Разметка канвы при вышивании
Цитата: MeRy1985 от 10.03.2010, 06:55Если кому интересно, то я могу Вам с уверенностью сказать что лучшие маркеры фирмы Химлайн! Я перепробовала много и лучше их не встретила! И смывающиеся намного лучше, чем исчезающие через 48 часов! Хотя исчезающее ярче они фиолетовые, а для черной канвы я советую специальный карандаш! Это мел в карандаше (Белый) этой же фирмы.
Если кому интересно, то я могу Вам с уверенностью сказать что лучшие маркеры фирмы Химлайн! Я перепробовала много и лучше их не встретила! И смывающиеся намного лучше, чем исчезающие через 48 часов! Хотя исчезающее ярче они фиолетовые, а для черной канвы я советую специальный карандаш! Это мел в карандаше (Белый) этой же фирмы.
Цитата: nevesta от 25.07.2010, 16:28Я тоже нашла в интернет-магазине и карандаши и маркеры, а вот что лучше????
Я тоже нашла в интернет-магазине и карандаши и маркеры, а вот что лучше????
Цитата: Крошка от 25.07.2010, 16:28Девочки,у меня наверное глупый вопрос, но строго не судите, я новичё к в этом деле! )) Подскажите пожалуйсто, чем вы наносите на конву разметки квадратов и что делать если их потом будет видно после того ,как уже картина готова...?)
Девочки,у меня наверное глупый вопрос, но строго не судите, я новичё к в этом деле! )) Подскажите пожалуйсто, чем вы наносите на конву разметки квадратов и что делать если их потом будет видно после того ,как уже картина готова...?)
Цитата: tanushka_lip от 25.07.2010, 16:28Крошка, есть специальные маркеры для разметки. Я именно таким и пользуюсь. При намокании он исчезает, даже тереть вышивку не надо. А вот простой карандаш очень плохо отстирывается. Все это проверено на личном опыте
Крошка, есть специальные маркеры для разметки. Я именно таким и пользуюсь. При намокании он исчезает, даже тереть вышивку не надо. А вот простой карандаш очень плохо отстирывается. Все это проверено на личном опыте
Цитата: koolfe от 25.07.2010, 16:28Крошка, если нет специального маркера, то разметку можно делать ниткой, которую по мере вышивания можно подрезать и выдергивать, оставляя ее только в нужных местах (не вышитых)
Крошка, если нет специального маркера, то разметку можно делать ниткой, которую по мере вышивания можно подрезать и выдергивать, оставляя ее только в нужных местах (не вышитых)
Цитата: Крошка от 21.11.2010, 08:39ооо большое спасибо за информацию!! ато как нелюдь сидела
ооо большое спасибо за информацию!! ато как нелюдь сидела
Цитата: Ируся от 05.12.2010, 05:51Я пробовала вышивать с разметкой нитками и без неё( иногда сбивалась, приходилось распарывать), а потом купила у нас в рукодельном магазине смывающийся маркер и теперь размечаю им.ОООчень удобно !
Я пробовала вышивать с разметкой нитками и без неё( иногда сбивалась, приходилось распарывать), а потом купила у нас в рукодельном магазине смывающийся маркер и теперь размечаю им.ОООчень удобно !
Цитата: mandarina от 05.12.2010, 10:33А я размечаю карандашами для ткани фирмы "Гамма", они представлены в трех цветах: голубой, розовый и белый. смываются при стирке, я стираю в машинке на деликатном режиме в сетке для белья, все отлично отстирывается)))
А я размечаю карандашами для ткани фирмы "Гамма", они представлены в трех цветах: голубой, розовый и белый. смываются при стирке, я стираю в машинке на деликатном режиме в сетке для белья, все отлично отстирывается)))
Цитата: Олюшка от 17.12.2010, 17:49Я раньше фломастерами размечала каждый цвет, но он плохо отстирывался, теперь специальными маркерами размечаю канву как на схеме на квадраты 10x10 крестиков.
Я раньше фломастерами размечала каждый цвет, но он плохо отстирывался, теперь специальными маркерами размечаю канву как на схеме на квадраты 10x10 крестиков.
Цитата: nastenkafff от 27.12.2010, 19:46я хотела сказать о разметке на черной канве. не у всех есть возможность купить маркеры или карандаши. так вот на цветной и черной канве я делаю разметку обычным мылом. маленький измыленный кусочек нужно просушить на батарее, а потом просто сточить края ножом что б они острые стали. четрится очень хорошо а при стирке мыло смоется. может кому пригодится
я хотела сказать о разметке на черной канве. не у всех есть возможность купить маркеры или карандаши. так вот на цветной и черной канве я делаю разметку обычным мылом. маленький измыленный кусочек нужно просушить на батарее, а потом просто сточить края ножом что б они острые стали. четрится очень хорошо а при стирке мыло смоется. может кому пригодится
Цитата: mandarina от 28.12.2010, 07:17nastenkafff, очень дельный совет!!! Спасибо
nastenkafff, очень дельный совет!!! Спасибо
Цитата: da-shutka от 14.01.2011, 14:38А мне нравится делать разметку нитками. Очень удобно и хорошо выдергивается, а главное, что нет проблем смывается-несмывается)))
А мне нравится делать разметку нитками. Очень удобно и хорошо выдергивается, а главное, что нет проблем смывается-несмывается)))
Цитата: maroosya от 14.01.2011, 18:22А я вот канву, как вы не размечаю.. Я иногда просто карандашом обычным рисую клеточки одного цвета-потом вышиваю.. потом другой цвет и т.д. Ни разу еще не ошиблась-и очень удобно: карандаш в процессе вышивки сам стирается!! Но я ооочень хочу маркер))
А я вот канву, как вы не размечаю.. Я иногда просто карандашом обычным рисую клеточки одного цвета-потом вышиваю.. потом другой цвет и т.д. Ни разу еще не ошиблась-и очень удобно: карандаш в процессе вышивки сам стирается!! Но я ооочень хочу маркер))
Цитата: Олеся777 от 15.01.2011, 02:47Первую вышивку я размечала простым карандашом, а остальные так вышивала без разметки....
Первую вышивку я размечала простым карандашом, а остальные так вышивала без разметки....