Вяжем змею - символ года 2013

Цитата: valusha от 02.11.2012, 15:56ВЧ, cпасибо!
У тебя тоже питончик для первого опыта работы с крючком прикольный!
ВЧ, cпасибо!
У тебя тоже питончик для первого опыта работы с крючком прикольный!

Цитата: nastenkafff от 02.11.2012, 15:56valusha8647, ах красота какая!!! Здорово!!!
valusha8647, ах красота какая!!! Здорово!!!

Цитата: valusha от 02.11.2012, 15:59nastenkafff, спасибо! Жду не дождусь продолжения!
nastenkafff, спасибо! Жду не дождусь продолжения!

Цитата: volshebnica от 02.11.2012, 16:47nastenkafff,
![]()
Я, кстати, вчера на сон грядущий половину второго этапа вчера забацала. Такой смешной у меня змееныш получается...![]()
СветаЛана, valusha8647, ВЧ, Romashk@, Девчата, ну молодцы вы!!!
Валюша, а у тебя проволока подлиннее, чем 40см, да? Ишь, как изогнулся хвост!!!Quote (ВЧ)для первого опыта ведь неплохо?Для первого опыта вообще супер!!! Умничка! Жду с глазками его!!!
nastenkafff,
Я, кстати, вчера на сон грядущий половину второго этапа вчера забацала. Такой смешной у меня змееныш получается...
СветаЛана, valusha8647, ВЧ, Romashk@, Девчата, ну молодцы вы!!!
Валюша, а у тебя проволока подлиннее, чем 40см, да? Ишь, как изогнулся хвост!!!
Для первого опыта вообще супер!!! Умничка! Жду с глазками его!!!

Цитата: i-rina от 02.11.2012, 19:44nastenkafff
Насть, я тоже вяжу. Но мне так страшно. Если брошу, не ругайся)
Дошла до проволоки. Как в эту маленькую дырочку синтепон засунуть?) И насколько толстой должна быть проволока? Два этапа это уже все? А глазки как? И зачем ниточку длинную оставляли в конце первого этапа?
nastenkafff
Насть, я тоже вяжу. Но мне так страшно. Если брошу, не ругайся)
Дошла до проволоки. Как в эту маленькую дырочку синтепон засунуть?) И насколько толстой должна быть проволока? Два этапа это уже все? А глазки как? И зачем ниточку длинную оставляли в конце первого этапа?

Цитата: volshebnica от 02.11.2012, 19:58I-Rina, Иришка, я отвечу за Настю, ага? если что, она меня поправит, как выйдет на связь.
Она показывала во втором этапе, что наматывает синтепон прямо на проволоку и потом обвязывает. Мне так тоже не очень удобно. Я маленько тут мучаюсь тоже. Неудобно мне проволоку обвязывать, все мешается... но я с середины уже не стала обматывать, просто вяжу несколько рядов, а потом другим концом крючка пропихиваю синтепон вокруг проволочки...
А я вот Симону когда вязала, еще не зная о МК по змейкам, то просто связала тело чулочком, и в конце уже втыкала проволочку, потом синтепон впихивала, а голову отдельно вязала, эту же проволочку и в голову пропихнула...
Quote (I-Rina)Два этапа это уже все? А глазки как?Не всё! Глазки и будут наверно третьим этапом.
Quote (I-Rina)И зачем ниточку длинную оставляли в конце первого этапа?Глянь на фотку Настиной Зои, она эту ниточку использовала, чтобы сформировать ротик змеи, насколько я понимаю. Назад, внутрь наверно втягивать кончик будем.
А проволока миллиметра два-три наверно нужна. не слишком мягкая, чтоб форму держала.У Насти, я смотрю, от силового кабеля две жилки из трех.
I-Rina, Иришка, я отвечу за Настю, ага? если что, она меня поправит, как выйдет на связь.
Она показывала во втором этапе, что наматывает синтепон прямо на проволоку и потом обвязывает. Мне так тоже не очень удобно. Я маленько тут мучаюсь тоже. Неудобно мне проволоку обвязывать, все мешается... но я с середины уже не стала обматывать, просто вяжу несколько рядов, а потом другим концом крючка пропихиваю синтепон вокруг проволочки...
А я вот Симону когда вязала, еще не зная о МК по змейкам, то просто связала тело чулочком, и в конце уже втыкала проволочку, потом синтепон впихивала, а голову отдельно вязала, эту же проволочку и в голову пропихнула...
Не всё! Глазки и будут наверно третьим этапом.
Глянь на фотку Настиной Зои, она эту ниточку использовала, чтобы сформировать ротик змеи, насколько я понимаю. Назад, внутрь наверно втягивать кончик будем.
А проволока миллиметра два-три наверно нужна. не слишком мягкая, чтоб форму держала.У Насти, я смотрю, от силового кабеля две жилки из трех.

Цитата: i-rina от 02.11.2012, 20:05Volshebnica
Спасибо, Ирочка! Эту нить длинную мы еще не задействовали? Тогда я спокойна. Но страшно все равно)
Volshebnica
Спасибо, Ирочка! Эту нить длинную мы еще не задействовали? Тогда я спокойна. Но страшно все равно)

Цитата: volshebnica от 02.11.2012, 20:14Quote (I-Rina)Эту нить длинную мы еще не задействовали?Нет!!! Все еще впереди!!! И ротик, и язычок, и вязаные глазки!!!
Quote (I-Rina)Но страшно все равно)Лапушка, не бойся!!!! Потом не оттянешь за ушки тебя от амигурушечек!!! всё получится!!! вяжи тихонечко!!!! Я закончила 2этап кстати... Но я не в восторге... Коротковата у меня проволочка оказалась, хоть и 40 см...
![]()
Да и в конце как-то с трудом вязалось, так что критикуйте....
![]()
У меня в общем получается именно амигурушная змея, согласно определению, с большой головой...
Нет!!! Все еще впереди!!! И ротик, и язычок, и вязаные глазки!!!
Лапушка, не бойся!!!! Потом не оттянешь за ушки тебя от амигурушечек!!! всё получится!!! вяжи тихонечко!!!! Я закончила 2этап кстати... Но я не в восторге... Коротковата у меня проволочка оказалась, хоть и 40 см...
Да и в конце как-то с трудом вязалось, так что критикуйте....
У меня в общем получается именно амигурушная змея, согласно определению, с большой головой...

Цитата: i-rina от 02.11.2012, 20:23Спасибо, Ирочка, за поддержку. У меня если нет в руках иголки с ниткой, чувствую себя неуверенно)
40 см маловато? А ниточка у тебя толстая?
Спасибо, Ирочка, за поддержку. У меня если нет в руках иголки с ниткой, чувствую себя неуверенно)
40 см маловато? А ниточка у тебя толстая?

Цитата: volshebnica от 02.11.2012, 20:26I-Rina, Ириша, это просто с непривычки!!! Уверена, у тебя получится прелесть очередная!!!
Quote (I-Rina)40 см маловато? А ниточка у тебя толстая?ну мне маловато кажется, я же петлёй еще слегка загнула там, в голове...Да, ниточка толстая у меня, крючок №4 под нее... может, поэтому мне мало 40 см? ну теперь уж переделывать не буду...
I-Rina, Ириша, это просто с непривычки!!! Уверена, у тебя получится прелесть очередная!!!
ну мне маловато кажется, я же петлёй еще слегка загнула там, в голове...Да, ниточка толстая у меня, крючок №4 под нее... может, поэтому мне мало 40 см? ну теперь уж переделывать не буду...

Цитата: i-rina от 02.11.2012, 20:29Ну совсем не представляю. Возьму 50 см на всякий случай. Мой хозяйственный муж со всех поломанных э/приборов проволоку скручивает с моторов))) Так что этого добра завались)))
Ну совсем не представляю. Возьму 50 см на всякий случай. Мой хозяйственный муж со всех поломанных э/приборов проволоку скручивает с моторов))) Так что этого добра завались)))

Цитата: volshebnica от 02.11.2012, 20:33Quote (I-Rina)Мой хозяйственный муж со всех поломанных э/приборов проволоку скручивает с моторов))) Так что этого добра завались)))Так тебе пора и куклами начать заниматься!!! И вязаными, и капроновыми!!! Проволока - одна из важнейших составляющих!!!
Quote (I-Rina)Возьму 50 см на всякий случайИ правильно, обгрызть всегда можно! А самый кончик я изолентой замотала. Как у Насти.
ну как тебе мой головастик зеленый?
Так тебе пора и куклами начать заниматься!!! И вязаными, и капроновыми!!! Проволока - одна из важнейших составляющих!!!
И правильно, обгрызть всегда можно! А самый кончик я изолентой замотала. Как у Насти.
ну как тебе мой головастик зеленый?

Цитата: nastenkafff от 02.11.2012, 20:38I-Rina, Добро пожаловать!!!
не бойся ничего страшного нет!!!
Quote (I-Rina)Как в эту маленькую дырочку синтепон засунуть?)я просовывала синтепон китайской палочкой, она тонкая и деревянная, по ней синтепон не скользит и хорошо проходит
Quote (I-Rina)Два этапа это уже все?нет еще конечно, будут утяжки и глазки еще
Quote (I-Rina)И зачем ниточку длинную оставляли в конце первого этапа?вот как раз утягивать мордочку ею будем, если нитка не рвется конечно, у меня у светлой змейки рвалась, так я обычную швейную 10ку потом взяла
Quote (Volshebnica)А проволока миллиметра два-три наверно нужна. не слишком мягкая, чтоб форму держала.аха не мягкая, а то стоять не будет, у меня вообще 5мм у третьей змейки и все ок, у первых скручена из двух проволочек что бы крепче было
Quote (Volshebnica)Да, ниточка толстая у меня, крючок №4 под нее... может, поэтому мне мало 40 см?ну да крючок 4 это очень много, я вяжу ниточкой толстой и крючок 1.9 не больше, 4кой редко амигурушки вяжут, под твои ноточки можно и меньше крючок. тогда дырочек не будет при набивании. Попробуй другую игрушку связать такой ноточкой но крючком поменьше и дырочек не будет
I-Rina, Добро пожаловать!!! не бойся ничего страшного нет!!!
я просовывала синтепон китайской палочкой, она тонкая и деревянная, по ней синтепон не скользит и хорошо проходит
нет еще конечно, будут утяжки и глазки еще
вот как раз утягивать мордочку ею будем, если нитка не рвется конечно, у меня у светлой змейки рвалась, так я обычную швейную 10ку потом взяла
аха не мягкая, а то стоять не будет, у меня вообще 5мм у третьей змейки и все ок, у первых скручена из двух проволочек что бы крепче было
ну да крючок 4 это очень много, я вяжу ниточкой толстой и крючок 1.9 не больше, 4кой редко амигурушки вяжут, под твои ноточки можно и меньше крючок. тогда дырочек не будет при набивании. Попробуй другую игрушку связать такой ноточкой но крючком поменьше и дырочек не будет

Цитата: i-rina от 02.11.2012, 20:42Volshebnica
Ой, так прозевала я ее. Все лясы точила)))
Ирочка, мне нравится! Наш зелененький)
Я теперь понимаю зачем этот горб у моей змеюшки)
Volshebnica
Ой, так прозевала я ее. Все лясы точила)))
Ирочка, мне нравится! Наш зелененький)
Я теперь понимаю зачем этот горб у моей змеюшки)

Цитата: nastenkafff от 02.11.2012, 20:44Volshebnica, прикольный головастик
смотрика как наловчилась сидя в кустах, аж вторая 2 этап закончила
Volshebnica, прикольный головастик смотрика как наловчилась сидя в кустах, аж вторая 2 этап закончила