Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Вышивка всегда со мной!

вышивка всегда со мной...
в отпуск, к родителям, даже к друзьям на посиделки. - всегда беру вышивку. пусть даже не всегда удается сделать хотя бы пару крестиков, но ... существует ведь "а вдруг появится пару свободных минут"
в основном это мини-мотивы. большие мотивы - вышиваю только дома. даже в отпуск не беру.

А я не могу вышивать в присутствии посторонних, не знаю почему. Если на несколько дней приезжают гости - вышивку даже не достаю - не из-за отсутствия времени, а потому что мне некомфортно.
В прошлом году ездила со знакомыми в Карпаты - из 10 дней которые мы там были 4 дня лил дождь и мы сидели в квартире, не знали чем себя занять. А у меня всё это время в голове крутилась только одна мысль - сколько всего я могла бы вышить за это время.

Цитата (Куся)
А я не могу вышивать в присутствии посторонних, не знаю почему.

я раньше тоже не могла. тоже вздыхала: вот время выдалось свободное, а я сижу тут балду гоняю...

а потом времени на вышивку вообще стало очень мало (при рождении сыночка). и я стала очень спокойно относиться к вышивке при посторонних.
для меня прежде всего получение удовольствия. поначалу многим не нравилось, что я сижу, разговариваю с ними и при этом вышиваю. думали, что я полностью в вышивке. а потом привыкли. даже порой интересуются, что и как я там вышиваю, и воообще как я это делаю. (хихихи)
но как я уже сказала, у меня "гостевые" вышивки маленькие и простые. потому я и не переживаю, что где-то напутать могу (как например с большими... там сосредотачиваться больше надо).

буквально вчера были в гостях на два дня. утречком посидели с хозяйкой дома за чашечкой кофе... ну и я с пяльцами... зато у нас с ней столько общих тем образовалось. она лепит из глины и занимается батиком. обсудили все тонкости каждого рукоделия. а когда мужчины наши проснулись, даже тоже пообсуждали про выжигание и резку по дереву.

Цитата (ЕлеНик)
но как я уже сказала, у меня "гостевые" вышивки маленькие и простые. потому я и не переживаю, что где-то напутать могу (как например с большими... там сосредотачиваться больше надо).

Лена, я не вышиваю не из-за того что боюсь напутать.
У меня подружки-ровесницы даже не знают что я вышиваю, они все считают что это старомодно, типа только бабушки таким занимаются, вот я и молчу. И уж тем более не вышиваю при них.

Цитата (Куся)
У меня подружки-ровесницы даже не знают что я вышиваю, они все считают что это старомодно, типа только бабушки таким занимаются, вот я и молчу. И уж тем более не вышиваю при них.

Не обращай на них внимания, это они старомодные и завидуют потому что сами не могут.А вышивка сейчас очень модная все вокруг вышивают.

Цитата (Alenk@)
Не обращай на них внимания, это они старомодные и завидуют потому что сами не могут.А вышивка сейчас очень модная все вокруг вышивают.

Согласна!)Конечно,есть люди,которые ну совсем не понимают,таким посочувствовать только можно.Сейчас,как Алена заметила,рукоделие на первый план выходит))Все что-то делают,чем-то увлекаются.Мои подруги не разделяют мое увлечение вышивкой,но тоже чем-то рукодельным занимаются,а от моих крестиков в восторге-хвалят еще больше,потому что сами не вышивают)

Цитата (Энни)
Мои подруги не разделяют мое увлечение вышивкой,

У меня подружки тоже не вышивают,но когда получают от меня подарки вышитые,судя по их довольным лицам,им это интересно и очень приятно!

Цитата (Alenk@)
А вышивка сейчас очень модная все вокруг вышивают.

Только вокруг меня почему-то никого sad А может также как и я молчат smile и скрываем друг от друга одно и тоже. Да, пора выходить из подполья smile

Цитата (Энни)
Мои подруги не разделяют мое увлечение вышивкой,но тоже чем-то рукодельным занимаются,а от моих крестиков в восторге-хвалят еще больше,потому что сами не вышивают)

Цитата (Торри)
У меня подружки тоже не вышивают,но когда получают от меня подарки вышитые,судя по их довольным лицам,им это интересно и очень приятно!

Прочитала ваши ответы и задумалась действительно ли все мои подружки считают так как я написала, скроее всего нет. Наверное я сама себя накрутила: в самом начале моего увлечения (мне тогда было 17-18 лет) было пару случаев когда подружки узнав что я вышиваю пытались меня убедить что это занятие для пенсионеров и нечего такой ерундой заниматься. После этого я решила что все вокруг так считают и никому не рассказывала чем занимаюсь.

Куся, выходи из подполья, тогда и подружки за тобой потянутся! Обрати внимание, кто делает покупки в рукодельных магазинах - бабушек там совсем немного, все больше девушки. Я вышиваю на работе в обеденный перерыв, все уже привыкли, а недавно одна коллега попросила меня помочь ей подобрать простенькую схемку и нитки. И теперь она уже второй набор вышивает, довольно сложный, а я такая гордая, что благодаря мнена одну вышивальщицу в мире больше стало! biggrin

Цитата (Еле-ночка)
Куся, выходи из подполья, тогда и подружки за тобой потянутся!

Потихоньку начинаю выходить smile с удивлением узнала что девочка (моя одногодка) которая пришла на моё место когда я уволилась (я часто захожу на бывшую работу) вышивает, точнее только пытается научиться, и у неё есть подруги-ровесницы которые давно вышивают. Так что действительно всё не так плохо как я думала smile

Цитата (Еле-ночка)
Обрати внимание, кто делает покупки в рукодельных магазинах - бабушек там совсем немного, все больше девушки.

Я всё для вышивки покупаю в инет-магазинах, надо как нибудь специально зайти посмотреть, может кого знакомого встречу biggrin

Приветик! smile Знаете девочки, я расскажу Вам свою историю...Я познакомилась с вышивкой почти 2 года назад! И догадайтесь где... Я устроилась в магазин ткани и рукоделия, поначалу не обращала внимания, а когда ко мне в магазин начали заходить женщины, девушки со своими работами, я ахнула! Неужели такую красоту можно сделать своими руками!? Оказалось, что можно! И знаете, с того дня как я вышила первую работу, я поняла...это мое! И я не расстаюсь с ней никогда! Большой плюс, моя работа позволяет брать вышивку каждый день на работу и вышивать, вышивать и еще раз вышивать!!! Даже дома, когда есть время я сижу за своим любимым делом и не хочу с ним расставаться...! happy

У меня вышивка везде! А сейчас ещё и бисер! У мамы всегда одна вышивка и одно какое нибудь вязание меня ждут! У сестрёнки другое , но у неё мне темно поэтому там редко вышиваю! Везде где время находится вяжу или вышиваю и в поезде и в машине... На самолёте не разу не летала, но взяла-бы... Это точно!!! Несколько мест работ меняла но и там вышивала!!!

Везде, куда могу, беру с собой вышивку! В отпуск, поездки - обязательно! В поезде очень понравилось вышивать, но лучше, конечно, когда едем куда-то всей семьёй и у нас отдельное купе, а то все смотрят Когда работала в магазине, тоже вышивала, когда покупателей не было. Сейчас я уже на другой работе, тут не повышиваешь... Когда дочка ходила в бассейн, ждала её с вышивкой, так же и с репетитором занимаемся: дочка учится, я вышиваю ))

Здравствуйте . девчата!Хорошую вы тему затронули.Я беру вышивку всегда и везде: в дорогу, когда еду на поезде, на работу.А как я люблю вшивать на берегу моря под шум волн.Так классно! отдыхаешь душой просто.а в дороге с любимым увлечением время пролетает быстро.Вот только поделитесь- как удобней перевозить вышивку? в пакетах несерьезно и пачкается очень.

Я кстати тоже долго думала, что подруги не поймут моего увлечения вышивкой, а по итогу оказалось что теперь все "на крестиках" сидим ))))