Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Вяжем змею - символ года 2013

ВЧ, cпасибо!
У тебя тоже питончик для первого опыта работы с крючком прикольный!

valusha8647, ах красота какая!!! Здорово!!!

nastenkafff, спасибо! Жду не дождусь продолжения!

nastenkafff,
Я, кстати, вчера на сон грядущий половину второго этапа вчера забацала. Такой смешной у меня змееныш получается... biggrin
СветаЛана, valusha8647, ВЧ, Romashk@, Девчата, ну молодцы вы!!!
Валюша, а у тебя проволока подлиннее, чем 40см, да? Ишь, как изогнулся хвост!!!

Quote (ВЧ)
для первого опыта ведь неплохо?

Для первого опыта вообще супер!!! Умничка! Жду с глазками его!!!

nastenkafff
Насть, я тоже вяжу. Но мне так страшно. Если брошу, не ругайся)
Дошла до проволоки. Как в эту маленькую дырочку синтепон засунуть?) И насколько толстой должна быть проволока? Два этапа это уже все? А глазки как? И зачем ниточку длинную оставляли в конце первого этапа?

I-Rina, Иришка, я отвечу за Настю, ага? если что, она меня поправит, как выйдет на связь.
Она показывала во втором этапе, что наматывает синтепон прямо на проволоку и потом обвязывает. Мне так тоже не очень удобно. Я маленько тут мучаюсь тоже. Неудобно мне проволоку обвязывать, все мешается... но я с середины уже не стала обматывать, просто вяжу несколько рядов, а потом другим концом крючка пропихиваю синтепон вокруг проволочки...
А я вот Симону когда вязала, еще не зная о МК по змейкам, то просто связала тело чулочком, и в конце уже втыкала проволочку, потом синтепон впихивала, а голову отдельно вязала, эту же проволочку и в голову пропихнула... wacko

Quote (I-Rina)
Два этапа это уже все? А глазки как?

Не всё! Глазки и будут наверно третьим этапом.

Quote (I-Rina)
И зачем ниточку длинную оставляли в конце первого этапа?

Глянь на фотку Настиной Зои, она эту ниточку использовала, чтобы сформировать ротик змеи, насколько я понимаю. Назад, внутрь наверно втягивать кончик будем.
А проволока миллиметра два-три наверно нужна. не слишком мягкая, чтоб форму держала.У Насти, я смотрю, от силового кабеля две жилки из трех.

Volshebnica
Спасибо, Ирочка! Эту нить длинную мы еще не задействовали? Тогда я спокойна. Но страшно все равно)

Quote (I-Rina)
Эту нить длинную мы еще не задействовали?

Нет!!! Все еще впереди!!! И ротик, и язычок, и вязаные глазки!!!

Quote (I-Rina)
Но страшно все равно)

Лапушка, не бойся!!!! Потом не оттянешь за ушки тебя от амигурушечек!!! всё получится!!! вяжи тихонечко!!!! Я закончила 2этап кстати... Но я не в восторге... Коротковата у меня проволочка оказалась, хоть и 40 см...

Да и в конце как-то с трудом вязалось, так что критикуйте....

У меня в общем получается именно амигурушная змея, согласно определению, с большой головой...

Спасибо, Ирочка, за поддержку. У меня если нет в руках иголки с ниткой, чувствую себя неуверенно)
40 см маловато? А ниточка у тебя толстая?

I-Rina, Ириша, это просто с непривычки!!! Уверена, у тебя получится прелесть очередная!!!

Quote (I-Rina)
40 см маловато? А ниточка у тебя толстая?

ну мне маловато кажется, я же петлёй еще слегка загнула там, в голове...Да, ниточка толстая у меня, крючок №4 под нее... может, поэтому мне мало 40 см? ну теперь уж переделывать не буду...

Ну совсем не представляю. Возьму 50 см на всякий случай. Мой хозяйственный муж со всех поломанных э/приборов проволоку скручивает с моторов))) Так что этого добра завались)))

Quote (I-Rina)
Мой хозяйственный муж со всех поломанных э/приборов проволоку скручивает с моторов))) Так что этого добра завались)))

Так тебе пора и куклами начать заниматься!!! И вязаными, и капроновыми!!! Проволока - одна из важнейших составляющих!!!

Quote (I-Rina)
Возьму 50 см на всякий случай

И правильно, обгрызть всегда можно! А самый кончик я изолентой замотала. Как у Насти.
ну как тебе мой головастик зеленый?

I-Rina, Добро пожаловать!!! biggrin не бойся ничего страшного нет!!!

Quote (I-Rina)
Как в эту маленькую дырочку синтепон засунуть?)

я просовывала синтепон китайской палочкой, она тонкая и деревянная, по ней синтепон не скользит и хорошо проходит

Quote (I-Rina)
Два этапа это уже все?

нет еще конечно, будут утяжки и глазки еще smile

Quote (I-Rina)
И зачем ниточку длинную оставляли в конце первого этапа?

вот как раз утягивать мордочку ею будем, если нитка не рвется конечно, у меня у светлой змейки рвалась, так я обычную швейную 10ку потом взяла

Quote (Volshebnica)
А проволока миллиметра два-три наверно нужна. не слишком мягкая, чтоб форму держала.

аха не мягкая, а то стоять не будет, у меня вообще 5мм у третьей змейки и все ок, у первых скручена из двух проволочек что бы крепче было

Quote (Volshebnica)
Да, ниточка толстая у меня, крючок №4 под нее... может, поэтому мне мало 40 см?

ну да крючок 4 это очень много, я вяжу ниточкой толстой и крючок 1.9 не больше, 4кой редко амигурушки вяжут, под твои ноточки можно и меньше крючок. тогда дырочек не будет при набивании. Попробуй другую игрушку связать такой ноточкой но крючком поменьше и дырочек не будет

Volshebnica
Ой, так прозевала я ее. Все лясы точила)))
Ирочка, мне нравится! Наш зелененький)
Я теперь понимаю зачем этот горб у моей змеюшки)

Volshebnica, прикольный головастик biggrin смотрика как наловчилась сидя в кустах, аж вторая 2 этап закончила