Валяние шерсти (набивание, фильцевание, фелтинг)
Цитата: Пуфка от 13.10.2010, 09:24Вчера решила попробовать себя в новом для меня виде рукоделия - в валянии шерсти или в фильцевании.
Вчера решила попробовать себя в новом для меня виде рукоделия - в валянии шерсти или в фильцевании.
Цитата: Пуфка от 13.10.2010, 09:26Валяние шерсти (набивание, фильцевание, фелтинг) - это техника создания из непряденной шерсти игрушек или одежды или других декоративных предметов. Только натуральная шерсть обладает прядильными качествами или свойлачиваемостью (при механической или тепловлажностной обработке) и люди смогли по достоинству оценить это уже около 8000 лет назад. Лучшей является- шерсть альпака, мохер. Но приемлемы и другие сорта. Существует мокрое валяние и сухое валяние. Для сухого валяния помимо шерсти нужно специальная игла.
Фелтинг и фильцевание не подразумевают работу на столе – для подкладки используются губки, а также щетки с частой щетиной.
Валяние шерсти (набивание, фильцевание, фелтинг) - это техника создания из непряденной шерсти игрушек или одежды или других декоративных предметов. Только натуральная шерсть обладает прядильными качествами или свойлачиваемостью (при механической или тепловлажностной обработке) и люди смогли по достоинству оценить это уже около 8000 лет назад. Лучшей является- шерсть альпака, мохер. Но приемлемы и другие сорта. Существует мокрое валяние и сухое валяние. Для сухого валяния помимо шерсти нужно специальная игла.
Фелтинг и фильцевание не подразумевают работу на столе – для подкладки используются губки, а также щетки с частой щетиной.
Цитата: Пуфка от 14.10.2010, 03:48фото больше не доступно(
И вот итог моего дебюта в этом виде творчества.
фото больше не доступно(
И вот итог моего дебюта в этом виде творчества.
Цитата: Анна Мария от 14.10.2010, 05:32Пуфка, ух ты!!! Какой ушастый симпатяга получился!
Пуфка, ух ты!!! Какой ушастый симпатяга получился!
Цитата: oksana_nn от 14.10.2010, 07:03Пуфка, зайчик прелесть, а ты МОЛОДЕЦ!
Пуфка, зайчик прелесть, а ты МОЛОДЕЦ!
Цитата: Пуфка от 14.10.2010, 07:17Девчонки, всем большое спасибо, что оценили!
Девчонки, всем большое спасибо, что оценили!
Цитата: MeRy1985 от 14.10.2010, 09:34Пуфка, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!
Просто СУПЕР!!! А ты не хочешь сделать МК по валянию шерсти? это на данный момент тоже очень популярный вид рукоделия, я думаю форумчанки а также гости нашего сайта по достоинству оценят твой МК!!!
Пуфка, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!
Просто СУПЕР!!! А ты не хочешь сделать МК по валянию шерсти? это на данный момент тоже очень популярный вид рукоделия, я думаю форумчанки а также гости нашего сайта по достоинству оценят твой МК!!!
Цитата: Кошка от 14.10.2010, 20:42Пуфка, какой ушастик получился замечательный!
Пуфка, какой ушастик получился замечательный!
Цитата: tomka от 14.11.2010, 18:53Пуфка, класс, зайчик - прелесть!!! Я тоже попробовала, хотя и давненько! Вот хотела показать, да радикал ни в какую не хочет грузиться, попробую позже.
Пуфка, класс, зайчик - прелесть!!! Я тоже попробовала, хотя и давненько! Вот хотела показать, да радикал ни в какую не хочет грузиться, попробую позже.
Цитата: malinka110184 от 14.11.2010, 19:59Пуфка мне очень нравятся валенные игрушки но я не знаю как это правильно делается, читала мастер классы но все равно немножко не поняла, даже шерсть купила и иголочки уже
Пуфка мне очень нравятся валенные игрушки но я не знаю как это правильно делается, читала мастер классы но все равно немножко не поняла, даже шерсть купила и иголочки уже
Цитата: irina11 от 14.11.2010, 20:25Пуфка
Наташа! Ну ты даешь!!! Здорово! Какой прикольный Символ Года получился! Эта красота долго делается?
Пуфка
Наташа! Ну ты даешь!!! Здорово! Какой прикольный Символ Года получился! Эта красота долго делается?
Цитата: dianushka от 15.11.2010, 02:49Пуфка, прикольный такой...
Пуфка, прикольный такой...
Цитата: Пуфка от 15.11.2010, 04:54tomka, очень хочеться посмотреть на твое валяние. Будем ждать!
Irina11, Спасибо! Делала его 2 вечера! Первый блин конечно же комом!
Dianushka, Спасибочки!
tomka, очень хочеться посмотреть на твое валяние. Будем ждать!
Irina11, Спасибо! Делала его 2 вечера! Первый блин конечно же комом!
Dianushka, Спасибочки!
Цитата: tomka от 15.11.2010, 09:44А вот и мой мишка
фото больше не доступно(
А вот и мой мишка
фото больше не доступно(
Цитата: tomka от 15.11.2010, 09:45А перед ним еще был снеговичок ко дню рождения нашего Крестика
А перед ним еще был снеговичок ко дню рождения нашего Крестика