Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Свадебные метрики

Извиняюсь за свою безотчетность на прошлой неделе. Я сейчас по мере возможности налегаю на львов своих, поэтому в свадебной вышивке прогресс небольшой. Жених приоделся, у невесты букетик появился и половина платья готова.

фото больше не доступно(

Bowcca, я тебя поздравляю, очень полезные приобретения.

Quote (mariya-zaika)
Очень интересно как в домашних условиях такую полезную, а вместе с тем ещё красивую и аккуратную вещь соорудить

Мне еще интересно, там угол наклона регулируется? И если да, то как делали?

ЯНТРА, молодец. Хвастайся, когда оформишь.

ЯНТРА, как ты быстро! Молодец!

Я снова самая последняя отчитываюсь Вышивала только сегодня, что-то другие дела от вышивки отвлекают, а в ближайшие 3 недели надо бы закончить и отдать на оформление. Вот что получается:

фото больше не доступно(

Хотела сердечки довышить, но силы кончились Во всех сердечках столько петитов, что аж страшно смотреть не говоря уж о том, что вышивать их так утомительно dry

Но вот пожаловалась немного и на душе полегчало Простите за минутную слабость...

Galushka, mariya-zaika, здорово как картинки вырисовываются
Молодцы, девочки!!!

БаНдИтКа, спасибо.
mariya-zaika, большая работа уже проделана. Обязательно закончишь. Такая красотища получается.
Скажи, пожалуйста, в твоей вышивке есть фрагментики, которые вышиваются в технике петит-поинт? Меня термин петит заинтересовал, порылась в нете, нашла, что это такая техника вышивания. А как это выглядит на глаза не попалось. В статье написано, что техника сродни вышивке полукрестом, но изнанка не столбиками, а косыми стежками. Хотелось бы побольше наглядности. Не покажешь ли ты мне, неразумной, когда доберешься до этого чуда, как же оно все-таки выполняется.

Quote (Galushka)
что техника сродни вышивке полукрестом, но изнанка не столбиками, а косыми стежками

Galushka, если я ничего не путаю, то это гобеленовый шов - полукрест с диагональными протяжками на изнанке. Но его иногда петитом называют.... А вообще петит - это маленький крестик - размером в четверть основного крестика. Т. е., вместо 1 крестика вышивается 4 маленьких, это делается для того, чтобы вышивка выглядела детальнее.

Quote (Galushka)
когда доберешься до этого чуда

Я до него уже добралась, когда вышивала фон вокруг сердечек biggrin biggrin Я завтра при дневном свете сфотографирую как это выглядит.

Девочки все молодцы! Как хорошо вышивается в компании!
ЯНТРА, отличная скорость, оформляй скорее свою красоту.

Quote (Белочка)
как вышивается на нём, удобно

пока еще не привыкла, но в целом удобно. А так как рамку перевернуть сложнее, чем пяльцы (там винт надо ослабить), глядишь и освою идеальную изнанку. уже научилась нить с лица заправлять и закреплять тоже.

Quote (mariya-zaika)
А небольшого фотоотчётика как вы его делали нет

Вообще в процессе не снимали, но его можно разобрать почти полностью, показать основные узлы и инструменты какими это все делалось. Но это мужская работа, там и пилить и дрелью дырки делать надо и сверло там какое то интересное он покупал

Quote (Galushka)
Мне еще интересно, там угол наклона регулируется? И если да, то как делали?

Там 2 подвижных соединения

фото больше не доступно(

Первое поднимает и опускает рамку, второе (справа) регулирует угол наклона самой рамки. Когда будем работать над фотоотчетом постараюсь подробнее показать

Galushka, можешь посмотреть как выглядит петит:

фото больше не доступно(

На жёлтом фоне вокруг сердечек видны маленькие крестики и на самих сердечках малиновых (вверху и внизу на фото) можно разглядеть. Только здесь на схеме вышивается не 4 петита, а 2 - они по диагонали располагаются.

Если бы скажем вместо желтенького петита я вышила полный крестик, а потом стала обшивать сердечко бэком, то часть этого полного крестика попала бы «внутрь» малинового сердечка. А так желтый петит останется ВНЕ сердечка, а малиновый петит (по диагонали от жёелтого) будет как раз внутри сердечка.

Сложно, наверное, объяснила потом покажу наглядно, когда вышью и станет понятно.

я завтра уезжаю в Белоруссию, и вчера только узнала, что 12 июля (как раз когда мы приедем) у моего дяди (хотя его трудно так назвать, ему всего 31 год), будет 7 лет совместной жизни. Поэтому я в срочном темпе нашла небольшую схемку и начала вышивать (всю жизнь делаю все в последнюю минуту)
Вот что должно получиться

фото больше не доступно(

Картинка маленькая - всего 95 на 110 крестиков. Надеюсь успеть, заканчивать уже в поезде буду (мне сутки ехать)

Кошка, ну не такая уж она и маленькая! Удачи тебе и скорости smile
Картиночка очень симпатичная, думаю деде и его жене будет очень приятно получить такой подарок на годовщину.

Quote (Кошка)
заканчивать уже в поезде буду

а как с оформлением поступишь?
Могу посоветовать. Я уже писала, что есть такой толстый флизелин (плотный как картон) продается в швейных магазинах, нужен для полей шляп, поясов, карсетов (не путать с косточками). Так вот если зараннее запастись рамочкой нужного размера, то посадить вышивку на такой флизелин дело 5 минут, края не осыпаются, натягивать не надо, можно вставлять в рамочку, по желанию добавить паспарту (о котором тоже подумать заранее) и готово. Может пригодиться тебе идея.

Bowcca, спасибо за идею! По сути, натягивание канвы - самая трудоемкая задача во всём процессе оформления, а так действительно будет намного быстрее!

Кошка, добро пожаловать в нашу компанию

Выкладываю отчётик

До низа добралась, теперь вверх поползу

mariya-zaika, великолепно!!! Большую работу проделала,
А я опять без отчета. Со своими переездами совсем про метрику забыла. Постараюсь к следующей неделе что-нибудь все-таки вышить.