Праздничные свечи
Цитата: darek от 01.12.2010, 10:26В предверии новогодних праздников так хочется создать уют и покой в своём доме. Новый Год - это особенный праздник, который несёт в себе волшебство. Из года в год мы стараемся сделать этот праздник особенным.
Я решила в этом году проявить немного фантазии и поэксперементировать со свечами. Итак мой мастер класс посвящен новогодним свечам.фото больше не доступно(
Для создания новогдней свечи нам потребуются:
1. Свеча, лучше светлых оттенков;
2. Праздничные 2-х слойные салфетки;
3. Два листа формата А-4
4. Утюг или ложка;
5. Ножницыфото больше не доступно(
Разъединяем слои салфетки
фото больше не доступно(
Вырезаем из салфеток рисунок
фото больше не доступно(
Кладём свечу на один из листов А-4, включаем утюг, что бы нагрелся или нагреваем ложку, чтобы была горячей
фото больше не доступно(
Накрываем свечу вторым листом и начинаем водить по ней утюгом. Воск будет плавиться и соответственно вплавлять в свечу, вырезанный рисунок. После того, как рисунок "вплавлен", снимите лист, котрый накрывал свечу и радуйтесь полученному результату. У меня вышло вот так
фото больше не доступно(
После того как Вы всё сделали, необходимо почистить утюг от наплавившегося воска, т.к. бумага намокает и тоненький слой воска прилипает к подошве утюга. Это можно сделать пока утюг горячий протереть его тряпочкой, а можно когда остынет, сцарапать воск чем-нибудь пластмассовым, что бы не повредить саму подошву.
В предверии новогодних праздников так хочется создать уют и покой в своём доме. Новый Год - это особенный праздник, который несёт в себе волшебство. Из года в год мы стараемся сделать этот праздник особенным.
Я решила в этом году проявить немного фантазии и поэксперементировать со свечами. Итак мой мастер класс посвящен новогодним свечам.
фото больше не доступно(
Для создания новогдней свечи нам потребуются:
1. Свеча, лучше светлых оттенков;
2. Праздничные 2-х слойные салфетки;
3. Два листа формата А-4
4. Утюг или ложка;
5. Ножницы
фото больше не доступно(
Разъединяем слои салфетки
фото больше не доступно(
Вырезаем из салфеток рисунок
фото больше не доступно(
Кладём свечу на один из листов А-4, включаем утюг, что бы нагрелся или нагреваем ложку, чтобы была горячей
фото больше не доступно(
Накрываем свечу вторым листом и начинаем водить по ней утюгом. Воск будет плавиться и соответственно вплавлять в свечу, вырезанный рисунок. После того, как рисунок "вплавлен", снимите лист, котрый накрывал свечу и радуйтесь полученному результату. У меня вышло вот так
фото больше не доступно(
После того как Вы всё сделали, необходимо почистить утюг от наплавившегося воска, т.к. бумага намокает и тоненький слой воска прилипает к подошве утюга. Это можно сделать пока утюг горячий протереть его тряпочкой, а можно когда остынет, сцарапать воск чем-нибудь пластмассовым, что бы не повредить саму подошву. 
Цитата: galushka от 01.12.2010, 12:28darek, красота!!! Очень оригинально!!!
darek, красота!!! Очень оригинально!!!
Цитата: Natik-tatik от 01.12.2010, 20:18darek, спасибо, интересно..как раз салфеточек набрала, надо попробовать)
darek, спасибо, интересно..как раз салфеточек набрала, надо попробовать)
Цитата: dianushka от 01.12.2010, 20:23darek, я сегодня купила свечу, рядом продавались точно такие же салфетки, дома рассматривала, думала может приклеили как-то..... теперь ясно как это делается))) может тоже попробую) спасибо!
darek, я сегодня купила свечу, рядом продавались точно такие же салфетки, дома рассматривала, думала может приклеили как-то..... теперь ясно как это делается))) может тоже попробую) спасибо!
Цитата: Анна Мария от 01.12.2010, 21:47darek, какая замечательная свечка получилась! Вот наделаешь таких и действительно создашь атмосферу праздника и уюта! Умница!
darek, какая замечательная свечка получилась! Вот наделаешь таких и действительно создашь атмосферу праздника и уюта! Умница!
Цитата: tomka от 02.12.2010, 12:20darek, суперски! Обязательно попробую к празднику подобное воссоздать!
darek, суперски! Обязательно попробую к празднику подобное воссоздать!
Цитата: darek от 03.12.2010, 07:17Девочки спасибо за добрые слова. Эту идею можно ведь использовать не только на Новый Год...
А ещё в свечки можно вплавить стразы, бусинки... получится вообще "колоритно"!
Я свечки думаю и на подарочки наделать коллегам и родственникам.
Девочки спасибо за добрые слова. Эту идею можно ведь использовать не только на Новый Год...
А ещё в свечки можно вплавить стразы, бусинки... получится вообще "колоритно"!
Я свечки думаю и на подарочки наделать коллегам и родственникам.
Цитата: tomka от 03.12.2010, 13:24Quote (darek)Я свечки думаю и на подарочки наделать коллегам и родственникам.ОК!!!! Хорошая идея!
ОК!!!! Хорошая идея!
Цитата: Л-ю-д-М-и-л-а от 14.09.2011, 06:29Я не совсем поняла. На свечу прикладываем первым слоем салфетку, а вторым бумагу? Или прикладываем бумагу и сверху нее салфетку , рисунком во внутрь?
Я не совсем поняла. На свечу прикладываем первым слоем салфетку, а вторым бумагу? Или прикладываем бумагу и сверху нее салфетку , рисунком во внутрь?
Цитата: darek от 14.09.2011, 07:10Сначала прикладываем салфетку с рисунком, а сверху листок бумаги (но его можно и не прикладывать), затем проглаживаем утюгом. Снимаем листок - получам приклееный рисунок на свкчи. )))
Сначала прикладываем салфетку с рисунком, а сверху листок бумаги (но его можно и не прикладывать), затем проглаживаем утюгом. Снимаем листок - получам приклееный рисунок на свкчи. )))
Цитата: Торри от 11.03.2012, 18:06Привет всем, свечи очень оригинальные, а главное просто украшаются. Я тоже хочу поделиться изготовлением свечей здесь
Привет всем, свечи очень оригинальные, а главное просто украшаются. Я тоже хочу поделиться изготовлением свечей здесь

Цитата: Торри от 11.03.2012, 20:04Девочки,еще один совет,если Вы переборщили с мелками,это бывает с такими цветами,как синий,зеленый,они становятся грязноватыми,не стоит расстраиваться.Надо просто отлить воск отдельно,а в оставшийся добавить новые свечи и по немногу мелки,проверяя цвет в воде.
Девочки,еще один совет,если Вы переборщили с мелками,это бывает с такими цветами,как синий,зеленый,они становятся грязноватыми,не стоит расстраиваться.Надо просто отлить воск отдельно,а в оставшийся добавить новые свечи и по немногу мелки,проверяя цвет в воде.
Цитата: Анна Мария от 17.03.2012, 22:01А вот ещё один мастер-класс! Виктория (Торри) показала нам как сделать пасхальные свечи!
А вот ещё один мастер-класс! Виктория (Торри) показала нам как сделать пасхальные свечи!