Разметка канвы при вышивании

Цитата: nastenkafff от 05.02.2011, 21:59atatusenka, ты на компе схему открывай в программе paint (она есть у всех) и там раскрашивай сколько хочешь. я так и вышиваю.
atatusenka, ты на компе схему открывай в программе paint (она есть у всех) и там раскрашивай сколько хочешь. я так и вышиваю.

Цитата: atatusenka от 05.02.2011, 22:01да? вот я-лошарик,а если в программе stitsh art?
да? вот я-лошарик,а если в программе stitsh art?

Цитата: nastenkafff от 06.02.2011, 07:44atatusenka, такую программу незнаю даже. но если там можно раскрашивать то почему бы и нет?
atatusenka, такую программу незнаю даже. но если там можно раскрашивать то почему бы и нет?

Цитата: Лаванамама от 06.02.2011, 08:02atatusenka, это водосмываемый маркет, попозже сфоткаю и покажу, сейчас не успеаю, собираемся с сынулей на зимнюю фотоссесию, фотограф в 12 приедит.
atatusenka, это водосмываемый маркет, попозже сфоткаю и покажу, сейчас не успеаю, собираемся с сынулей на зимнюю фотоссесию, фотограф в 12 приедит.
Цитата: Sensual от 06.02.2011, 09:09atatusenka, к сожалению не знаю программы Стич Арт. Но вот в программе Патерн Мэйкер можно выбрать в палитре тот цвет который вышиваешь и выделить его один цветом,остальные становятся как бы фоном,а этот ярко подсвечен.
atatusenka, к сожалению не знаю программы Стич Арт. Но вот в программе Патерн Мэйкер можно выбрать в палитре тот цвет который вышиваешь и выделить его один цветом,остальные становятся как бы фоном,а этот ярко подсвечен.

Цитата: atatusenka от 06.02.2011, 09:17Sensual, а аедь не любую схему можно в пм открыть
Sensual, а аедь не любую схему можно в пм открыть

Цитата: Natalka4949 от 06.02.2011, 10:13Quote (MeRy1985)И смывающиеся намного лучше, чем исчезающие через 48 часов!у меня в начале был смывающийся маркер или ручка даже точнее будет но он кончился
. пошла в магазин а там таких же не было купила другой фиолетовый. Картину размечала 250 на 330 клеточек. И каково было мое удивление когда я дастала канву через пару дней. Я думала у меня глюки. Она была абсолютно чистой. Спрашивается нафига на 48 часов, когда за 2 дня можно вышить только маленькую штучку которую и размечать то не надо. Или просто размечать постоянно по ходу работы, но мне кажется тогда уйдет намного больше времени на все это. А разметку я люблю. По началу вообще не знала что это такое и вышивала без нее. Можно конечно быть аккуратной и не ошибаться. но одно дело когда просто посмотришь пересечение линий и сразу начнешь вышивать там и другое когда нужно штук 50 клеточек отсчитать в одну сторону и в какую нибудь другую и еще не ошибиться при этом.
у меня в начале был смывающийся маркер или ручка даже точнее будет но он кончился . пошла в магазин а там таких же не было купила другой фиолетовый. Картину размечала 250 на 330 клеточек. И каково было мое удивление когда я дастала канву через пару дней. Я думала у меня глюки. Она была абсолютно чистой. Спрашивается нафига на 48 часов, когда за 2 дня можно вышить только маленькую штучку которую и размечать то не надо. Или просто размечать постоянно по ходу работы, но мне кажется тогда уйдет намного больше времени на все это. А разметку я люблю. По началу вообще не знала что это такое и вышивала без нее. Можно конечно быть аккуратной и не ошибаться. но одно дело когда просто посмотришь пересечение линий и сразу начнешь вышивать там и другое когда нужно штук 50 клеточек отсчитать в одну сторону и в какую нибудь другую и еще не ошибиться при этом.

Цитата: Natalka4949 от 06.02.2011, 10:16Quote (nastenkafff)я хотела сказать о разметке на черной канве. не у всех есть возможность купить маркеры или карандаши. так вот на цветной и черной канве я делаю разметку обычным мылом. маленький измыленный кусочек нужно просушить на батарее, а потом просто сточить края ножом что б они острые стали. четрится очень хорошо а при стирке мыло смоется. может кому пригодитсятоже столкнулась с вышивкой на темно синей канве, размечала мылом и белым мелом.
тоже столкнулась с вышивкой на темно синей канве, размечала мылом и белым мелом.

Цитата: Natalka4949 от 06.02.2011, 10:21Я схемку не разукрашиваю, один раз только было и то не отшитый кусок а который приготовилась вышивать, потому что схемка плохого качества была. С компа тоже очень часто вышиваю но только по размеченой канве.
Quote (Sensual)Но вот в программе Патерн Мэйкер можно выбрать в палитре тот цвет который вышиваешь и выделить его один цветом,остальные становятся как бы фоном,а этот ярко подсвечен.о таких способностях программки я слышала, но вот как это там сделать не знаю, подскажите плииз?
Я схемку не разукрашиваю, один раз только было и то не отшитый кусок а который приготовилась вышивать, потому что схемка плохого качества была. С компа тоже очень часто вышиваю но только по размеченой канве.
о таких способностях программки я слышала, но вот как это там сделать не знаю, подскажите плииз?
Цитата: Sensual от 06.02.2011, 12:10Natalka4949, открываете схему вышивки в РМ, выбираете значок "просмотр как символы" ( в квадратик вписан круг наполовину по горизонтали закрашенный чёрным ) , если нужно нажимаете на значёк сетки и выбираете масштаб,если хотите увеличить.Внизу у вас палитра цветов для вашей вышивки со значками поверх каждого цвета. Кликаете правой кнопкой мышки по тому цвету который сейчас будете отшивать,и выбираете "подсветка выделенным цветом". Готово.Теперь вы видите где и как используется этот цвет в схеме.Видно хорошо и меньше нужно напрягать глазки и тратить время на поиск этого цвета по всей вышивке.Для тех ,кто вышивает с монитора компьютера - очень удобно.Что бы вернуться в исходный режим, всё повторяете: снова выбираете "подсветка выделенным цветом" ,галочка снимается и схема вновь отображается во всех цветах одинаково.
Quote (atatusenka)Sensual, а аедь не любую схему можно в пм открытьСогласна, я имела ввиду эту подсказку для электронных схем в РМ.Я кстати тоже в большинстве случаев вышиваю с разметкой и по распечатанным схемам, правда не всегда закрашиваю.
Natalka4949, открываете схему вышивки в РМ, выбираете значок "просмотр как символы" ( в квадратик вписан круг наполовину по горизонтали закрашенный чёрным ) , если нужно нажимаете на значёк сетки и выбираете масштаб,если хотите увеличить.Внизу у вас палитра цветов для вашей вышивки со значками поверх каждого цвета. Кликаете правой кнопкой мышки по тому цвету который сейчас будете отшивать,и выбираете "подсветка выделенным цветом". Готово.Теперь вы видите где и как используется этот цвет в схеме.Видно хорошо и меньше нужно напрягать глазки и тратить время на поиск этого цвета по всей вышивке.Для тех ,кто вышивает с монитора компьютера - очень удобно.Что бы вернуться в исходный режим, всё повторяете: снова выбираете "подсветка выделенным цветом" ,галочка снимается и схема вновь отображается во всех цветах одинаково.
Согласна, я имела ввиду эту подсказку для электронных схем в РМ.Я кстати тоже в большинстве случаев вышиваю с разметкой и по распечатанным схемам, правда не всегда закрашиваю.
Цитата: Lisa от 06.02.2011, 13:49Сегодня купила какие то карандаши, три цвета Гаммовские : розовый синий и белый. Сказали смывается, посмотрим что получится. Вроде попробовала на маленьком кусочке, смылся с небольшим усилием.
Сегодня купила какие то карандаши, три цвета Гаммовские : розовый синий и белый. Сказали смывается, посмотрим что получится. Вроде попробовала на маленьком кусочке, смылся с небольшим усилием.

Цитата: Лаванамама от 07.02.2011, 11:26atatusenka, вот, фирма называется Хемлайн, но там пишется в переводе как Немлайн. вот фото, сам маркер, от него упаковка и квадратик им нарисованнный.
atatusenka, вот, фирма называется Хемлайн, но там пишется в переводе как Немлайн. вот фото, сам маркер, от него упаковка и квадратик им нарисованнный.

Цитата: Shadow143 от 11.02.2011, 13:57я вышиваю сейчас на красной канве, размечала маркером для темных и цветных тканей, смывается очень хорошо
я вышиваю сейчас на красной канве, размечала маркером для темных и цветных тканей, смывается очень хорошо

Цитата: Олеся777 от 16.02.2011, 11:12я раньше не размечала... сейчас начала провда простым карандашом , маркер еще не приобрела ....вижу по сообщениям очень хорошая вещь
![]()
![]()
я раньше не размечала... сейчас начала провда простым карандашом , маркер еще не приобрела ....вижу по сообщениям очень хорошая вещь
Цитата: Галчонок от 16.02.2011, 12:51Размечаю всегда, очень удобно!!! в "Гамме" есть хорошие карандаши (Lisa писала): в упаковке - голубой, белый и розовый. Стоит 45 руб/упак. Для дня Святого Валентина вышивала картинку, пользовалась карандашом фирмы "Золотое руно". Продаётся в коричневой упаковке. На вид как гелевая ручка. Купила в магазине рукоделия за 95 рублей. Смывается просто, холодной водой. Но, девчонки, открывайте осторожно, придерживайте колпачок. А то я почти половину разлила на покрывало, было обидно. Тут вышивать хочется, а у меня-постирушки.
![]()
![]()
Размечаю всегда, очень удобно!!! в "Гамме" есть хорошие карандаши (Lisa писала): в упаковке - голубой, белый и розовый. Стоит 45 руб/упак. Для дня Святого Валентина вышивала картинку, пользовалась карандашом фирмы "Золотое руно". Продаётся в коричневой упаковке. На вид как гелевая ручка. Купила в магазине рукоделия за 95 рублей. Смывается просто, холодной водой. Но, девчонки, открывайте осторожно, придерживайте колпачок. А то я почти половину разлила на покрывало, было обидно. Тут вышивать хочется, а у меня-постирушки.