Окрашивание канвы натуральными красителями

Цитата: anutkin от 24.05.2012, 18:17tasha7, у меня тоже большой кусок равномерки) а уксус зачем и в каком соотношении? А мне и жесткость то нечему терять - равномерка сама по себе мягкая)
tasha7, у меня тоже большой кусок равномерки) а уксус зачем и в каком соотношении? А мне и жесткость то нечему терять - равномерка сама по себе мягкая)

Цитата: tasha7 от 24.05.2012, 18:21Anutkin, уксус закрепляет окрас. Сколько - не знаю. Линула чуть-чуть в тазик и прополоскала.
Anutkin, уксус закрепляет окрас. Сколько - не знаю. Линула чуть-чуть в тазик и прополоскала.

Цитата: anutkin от 24.05.2012, 19:46tasha7, спасибо за помощь) Буду экспериментировать)
![]()
tasha7, спасибо за помощь) Буду экспериментировать)

Цитата: tasha7 от 24.05.2012, 19:48Anutkin, не забудь результат показать и опытом поделиться!
Удачи в экспериментах!
Anutkin, не забудь результат показать и опытом поделиться! Удачи в экспериментах!

Цитата: anutkin от 25.05.2012, 05:49tasha7, cпасибо) обязательно покажу)
tasha7, cпасибо) обязательно покажу)

Цитата: tomka от 18.08.2012, 07:55Девочки, с чаем на канве со временем действительно происходят какие-то метамарфозы...) У меня канва не выгорела, зато через 3 года она дала какбы легкий ободок вокруг мною наставленных пятнышек (я красила неравномерно), но только на паре штук, но все же...
И закрепляла я ее.
Девочки, с чаем на канве со временем действительно происходят какие-то метамарфозы...) У меня канва не выгорела, зато через 3 года она дала какбы легкий ободок вокруг мною наставленных пятнышек (я красила неравномерно), но только на паре штук, но все же...
И закрепляла я ее.

Цитата: volshebnica от 19.08.2012, 23:54tomka, Вот как? А покажешь нам фоточку? Я ни разу еще не красила! Но очень попробовать хочется!
tomka, Вот как? А покажешь нам фоточку? Я ни разу еще не красила! Но очень попробовать хочется!

Цитата: tomka от 23.08.2012, 22:38Volshebnica, Ириш, да, попробую сфотать завтра, покажу. Вообще эффект от чая самый красивый по моим наблюдениям, но вот временем еще не проверен до конца. Хотя кто его знает, может я чего не то сделала. Хотя все вышивки я храню как полагается, она у меня не оформлена пока. Хотелось бы узнать как у других с этим?)
Volshebnica, Ириш, да, попробую сфотать завтра, покажу. Вообще эффект от чая самый красивый по моим наблюдениям, но вот временем еще не проверен до конца. Хотя кто его знает, может я чего не то сделала. Хотя все вышивки я храню как полагается, она у меня не оформлена пока. Хотелось бы узнать как у других с этим?)

Цитата: aktatva от 21.02.2013, 11:58tomka, Томочка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ещё один прекрасный МК!!! Очень интересный и познавательный!!! Пойду красить!!!!
![]()
![]()
![]()
tomka, Томочка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ещё один прекрасный МК!!! Очень интересный и познавательный!!! Пойду красить!!!!

Цитата: aktatva от 21.02.2013, 15:15Томочка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы!!!!
Сегодня экспериментировала с натуральными красителями!!! Получила массу удовольствия и великолепные цвета канвы!!!
1. Классика – беж- кофе с корицей и немного чая.
2. Каркаде – розовая – только не смывать!
3. Бежевую канву в каркаде – получился красивый оттенок, такой благородный!!!!
4. Нежно-голубой- получился от пару капель зелёнки!!!
5. Красивый лимонный цвет- из зелёный чай+ красный перец +капельку куркумы
6. Нежно салатовый – раствор №4 из зелёнки + раствор куркумы!!!
7. Цвет хаки - варить в марганцовке.
Вот и фото!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Томочка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы!!!!
Сегодня экспериментировала с натуральными красителями!!! Получила массу удовольствия и великолепные цвета канвы!!!
1. Классика – беж- кофе с корицей и немного чая.
2. Каркаде – розовая – только не смывать!
3. Бежевую канву в каркаде – получился красивый оттенок, такой благородный!!!!
4. Нежно-голубой- получился от пару капель зелёнки!!!
5. Красивый лимонный цвет- из зелёный чай+ красный перец +капельку куркумы
6. Нежно салатовый – раствор №4 из зелёнки + раствор куркумы!!!
7. Цвет хаки - варить в марганцовке.
Вот и фото!

Цитата: tomka от 22.02.2013, 23:12aktatva, Танюш, СУПЕР!!! Все цвета просто выше всяких похвал! Очень все натуральные, интересные! Вкусные, я бы сказала цвета!
Ты умничка большая! Спасибо за опыт!![]()
aktatva, Танюш, СУПЕР!!! Все цвета просто выше всяких похвал! Очень все натуральные, интересные! Вкусные, я бы сказала цвета!
Ты умничка большая! Спасибо за опыт!

Цитата: tasha7 от 23.02.2013, 10:15aktatva, Танечка! Ух ты! Вот это ты поэкспериментировала на славу! Спасибо, что фоточку показала. Очень ценная информация.
aktatva, Танечка! Ух ты! Вот это ты поэкспериментировала на славу! Спасибо, что фоточку показала. Очень ценная информация.

Цитата: Джульетт1991 от 03.03.2013, 15:20благодаря этой статье и началась моя любовь к этому сайту.
благодаря этой статье и началась моя любовь к этому сайту.

Цитата: Джульетт1991 от 03.03.2013, 15:24tomka, огромное спасибо за знакомство с сайтом
tomka, огромное спасибо за знакомство с сайтом

Цитата: aktatva от 03.03.2013, 16:31tasha7, Наташенька, если надо будет я уточню получившиеся цвета...т.к. описывала когда только покрасила, а вот на фото уже высушила и прогладила...цвета немного изменились!!!
tasha7, Наташенька, если надо будет я уточню получившиеся цвета...т.к. описывала когда только покрасила, а вот на фото уже высушила и прогладила...цвета немного изменились!!!