Обвязка края канвы

Цитата: Анна Мария от 13.07.2010, 07:22Вот, девочки, и есть у нас отличный повод заняться, наконец, вязанием крючком! Может мини-конкурс нам устроить по закладочкам, а!?!
![]()
![]()
Вот, девочки, и есть у нас отличный повод заняться, наконец, вязанием крючком! Может мини-конкурс нам устроить по закладочкам, а!?!

Цитата: galushka от 13.07.2010, 09:19Quote (mariya-zaika)Может мини-конкурс нам устроить по закладочкам, а!?!Интересненько. Но с обвязыванием канвы крючком я не потяну. Стыдно будет показывать свои корявые столбики
Интересненько. Но с обвязыванием канвы крючком я не потяну. Стыдно будет показывать свои корявые столбики

Цитата: MeRy1985 от 14.07.2010, 04:09Девочки учитесь и у вас все получится! Я тоже когда-то начинала с ооооочень кривых столбиков!
![]()
Рассказываю дальше! После того как вы обвязали край, вышиваете задуманный вами рисунок! Стираете закладочку, полоскаете и крахмалите!
Крахмалим так (это именно на закладочку), берете маленькую кастрюльку наливаете в нее стакан воды доводите до кипения! Тем временем пока закипает вода в небольшом количестве холодной воды (примерно 1/4 стакана) разводите 1чайную ложку крахмала. Как только вода закипит потихоньку вливаете крахмал при этом помешивая, мешая ждем пока вода загустеет-выключаем! Берем два слоя марли или бинта и ОБЯЗАТЕЛЬНО процеживаем, а то получиться не однородная масса
!!! В этот теплый раствор помещаем нашу закладочку хорошо ее мочим, совсем чуть-чуть отжимаем чтобы с нее не текло и раскладываем (прям расправляя каждый рядок, так как вы его хотите видеть в готовом виде) на постеленном полотенце или любом кусочке тряпочки (желательно светлой, чтобы закладка не окрасилась!!!) Оставляем до полного высыхания! После того как высохнетаккуратно проглаживаем через тряпочку с изнаночной стороны!!!
Желаю вам успехов в этом не легком труде!!!
Девочки учитесь и у вас все получится! Я тоже когда-то начинала с ооооочень кривых столбиков!
Рассказываю дальше! После того как вы обвязали край, вышиваете задуманный вами рисунок! Стираете закладочку, полоскаете и крахмалите!
Крахмалим так (это именно на закладочку ), берете маленькую кастрюльку наливаете в нее стакан воды доводите до кипения! Тем временем пока закипает вода в небольшом количестве холодной воды (примерно 1/4 стакана) разводите 1чайную ложку крахмала. Как только вода закипит потихоньку вливаете крахмал при этом помешивая, мешая ждем пока вода загустеет-выключаем! Берем два слоя марли или бинта и ОБЯЗАТЕЛЬНО процеживаем, а то получиться не однородная масса
!!! В этот теплый раствор помещаем нашу закладочку хорошо ее мочим, совсем чуть-чуть отжимаем чтобы с нее не текло и раскладываем (прям расправляя каждый рядок, так как вы его хотите видеть в готовом виде) на постеленном полотенце или любом кусочке тряпочки (желательно светлой, чтобы закладка не окрасилась!!!) Оставляем до полного высыхания! После того как высохнетаккуратно проглаживаем через тряпочку с изнаночной стороны!!!
Желаю вам успехов в этом не легком труде!!!

Цитата: Анна Мария от 14.07.2010, 04:55MeRy1985, отдельное спасибо за подробное описание как крахмалить
Теперь мы во всеоружии!!!
Не страшно и в бой со столбиками
MeRy1985, отдельное спасибо за подробное описание как крахмалить Теперь мы во всеоружии!!!
Не страшно и в бой со столбиками

Цитата: MeRy1985 от 21.07.2010, 09:59Вот и схема обвязки края! Для тех кому работать со схемой проще! Рисовала сама поэтому не смеяться!!!
Я старалась!
![]()
фото больше не доступно(
Вот и схема обвязки края! Для тех кому работать со схемой проще! Рисовала сама поэтому не смеяться!!! Я старалась!
фото больше не доступно(

Цитата: Анна Мария от 21.07.2010, 10:04MeRy1985, спасибо за схему!
MeRy1985, спасибо за схему!

Цитата: tomka от 21.07.2010, 21:42MeRy1985, ой как хочу попробовать! Прям загорелась!
Так мне понравилась обвязка. Мне вот по схеме тоже проще, но это надо азы сначала хорошо изучить. Спасибочки большое за схему, идею и МК.
Главное - собраться с силами, а то как-то страшновато (криво-косо навяжу
)
MeRy1985, ой как хочу попробовать! Прям загорелась! Так мне понравилась обвязка. Мне вот по схеме тоже проще, но это надо азы сначала хорошо изучить. Спасибочки большое за схему, идею и МК.
Главное - собраться с силами, а то как-то страшновато (криво-косо навяжу
)

Цитата: MeRy1985 от 28.07.2010, 13:04tomka, все получится! А азы вязания крючком можно посмотреть, я когда писала МК ссылки вставляла!
tomka, все получится! А азы вязания крючком можно посмотреть, я когда писала МК ссылки вставляла!
Цитата: MarinaG от 29.07.2010, 18:01Интересный МК. Спасибо
![]()
А по поводу клея могу посоветовать Клей Гутерман Цена розничная кусается, но в вышивке незаменимая вещь: проклеить края канвы, чтобы не осыпались, по проклеенному краю и обвязать можно, часто использую его со страмином, В хорошей багетной мастерской на него натягивают вышивки,картины в стиле пролергивания (Punch Needle). В плохих сажают на двусторонний скотч. И этим же клеем укорачиваю школьные брюки младшему, т.к. швейная машина "рычит" не включенная в сеть при моем появлении.
Интересный МК. Спасибо
А по поводу клея могу посоветовать Клей Гутерман Цена розничная кусается, но в вышивке незаменимая вещь: проклеить края канвы, чтобы не осыпались, по проклеенному краю и обвязать можно, часто использую его со страмином, В хорошей багетной мастерской на него натягивают вышивки,картины в стиле пролергивания (Punch Needle). В плохих сажают на двусторонний скотч. И этим же клеем укорачиваю школьные брюки младшему, т.к. швейная машина "рычит" не включенная в сеть при моем появлении.

Цитата: MeRy1985 от 30.07.2010, 04:12MarinaG, я про такой знаю, но я думаю если кому то захотелось сделать одну закладочку, то слишком дорого она обойдется! А так если он уже есть, то почему бы и нет очень хороший текстильный клей!!!
![]()
![]()
MarinaG, я про такой знаю, но я думаю если кому то захотелось сделать одну закладочку, то слишком дорого она обойдется! А так если он уже есть, то почему бы и нет очень хороший текстильный клей!!!
Цитата: MarinaG от 30.07.2010, 06:45MeRy1985,
Потому и описала подробно, намекая. Некоторым может пригодиться, т.к. одна закладочка, отлично описананая здесь, может стать "трамплином" не только для мамы, но и для дочки для которой мама сотворила такой подарок к школе, в такой увлекательный мир рукоделия. Вообще текстильных клеев сейчас уйма, в разных амплитудах цен, но про этот могу дать гарантию.
MeRy1985, Потому и описала подробно, намекая. Некоторым может пригодиться, т.к. одна закладочка, отлично описананая здесь, может стать "трамплином" не только для мамы, но и для дочки для которой мама сотворила такой подарок к школе, в такой увлекательный мир рукоделия. Вообще текстильных клеев сейчас уйма, в разных амплитудах цен, но про этот могу дать гарантию.

Цитата: MeRy1985 от 30.07.2010, 07:08За него и я даю гарантию!!!! Тоже пробовала ЛИЧНО!!!!
За него и я даю гарантию!!!! Тоже пробовала ЛИЧНО!!!!

Цитата: кристипин от 08.10.2010, 22:48классный МК. я не вяжу, но МК супер!
классный МК. я не вяжу, но МК супер!

Цитата: MeRy1985 от 09.10.2010, 05:39кристипин, спасибочки!!!
кристипин, спасибочки!!!
Цитата: bowcca от 10.10.2010, 05:27MeRy1985, я решила из шоколадного сердечка сделать салфеточку, уговорила маму обвязать, НО я сначала вышила (всмысле еще в процессе, но все равно вышивка вперед обвязки получилась), а ты говоришь, что надо наоборот. Чем черевато?
MeRy1985, я решила из шоколадного сердечка сделать салфеточку, уговорила маму обвязать, НО я сначала вышила (всмысле еще в процессе, но все равно вышивка вперед обвязки получилась), а ты говоришь, что надо наоборот. Чем черевато?