Мои работы

Цитата: Helli от 06.10.2015, 18:38Добрый день рукодельницы! Решилась показать свои работы. Буду рада всем заглянувшим. Я - Лена, живу в г.Уральск.
Добрый день рукодельницы! Решилась показать свои работы. Буду рада всем заглянувшим. Я - Лена, живу в г.Уральск.

Цитата: Helli от 10.10.2015, 09:37Совсем недавно, разбирая в закромах канву, обнаружила свои детские вышивки. Конец 70-х, начало 80-х, у нас в магазинах ни канвы, ни ниток, схем и подавно не было. На тряпочках, по схемам из журнала по вязанию, бабулиными нитками "творила". Очень наивные салфеточки, но от них на душе стало тепло ...
![]()
. Прошу прощения за их не совсем опрятный вид, спешила очень.
Совсем недавно, разбирая в закромах канву, обнаружила свои детские вышивки. Конец 70-х, начало 80-х, у нас в магазинах ни канвы, ни ниток, схем и подавно не было. На тряпочках, по схемам из журнала по вязанию, бабулиными нитками "творила". Очень наивные салфеточки, но от них на душе стало тепло ...
. Прошу прощения за их не совсем опрятный вид, спешила очень.

Цитата: Helli от 10.10.2015, 10:16Потом на очень долгие годы вышивка была забыта. Шила, вязала, мастерила. Не было в наших магазинах ничего для вышивания, но наступило более благоприятное время для вышивальщиц. В начале этого века (ух-ты!) и разглядывая полки универмага Волгограда во время путешествия по Волге, глаза остановились на двух наборах: цветы в вазе или цветы у калитки? Выбор сделан - моя первая работа "У калитки". Начала как и советовали с середины, запуталась и решила - теперь только с угла начинаю, к тому же внизу не хватило канвы, отрезала сверху, пришила вниз. Вышивала тоже долго, года 1,5, часто приходилось на работе оставаться и уже дома сил не было вышивать. Эта работа мне дорога, с неё всё началось .
![]()
Следующая работа - "Русский север". Как она нравилась бабуле! И мне нравится! Вышивала почти год, по немногу, не спеша. С каждого края прибавила по ряду. Так и хотелось еще добавить вширь, и елочек и рябинки и березки.![]()
"Маки" вышила и на черном, как по набору, и на белом фоне. На белом вышивала на день рождение,из ниточек припасеных ещё бабулей, в её пору вышивания, но ему не суждено было состояться, но зато эту работу купили! Это в то время мне очень помогло!![]()
Потом на очень долгие годы вышивка была забыта. Шила, вязала, мастерила. Не было в наших магазинах ничего для вышивания, но наступило более благоприятное время для вышивальщиц. В начале этого века (ух-ты!) и разглядывая полки универмага Волгограда во время путешествия по Волге, глаза остановились на двух наборах: цветы в вазе или цветы у калитки? Выбор сделан - моя первая работа "У калитки". Начала как и советовали с середины, запуталась и решила - теперь только с угла начинаю, к тому же внизу не хватило канвы, отрезала сверху, пришила вниз. Вышивала тоже долго, года 1,5, часто приходилось на работе оставаться и уже дома сил не было вышивать. Эта работа мне дорога, с неё всё началось .
Следующая работа - "Русский север". Как она нравилась бабуле! И мне нравится! Вышивала почти год, по немногу, не спеша. С каждого края прибавила по ряду. Так и хотелось еще добавить вширь, и елочек и рябинки и березки.
"Маки" вышила и на черном, как по набору, и на белом фоне. На белом вышивала на день рождение,из ниточек припасеных ещё бабулей, в её пору вышивания, но ему не суждено было состояться, но зато эту работу купили! Это в то время мне очень помогло!

Цитата: Helli от 10.10.2015, 10:35Следующая работа- "Джим и Бим". Вышивать решила не в 2 нитки, как советовали, а в 3. Ниточек практически всех хватило, а каких не хватило закрома помогли.
Черный щенок получился как из бархата, потрогать хочется.
Котик вышивала два раза, ниточек хватило. Один у меня в прихожей висит, на канве из набора, а второй, на более мелкой канве и висит у подруги в Италии. Рамка там черная, в тон канвы, смотрится необычно.![]()
А вот "Котята у речки". Вышила быстро, но результата ожидала не такого. Спустя несколько лет рассмотрела - в воде рыбки, а когда вышивала думала это листья от кувшинок плавают. Ндааа, вот какая бываю "внимательная".
"Летний дом".. Это была канва с напечатанным рисунком. Сразу мне понравилась, нитки подобрала из запасов. Вышивала с удовольствием! Закончила и решила простернуть...Хорошо далеко от тазика не отошла-краска с канвы начала сходить! Успела вынуть из воды вовремя. Решила прочесть инструкцию до конца. Почитала. Снова моя "внимательность"- написано не стирать...Вывод - с такими вещами дела не иметь, потому что не стирать не могу. А домик очень милый получился, всем приходящим нравится!
Следующая работа- "Джим и Бим". Вышивать решила не в 2 нитки, как советовали, а в 3. Ниточек практически всех хватило, а каких не хватило закрома помогли. Черный щенок получился как из бархата, потрогать хочется.
Котик вышивала два раза, ниточек хватило. Один у меня в прихожей висит, на канве из набора, а второй, на более мелкой канве и висит у подруги в Италии. Рамка там черная, в тон канвы, смотрится необычно.
А вот "Котята у речки". Вышила быстро, но результата ожидала не такого. Спустя несколько лет рассмотрела - в воде рыбки, а когда вышивала думала это листья от кувшинок плавают. Ндааа, вот какая бываю "внимательная".
"Летний дом".. Это была канва с напечатанным рисунком. Сразу мне понравилась, нитки подобрала из запасов. Вышивала с удовольствием! Закончила и решила простернуть...Хорошо далеко от тазика не отошла-краска с канвы начала сходить! Успела вынуть из воды вовремя. Решила прочесть инструкцию до конца. Почитала. Снова моя "внимательность"- написано не стирать...Вывод - с такими вещами дела не иметь, потому что не стирать не могу. А домик очень милый получился, всем приходящим нравится!

Цитата: Helli от 10.10.2015, 10:50Почти одновременно с домиком попросила одна коллега купить ей вышивку, а так как жила она в другом городе, где мы с ней работали( 5 дней на работе в 150 км от дома, 2 выходных дома) и там не продают такие вещи отказать ей было невозможно. Но вот вышивать она не стала, попросила меня ей вышить. Так я вышила "Беседку"
Затем пришли времена безработные и я вышивала на заказ.
. "Изумруд".А.Мухи. Очень понравилось вышивать эту работу. Цвета мягкие, переходы плавные. С удовольствием делала даже обводку.
"Морской собор г.Санкт-Петербурга". Фото не очень удачное. И снова здесь моя "внимательность" меня посещала. Небо начала в крестик вышивать, но чуствую что-то не то... Посмотрела , точно, полукрест должен быть. Распорола, заново начала.
Вышила для себя "Березовую рощу" по Куинджи, в 3 нитки, а не в 2 как по ключу. Так мне больше нравится.Тогда канва не просвечивает.![]()
И еще одна работа на заказ. Заказчица отослала ее в Италию , где она и была оформлена. Фото лучше нет. "Джаз-кафе". Серия вся просто замечательная!
Почти одновременно с домиком попросила одна коллега купить ей вышивку, а так как жила она в другом городе, где мы с ней работали( 5 дней на работе в 150 км от дома, 2 выходных дома) и там не продают такие вещи отказать ей было невозможно. Но вот вышивать она не стала, попросила меня ей вышить. Так я вышила "Беседку" Затем пришли времена безработные и я вышивала на заказ.
. "Изумруд".А.Мухи. Очень понравилось вышивать эту работу. Цвета мягкие, переходы плавные. С удовольствием делала даже обводку.
"Морской собор г.Санкт-Петербурга". Фото не очень удачное. И снова здесь моя "внимательность" меня посещала. Небо начала в крестик вышивать, но чуствую что-то не то... Посмотрела , точно, полукрест должен быть. Распорола, заново начала.
Вышила для себя "Березовую рощу" по Куинджи, в 3 нитки, а не в 2 как по ключу. Так мне больше нравится.Тогда канва не просвечивает.
И еще одна работа на заказ. Заказчица отослала ее в Италию , где она и была оформлена. Фото лучше нет. "Джаз-кафе". Серия вся просто замечательная!

Цитата: Olga_Antonova от 10.10.2015, 10:53Helli, с открытием темки! Особенно понравилась картина "Русский север", И правда очень "русский" пейзаж и название хорошее...
Маки тоже суперские! Даже не могу решить на чем лучше смотрятся-на черном или на белом... оба варианта красивые и яркие.
"Котики на речке" -очень веселая и позитивная картинка!!!
Желаю и в дальнейшем творческих успехов!!
Helli, с открытием темки! Особенно понравилась картина "Русский север", И правда очень "русский" пейзаж и название хорошее...
Маки тоже суперские! Даже не могу решить на чем лучше смотрятся-на черном или на белом... оба варианта красивые и яркие.
"Котики на речке" -очень веселая и позитивная картинка!!!
Желаю и в дальнейшем творческих успехов!!

Цитата: Helli от 10.10.2015, 10:56Olga_Antonova, Большое спасибо!!! рада тебе! Это ещё не всё!!!!!! Я тоже долго думала - что же лучше маки на черном фоне или на белом. Купили на белом. Значит чаша качнулась в эту сторону.
Olga_Antonova, Большое спасибо!!! рада тебе! Это ещё не всё!!!!!! Я тоже долго думала - что же лучше маки на черном фоне или на белом. Купили на белом. Значит чаша качнулась в эту сторону.

Цитата: Podsolnushek от 10.10.2015, 11:04Helli, Леночка, такие работы трогательные, душевные! Начиная с салфеточек и до последней, которую увидела у тебя в темке!
![]()
Хотела подождать, пока ты все выставишь (наверное же, есть еще что показать)), но не удержалась, чтобы не похвалить тебя сразу.
![]()
Получила огромное удовольствие, рассматривая и наслаждаясь красотой и уютом каждой отдельной работы; и как бы окунулась в разные периоды твоей жизни, оставшиеся в этих вышитых крестиках.Спасибо тебе, солнышко, за прекрасную домашнюю страничку!
Helli, Леночка, такие работы трогательные, душевные! Начиная с салфеточек и до последней, которую увидела у тебя в темке!
Хотела подождать, пока ты все выставишь (наверное же, есть еще что показать)), но не удержалась, чтобы не похвалить тебя сразу.
Получила огромное удовольствие, рассматривая и наслаждаясь красотой и уютом каждой отдельной работы; и как бы окунулась в разные периоды твоей жизни, оставшиеся в этих вышитых крестиках.
Спасибо тебе, солнышко, за прекрасную домашнюю страничку!

Цитата: Helli от 10.10.2015, 11:20
"Двое в кафе" . Очень любимая работа. Радует меня каждый день! Вышивала чуть больше года, так как вышла на работу и времени стало мало для рукоделия.
"Мишка". Подарок для однокурсницы. Вышила за 15 дней. Решили собраться на встречу, а одна из нас стала мамой в том году и я решила сделать ей еще один сюрприз. По схеме еще должны быть сердечки, но на них времени не оставалось, я даже фотографировала в троллейбусе по пути на встречу.
"Андреевская церковь". Вышивала подруге в новую квартиру. 4 месяца работы, даже в поезде, в Одессе вышивала. Оформить должна была подруга, но кажется еще не оформила. Жаль. При должном оформлении она должна "заиграть". Там очень красивые переходы на небе и сам храм очень красив.
ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ!
"Двое в кафе" . Очень любимая работа. Радует меня каждый день! Вышивала чуть больше года, так как вышла на работу и времени стало мало для рукоделия.
"Мишка". Подарок для однокурсницы. Вышила за 15 дней. Решили собраться на встречу, а одна из нас стала мамой в том году и я решила сделать ей еще один сюрприз. По схеме еще должны быть сердечки, но на них времени не оставалось, я даже фотографировала в троллейбусе по пути на встречу.
"Андреевская церковь". Вышивала подруге в новую квартиру. 4 месяца работы, даже в поезде, в Одессе вышивала. Оформить должна была подруга, но кажется еще не оформила. Жаль. При должном оформлении она должна "заиграть". Там очень красивые переходы на небе и сам храм очень красив.
ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ!

Цитата: Edgarda от 10.10.2015, 11:26Зашла и потеряла дар речи.... Боже мой какая красота, работы просто завораживают.... Морской собор покорил меня.... Умничка легких крестиков тебе
Зашла и потеряла дар речи.... Боже мой какая красота, работы просто завораживают.... Морской собор покорил меня.... Умничка легких крестиков тебе

Цитата: Helli от 10.10.2015, 11:27Podsolnushek, Танюш! ты меня до слёз растрогала! Большое тебе спасибо за все слова!!! Ты права - все мои жизненные периоды в вышивке нашли отражение, наши работы нас выдают, нас раскрывают.
Podsolnushek, Танюш! ты меня до слёз растрогала! Большое тебе спасибо за все слова!!! Ты права - все мои жизненные периоды в вышивке нашли отражение, наши работы нас выдают, нас раскрывают.

Цитата: Helli от 10.10.2015, 11:29Edgarda, Большое спасибо!!!!!!!!! Рада , что собор понравился хотя и фото получилось не супер ... Спасибо за добрые слова!
Edgarda, Большое спасибо!!!!!!!!! Рада , что собор понравился хотя и фото получилось не супер ... Спасибо за добрые слова!

Цитата: Edgarda от 10.10.2015, 11:34Helli, вот теперь буду искать этот набор и вышивать дальше Питер
Helli, вот теперь буду искать этот набор и вышивать дальше Питер
Цитата: Галчонок от 10.10.2015, 11:41Helli, Леночка, очень понравились маки. соглашусь с Олей, не поняла, какие мне больше понравились-на черной или на белой канве.
![]()
Морской собор красИвейший, а там цвета на самом деле такие синие, или это такое фото? Необычно, никогда не видела.
![]()
Беседка, Летний дом и У калитки для меня - на первом месте!!!!!!И щенки такие милые. Черненький и вправду бархатный получился. Сразу захотелось мне такую собачку!
![]()
Буду следить и дальше за твоими прекрасными работами!!!!!!!!
Helli, Леночка, очень понравились маки. соглашусь с Олей, не поняла, какие мне больше понравились-на черной или на белой канве.
Морской собор красИвейший, а там цвета на самом деле такие синие, или это такое фото? Необычно, никогда не видела.
Беседка, Летний дом и У калитки для меня - на первом месте!!!!!! И щенки такие милые. Черненький и вправду бархатный получился. Сразу захотелось мне такую собачку!
Буду следить и дальше за твоими прекрасными работами!!!!!!!!

Цитата: Podsolnushek от 10.10.2015, 16:07Helli, какая еще красота добавилась!!! Прекрасные работы, Леночка!!!
"Андреевская церковь" очень тронула! Красивая картина и место родное и знакомое!) Кто не видел "вживую", знаком по фильму "За двумя зайцами": именно на этих ступенях снимались кадры, когда Проня Прокоповна шла к венцу.)
Влево вниз от церкви - Андреевский спуск - арт-улица: там народные умельцы, художники, антиквары радуют душу и глаза своими прекрасными творениями. Не была я там после реконструкции, но надеюсь, что красота, уют, национальный колорит этого прекрасного места в Киеве сохранились.Леночка, спасибо тебе, дорогая, за эту красоту!
Helli, какая еще красота добавилась!!! Прекрасные работы, Леночка!!!
"Андреевская церковь" очень тронула! Красивая картина и место родное и знакомое!) Кто не видел "вживую", знаком по фильму "За двумя зайцами": именно на этих ступенях снимались кадры, когда Проня Прокоповна шла к венцу.)
Влево вниз от церкви - Андреевский спуск - арт-улица: там народные умельцы, художники, антиквары радуют душу и глаза своими прекрасными творениями. Не была я там после реконструкции, но надеюсь, что красота, уют, национальный колорит этого прекрасного места в Киеве сохранились.
Леночка, спасибо тебе, дорогая, за эту красоту!