Разметка канвы при вышивании
Цитата: maroosya от 15.01.2011, 10:32Олеся777, я вот, если честно, могу вообще без разметки-вроде неудобств не возникает))
Олеся777, я вот, если честно, могу вообще без разметки-вроде неудобств не возникает))
Цитата: SalmaTrutta от 20.01.2011, 14:53Я выше прочитала вопрос про черную канву. И задумалась, а может можно размечать ее мылом? Как ткань? Или такая разметка быстро сотрется?
Я выше прочитала вопрос про черную канву. И задумалась, а может можно размечать ее мылом? Как ткань? Или такая разметка быстро сотрется?
Цитата: Кошка от 20.01.2011, 15:05SalmaTrutta, про черную канву и ее разметку, можно почитать в этой статье
Мылом можно размечать, только небольшие кусочки. Те, что в данный момент в работе, просто оно быстро осыпается
SalmaTrutta, про черную канву и ее разметку, можно почитать в этой статье
Мылом можно размечать, только небольшие кусочки. Те, что в данный момент в работе, просто оно быстро осыпается
Цитата: nastenkafff от 20.01.2011, 16:28мыло нужно выбирать мягкое, такое мыло не осыпается и держится очень долго пока не постираете.
мыло нужно выбирать мягкое, такое мыло не осыпается и держится очень долго пока не постираете.
Цитата: SalmaTrutta от 26.01.2011, 20:16Кошка, Спасибо! Очень полезная статья!
nastenkafff, спасибо за полезный совет!p.s. Извините, что так поздно ответила, только что заметила ответ не поставила галочку там где надо
Кошка, Спасибо! Очень полезная статья!
nastenkafff, спасибо за полезный совет!
p.s. Извините, что так поздно ответила, только что заметила ответ не поставила галочку там где надо
Цитата: Sensual от 27.01.2011, 18:36я в основном размечаю канву маркерами Прим.смываются отлично.чёрную канву размечаю леской ( нитки иногда пришиваются крестиками и при вытягивании деформируют канву),она блестит и её хорошо видно.сейчас столкнулась с новой "трудностью" ,буду шить на равномерке ( линда 27 ),маркером разметить не получается,толстоватые линии( относительно толщины нити).но! я зашла в рыболовный отдел и выпытала таки себе цветную ( тёмно-синюю) леску.уже начала размечать свою линду.Леска не пришивается к канве так как нити, и очень легко вытаскивается в конце.
я в основном размечаю канву маркерами Прим.смываются отлично.чёрную канву размечаю леской ( нитки иногда пришиваются крестиками и при вытягивании деформируют канву),она блестит и её хорошо видно.сейчас столкнулась с новой "трудностью" ,буду шить на равномерке ( линда 27 ),маркером разметить не получается,толстоватые линии( относительно толщины нити).но! я зашла в рыболовный отдел и выпытала таки себе цветную ( тёмно-синюю) леску.уже начала размечать свою линду.Леска не пришивается к канве так как нити, и очень легко вытаскивается в конце.
Цитата: mm_serenity от 28.01.2011, 02:14Размечать вообще-то не люблю, шью так, вроде ни разу не сбивалась. Первый раз разметила черную канву, когда взялась за большую работу и пришлось намотать значительную часть ткани на раму, чтобы не запутаться. Размечала белыми нитками, вышивать не мешает, а работаю по квадратам, сделала их 40х40, и не крупно и не мелко для этой вышивки. А один раз удалось прикупить специальную, уже фабричным способом размеченную 10х10 Аиду. Это вещь! Спасибо Sensual, за идею с леской, надо попробовать!
Размечать вообще-то не люблю, шью так, вроде ни разу не сбивалась. Первый раз разметила черную канву, когда взялась за большую работу и пришлось намотать значительную часть ткани на раму, чтобы не запутаться. Размечала белыми нитками, вышивать не мешает, а работаю по квадратам, сделала их 40х40, и не крупно и не мелко для этой вышивки. А один раз удалось прикупить специальную, уже фабричным способом размеченную 10х10 Аиду. Это вещь! Спасибо Sensual, за идею с леской, надо попробовать!
Цитата: Анна Мария от 29.01.2011, 17:26Sensual, да, идея с леской действительно интересная!
Sensual, да, идея с леской действительно интересная!
Цитата: atatusenka от 30.01.2011, 00:03и шью...а я все пршиваю черными,белыми нитками
и шью...а я все пршиваю черными,белыми нитками
Цитата: da-shutka от 03.02.2011, 23:21atatusenka, от черных ниток не остается темный ворс на ткани в последствии?
atatusenka, от черных ниток не остается темный ворс на ткани в последствии?
Цитата: atatusenka от 04.02.2011, 03:50купила катушку каких-то синтетических,пока не замечала,что следы-нормально все
купила катушку каких-то синтетических,пока не замечала,что следы-нормально все
Цитата: Лаванамама от 05.02.2011, 16:39я купила сегодня в магазине химлайн, проверила, отлично смвыется влажной салфеткой теперь буду размечать.
я купила сегодня в магазине химлайн, проверила, отлично смвыется влажной салфеткой теперь буду размечать.
Цитата: atatusenka от 05.02.2011, 17:03Лаванамама, а что это? покажешь?
Лаванамама, а что это? покажешь?
Цитата: tomka от 05.02.2011, 17:18Девочки, черную, как поняла из практики , надо обязательно разметить...мылом я размечала. А белую еще ни разу....поскольку нечем....
Девочки, черную, как поняла из практики , надо обязательно разметить...мылом я размечала. А белую еще ни разу....поскольку нечем....
Цитата: atatusenka от 05.02.2011, 21:54сегодня попробовала вышивать с компа ,чуть с ума не сошла ...все напутала(привыкла раскрашивать)да, подумала-маленькая....и так сойдет,без разметки..вот уж -кошмарики,называется- не можешь..... не мучай... так что теперь только по схеме распечатаной и по размеченной канве....(а то не жабка,а-бегемот получился)
сегодня попробовала вышивать с компа ,чуть с ума не сошла ...все напутала(привыкла раскрашивать)да, подумала-маленькая....и так сойдет,без разметки..вот уж -кошмарики,называется- не можешь..... не мучай... так что теперь только по схеме распечатаной и по размеченной канве....(а то не жабка,а-бегемот получился)