Ткани для вышивания

Цитата: irina11 от 24.10.2010, 19:10На "Крестике" можно подробно прочитать о тканях для вышивания:
Канва для вышивания Аида (Aida)
Канва для вышивания равномерного переплетения
ЛЁН: канва для вышивания, с которой интересно работать!Девочки, давайте поговорим о том, на чём вам интересно вышивать.
Мне очень нравится вышивать на тканях полотняного переплетения. Поначалу кажется, что сложно, но сложно только первые крестики, потом сплошное удовольствие. И если фон по схеме полностью не зашивается, то работа выглядит намного лучше.
На "Крестике" можно подробно прочитать о тканях для вышивания:
Канва для вышивания Аида (Aida)
Канва для вышивания равномерного переплетения
ЛЁН: канва для вышивания, с которой интересно работать!
Девочки, давайте поговорим о том, на чём вам интересно вышивать.
Мне очень нравится вышивать на тканях полотняного переплетения. Поначалу кажется, что сложно, но сложно только первые крестики, потом сплошное удовольствие. И если фон по схеме полностью не зашивается, то работа выглядит намного лучше.

Цитата: кристипин от 24.10.2010, 20:39Irina11, ты права. я вышивала 2 рушника на полотне, то тяжело лишь вначале, когда разметку делаешь, да и крестики могут сместиться на полкрестика - но я сделала разметку 5*5, вместо 10 с тех пор так и вышиваю. кроме рушников я на таком полотне вишила еще 3 картины, одна из них мое денежное дерево ( я просто 3-й рушник задумала, а полотно надо на него 50 см, а я взяла 32) кстати на таком полотне вышивать чуточку легче за счет того, что крестики крупнее - 10 см - 50 крестиков
Irina11, ты права. я вышивала 2 рушника на полотне, то тяжело лишь вначале, когда разметку делаешь, да и крестики могут сместиться на полкрестика - но я сделала разметку 5*5, вместо 10 с тех пор так и вышиваю. кроме рушников я на таком полотне вишила еще 3 картины, одна из них мое денежное дерево ( я просто 3-й рушник задумала, а полотно надо на него 50 см, а я взяла 32) кстати на таком полотне вышивать чуточку легче за счет того, что крестики крупнее - 10 см - 50 крестиков

Цитата: irina11 от 25.10.2010, 09:59кристипин
А чем ты лен размечешь? Я попробовала карандашом специальным, а он мягкий и быстро тупится. Так и не размечала.Quote (кристипин)крестики крупнее - 10 см - 50 крестиковЭто же просто сказка! Где-то 100 нитей в 10 см. Я у вас в Полтаве купила тканюху, 136 нитей в 10 см для Хардангера, не смогла. Отложила. Может крестиком лучше будет.
кристипин
А чем ты лен размечешь? Я попробовала карандашом специальным, а он мягкий и быстро тупится. Так и не размечала.
Это же просто сказка! Где-то 100 нитей в 10 см. Я у вас в Полтаве купила тканюху, 136 нитей в 10 см для Хардангера, не смогла. Отложила. Может крестиком лучше будет.

Цитата: witti от 25.10.2010, 10:25Зашла на прошлой неделе в магазин и насмотрела ткань льняную для скатертей (так написано было на этикетке), так до сих пор перед глазами стоит, наверное, куплю кусок и подушку вышью (давно хочется подушку вышить). Так клетки на этой ткани такие крупные! Я не спец в этом, не вышивала раньше на полотне, но очень мне понравилась и на ощупь, и на взгляд
Зашла на прошлой неделе в магазин и насмотрела ткань льняную для скатертей (так написано было на этикетке), так до сих пор перед глазами стоит, наверное, куплю кусок и подушку вышью (давно хочется подушку вышить). Так клетки на этой ткани такие крупные! Я не спец в этом, не вышивала раньше на полотне, но очень мне понравилась и на ощупь, и на взгляд

Цитата: irina11 от 25.10.2010, 10:38witti, лен? Здорово! А цвет какой? Надумаешь, посчитай, сколько нитей в 10см. Интересно.
witti, лен? Здорово! А цвет какой? Надумаешь, посчитай, сколько нитей в 10см. Интересно.

Цитата: witti от 25.10.2010, 10:46Irina11, там лен с добавлением чего-то.
Я в тканях не разбираюсь
Цвет - чуть светлее цвета льна (ну не знаю, как объяснить..))) Запомнила, что очень приятный на ощупь!!!
Ткань такая плотная, серьезная (как я ее назвала для себя!)
и мягкая!
Irina11, там лен с добавлением чего-то. Я в тканях не разбираюсь
Цвет - чуть светлее цвета льна (ну не знаю, как объяснить..))) Запомнила, что очень приятный на ощупь!!!
Ткань такая плотная, серьезная (как я ее назвала для себя!)
и мягкая!

Цитата: irina11 от 25.10.2010, 20:19witti
Оля, может на пробу небольшой кусочек купить? Как она у вас продается? На метраж?
witti
Оля, может на пробу небольшой кусочек купить? Как она у вас продается? На метраж?

Цитата: witti от 26.10.2010, 05:34Irina11, да, метражом. Как буду в центре, так зайду, возьму (сама уже хотела прикупить пару метров, пусть будет!)
Irina11, да, метражом. Как буду в центре, так зайду, возьму (сама уже хотела прикупить пару метров, пусть будет!)

Цитата: irina11 от 26.10.2010, 11:19witti
Оль, не забудь похвастаться!)))
witti
Оль, не забудь похвастаться!)))

Цитата: witti от 26.10.2010, 13:10Аха! Обязательно!
Аха! Обязательно!
Цитата: Sensual от 27.01.2011, 20:08Quote (Irina11)А чем ты лен размечешь? Я попробовала карандашом специальным, а он мягкий и быстро тупится. Так и не размечала.вопрос не ко мне,но все же поделюсь своим опытом.я буду шить на равномерке ( линда 27 ),маркером разметить не получается,толстоватые линии( относительно толщины нити).но! я зашла в рыболовный отдел и выпытала таки себе цветную ( тёмно-синюю) леску.уже начала размечать свою линду.Леска не пришивается к канве так как нити, и очень легко вытаскивается в конце.
вопрос не ко мне,но все же поделюсь своим опытом.я буду шить на равномерке ( линда 27 ),маркером разметить не получается,толстоватые линии( относительно толщины нити).но! я зашла в рыболовный отдел и выпытала таки себе цветную ( тёмно-синюю) леску.уже начала размечать свою линду.Леска не пришивается к канве так как нити, и очень легко вытаскивается в конце.

Цитата: VenusDoom от 09.03.2011, 14:22а я сегодня купила кусочек льна, кусочек равномерки, кусочек канвы льняной невыбеленной и кусочек накладной канвы!!!!!Хомяк рад!!!! Теперь будем осваивать эти тканюшки:)
а я сегодня купила кусочек льна, кусочек равномерки, кусочек канвы льняной невыбеленной и кусочек накладной канвы!!!!!Хомяк рад!!!! Теперь будем осваивать эти тканюшки:)

Цитата: irina11 от 09.03.2011, 15:28VenusDoom
Надюша, поздравляю! Это путешествие в новый мир ощущений! ( Во загнула!))))))))))))))))))
VenusDoom
Надюша, поздравляю! Это путешествие в новый мир ощущений! ( Во загнула!))))))))))))))))))
Цитата: хома от 20.03.2011, 19:55Sensual,
Quote.но! я зашла в рыболовный отдел и выпытала таки себе цветную ( тёмно-синюю) лескухорошая идея с леской
нужно будет попробовать!
Sensual,
хорошая идея с леской нужно будет попробовать!

Цитата: ШЛЯПА от 28.03.2011, 09:44Хочу пожаловаться! Купила канву от RIOLIS первый раз (так как др. не было), ткань ужасная! не накрохмаленна, затяжки в трех местах! И еще пишут один размер, а на практике выходит на 1см., 1.5 см. меньше (хорошо, что измерила заранее). Лохотрон какой-то!!!
Хочу пожаловаться! Купила канву от RIOLIS первый раз (так как др. не было), ткань ужасная! не накрохмаленна, затяжки в трех местах! И еще пишут один размер, а на практике выходит на 1см., 1.5 см. меньше (хорошо, что измерила заранее). Лохотрон какой-то!!!