Шьем карнавальный костюм.
Цитата: nastenkafff от 11.02.2013, 12:00верхний клин, нужно диаметр головы поделить на 4 , это основание клина, вверх измерить нужную длину по голове и прибавить 1-2см, припуски не забыть прибавить
верхний клин, нужно диаметр головы поделить на 4 , это основание клина, вверх измерить нужную длину по голове и прибавить 1-2см, припуски не забыть прибавить
Цитата: Л-ю-д-М-и-л-а от 11.02.2013, 12:23nastenkafff, я имела ввиду накидку.
nastenkafff, я имела ввиду накидку.
Цитата: Л-ю-д-М-и-л-а от 11.02.2013, 12:29Цитата (nastenkafff)верхний клин, нужно диаметр головы поделить на 4там вроде 6 лепестков,значит делить на 6?
там вроде 6 лепестков,значит делить на 6?
Цитата: nastenkafff от 11.02.2013, 12:53Л-ю-д-М-и-л-а, если 6 то на 6 делить
Цитата (Л-ю-д-М-и-л-а)nastenkafff, я имела ввиду накидку.накидку можно и один слой, но проклеить все равно надо, дублерином или флезилином
Л-ю-д-М-и-л-а, если 6 то на 6 делить
накидку можно и один слой, но проклеить все равно надо, дублерином или флезилином
Цитата: Л-ю-д-М-и-л-а от 01.03.2013, 19:07nastenkafff,думаю думаю и никак не могу придумать как же эту шляпу сделать. Ну не понимаю. Как эти лепестки на голове соединить?
nastenkafff,думаю думаю и никак не могу придумать как же эту шляпу сделать. Ну не понимаю. Как эти лепестки на голове соединить?
Цитата: Алевтина от 03.03.2013, 16:23Девочки, Подкиньте идею, пожалуйста! Подружке нужен костюм кактуса. Вернее, несколько костюмов, для танца девочкам 5-7 лет. С самим то костюмом проблем нет, а вот колючки из чего сделать???
Девочки, Подкиньте идею, пожалуйста! Подружке нужен костюм кактуса. Вернее, несколько костюмов, для танца девочкам 5-7 лет. С самим то костюмом проблем нет, а вот колючки из чего сделать???
Цитата: Энни от 03.03.2013, 16:44Алевтина, а если не отдельные иголки делать,а как у эхинопсиса?
Тогда можно помпончики пришить,мне кажется.
Алевтина, а если не отдельные иголки делать,а как у эхинопсиса?
Тогда можно помпончики пришить,мне кажется.
Цитата: Л-ю-д-М-и-л-а от 03.03.2013, 17:51Алевтина, а что если из кусочков меха зеленого или салатового цвета или бусины таких же цветов.
Алевтина, а что если из кусочков меха зеленого или салатового цвета или бусины таких же цветов.
Цитата: Л-ю-д-М-и-л-а от 03.03.2013, 17:54Вот нашла из кусочков фатина
Вот нашла из кусочков фатина
Цитата: nastenkafff от 03.03.2013, 18:04Цитата (Л-ю-д-М-и-л-а)nastenkafff,думаю думаю и никак не могу придумать как же эту шляпу сделать. Ну не понимаю. Как эти лепестки на голове соединить?все просто на самом деле, я вот сшила из трикотажика по быстрому,
выкраиваешь клинья шапки, можно их проклеить, а так же выкраиваешь лепестки и проклеиваешь их все!!! лепестки надо обтачать по два вместе, что бы поплотнее они вышли и не висели как на моей шляпке.А дальше соединяешь клинья шапки, я соединила по два, а потом сшивала все, лучше соединить по три клинышка и одним швом потом завершить, будет ровнее.
далее прикладываешь лепесточки по низу шапки, лицо к лицу и пришиваешь их, вот получается такая шапочка,
теперь надо закрышь шов, можно просто полоской бязевой, которая не тянется)))
и затем по лицу проложить шовчик для закрепления этой полосочки
ну вот примерно так
все просто на самом деле, я вот сшила из трикотажика по быстрому,
выкраиваешь клинья шапки, можно их проклеить, а так же выкраиваешь лепестки и проклеиваешь их все!!! лепестки надо обтачать по два вместе, что бы поплотнее они вышли и не висели как на моей шляпке.
А дальше соединяешь клинья шапки, я соединила по два, а потом сшивала все, лучше соединить по три клинышка и одним швом потом завершить, будет ровнее.
далее прикладываешь лепесточки по низу шапки, лицо к лицу и пришиваешь их, вот получается такая шапочка,
теперь надо закрышь шов, можно просто полоской бязевой, которая не тянется)))
и затем по лицу проложить шовчик для закрепления этой полосочки
ну вот примерно так
Цитата: Л-ю-д-М-и-л-а от 03.03.2013, 18:24Настя спасибо за МК. Но я вчера добила эту шапочку и делала каждый лепесток цельным. Даже сфоткала, чтобы МК сделать для таких чайников как я.
Настя спасибо за МК. Но я вчера добила эту шапочку и делала каждый лепесток цельным. Даже сфоткала, чтобы МК сделать для таких чайников как я.
Цитата: Алевтина от 03.03.2013, 19:40Энни, Л-ю-д-М-и-л-а, Спасибо! Будем думать!
Энни, Л-ю-д-М-и-л-а, Спасибо! Будем думать!
Цитата: nastenkafff от 06.03.2013, 15:43Л-ю-д-М-и-л-а, костюмчики класс!!!! Очень хорошо получились)))
Л-ю-д-М-и-л-а, костюмчики класс!!!! Очень хорошо получились)))
Цитата: ИринаНик от 30.05.2013, 16:22nastenkafff, у меня просьба, помогите мне придумать чем наполнить бревна для костюма избушка бабы яги, синтепоном или наполнителем очень дорого выйдет, ребенок высокий, бревен надо много и при этом они должны быть легкие, может у кого есть идея какая?!!!
nastenkafff, у меня просьба, помогите мне придумать чем наполнить бревна для костюма избушка бабы яги, синтепоном или наполнителем очень дорого выйдет, ребенок высокий, бревен надо много и при этом они должны быть легкие, может у кого есть идея какая?!!!