Темари - японская вышивка на шарах
Цитата: netli13 от 23.03.2011, 09:54nastenkafff, какой хорошенький шарик!!! Молодец!!!
Мне тоже нравится делать шарики с погремушкой, в их есть какая-то изюминка!!!
nastenkafff, какой хорошенький шарик!!! Молодец!!!
Мне тоже нравится делать шарики с погремушкой, в их есть какая-то изюминка!!!
Цитата: tomka от 23.03.2011, 12:28Netli13, ну умничка, я много слышала про темари, любовалась очень долго!!! Там же такие произведения искусства! Молодцы, девочки, может и я когда присоединюсь!
Netli13, ну умничка, я много слышала про темари, любовалась очень долго!!! Там же такие произведения искусства! Молодцы, девочки, может и я когда присоединюсь!
Цитата: netli13 от 23.03.2011, 12:45tomka, присоединяйся конечно!!! Чем больше наоду тем веселее, интереснее и больше красоты!!!
tomka, присоединяйся конечно!!! Чем больше наоду тем веселее, интереснее и больше красоты!!!
Цитата: nastenkafff от 26.03.2011, 10:35а я решила для нового шарика сделать основу из лепестков
а я решила для нового шарика сделать основу из лепестков
Цитата: volshebnica от 26.03.2011, 11:11nastenkafff, Просто класс! Это типа вельвет? Как ровненько! А я вот думаю, чтобы было ровненько, можно использовать теннисные мячики и шарики от дезодоранта. Но они мелковаты.. а вот мои кривенькие. блютузнула с телефона на ваш суд!
nastenkafff, Просто класс! Это типа вельвет? Как ровненько! А я вот думаю, чтобы было ровненько, можно использовать теннисные мячики и шарики от дезодоранта. Но они мелковаты.. а вот мои кривенькие. блютузнула с телефона на ваш суд!
Цитата: volshebnica от 26.03.2011, 11:44nastenkafff, Хорошенький какой! Ровненький получился!!! мне нравится! И я опять ёрзаю на стуле! Хочу домой - и тоже попробовать!!!
nastenkafff, Хорошенький какой! Ровненький получился!!! мне нравится! И я опять ёрзаю на стуле! Хочу домой - и тоже попробовать!!!
Цитата: irina11 от 26.03.2011, 12:12Девочки, еще нашла, как можно основу сделать. Цитирую):
"Основу темари, то есть сам шарик, можно скрутить из полосок мягкой ткани длиной 30–40 и шириной 1,5–-2 см. Но есть вариант проще: взять старый носок, закрутить мысок несколько раз, вывернуть носок наизнанку, чтобы скрученная часть оказалась внутри, снова закрутить нижнюю часть носка, вывернуть его налицо и т. д., пока носок не закончится."Попробовала сделать с носком, вернее с двумя детскими). Получилось! С колготками хлопотней.
Девочки, еще нашла, как можно основу сделать. Цитирую):
"Основу темари, то есть сам шарик, можно скрутить из полосок мягкой ткани длиной 30–40 и шириной 1,5–-2 см. Но есть вариант проще: взять старый носок, закрутить мысок несколько раз, вывернуть носок наизнанку, чтобы скрученная часть оказалась внутри, снова закрутить нижнюю часть носка, вывернуть его налицо и т. д., пока носок не закончится."
Попробовала сделать с носком, вернее с двумя детскими). Получилось! С колготками хлопотней.
Цитата: Ваниль от 26.03.2011, 12:34ОЙ! СКОЛЬКО ИНТЕРЕСНОГО Я ПРОПУСТИЛА!!!!Вы тут уже такую красоту делаете!!! и способов изготовления шарика масса! как освобожусь, обязательно присоединюсь к вам!
Netli13, какой интересный вид рукоделия!!!так и манит попробовать!
ОЙ! СКОЛЬКО ИНТЕРЕСНОГО Я ПРОПУСТИЛА!!!!Вы тут уже такую красоту делаете!!! и способов изготовления шарика масса! как освобожусь, обязательно присоединюсь к вам!
Netli13, какой интересный вид рукоделия!!!так и манит попробовать!
Цитата: happy от 26.03.2011, 13:20я видела еще один способ изготовления основы:
скомкать обычный полиэтиленовый пакет, обмотать сперва шерстяными нитками, потом тонкими. преимущества пакетов в том, что они легкие и им просто придавать нужную форму
я видела еще один способ изготовления основы:
скомкать обычный полиэтиленовый пакет, обмотать сперва шерстяными нитками, потом тонкими. преимущества пакетов в том, что они легкие и им просто придавать нужную форму
Цитата: netli13 от 26.03.2011, 16:19nastenkafff, здорово получилось!!! И материал какой интересно подобрала!!!
Volshebnica, можно и шарики для тенниса использовать и от дезодаранта, ведь темари могут быть совершенно разного размера и маленькие и большие. Смотрю на фото, вроде бы достаточно ровные шарики получились, по крайней мере с этого ракурса :-))
Ваниль, присоединяйся!!! Больше народу - больше касоты!!!
HappY, Irina11, какие молодцы!!! Можно использовать любой понравившийся вам способ для изготовления Мари (основа для темарика). Главное, чтобы было удобно и шарики были ровными :-))
nastenkafff, здорово получилось!!! И материал какой интересно подобрала!!!
Volshebnica, можно и шарики для тенниса использовать и от дезодаранта, ведь темари могут быть совершенно разного размера и маленькие и большие. Смотрю на фото, вроде бы достаточно ровные шарики получились, по крайней мере с этого ракурса :-))
Ваниль, присоединяйся!!! Больше народу - больше касоты!!!
HappY, Irina11, какие молодцы!!! Можно использовать любой понравившийся вам способ для изготовления Мари (основа для темарика). Главное, чтобы было удобно и шарики были ровными :-))
Цитата: happy от 27.03.2011, 13:46Netli13, а когда ты нам новый шарик покажешь? с новым красивым рисуночком )))))
Netli13, а когда ты нам новый шарик покажешь? с новым красивым рисуночком )))))
Цитата: netli13 от 27.03.2011, 14:13HappY, я так думаю в среду, т.к. прошлый урок был добавлен в среду, то и новый так же в среду и будет
HappY, я так думаю в среду, т.к. прошлый урок был добавлен в среду, то и новый так же в среду и будет
Цитата: ШЛЯПА от 18.04.2011, 20:47Netli13, а какими нитками обматывать основу, нитками типа "Ирис" или толще их?
Netli13, а какими нитками обматывать основу, нитками типа "Ирис" или толще их?
Цитата: volshebnica от 18.04.2011, 20:51ШЛЯПА, Отвечу за Наташу, она спит наверно. Сначала любыми вязальными нитками - можно шерстяными, можно и ирисом, если не жалко. А уж потом - простыми тонкими швейными, главное - чтобы просветов не было. ниток уйдет тонких не меньше целой катушки.
ШЛЯПА, Отвечу за Наташу, она спит наверно. Сначала любыми вязальными нитками - можно шерстяными, можно и ирисом, если не жалко. А уж потом - простыми тонкими швейными, главное - чтобы просветов не было. ниток уйдет тонких не меньше целой катушки.