четвертая неделя
Ну и пятая. Прошу прощения за качество, фотографировал, когда уже все спали.))
Будет интересно посмотреть, что из этого выйдет.
Спасибо за тему
Приветствую всех
Крестиком начал вышивать буквально недавно. До этого подсадили на алмазную вышивку, три картины вылепил, раздарил. Но крестиком показалось интереснее. Выбор побогаче в том числе.
В результате первый опыт, на нем же тренировался - детская вышивка - Кузнечик)) На пробу.
Сколько ниток испорчено Одного цвета даже не хватило.
После этого дали мне с виду простенький набор, "Танец страсти", всего два цвета, черный да красный. Простенький, может быть, но вот уже месяц с ним занимаюсь.
Вот что вышло в первую неделю:
Подол, жестокая жесть, пара ошибок при счета, распорки, все было. Именно здесь стало понятно, что полукресты не обязательно закрывать той же ниткой.))
Вторая и третья недели. Наконец почти закончил подол, пошел дальше, в смысле, выше. Стало интереснее.
Четвертая неделя
Ну и пятая. Прошу прощения за качество, фотографировал, когда уже все спали.))
Будет интересно посмотреть, что из этого выйдет.

Цитата: Podsolnushek от 09.12.2016, 07:20bakumur, добро пожаловать на "Крестик"! Рады пополнению в Мужском клубе!
![]()
Очень даже отличные первые пробы и первые крестики! Кузнечик классный!))Именно здесь стало понятно, что полукресты не обязательно закрывать той же ниткой.))Это о чем речь?)
Начало красивое! Подол шикарный! Александр, буду ждать, что из этого выйдет.)))
bakumur, добро пожаловать на "Крестик"! Рады пополнению в Мужском клубе!
Очень даже отличные первые пробы и первые крестики! Кузнечик классный!))
Это о чем речь?)
Начало красивое! Подол шикарный! Александр, буду ждать, что из этого выйдет.)))

Цитата: bakumur от 09.12.2016, 11:09Podsolnushek, Спасибо)))
Вот на этой вышивке идеальный пример, когда прошиваешь полукрестики ( / ), потом возвращаешься, завершая крест ( \ ), а нитка где-то на середине ряда кончается. Тогда вставляешь в иголку следующую нитку того же цвета и идешь дальше))))
Podsolnushek, Спасибо)))
Вот на этой вышивке идеальный пример, когда прошиваешь полукрестики ( / ), потом возвращаешься, завершая крест ( \ ), а нитка где-то на середине ряда кончается. Тогда вставляешь в иголку следующую нитку того же цвета и идешь дальше))))

Цитата: bakumur от 10.12.2016, 18:19И снова я.) Прошла неделя. Ну, почти.
Стоит сказать, что когда родня, тетки то есть, узнали, что я увлекся иглой, понадавали наборов всяких разных. Так что впереди знакомство и с полукрестиками, и с бекстичем, и с тремя нитками (беспокоит их первоначальное закрепление), и даже немного с гладью. Штук пять наборов.
А тут сегодня попал по заданию в магазин, надо было наполнитель для игрушек купить, не удержался, купил кораблик, печатный крест.
Так что шей не хочу)))
Для наглядности слов из первой записи, мол, полукресты не обязательно закрывать той же ниткой, фото:
Нитка кончилась посреди ряда. А я спустился вниз, занялся ногами танцора.
Статус на сегодня:
Еще немного, и нижняя половина схемы будет готова) Останется верхняя половина, но там, вроде, и объема поменьше
И снова я.) Прошла неделя. Ну, почти.
Стоит сказать, что когда родня, тетки то есть, узнали, что я увлекся иглой, понадавали наборов всяких разных. Так что впереди знакомство и с полукрестиками, и с бекстичем, и с тремя нитками (беспокоит их первоначальное закрепление), и даже немного с гладью. Штук пять наборов.
А тут сегодня попал по заданию в магазин, надо было наполнитель для игрушек купить, не удержался, купил кораблик, печатный крест.
Так что шей не хочу)))
Для наглядности слов из первой записи, мол, полукресты не обязательно закрывать той же ниткой, фото:
Нитка кончилась посреди ряда. А я спустился вниз, занялся ногами танцора.
Статус на сегодня:
Еще немного, и нижняя половина схемы будет готова) Останется верхняя половина, но там, вроде, и объема поменьше

Цитата: Kseniya_Enskaya от 10.12.2016, 18:39Приветствую!
А размечать канву не хочешь? Меньше ошибок будет..
Приветствую!
А размечать канву не хочешь? Меньше ошибок будет..

Цитата: bakumur от 11.12.2016, 12:35Kseniya_Enskaya, Маркера специального пока нет, к сожалению))
Kseniya_Enskaya, Маркера специального пока нет, к сожалению))

Цитата: Podsolnushek от 12.12.2016, 05:30Для наглядности слов из первой записи, мол, полукресты не обязательно закрывать той же ниткойАлександр, как-то даже значения этому не придавала.))
Александр, как-то даже значения этому не придавала.))

Цитата: bakumur от 12.12.2016, 06:07Podsolnushek, Наверное, само собой разумеется)))
Podsolnushek, Наверное, само собой разумеется)))

Цитата: Orcessa от 12.12.2016, 20:08bakumur, да тяжеловато частичную вышивку на неразмеченной канве вышивать. Если что, есть канва уже размеченная, там только леску в конце работы выдернуть и все) Но мне, если честно, нравится сам процесс разметки канвы. Так что покупай маркер смываемый в холодной воде и в бой с новыми силами.
А так картинка ничего, для новичка даже очень. Пусть цветов в ней не много, зато глаз попривыкнет к просчету клеток. Удачи!
bakumur, да тяжеловато частичную вышивку на неразмеченной канве вышивать. Если что, есть канва уже размеченная, там только леску в конце работы выдернуть и все) Но мне, если честно, нравится сам процесс разметки канвы. Так что покупай маркер смываемый в холодной воде и в бой с новыми силами.
А так картинка ничего, для новичка даже очень. Пусть цветов в ней не много, зато глаз попривыкнет к просчету клеток. Удачи!

Цитата: Helli от 13.12.2016, 09:08Привет! если нет маркера можно и нитками разметить канву. Это конечно долго, нудновато, но!!! вырабатывается терпение
. Без разметки очень легко сбиться.
Удачи! у тебя всё идет здорово!!!
И самое главное - тебе нравится процесс!!!!
Привет! если нет маркера можно и нитками разметить канву. Это конечно долго, нудновато, но!!! вырабатывается терпение . Без разметки очень легко сбиться.
Удачи! у тебя всё идет здорово!!!
И самое главное - тебе нравится процесс!!!!

Цитата: bakumur от 13.12.2016, 18:01Orcessa, Helli, Спасибо)
Пожалуй, стоит попробовать разметку. На следующей вышивке попробую.)
Orcessa, Helli, Спасибо)
Пожалуй, стоит попробовать разметку. На следующей вышивке попробую.)

Цитата: bakumur от 17.12.2016, 13:30И снова я. Уж как поругался на тех, кто ложил в набор красную нитку. Прям как от сердца оторвали. Даже на жилетку не хватило, на четверть примерно. Так что с жилеткой занимался всю неделю. Львиную часть, по крайней мере.))) Но что то вышло.
Если что, с ладонью так и задумано.)))
Черт, это все равно что рисовать
И снова я. Уж как поругался на тех, кто ложил в набор красную нитку. Прям как от сердца оторвали. Даже на жилетку не хватило, на четверть примерно. Так что с жилеткой занимался всю неделю. Львиную часть, по крайней мере.))) Но что то вышло.
Если что, с ладонью так и задумано.)))
Черт, это все равно что рисовать

Цитата: Podsolnushek от 17.12.2016, 13:33Александр, ну так красота получается! Танцор "жгучий")); и отшитая часть партнерши) классная! Молодец!
Александр, ну так красота получается! Танцор "жгучий")); и отшитая часть партнерши) классная! Молодец!

Цитата: Светуся от 17.12.2016, 13:47bakumur, Молодец!
bakumur, Молодец!

Цитата: bakumur от 17.12.2016, 17:23Светуся, Спасибо)))
Светуся, Спасибо)))