Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Золотые картины. Вышиваем Golden Kite.

а вот и моя корзина подросла стало

было
Байкалочка...все оооочень аккуратно...ровненько ...жду твой листочек

Эльвира кааакой пернатый красивый иии шторочка .....умница
Niranin уже таааак много отшито....цвета яркие нежные.... крест на 18 канве?

Пончик спасибо , цвета самой нравятся , а вышиваю петитом на 25 лугане чуть чуть продвинулась

Niranin, а петит в данном случае - это что? Есть петит-пойнт - маленький полукрест, и петит-ститч - маленький крест. И я никак не могу понять, как их различить, когда люди говорят просто "петит".

Пончик, Натуся, скоро персиками угощать будешь!)) Тааакие аппетитные!!!))

Niranin, весомое продвижение! Молодчинка!
Мариночка, добавила тебе фото предыдущего отчетика, чтобы видно было, насколько "чуть-чуть")) ты продвинулась; в следующий раз, пожалуйста, отчитывайся двумя фоточками; предыдущий фотоотчетик всегда есть в нашей Мастерской по ссылке в шапочке.

Интра, Юляш, перерыла в интернете кучу информации)); сначала думала, что названия "петит" и "петит-пойнт" некоторые люди употребляют в одном и том же значении - маленький полукрестик; ну, вроде как сокращенный вариант названия; а нет! Им же -"петитом"- и маленький крестик тоже некоторые называют.) Думаю, что это, скорее, просто из-за незнания того, что Petite в переводе с французского - «маленький, мелкий» и всё!)) А маленьким может быть, конечно же, не только крестик или полукрестик; и не только относительно вышивки это слово можно применить.))
Поэтому в вышивке, безусловно, правильно и понятно будет именно петит-пойнт - маленький полукрест и петит-ститч - маленький крест.
Нам остается только гадать, полукрестик или крестик у Марины.))

Пончик, Натали, ждем-с ваших пЭрсиков целиком!! уж очень они аппетитные! ... а я могу предложить пока что только виноградный лист.. кусочек biggrin
было
стало

Пока данный процесс ставлю на паузу, сегодня начинаю, вернее продолжаю Сосновый бор от Бонни. А то неудобно даже перед дизайнером!
Думаю, что Niranin, имела в виду обычный петит-пойнт, которым шьют на равномерке типа луганы 25.. я в такой же технике шью свою Корзину и Бор - петит-пойнт/полукрест.

Цитата Байкалочка ()
имела в виду обычный петит-пойнт, которым шьют на равномерке типа луганы 25

Цитата Podsolnushek ()
сначала думала, что названия "петит" и "петит-пойнт", некоторые люди употребляют в одном и том же значении - маленький полукрестик; ну, вроде как сокращенный вариант названия; а нет! Им же -"петитом"- и маленький крестик тоже некоторые называют.) Думаю, что это, скорее, просто из-за незнания того, что Petite в переводе с французского - «маленький, мелкий» и всё!

петит-пойнт- это маааленький гобеленовый шов дааааа Наташа права им вышивают на равномерке ....нууу полукрест и так всем понятен.
Интра......а где можно посмотреть Ваши работы ...искала...искала нооо простите не нашла? Вы интересуетесь петитом...хотите присоединиться к любителям ГК?

Пончик, ой, да я много чем интересуюсь. biggrin А вот до дела руки не очень-то доходят. Вышиваю мало и медленно, поэтому меня нет ни в совместниках, ни в хвастушках - только в разговоры чужие влезаю... И еще в конкурсах участвую. happy
(Да, кстати, мне можно "тыкать". wink )

Да девочки петит-пойнт, лень писать его полностью вот и называю петит biggrin
Podsolnushek спасибо что добавила в следующий раз буду добавлять 2 фото cool
Пончик сочные фруктики получаются Байкалочка лист настоящий biggrin

Цитата Байкалочка ()
Пока данный процесс ставлю на паузу

я буду скучать
по листочку

Цитата Байкалочка ()
сегодня начинаю, вернее продолжаю Сосновый бор от Бонни

ой как интересно!!!!! жду.......

Цитата Интра ()
А вот до дела руки не очень-то доходят

давай давай руки к делу вышивальному прикладывай!!!!!!

Цитата Байкалочка ()
Пока данный процесс ставлю на паузу, сегодня начинаю, вернее продолжаю Сосновый бор от Бонни.

Наташечка, жаль, конечно же!(( Но по Бору твоему я тоже уже соскучилась! biggrin

Цитата Niranin ()
Да девочки петит-пойнт, лень писать его полностью вот и называю петит

Мариночка, biggrin biggrin biggrin
Вот уж правда, что лень - двигатель прогресса!))) Задала нам задачку - крестик или полукрестик? - мы и расшевелились!)))

Цитата Пончик ()
ой как интересно!!!!! жду.......

Натуся, жди ТУТ. biggrin

Продолжение корзины.....вышивается легко нооооо времени мало к сожалению стало
было

Пончик, ну оЧЧень "вкусно" и сочно!!!))

Цитата Пончик ()
вышивается легко нооооо времени мало к сожалению стало

Есть такое, увы!( Вечные проблемы с нехваткой времени!
Ничего, Натусь, вышивай хоть по чуть-чуть; пусть в корзинке постоянно прибавляется!)

похвастаюсь и я своим маленьким продвижением
было стало

Niranin, Мариночка, очень хорошее продвижение! Умничка!
Жду следующих хвастушек с продолжением твоих чудесных девчушек!