Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Вышивка всегда со мной!

Вставлю свои 5 копеек))) На самом деле то чем вы занимаетесь интересно чужим людям максимум в течении 2-3 минут, и то если это что-то из ряда вон выходящее, а так ... посмотрели и мимо прошли))) Ну если понравится могут подойти, спросить, поговорить)) Так что не стоит морочить голову себе этой проблемой! С возрастом понимаешь что здесь и сейчас нужно делать то, что душа просит, без оглядки на мнение других (я тут только про вышивку говорю)))) А подруги, если они настоящие, может и не поймут, но уж точно не осудят!!!

Цитата иришк@ ()
Вот только поделитесь- как удобней перевозить вышивку? в пакетах несерьезно и пачкается очень.

я себе органайзер прикупила для перевозки вышивки
очень удобная вещь!

bes40, Леночка, золотые слова пишешь!!!

Цитата bes40 ()
С возрастом понимаешь что здесь и сейчас нужно делать то, что душа просит, без оглядки на мнение других (я тут только про вышивку говорю)))) А подруги, если они настоящие, может и не поймут, но уж точно не осудят!!!

Согласна на все 10000000%!!!

Цитата bes40 ()
я себе органайзер прикупила для перевозки вышивки

У меня такой был, но вот мне неудобно с ним было. Пяльцы туда еле влезали, нитки я не храню в файликах на косточках, а на органайзере с дырочками. Он умещается, если не очень большой по длине. Вот например, для "Домика в лесу" от Гобленсет у меня органайзер длинный, около 30 см, из твердого пластика (сынок делал!), так он не поместится туда ни за что.. В общем, я слегка разочарована этими органайзерами. Хотя моя подруга покупала такой же, но большой (он был тоже от фирмы ДМС, но зеленого цвета), она очень довольна. Но он прям как мини - портфель..
если бы я была разработчиком таких вот штук, я бы многое там добавила и поменяла. например, кармашек фетровый я бы сделала из более надежной ткани и сделала бы его объемным и закрывающимся на клапан. Иначе из него все вываливается, если случайно задеть. Иначе туда влезает только небольшой кусок канвы. Средний тоже влезет, но впритык.. Я бы обязательно добавила спец. карман с магнитной кнопкой для хранения ножниц. И примерно таким же образом - игольницу (ну чтоб открыл клапан - а там либо фетровый лист с иголками, либо подушечка с крышкой, тут вариантов масса). Потом, раз мы уж говорим о "походном варианте", я бы подумала насчет закрепления там же, внутри орагнайзера какого-то картонного листа, на котором удобно было бы отмечать на схеме вышитые участки (ну я всегда отмечаю, зачеркиваю карандашом). Короче, Остапа понесло.. Да, я явно не там работаю, куда душа стремится... wacko %) wacko

Volshebnica, спасибо! Но понимание приходит только с приобретенным опытом...

Цитата Volshebnica ()
Пяльцы туда еле влезали, нитки я не храню в файлах на косточках, а на органайзере с дырочками.

Это органайзер фирмы Гамма)))
У меня на пяльцах не получается(( я все на руках вышиваю, наверно не правильно, но по другому никак(( по-этому пяльцы мне туда впихивать не зачем
нитки храню на бобинках гаммовских поэтому они вполне легко хранятся в кармашках, те пластиковые просто вытащила и все))) а если вышиваю набор, то органайзер там картонный - легко сложила пополам и нет проблем. И вообще)) в поездку беру только небольшие вышивки, они туда легко вмещаются)) И со схемами всегда поступаю так - сканирую, распечатываю на пол листа А4 крупный кусок схемы и пользуюсь распечаткой (там и черкать можно)
Про разработку - я думаю у нас у каждой свое видение органайзера)))) но некоторые моменты совпадают конеш!

Цитата Volshebnica ()
Я бы обязательно добавила спец. карман с магнитной кнопкой для хранения ножниц. И примерно таким же образом - игольницу (ну чтоб открыл клапан - а там либо фетровый лист с иголками, либо подушечка с крышкой, тут вариантов масса)

ножницы у меня в чехле специальном (что бы не пораниться) так их в кармашек и кладу, а иголки я прям в кармашек фетровый втыкаю)))

Цитата Volshebnica ()
Короче, Остапа понесло.. Да, я явно не там работаю, куда душа стремится... wacko

Вот тут на все 100% согласна))) не там ты работаешь!!! biggrin biggrin biggrin

bes40, ой, а я вообще такую штуку первый раз вижу и , если надо вышивку взять с собой, складываю в пакетик. а это таой неудобняк(( Лена, а сколько стоит такой органайзер, не секрет?

ШАН, тут можно посмотреть smile

А я стараюсь брать вышивку везде - кто знает где придется сидеть в ожиданиях. специально купила сумку, чтобы все было под рукой. брала когда ездила на совещания и даже на собеседование при приеме на работу. очень забавная была реакция у окружающих. пол года назад летела на самолете с Владивостока в Санкт-Петербург, свою волшебную сумочку брала в салон (а там и иголки, и ножницы, и вспарыватель) при досмотре, да и в полете (а лететь 9 с половиной часов) никто и слова не сказал.

Klepik7921,

Цитата Klepik7921 ()
лететь 9 с половиной часов)

Ириша, завидую белой завистью!!! 9.5 часов счастья!!! вышиваешь, и никто не пристанет к тебе - есть хотим, пить хотим!!! Моя мечта - чтоб меня отправили в командировку на поезде на Камчатку!!! вот бы я кайфанула там! И потом обратный путь тоже так же!!! smile
smile smile

Цитата Volshebnica ()
Ириша, завидую белой завистью!!! 9.5 часов счастья!!! вышиваешь, и никто не пристанет к тебе - есть хотим, пить хотим!!! Моя мечта - чтоб меня отправили в командировку на поезде на Камчатку!!! вот бы я кайфанула там! И потом обратный путь тоже так же!!!

Аналогичное желание))))) в купешке, да с чайком, да еще и мимо наших русских красот ... мммммм ... мячта)))) Вообще не понимаю людей которые не знают куда себя деть в свободное время!!! Тут с высунутым языком как Савраска ... повышивать некогда (((

А я редко беру с собой вышивку, но пару раз приходилось об этом жалеть) Всегда беру небольшую вышивку, которая умещается в файлике, и все причиндалы туда же скрадываю. Удобно и просто) Еще как-то брала пластиковую коробку из-под конфет Ферреро Роше, ее только желательно чем-нибудь перемотать, может раскрыться

Цитата bes40 ()
Вообще не понимаю людей которые не знают куда себя деть в свободное время!!!

Во-во... я таких знаю. И не могу понять. Сидят тупо смотрят в экран телека и руки ничего не делают...или с ума сходят от безделья и звонят всем подряд... нет, мне не понять это...
КисЯ-ПушисЯ,

Цитата КисЯ-ПушисЯ ()
Еще как-то брала пластиковую коробку из-под конфет Ферреро Роше, ее только желательно чем-нибудь перемотать, может раскрыться

Ну тебе непременно надо большую косметичку под это дело!!!!

Цитата bes40 ()
Вообще не понимаю людей которые не знают куда себя деть в свободное время!!!

Ага. Так и хочется сказать таким людям: "Не знаешь чем заняться? Приди ко мне: уберись, постирай, погладь, приготовь. А я в это время - повышиваю" .

Алевтина, Ага!!! Я так и отвечаю!!!

Цитата Алевтина ()
А я в это время - повышиваю"

Мне на это ответила одна мадама - делать тебе нечего, вот ты и вышиваешь... Что тут сказать??? Я ответила - КАЖДОМУ - СВОЁ... Не было смысла читать для нее чудесное стихотворение, где вышивка названа вдохновенным трудом и радостью бытия...

Цитата Алевтина ()
Ага. Так и хочется сказать таким людям: "Не знаешь чем заняться? Приди ко мне: уберись, постирай, погладь, приготовь. А я в это время - повышиваю" .

Неее))) тут рискуешь быть посланным на ...)))) Да и разве можно доверить кому-то такое важное дело как уборка, стирка, глажка и готовка))))))))

Цитата Volshebnica ()
Мне на это ответила одна мадама - делать тебе нечего, вот ты и вышиваешь...

Мадамы - они такие))) Каждому свое! Я говорю про тех кто жалуется что скучно и нечем заняться! Я вот на аудио книги перешла, ну просто некогда читать обычные книги, а хочется!!!

Цитата Volshebnica ()
Ну тебе непременно надо большую косметичку под это дело!!!!

О, это отличная идея) Я бы даже не додумалась до такого bangin Спасибо!

Я обязательно беру с собой вышивку в поездки. В основном это командировки, реже отдых. В командировках вечером включаю в номере телевизор и "понеслась душа в рай". Никто не мешает, прелесть какой отдых! На отдыхе вышивала даже сидя на пляже (только песок пачкает немного и ветер частенько мешает). И вечерком в чудном местечке на какой-нибудь живописной лавочке.
В дороге вышивала в сапсане, там удобно. А вот в самолетах ни разу не решилась, мне казалось, что увидев иголку стюардесса меня сразу выгонит
Завела себе для этих целей органайзер с пластиковыми карманами. Если есть где его раскрыть и разложить, то нормально в использовании. Пяльцы у меня всегда самого маленького диаметра. Но со временем перестала перематывать нити и брать органайзер, беру вышивку в обычном пакете (небольшом и достаточно плотном), так оказалось удобнее.