Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Окрашивание канвы натуральными красителями

tasha7, у меня тоже большой кусок равномерки) а уксус зачем и в каком соотношении? А мне и жесткость то нечему терять - равномерка сама по себе мягкая)

Anutkin, уксус закрепляет окрас. Сколько - не знаю. Линула чуть-чуть в тазик и прополоскала.

tasha7, спасибо за помощь) Буду экспериментировать) biggrin smile

Anutkin, не забудь результат показать и опытом поделиться! biggrin Удачи в экспериментах!

tasha7, cпасибо) обязательно покажу) biggrin

Девочки, с чаем на канве со временем действительно происходят какие-то метамарфозы...) У меня канва не выгорела, зато через 3 года она дала какбы легкий ободок вокруг мною наставленных пятнышек (я красила неравномерно), но только на паре штук, но все же...
И закрепляла я ее.

tomka, Вот как? А покажешь нам фоточку? Я ни разу еще не красила! Но очень попробовать хочется!

Volshebnica, Ириш, да, попробую сфотать завтра, покажу. Вообще эффект от чая самый красивый по моим наблюдениям, но вот временем еще не проверен до конца. Хотя кто его знает, может я чего не то сделала. Хотя все вышивки я храню как полагается, она у меня не оформлена пока. Хотелось бы узнать как у других с этим?)

tomka, Томочка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ещё один прекрасный МК!!! Очень интересный и познавательный!!! Пойду красить!!!!

Томочка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы!!!!
Сегодня экспериментировала с натуральными красителями!!! Получила массу удовольствия и великолепные цвета канвы!!!
1. Классика – беж- кофе с корицей и немного чая.
2. Каркаде – розовая – только не смывать!
3. Бежевую канву в каркаде – получился красивый оттенок, такой благородный!!!!
4. Нежно-голубой- получился от пару капель зелёнки!!!
5. Красивый лимонный цвет- из зелёный чай+ красный перец +капельку куркумы
6. Нежно салатовый – раствор №4 из зелёнки + раствор куркумы!!!
7. Цвет хаки - варить в марганцовке.
Вот и фото!

aktatva, Танюш, СУПЕР!!! Все цвета просто выше всяких похвал! Очень все натуральные, интересные! Вкусные, я бы сказала цвета!
Ты умничка большая! Спасибо за опыт!

aktatva, Танечка! Ух ты! Вот это ты поэкспериментировала на славу! Спасибо, что фоточку показала. Очень ценная информация.

благодаря этой статье и началась моя любовь к этому сайту.

tomka, огромное спасибо за знакомство с сайтом

tasha7, Наташенька, если надо будет я уточню получившиеся цвета...т.к. описывала когда только покрасила, а вот на фото уже высушила и прогладила...цвета немного изменились!!!