Новогодний сапожок
Цитата: Анна Мария от 18.12.2011, 10:58Чтобы Новый год поскорее пришёл в каждый дом, чтобы атмосфера праздника чувствовалась с порога, чтобы настроение уже сейчас было приподнятым, давайте сошьём новогодние сапожки и развесим их по всему дому! А может быть у вас есть камин? Тогда точно надо шить! Да не один, а для каждого члена семьи!
Без сомнения полностью вышитые сапожки очень красивые, но это довольно длительный процесс. А вот вышить небольшие сюжетики на отвороты сапожка вполне реально, даже если до торжества осталось буквально пара дней.
Чтобы Новый год поскорее пришёл в каждый дом, чтобы атмосфера праздника чувствовалась с порога, чтобы настроение уже сейчас было приподнятым, давайте сошьём новогодние сапожки и развесим их по всему дому! А может быть у вас есть камин? Тогда точно надо шить! Да не один, а для каждого члена семьи!
Без сомнения полностью вышитые сапожки очень красивые, но это довольно длительный процесс. А вот вышить небольшие сюжетики на отвороты сапожка вполне реально, даже если до торжества осталось буквально пара дней.
Цитата: Анна Мария от 18.12.2011, 11:42Материалы я использовала такие:
фетр (лист формата А3 или 2 листа формата А4)
канва, нитки мулине, схемы для вышивки с новогодними сюжетами (для тех, кто любит вышивать)) или красивая ткань для отворота сапожка
атласная лента, тесьма (всё, что найдётся в запасах)
тонкий синтепон (для наполнения сапожка и отворотов)
пуговицы, бисер
нитки х/б подходящих цветов 1. Если кому-то нравится идея украшения отворотов сапожка вышивкой крестом, то для начала необходимо определиться с сюжетом, подобрать ниточки и канву (лучше вышивать на мягкой канве, без пропитки), а затем вышить их. Постирав и отутюжив вышивку, можно приступать к следующему пункту
Вышивку можно с лёгкостью заменить тканью, подходящей цветовой гаммы.
2. На листе фетра портновским мелком рисуем сапожок такой формы и размера, которой мы хотим видеть в будущем.
3. Вырезаем 2 заготовочки будущего сапожка (кстати, обратную сторону сапожка можно сделать другого цвета!).
4. Перед тем как сшивать 2 заготовочки вместе, надо придумать как ещё можно украсить сапожок. Бусины, бисер, стеклярус, пайетки - пригодится абсолютно всё!!!
Я решила пришить на сапожок большие пуговицы красивого малинового цвета! Перед тем как пришивать пуговки, продела в дырочки золотистую тесьму, завязала узлом (можно бантиком), кончики подпалила спичкой. Смотрится интересно!
5. Раскладываем пуговки на заготовочке и пришиваем их.
6. Теперь можно сшить 2 половинки сапожка вместе. Ниточки используйем контрастного цвета или однотонные. Отступ от края примерно 0,5 см.
Материалы я использовала такие:
1. Если кому-то нравится идея украшения отворотов сапожка вышивкой крестом, то для начала необходимо определиться с сюжетом, подобрать ниточки и канву (лучше вышивать на мягкой канве, без пропитки), а затем вышить их. Постирав и отутюжив вышивку, можно приступать к следующему пункту
Вышивку можно с лёгкостью заменить тканью, подходящей цветовой гаммы.
2. На листе фетра портновским мелком рисуем сапожок такой формы и размера, которой мы хотим видеть в будущем.
3. Вырезаем 2 заготовочки будущего сапожка (кстати, обратную сторону сапожка можно сделать другого цвета!).
4. Перед тем как сшивать 2 заготовочки вместе, надо придумать как ещё можно украсить сапожок. Бусины, бисер, стеклярус, пайетки - пригодится абсолютно всё!!!
Я решила пришить на сапожок большие пуговицы красивого малинового цвета! Перед тем как пришивать пуговки, продела в дырочки золотистую тесьму, завязала узлом (можно бантиком), кончики подпалила спичкой. Смотрится интересно!
5. Раскладываем пуговки на заготовочке и пришиваем их.
6. Теперь можно сшить 2 половинки сапожка вместе. Ниточки используйем контрастного цвета или однотонные. Отступ от края примерно 0,5 см.
Цитата: Анна Мария от 18.12.2011, 11:437. Чтобы отворот сапожка был мягким и объёмным, я пришила к изнанке синтепон. Для этого вырезаем заготовки необходимого размера:
8. Пришиваем 2 половинки отворота друг к другу (если используется цельнокроенный отворот, то этот пункт пропускаем).
9. Срез лучше всего обработать косой бейкой или обычной атласной лентой. При этом не забудьте одновременно пришивать и синтепон!
10. Осталось сшить отворот по кругу
И пришить его к самому сапожку! Будьте внимательны! Правильно совмещайте лицо и изнанку!!!! А ещё не забудьте вшить ленточку, на которой готовый сапожок будет висеть
11. Вот и готов прекрасный подарок и отличное украшение для интерьера!
Всех с наступающим!!!
7. Чтобы отворот сапожка был мягким и объёмным, я пришила к изнанке синтепон. Для этого вырезаем заготовки необходимого размера:
8. Пришиваем 2 половинки отворота друг к другу (если используется цельнокроенный отворот, то этот пункт пропускаем).
9. Срез лучше всего обработать косой бейкой или обычной атласной лентой. При этом не забудьте одновременно пришивать и синтепон!
10. Осталось сшить отворот по кругу
И пришить его к самому сапожку! Будьте внимательны! Правильно совмещайте лицо и изнанку!!!! А ещё не забудьте вшить ленточку, на которой готовый сапожок будет висеть
11. Вот и готов прекрасный подарок и отличное украшение для интерьера!
Всех с наступающим!!!
Цитата: nastenkafff от 18.12.2011, 12:09Анна-Мария, замечательный сапожок!!!
Анна-Мария, замечательный сапожок!!!
Цитата: Podsolnushek от 18.12.2011, 12:30Анна-Мария, сапожок чудо как хорош! Так нарядно и красиво цвета подобраны, ленточки, тесьма, пуговки, вышивка!
МК отличный! Спасибо большое!
Анна-Мария, сапожок чудо как хорош! Так нарядно и красиво цвета подобраны, ленточки, тесьма, пуговки, вышивка!
МК отличный! Спасибо большое!
Цитата: Галчонок от 18.12.2011, 17:39Анна-Мария, молодец! Красиво, и цвет какой новогодний, яркий.
Анна-Мария, молодец! Красиво, и цвет какой новогодний, яркий.
Цитата: volshebnica от 20.12.2011, 07:54Анна-Мария, Ах, какое чудо!!! Как хорошо сапожок!!! Анечка, ну ты, как всегда - на высоте!!!! Все так доступно и понятно!! И невероятно красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за МК!!!!
пы/сы: а я вчера из флиса шила. Материал мягкий, поэтому я его синтепоном набила! Еще надо по-твоему, фетровый , сделать! Непременно!!!!
Анна-Мария, Ах, какое чудо!!! Как хорошо сапожок!!! Анечка, ну ты, как всегда - на высоте!!!! Все так доступно и понятно!! И невероятно красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за МК!!!!
пы/сы: а я вчера из флиса шила. Материал мягкий, поэтому я его синтепоном набила! Еще надо по-твоему, фетровый , сделать! Непременно!!!!
Цитата: anutkin от 20.12.2011, 07:59Анна-Мария, Анют, уже говорила, но еще повторюсь - сапожок ЧУДО!!!!
Анна-Мария, Анют, уже говорила, но еще повторюсь - сапожок ЧУДО!!!!
Цитата: Тагорка от 21.12.2011, 05:26Анна-Мария, Спасибо за классный мастер класс
Анна-Мария, Спасибо за классный мастер класс
Цитата: Анна Мария от 21.12.2011, 06:33Девочки, спасибо за отзывы! Я буду рада, если кому-то мастер-класс пригодится
Девочки, спасибо за отзывы! Я буду рада, если кому-то мастер-класс пригодится
Цитата: volshebnica от 04.01.2012, 20:06Quote (Анна-Мария)Я буду рада, если кому-то мастер-класс пригодится smileЕще бы!!! Еще как пригодился!!! Смотри, чего получилось!!!
Спасибо за чудесную идею, воодушевившую меня на создание таких штучек, от которых все мои друзья и родные пришли в полный восторг!!!!
Еще бы!!! Еще как пригодился!!! Смотри, чего получилось!!!
Спасибо за чудесную идею, воодушевившую меня на создание таких штучек, от которых все мои друзья и родные пришли в полный восторг!!!!