Набор для вышивания или подбор ниток: что лучше?

Цитата: Анна Мария от 25.02.2010, 12:40Я, честно говоря, набор ещё ни разу не покупала
Многие схемы, которые продают в наших рукодельных магазинах и мне нравятся, есть у меня в электронном виде. И глядя на цену этих наборов, мне на них денег тратить уже не хочется. Но нитки подобрать тоже не всегда получается: либо нет всех нужных оттенков, либо они существенно отличаются от оригинальной палитры в схеме.
Я пока всё вышиваю подбором, но желание вышить какой-нибудь набор есть. Чтобы всё было «по правилам», что ли.... Хотя так ли это важно, если результат подбора ниток нравится. А если нет, что делать: распускать и менять цвет ниток?
Я, честно говоря, набор ещё ни разу не покупала Многие схемы, которые продают в наших рукодельных магазинах и мне нравятся, есть у меня в электронном виде. И глядя на цену этих наборов, мне на них денег тратить уже не хочется. Но нитки подобрать тоже не всегда получается: либо нет всех нужных оттенков, либо они существенно отличаются от оригинальной палитры в схеме.
Я пока всё вышиваю подбором, но желание вышить какой-нибудь набор есть. Чтобы всё было «по правилам», что ли.... Хотя так ли это важно, если результат подбора ниток нравится. А если нет, что делать: распускать и менять цвет ниток?

Цитата: Кошка от 25.02.2010, 16:06Я наборами вышивала только малюсенькие - "сиреневого мишку" и "Апельсиновую ветку". Но это простые наборы. А вот на большие меня всегда "жаба давит" потратить деньги.
Обычно покупаю нитки для схемы, переведя их в нужные мне фирмы (обычно это Ариадна и Кирова). Но часто подбираю просто "на глаз" из имеющихся у меня запасов
Я наборами вышивала только малюсенькие - "сиреневого мишку" и "Апельсиновую ветку". Но это простые наборы. А вот на большие меня всегда "жаба давит" потратить деньги.
Обычно покупаю нитки для схемы, переведя их в нужные мне фирмы (обычно это Ариадна и Кирова). Но часто подбираю просто "на глаз" из имеющихся у меня запасов

Цитата: Белочка от 25.02.2010, 18:02Ой, девочки, вышивала я наборы малой и средней величины, и вся "исплевалась". Если следовать инструкции указанной в наборах, то вышивать следует в 2 нитки, и получается уж очень прозрачно, а я люблю объемно и плотно!!!Вышивала в 3 нити, мулине в них естественно без всякого запаса, и их естественно не хватало, было очень обидно, и докупить нужный цвет не всегда удавалось, приходилось вышивать более менее подходящими цветами. И кто сказал, что в наборах цвета мулине подобраны идеально? М.б. Вы сами гораздо лучше подберете цветовой набор к той же самой схеме. Тем более сейчас масса таблиц и программ для перевода одной фирмы ниток, в другую. М.б. это не благодарно и не очень правильно, по отношению к производителям наборов, ведь они для нас стараются и естественно хотели бы получать вознаграждения за свой труд, а мы можно сказать пользуемся "безвозмездно". Но как и везде, здесь 2 стороны "медали". И дело вовсе не в деньгах, если что-то стоящее то можно и потратится. Я лично люблю проявить фантазию, обожаю сама подбирать палитру цветов к схеме. Не всегда конечно получается то что надо, но у каждого ведь свой взгляд, свое мировоззрение. А вышивать по шаблону это скучно!
Ой, девочки, вышивала я наборы малой и средней величины, и вся "исплевалась". Если следовать инструкции указанной в наборах, то вышивать следует в 2 нитки, и получается уж очень прозрачно, а я люблю объемно и плотно!!!Вышивала в 3 нити, мулине в них естественно без всякого запаса, и их естественно не хватало, было очень обидно, и докупить нужный цвет не всегда удавалось, приходилось вышивать более менее подходящими цветами. И кто сказал, что в наборах цвета мулине подобраны идеально? М.б. Вы сами гораздо лучше подберете цветовой набор к той же самой схеме. Тем более сейчас масса таблиц и программ для перевода одной фирмы ниток, в другую. М.б. это не благодарно и не очень правильно, по отношению к производителям наборов, ведь они для нас стараются и естественно хотели бы получать вознаграждения за свой труд, а мы можно сказать пользуемся "безвозмездно". Но как и везде, здесь 2 стороны "медали". И дело вовсе не в деньгах, если что-то стоящее то можно и потратится. Я лично люблю проявить фантазию, обожаю сама подбирать палитру цветов к схеме. Не всегда конечно получается то что надо, но у каждого ведь свой взгляд, свое мировоззрение. А вышивать по шаблону это скучно!

Цитата: Анна Мария от 25.02.2010, 19:04Quote (Белочка)А вышивать по шаблону это скучно!В этом на данный момент хочу с тобой согласиться!!! Придумывая каждый листочек и каждую ягодку, я сейчас не хочу даже браться за другую работу, потому что мне ужасно интересно стало, что у меня в итоге получится. Тем более, что наконец-то мне результат нравится, а не так как раньше (не мудрено, что в итоге я эту работу забросила). Но сейчас корзинка и только она
В этом на данный момент хочу с тобой согласиться!!! Придумывая каждый листочек и каждую ягодку, я сейчас не хочу даже браться за другую работу, потому что мне ужасно интересно стало, что у меня в итоге получится. Тем более, что наконец-то мне результат нравится, а не так как раньше (не мудрено, что в итоге я эту работу забросила). Но сейчас корзинка и только она

Цитата: tomka от 25.02.2010, 20:24По поводу наборов! Это иногда очень полезно - вышивать по набору! Я тоже не вышивала раньше никогда по наборам, но любимый муж подарил на праздник суперский набор, конечно я взялась!
Раньше мне самой было интересно подбирать нитки, только так я и делала. Тем более, что начала пробовать сама разрабатывать схемы. Так вот, очень долго сомневаешься и подбираешь оттенки кожи в своих дизайнах. Конечно DMC- вне конкуренции, тут можно подобрать проще простого(но не везде можно купить эти ниточки), а с Гаммой - проблема, не совпадают оттенки совсем!!!
И вот вышив этот набор, я не только насладилась результатом, но еще получила возможность подбирать эти самые оттенки!!! Палитра под рукой (она использовалась в наборе), потом и подбираю по ней мулине, ведь похожие в Гамме есть!!!!! , а вот в таблице указываются совсем другие цвета(непохожие), не знаю почему так, но я для себя составила другую часть таблицы.
По поводу наборов! Это иногда очень полезно - вышивать по набору! Я тоже не вышивала раньше никогда по наборам, но любимый муж подарил на праздник суперский набор, конечно я взялась!
Раньше мне самой было интересно подбирать нитки, только так я и делала. Тем более, что начала пробовать сама разрабатывать схемы. Так вот, очень долго сомневаешься и подбираешь оттенки кожи в своих дизайнах. Конечно DMC- вне конкуренции, тут можно подобрать проще простого(но не везде можно купить эти ниточки), а с Гаммой - проблема, не совпадают оттенки совсем!!!
И вот вышив этот набор, я не только насладилась результатом, но еще получила возможность подбирать эти самые оттенки!!! Палитра под рукой (она использовалась в наборе), потом и подбираю по ней мулине, ведь похожие в Гамме есть!!!!! , а вот в таблице указываются совсем другие цвета(непохожие), не знаю почему так, но я для себя составила другую часть таблицы.

Цитата: tomka от 25.02.2010, 20:32А вообще добавлю - вышивать
Quote (Белочка)по шаблону это скучносогласна, это действительно ТАК! Когда вышиваешь и сам при этом ниточки подбираешь, примеряешь, откладываешь, заменяешь - это как ритуал, потом вдвойне радуешься своему результату!
А вообще добавлю - вышивать
согласна, это действительно ТАК! Когда вышиваешь и сам при этом ниточки подбираешь, примеряешь, откладываешь, заменяешь - это как ритуал, потом вдвойне радуешься своему результату!

Цитата: MeRy1985 от 14.04.2010, 13:24Девочки, а мне стыдно
, я не разу не вышивала подбором! У меня много схем лежит и ниток которые еще можно сказать "бабушкины" в косах! Но что-то попробовать подобрать и вышить не как не могу рискнуть! Да еще есть готовые наборы которые лежат и ждут своей очереди! Руки по ним горят, но может когда нибудь и до схем доберусь!
Девочки, а мне стыдно , я не разу не вышивала подбором! У меня много схем лежит и ниток которые еще можно сказать "бабушкины" в косах! Но что-то попробовать подобрать и вышить не как не могу рискнуть! Да еще есть готовые наборы которые лежат и ждут своей очереди! Руки по ним горят, но может когда нибудь и до схем доберусь!

Цитата: Murchik от 15.04.2010, 08:44А я, сколько бы не вышивала по наборам, всегда, хоть несколько цвето но поменяю. Например, если осенний пейзаж, то добававляю ярких цветов, что бы осень была "золотая". Поэтому кому как нравится и как удобно, так и должен поступать.
MeRy1985, всему свое время, и в этом нет нечего стыдного.![]()
![]()
А я, сколько бы не вышивала по наборам, всегда, хоть несколько цвето но поменяю. Например, если осенний пейзаж, то добававляю ярких цветов, что бы осень была "золотая". Поэтому кому как нравится и как удобно, так и должен поступать.
MeRy1985, всему свое время, и в этом нет нечего стыдного.

Цитата: MeRy1985 от 23.04.2010, 05:39Murchik, надеюсь что дорасту до такого!!!
![]()
![]()
Murchik, надеюсь что дорасту до такого!!!
Цитата: ЯНТРА от 01.06.2010, 15:13Quote (Кошка)мулине в них естественно без всякого запаса, и их естественно не хватало,, жаль что вы не написали какой фирмы эти наборы...
я вышивала Золотое Руно, ниток там вагон, вышила 2 картины и если пару цветов докупить, то ещё на 2 хватит))
ещё покупала один набор белорусский, и тоже нитей очень много осталось))
, жаль что вы не написали какой фирмы эти наборы...
я вышивала Золотое Руно, ниток там вагон, вышила 2 картины и если пару цветов докупить, то ещё на 2 хватит))
ещё покупала один набор белорусский, и тоже нитей очень много осталось))

Цитата: MeRy1985 от 01.06.2010, 15:34ЯНТРА, две фирмы этим грешат (нехваткой ниток) это Чаривна мить (Украина) и Чудесная игла (Нижний Новгород) в последнем редко, но бывает канва отрезана без запаса
так что аккуратней!
Еще есть наборы Panna (фирма производитель Гамма) там много проблем с нитками можно вышить два одинаковых набора, а по цветам они будут абсолютно разные!!!
![]()
![]()
ЯНТРА, две фирмы этим грешат (нехваткой ниток) это Чаривна мить (Украина) и Чудесная игла (Нижний Новгород) в последнем редко, но бывает канва отрезана без запаса так что аккуратней!
Еще есть наборы Panna (фирма производитель Гамма) там много проблем с нитками можно вышить два одинаковых набора, а по цветам они будут абсолютно разные!!!

Цитата: БаНдИтКа от 03.06.2010, 11:12Я набор еще ни разу не покупала. Мне больше нравится самой ниточки подбирать.
Я набор еще ни разу не покупала. Мне больше нравится самой ниточки подбирать.

Цитата: БаНдИтКа от 08.06.2010, 15:06Рукодельницы, я опять взываю к вашей помощи!!! Я вышиваю ниточками Гамма, и программка перевода чудесно помогает, но вот некоторых цветов там нет. Что делать? Может. это я что-то не так сделала???
Не могу найти вот такие цвета 1042,1096,920,885,875,683,355,337,336,313,213,128. Это в Анкоре, а мне бы в Гамме![]()
В картинке 52 цвета.....я в жизни так много цветов не вышивала, скорее всего некоторые очень похожие заменю
, а то уж слишком по карману моему безработному бьет(((
Рукодельницы, я опять взываю к вашей помощи!!! Я вышиваю ниточками Гамма, и программка перевода чудесно помогает, но вот некоторых цветов там нет. Что делать? Может. это я что-то не так сделала???
Не могу найти вот такие цвета 1042,1096,920,885,875,683,355,337,336,313,213,128. Это в Анкоре, а мне бы в Гамме
В картинке 52 цвета.....я в жизни так много цветов не вышивала , скорее всего некоторые очень похожие заменю
, а то уж слишком по карману моему безработному бьет(((

Цитата: galushka от 08.06.2010, 19:36Да, действительно некоторые цвета не переведешь, я тоже недавно из Анкора пыталась в Гамму перевести 129 и 128, везде красным цветом выделило. Мне кажется легче будет на глаз подобрать.
Да, действительно некоторые цвета не переведешь, я тоже недавно из Анкора пыталась в Гамму перевести 129 и 128, везде красным цветом выделило. Мне кажется легче будет на глаз подобрать.
Цитата: bowcca от 09.06.2010, 03:41БаНдИтКа, я тоже похожие цвета в его дизайнах одним заменяю, иначе очень дорого. Свадебную метрику, которую сейчас вышиваю, вообще из того что есть делаю, ничего не покупала, пока по крайней мере, просто беру чистые яркие цвета.
А перевожу я сначала в DMC, в PM это автоматически можно сделать, а потом уже в Кировские или Гамму с помощью программки. А уж чего совсем нет, как Галя и сказала на глаз.
БаНдИтКа, я тоже похожие цвета в его дизайнах одним заменяю, иначе очень дорого. Свадебную метрику, которую сейчас вышиваю, вообще из того что есть делаю, ничего не покупала, пока по крайней мере, просто беру чистые яркие цвета.
А перевожу я сначала в DMC, в PM это автоматически можно сделать , а потом уже в Кировские или Гамму с помощью программки. А уж чего совсем нет, как Галя и сказала на глаз.