Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Шьем себе и не только!

Galushka, остается только восхищаться! Какая красота! Умничка. Мне тоже туника очень понравилась, а костюмчик - так просто прелесть. Я знаю, как это здорово - шить. А то иногда вот задумаешь себе что-нибудь эдакое, ...или ткань красивенную, и так хочется уметь шить! Да, и экономия - тоже не последнее дело! Молодец!

tomka, спасибо! Сколько положительных отзывов !
Девочки, с туникой вообще как получилось. Я решила обновить матрасик в санки, поменять обивку. Купила обыкновенную бязь, а ее много осталось, и чтоб она не разошлась у меня по кусочкам, сделала вот такую тунику. Мне самой тоже понравилось.

Galushka, потрясающие вещи!!! shock Просто СУПЕР! А я вообще не умею шить на машинке! Сколько не пробовала, не как не дается, строчка кривая! Один раз палец прошила, вобщем не мое это!!! Всегда восхищалась людьми которые умеют шить!!! Класс, высший пилотаж!!! respect respect respect yes yes yes

MeRy1985, спасибо. Я палец себе тоже прошивала, но это меня не остановило biggrin Я вообще заметила, что если у кого-то получается шить, то вязать не очень (это про меня), и наоборот, кто вяжет, у того с шитьем не выходит. Я думаю, что надо заниматься тем, к чему лежит душа и когда есть вдохновение. Тогда все будет получаться!

Galushka, у меня старшая сестра швея!!! Вот так распорядилась судьба, сестра шьет, а я вяжу! Я на ее профессиональной машинки шила, все равно не чего не получается, шов кривой! Доходит до абсурда, не могу даже подшить кухонное полотенце, ткань перекашивается куда-то косиной уходит! Сестра когда увидела, долго смеялась!!! shy shy shy

У нас с сестрой младшей так же: я шью, она вяжет. Я тоже когда-то начинала с кривых швов. Все приходит с опытом. Но все равно, хоть и могу сейчас сразу проложить прямую строчку, сначала сметываю вручную, а потом только на машинке.

Мне уже не чего не поможет! fudge Я как только не пробовала, бесполезно! Я уже это дело бросила, шью руками лучше чем на машинке! Поэтому если надо что зашить, подшить или пришить беру иголку и вперед!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin

Раз всем так понравилась туника, покажу как она смотрится на доче, только не целиком.

А это костюм для моего любимого племяшки. У них с моей Настей всего 2,5 месяца разницы (он старше)

Еще похвастаюсь вещичками для себя.
Из более раннего.
1. Джинсовое коротенькое платье.
[img][/img]
2.Платье-миди с аппликацией.
[img][/img]
3.Очень люблю эту жилетку.
[img][/img]
4. Полу пальто и юбка (фото не очень хорошее).
[img][/img]
А это за последний год.
5.Блуза-бабочка.
[img][/img]
6.Еще одна блузочка. Очень люблю креп-сатин.
[img][/img]
7. И еще одна, та же, что на автарке), к ней есть еще капри.
[img][/img]
8. Мое любимое летнее платье. Люблю крупный цветочный принт на ткани.
[img][/img]
9.Ну и наконец маленькое черное платье.
[img][/img]

Галя, у тебя ТАЛАНТ шить!!!! Все вещи такие разные и такие красивые! Я в восторге!

Маленькое черное платье - потрясающее, такие интересные рукава и поясок, ничего лишнего и не скучно! Великолепное!
Да вообще, все блузки и все платья изумительные!

Ты, наверное, училась где-то шить?

Анна-Мария, меня в этом платье именно рукава и привлекли biggrin А шить я училась в школе, как и все. Нам в 7 классе поставили молодую учительницу. Она-то нас и приобщила к шитью. Мы создали свой театр моды. Показы устраивали в школе. А больше нигде. Хотела поступать на дизайнера одежды, но у меня нет худ. образования. Так сама учусь постепенно, с каждой новой вещью что-нибудь осваиваю новое. Благо сейчас журналы очень подробно процесс описывают. Ну а вообще, мне кажется желание шить у меня в крови. Тетя увлекается тоже, может от неё передалось, плюс еще папа и сестра художники. А сколько у моей барби в детстве было одежды, мне именно сам процесс нравился разные одежки придумывать. Мешками накапливалось.
Вот так и не могу жить без рукоделия biggrin 😀 biggrin

Galushka, оставлю свою порцию восхищения! hands hands hands Даже не знаю, что выделить, что больше понравилось. ВСЕ! Какие красивенные платья! Черненькое маленькое, действительно - рукава отпад! И цветастое! А костюмчик для малыша - это ж целое искусство. А пальтишко, тут уже нужен навык, опыт в добавление таланта, который у тебя бесспорен. Я бы очень хотела так научиться!

Очень все красиво, Галенька, ты умничка!!! biggrin respect

Томочка, спасибо огромное. Пальто я шила первый раз. Это мой первый опыт обработки прорезных карманов, что и было для меня самым сложным. Раньше их никогда не делала. А сама модель очень простая, шьется даже без подкладки.
Как здорово, что есть кому показать результаты своего труда. Столько положительных эмоций от общения с вами всеми, девочки. Еще раз СПАСИБО!!!
tomka, научится можно всему. Главное не бояться пробовать. Я шью по Бурде, там все подробно расписано. Есть иллюстрированные курсы для начинающих. Выкройки точные. Если появится такое желание, начни с простых вещей, поднакопишь опыта и с более сложными сможешь справляться.

Galushka, ты умница!!! Бурда , конечно хороший журнал, но надо еще и руки иметь золотые, чтоб такую красоту шить!!!
Особенно пальто понравилось.
Я пробовала шить себе пальтишко из искусственного меха, только хотела потеплее, поставила не тонкий капроновый подклад, а стеганный, а припусков маловато добавила, носить было не очень удобно.
Как нибудь и я выложу свои работы, похвастаюсь shy правда после твоих немного стесняюсь. Я на себя не очень люблю шить, больше на сестренку. Сейчас пришлось отдать машинки маме, места стало маловато (малыш появился) очень скучаю по ним smile

Bowcca, спасибочки smile Очень рада, что появились единомышленники biggrin Обязательно показывай, что шила. Очень интересно посмотреть.