Предложения, замечания, ошибки в crestik'е
Цитата: Интра от 29.06.2013, 10:59Цитата (ORESHEK)возможен ли перевод палитры DMC в RIOLIS ?ORESHEK, а что, Риолис уже свои цвета нумеровать начал?! Я такого не видела, везде, где встречала риолисовские нитки, они были без номеров. (Правда, я видела только шерсть.)
ORESHEK, а что, Риолис уже свои цвета нумеровать начал?! Я такого не видела, везде, где встречала риолисовские нитки, они были без номеров. (Правда, я видела только шерсть.)
Цитата: ORESHEK от 29.06.2013, 12:47Цитата (Интра)Риолис уже свои цвета нумеровать начал?у них есть своя карта цветов по шерсти - 160 оттенков, а на самих бумажках-ярлыкчках они не указываются, только на коробках, в которые упакованы
у них есть своя карта цветов по шерсти - 160 оттенков, а на самих бумажках-ярлыкчках они не указываются, только на коробках, в которые упакованы
Цитата: Интра от 29.06.2013, 18:01ORESHEK, но тогда для нас, пользователей, то есть покупателей, какой же смысл в том, что нумерация СУЩЕСТВУЕТ? Мы ж ее все равно не видим!
ORESHEK, но тогда для нас, пользователей, то есть покупателей, какой же смысл в том, что нумерация СУЩЕСТВУЕТ? Мы ж ее все равно не видим!
Цитата: ORESHEK от 02.07.2013, 08:08Интра, может, потому что шерсть не популярна среди вышивальщиц и не пользуется таким спросом как хлопок. Возможно, со временем, они и начнут маркировать свои ниточки нам на радость
Интра, может, потому что шерсть не популярна среди вышивальщиц и не пользуется таким спросом как хлопок. Возможно, со временем, они и начнут маркировать свои ниточки нам на радость
Цитата: nikozay от 04.07.2013, 11:04Добрый день, попробовал последнюю версию программы, нравиться, только вот при вводе Anchor оттенок №343 (это Slate Blue) выдается сообщение, что такого нет в палитре. Хотя он реально существует и в предыдущей версии программы был. Получается, что палитра неполная или этот оттенок перестали выпускать?
Добрый день, попробовал последнюю версию программы, нравиться, только вот при вводе Anchor оттенок №343 (это Slate Blue) выдается сообщение, что такого нет в палитре. Хотя он реально существует и в предыдущей версии программы был. Получается, что палитра неполная или этот оттенок перестали выпускать?
Цитата: Skaglietty_M от 27.10.2013, 12:46Пробовала переводить Мадейру в Гамму. Мадейра №908 переводится в Гамму №0072 (цвет в живую не совпал), а сравнивая оттенки цвет полностью совпал с Гаммой №3124. Так же с номером М2101, переводится в цвет Гаммы №3036, а в живую совпадает с номером 3187.
Пробовала переводить Мадейру в Гамму. Мадейра №908 переводится в Гамму №0072 (цвет в живую не совпал), а сравнивая оттенки цвет полностью совпал с Гаммой №3124. Так же с номером М2101, переводится в цвет Гаммы №3036, а в живую совпадает с номером 3187.
Цитата: mr_crestik от 27.10.2013, 18:37Пробовала переводить Мадейру в Гамму. Мадейра №908 переводится в Гамму №0072 (цвет в живую не совпал), а сравнивая оттенки цвет полностью совпал с Гаммой №3124. Так же с номером М2101, переводится в цвет Гаммы №3036, а в живую совпадает с номером 3187.Прямых таблиц перевода для Мадейра -> Гамма нет, преобразование идет через DMC, соответственно накапливается погрешность. Если будет прямое соответствие, то, конечно же, перевод будет более точным
Прямых таблиц перевода для Мадейра -> Гамма нет, преобразование идет через DMC, соответственно накапливается погрешность. Если будет прямое соответствие, то, конечно же, перевод будет более точным
Цитата: Skaglietty_M от 27.10.2013, 19:10mr_crestik, да, я заметила, что в онлайн переводчиках цветов всегда присутствует DMC и там тоже много несоответствия. Хотя, конечно, очень сложно зачастую подобрать точно цвет. Бывает, что вроде цвет один и тот же, но у оного производителя они более блестящие, чем у другого и получается оттенок уже немного другой.
mr_crestik, да, я заметила, что в онлайн переводчиках цветов всегда присутствует DMC и там тоже много несоответствия. Хотя, конечно, очень сложно зачастую подобрать точно цвет. Бывает, что вроде цвет один и тот же, но у оного производителя они более блестящие, чем у другого и получается оттенок уже немного другой.
Цитата: coolant от 01.05.2014, 11:21У моей мамы ещё с советских времён остался 21 моток ниток комбината им. Кирова...
Так вот, на бирках указаны: длина ниток (20 м), цена мотка (25 коп.), ГОСТы 8402-79 (мулине СПУТНИК комб-т им. Кирова) и 8402-84 (МУЛИНЕ 12 комб-т им. Кирова) и надпись "Нитки вышив. хлопчатобумажные", а номеров цветов никаких нет. Неужели раньше для вышивания приходилось выбирать цвета на глаз?
У моей мамы ещё с советских времён остался 21 моток ниток комбината им. Кирова...
Так вот, на бирках указаны: длина ниток (20 м), цена мотка (25 коп.), ГОСТы 8402-79 (мулине СПУТНИК комб-т им. Кирова) и 8402-84 (МУЛИНЕ 12 комб-т им. Кирова) и надпись "Нитки вышив. хлопчатобумажные", а номеров цветов никаких нет. Неужели раньше для вышивания приходилось выбирать цвета на глаз?
Цитата: МамаЖеня от 01.05.2014, 11:31coolant,
да, раньше схемы были более "простыми" , т. е. в схеме перечислялись цвета, без номеров и мы покупали и вышивали))). Теперь есть карты цветов у каждой фирмы.
coolant,
да, раньше схемы были более "простыми" , т. е. в схеме перечислялись цвета, без номеров и мы покупали и вышивали))). Теперь есть карты цветов у каждой фирмы.
Цитата: mr_crestik от 05.05.2014, 09:42Ух, какой раритет)
Ух, какой раритет)
Цитата: Layza2014 от 05.08.2014, 22:56А как сохранять схему?
А как сохранять схему?
Цитата: mr_crestik от 07.08.2014, 07:07Схему никак) Программа не предназначена для работы со схемами
Схему никак) Программа не предназначена для работы со схемами
Цитата: mr_crestik от 04.12.2014, 10:09Ну вот, спустя 2,5 года онлайн-версия таки появилась)
http://nacrestike.ru/index/online_tablica_perevoda_nitok_muline/0-73
Ну вот, спустя 2,5 года онлайн-версия таки появилась)
http://nacrestike.ru/index/online_tablica_perevoda_nitok_muline/0-73
Цитата: хССеХМеТТх от 06.02.2015, 12:29Здравствуйте, программа ооочень помогает, но очень жаль, что нет в палитре перевода в bestex .Может добавите? Среди моих знакомых ими многие пользуются и палитра большая, а в гамме не всегда все нужные цвета можно купить даже под заказ.
Здравствуйте, программа ооочень помогает, но очень жаль, что нет в палитре перевода в bestex .Может добавите? Среди моих знакомых ими многие пользуются и палитра большая, а в гамме не всегда все нужные цвета можно купить даже под заказ.