Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Обвязка края канвы

Вот, девочки, и есть у нас отличный повод заняться, наконец, вязанием крючком! Может мини-конкурс нам устроить по закладочкам, а!?! biggrin laugh lol

Quote (mariya-zaika)
Может мини-конкурс нам устроить по закладочкам, а!?!

Интересненько. Но с обвязыванием канвы крючком я не потяну. Стыдно будет показывать свои корявые столбики fudge

Девочки учитесь и у вас все получится! Я тоже когда-то начинала с ооооочень кривых столбиков!
Рассказываю дальше! После того как вы обвязали край, вышиваете задуманный вами рисунок! Стираете закладочку, полоскаете и крахмалите!
Крахмалим так (это именно на закладочку smile ), берете маленькую кастрюльку наливаете в нее стакан воды доводите до кипения! Тем временем пока закипает вода в небольшом количестве холодной воды (примерно 1/4 стакана) разводите 1чайную ложку крахмала. Как только вода закипит потихоньку вливаете крахмал при этом помешивая, мешая ждем пока вода загустеет-выключаем! Берем два слоя марли или бинта и ОБЯЗАТЕЛЬНО процеживаем, а то получиться не однородная масса sad !!! В этот теплый раствор помещаем нашу закладочку хорошо ее мочим, совсем чуть-чуть отжимаем чтобы с нее не текло и раскладываем (прям расправляя каждый рядок, так как вы его хотите видеть в готовом виде) на постеленном полотенце или любом кусочке тряпочки (желательно светлой, чтобы закладка не окрасилась!!!) Оставляем до полного высыхания! После того как высохнетаккуратно проглаживаем через тряпочку с изнаночной стороны!!!
Желаю вам успехов в этом не легком труде!!!

MeRy1985, отдельное спасибо за подробное описание как крахмалить happy Теперь мы во всеоружии!!! Не страшно и в бой со столбиками biggrin

Вот и схема обвязки края! Для тех кому работать со схемой проще! Рисовала сама поэтому не смеяться!!! Я старалась!

фото больше не доступно(

MeRy1985, спасибо за схему!

MeRy1985, ой как хочу попробовать! Прям загорелась! heart Так мне понравилась обвязка. Мне вот по схеме тоже проще, но это надо азы сначала хорошо изучить. Спасибочки большое за схему, идею и МК. Главное - собраться с силами, а то как-то страшновато (криво-косо навяжу )

tomka, все получится! А азы вязания крючком можно посмотреть, я когда писала МК ссылки вставляла!

Интересный МК. Спасибо
А по поводу клея могу посоветовать Клей Гутерман Цена розничная кусается, но в вышивке незаменимая вещь: проклеить края канвы, чтобы не осыпались, по проклеенному краю и обвязать можно, часто использую его со страмином, В хорошей багетной мастерской на него натягивают вышивки,картины в стиле пролергивания (Punch Needle). В плохих сажают на двусторонний скотч. И этим же клеем укорачиваю школьные брюки младшему, т.к. швейная машина "рычит" не включенная в сеть при моем появлении.

MarinaG, я про такой знаю, но я думаю если кому то захотелось сделать одну закладочку, то слишком дорого она обойдется! А так если он уже есть, то почему бы и нет очень хороший текстильный клей!!!

MeRy1985, Потому и описала подробно, намекая. Некоторым может пригодиться, т.к. одна закладочка, отлично описананая здесь, может стать "трамплином" не только для мамы, но и для дочки для которой мама сотворила такой подарок к школе, в такой увлекательный мир рукоделия. Вообще текстильных клеев сейчас уйма, в разных амплитудах цен, но про этот могу дать гарантию. biggrin

За него и я даю гарантию!!!! Тоже пробовала ЛИЧНО!!!!

классный МК. я не вяжу, но МК супер!

кристипин, спасибочки!!!

MeRy1985, я решила из шоколадного сердечка сделать салфеточку, уговорила маму обвязать, НО я сначала вышила (всмысле еще в процессе, но все равно вышивка вперед обвязки получилась), а ты говоришь, что надо наоборот. Чем черевато?