Рамка из ткани
Цитата: Анна Мария от 04.06.2010, 04:55На днях думала в какую рамку оформить свою цветочную туфельку и решила, что лучшим вариантом в данном случае будет рамка из ткани.
Quote (tomka)такая хрупкая на вид, так и хочется поставить на подушечку!!!Вот мне и захотелось соорудить некое подобие такой подушечки Смотрите, что получилось
На днях думала в какую рамку оформить свою цветочную туфельку и решила, что лучшим вариантом в данном случае будет рамка из ткани.
Вот мне и захотелось соорудить некое подобие такой подушечки Смотрите, что получилось
Цитата: Анна Мария от 04.06.2010, 05:10Для изготовления такой рамки понадобятся следующие материалы:
- плотный картон для шаблона рамки
- ткань для обтяжки рамки
- степлер
- двусторонний скотч
- клей
- бисер, бусины, пайетки
- нитки в тон ткани
- вышивка
Для изготовления такой рамки понадобятся следующие материалы:
- плотный картон для шаблона рамки
- ткань для обтяжки рамки
- степлер
- двусторонний скотч
- клей
- бисер, бусины, пайетки
- нитки в тон ткани
- вышивка
Цитата: Анна Мария от 04.06.2010, 05:291. Для начала из плотного картона (разобрала обычную коробку из-под обуви) вырезаем шаблон будущей рамки.
Здесь можно пофантазировать и вырезать в середине, например, круг или фигуру произвольной формы - очертания вышивки.
2. Я пробовала разные варианты, но больше всего мне понравился вариант с прямоугольным окном:
3. Для данной рамки мне хватило 10 см ткани (при ширине 1,5 м). Берём отрезок ткани и начинаем плотненько оборачивать им картонный шаблон вот таким образом:
4. Закончив оборачивать, аккуратненько пришиваем срез к ткани нитками с изнаночной стороны:
5. Затем я пришила бусины к вышивке. Если этого не требуется, то этот пункт пропускаем
6. Теперь нужно закрепить вышивку. Можно взять готовый задник от обычной фоторамки (с ножкой, чтобы рамку можно было поставить) и приклеить вышивку к нему. Я вырезала прямоугольник из белого гладкого картона (тоже из коробки от обуви ) и прикрепила к нему вышивку степлером. Задник должен быть твёрдым, чтобы вышивка не провисала!
7. Далее начинаем пришивать к рамке бусинки, бисер, пайетки, да что угодно! Простор для фантазии безграничный!
8. И в завершении приклеиваем готовую рамку к вышивке на двусторонний скотч (ничего лучше мне придумать не удалось )
1. Для начала из плотного картона (разобрала обычную коробку из-под обуви) вырезаем шаблон будущей рамки.
Здесь можно пофантазировать и вырезать в середине, например, круг или фигуру произвольной формы - очертания вышивки.
2. Я пробовала разные варианты, но больше всего мне понравился вариант с прямоугольным окном:
3. Для данной рамки мне хватило 10 см ткани (при ширине 1,5 м). Берём отрезок ткани и начинаем плотненько оборачивать им картонный шаблон вот таким образом:
4. Закончив оборачивать, аккуратненько пришиваем срез к ткани нитками с изнаночной стороны:
5. Затем я пришила бусины к вышивке. Если этого не требуется, то этот пункт пропускаем
6. Теперь нужно закрепить вышивку. Можно взять готовый задник от обычной фоторамки (с ножкой, чтобы рамку можно было поставить) и приклеить вышивку к нему. Я вырезала прямоугольник из белого гладкого картона (тоже из коробки от обуви ) и прикрепила к нему вышивку степлером. Задник должен быть твёрдым, чтобы вышивка не провисала!
7. Далее начинаем пришивать к рамке бусинки, бисер, пайетки, да что угодно! Простор для фантазии безграничный!
8. И в завершении приклеиваем готовую рамку к вышивке на двусторонний скотч (ничего лучше мне придумать не удалось )
Цитата: Белочка от 04.06.2010, 06:16mariya-zaika, спасибо за замечательный мастер-класс. Я обычно свои вышивки только хорошим багетным мастерским доверяю, но получается всё однообразно - деревянная рама, паспарту, стекло....хочется чего-то необычного.
mariya-zaika, спасибо за замечательный мастер-класс. Я обычно свои вышивки только хорошим багетным мастерским доверяю, но получается всё однообразно - деревянная рама, паспарту, стекло....хочется чего-то необычного.
Цитата: bowcca от 04.06.2010, 09:38mariya-zaika, Здорово!!! А как экономично!
Особенно если шьешь. Остаются всякие красивые лоскутки ткани, которые и не выбросишь и не сошьешь из них ничего путнего. А тут такая красота!!! Спасибо.
mariya-zaika, Здорово!!! А как экономично!
Особенно если шьешь. Остаются всякие красивые лоскутки ткани, которые и не выбросишь и не сошьешь из них ничего путнего. А тут такая красота!!! Спасибо.
Цитата: Murchik от 04.06.2010, 10:51mariya-zaika, cпасибо за МК. Идея супер! А как можно сэкономить на рамках, а то сейчас офромить работу не из дешовых удовольствий. Да и времени займет меньше.
mariya-zaika, cпасибо за МК. Идея супер! А как можно сэкономить на рамках, а то сейчас офромить работу не из дешовых удовольствий. Да и времени займет меньше.
Цитата: tomka от 04.06.2010, 12:51Маша, просто отличная идея!!!!!!! Так КРАСИВО получилось! Мне очень нравится идея с бусинами, и то, что мотив повторяется и на рамке. Прелесть просто получилась, туфелька выиграла от этой рамки, она действительно воздушная стала!
Большое спасибо за МК!!!!!!
Маша, просто отличная идея!!!!!!! Так КРАСИВО получилось! Мне очень нравится идея с бусинами, и то, что мотив повторяется и на рамке. Прелесть просто получилась, туфелька выиграла от этой рамки, она действительно воздушная стала!
Большое спасибо за МК!!!!!!
Цитата: galushka от 05.06.2010, 03:39Маша, какая прелесть! Очень гармоничное сочетание получилось. Ты молодец!!!
Оригинально украшенная рамка придала дополнительный шарм твоей туфельке. Согласись, что рамка своими руками может стать изюминкой работы?
Маша, какая прелесть! Очень гармоничное сочетание получилось. Ты молодец!!!
Оригинально украшенная рамка придала дополнительный шарм твоей туфельке. Согласись, что рамка своими руками может стать изюминкой работы?
Цитата: Анна Мария от 05.06.2010, 06:23Девочки, вам СПАСИБО за такие отзывы!!! Если идея кому-нибудь пригодится, то будет здорово!
Я примеряла к туфельке деревянные рамочки - грубовато как-то она смотрелась, пробовала сделать необычное паспарту - работа получалась перегруженной, думала оформить в фотоальбом, но.... потом пришла в голову идея с тканью и я поняла, что это ТО САМОЕ Наверное просто к каждой работе нужен индивидуальный подход?
Quote (Galushka)Согласись, что рамка своими руками может стать изюминкой работы?Галюшка, полностью с тобой согласна И смотреть на такую работу вдвойне приятно: и вышивала сама, и оформляла
Побольше нам свежих идей!!! Кстати, любое воплощение идеи может послужить поводом к мастер-классу
Девочки, вам СПАСИБО за такие отзывы!!! Если идея кому-нибудь пригодится, то будет здорово!
Я примеряла к туфельке деревянные рамочки - грубовато как-то она смотрелась, пробовала сделать необычное паспарту - работа получалась перегруженной, думала оформить в фотоальбом, но.... потом пришла в голову идея с тканью и я поняла, что это ТО САМОЕ Наверное просто к каждой работе нужен индивидуальный подход?
Галюшка, полностью с тобой согласна И смотреть на такую работу вдвойне приятно: и вышивала сама, и оформляла
Побольше нам свежих идей!!! Кстати, любое воплощение идеи может послужить поводом к мастер-классу
Цитата: MeRy1985 от 05.06.2010, 06:24mariya-zaika, меня тревожит, то что нет стекла, работа может потерять вид! Особенно если канва белая А в целом очень красиво и не обычно!
mariya-zaika, меня тревожит, то что нет стекла, работа может потерять вид! Особенно если канва белая А в целом очень красиво и не обычно!
Цитата: Анна Мария от 05.06.2010, 17:56Quote (MeRy1985)меня тревожит, то что нет стекла, работа может потерять вид!MeRy1985, стекло можно вырезать отдельно и вставить между рамкой и работой. Знаю, что есть мастерские, которые занимаются нарезкой стекла. Вопрос в том, как вставить в рамку работу с бисером или бусинами? Ты, кстати, вышиваешь бисером, как решаешь эту проблему??
MeRy1985, стекло можно вырезать отдельно и вставить между рамкой и работой. Знаю, что есть мастерские, которые занимаются нарезкой стекла. Вопрос в том, как вставить в рамку работу с бисером или бусинами? Ты, кстати, вышиваешь бисером, как решаешь эту проблему??
Цитата: MeRy1985 от 06.06.2010, 05:01Прокладка между работой и стеклом делается все тот же двусторонний скотч! Или толстое паспарту берется при оформлении работы!
Прокладка между работой и стеклом делается все тот же двусторонний скотч! Или толстое паспарту берется при оформлении работы!
Цитата: БаНдИтКа от 08.06.2010, 19:23mariya-zaika, обалдеть!!!!!!! Вот сразу видно творческий подход, отличная дизайнерская работа!!!!
mariya-zaika, обалдеть!!!!!!! Вот сразу видно творческий подход, отличная дизайнерская работа!!!!
Цитата: nevesta от 29.07.2010, 18:16Здорово конечно!!! Вот это фантазия
Здорово конечно!!! Вот это фантазия
Цитата: irina11 от 18.10.2010, 08:42mariya-zaika
СУПЕР!!! Хочу!!!
Маша, а края ткани не обсыпаются?
mariya-zaika
СУПЕР!!! Хочу!!!
Маша, а края ткани не обсыпаются?