Золотые картины. Вышиваем Golden Kite.
Цитата: Пончик от 17.02.2016, 12:34а вот и моя корзина подросла стало
было
Байкалочка...все оооочень аккуратно...ровненько ...жду твой листочек
а вот и моя корзина подросла стало
было
Байкалочка...все оооочень аккуратно...ровненько ...жду твой листочек
Цитата: Пончик от 17.02.2016, 12:56Эльвира кааакой пернатый красивый иии шторочка .....умница
Niranin уже таааак много отшито....цвета яркие нежные.... крест на 18 канве?
Эльвира кааакой пернатый красивый иии шторочка .....умница
Niranin уже таааак много отшито....цвета яркие нежные.... крест на 18 канве?
Цитата: Niranin от 18.02.2016, 19:52Пончик спасибо , цвета самой нравятся , а вышиваю петитом на 25 лугане чуть чуть продвинулась
Пончик спасибо , цвета самой нравятся , а вышиваю петитом на 25 лугане чуть чуть продвинулась
Цитата: Интра от 19.02.2016, 04:14Niranin, а петит в данном случае - это что? Есть петит-пойнт - маленький полукрест, и петит-ститч - маленький крест. И я никак не могу понять, как их различить, когда люди говорят просто "петит".
Niranin, а петит в данном случае - это что? Есть петит-пойнт - маленький полукрест, и петит-ститч - маленький крест. И я никак не могу понять, как их различить, когда люди говорят просто "петит".
Цитата: Podsolnushek от 23.02.2016, 11:13Пончик, Натуся, скоро персиками угощать будешь!)) Тааакие аппетитные!!!))
Niranin, весомое продвижение! Молодчинка!
Мариночка, добавила тебе фото предыдущего отчетика, чтобы видно было, насколько "чуть-чуть")) ты продвинулась; в следующий раз, пожалуйста, отчитывайся двумя фоточками; предыдущий фотоотчетик всегда есть в нашей Мастерской по ссылке в шапочке.Интра, Юляш, перерыла в интернете кучу информации)); сначала думала, что названия "петит" и "петит-пойнт" некоторые люди употребляют в одном и том же значении - маленький полукрестик; ну, вроде как сокращенный вариант названия; а нет! Им же -"петитом"- и маленький крестик тоже некоторые называют.) Думаю, что это, скорее, просто из-за незнания того, что Petite в переводе с французского - «маленький, мелкий» и всё!)) А маленьким может быть, конечно же, не только крестик или полукрестик; и не только относительно вышивки это слово можно применить.))
Поэтому в вышивке, безусловно, правильно и понятно будет именно петит-пойнт - маленький полукрест и петит-ститч - маленький крест.
Нам остается только гадать, полукрестик или крестик у Марины.))
Пончик, Натуся, скоро персиками угощать будешь!)) Тааакие аппетитные!!!))
Niranin, весомое продвижение! Молодчинка!
Мариночка, добавила тебе фото предыдущего отчетика, чтобы видно было, насколько "чуть-чуть")) ты продвинулась; в следующий раз, пожалуйста, отчитывайся двумя фоточками; предыдущий фотоотчетик всегда есть в нашей Мастерской по ссылке в шапочке.
Интра, Юляш, перерыла в интернете кучу информации)); сначала думала, что названия "петит" и "петит-пойнт" некоторые люди употребляют в одном и том же значении - маленький полукрестик; ну, вроде как сокращенный вариант названия; а нет! Им же -"петитом"- и маленький крестик тоже некоторые называют.) Думаю, что это, скорее, просто из-за незнания того, что Petite в переводе с французского - «маленький, мелкий» и всё!)) А маленьким может быть, конечно же, не только крестик или полукрестик; и не только относительно вышивки это слово можно применить.))
Поэтому в вышивке, безусловно, правильно и понятно будет именно петит-пойнт - маленький полукрест и петит-ститч - маленький крест.
Нам остается только гадать, полукрестик или крестик у Марины.))
Цитата: baykalochka от 24.02.2016, 08:01Пончик, Натали, ждем-с ваших пЭрсиков целиком!! уж очень они аппетитные! ... а я могу предложить пока что только виноградный лист.. кусочек
было
сталоПока данный процесс ставлю на паузу, сегодня начинаю, вернее продолжаю Сосновый бор от Бонни. А то неудобно даже перед дизайнером!
Думаю, что Niranin, имела в виду обычный петит-пойнт, которым шьют на равномерке типа луганы 25.. я в такой же технике шью свою Корзину и Бор - петит-пойнт/полукрест.
Пончик, Натали, ждем-с ваших пЭрсиков целиком!! уж очень они аппетитные! ... а я могу предложить пока что только виноградный лист.. кусочек
было
стало
Пока данный процесс ставлю на паузу, сегодня начинаю, вернее продолжаю Сосновый бор от Бонни. А то неудобно даже перед дизайнером!
Думаю, что Niranin, имела в виду обычный петит-пойнт, которым шьют на равномерке типа луганы 25.. я в такой же технике шью свою Корзину и Бор - петит-пойнт/полукрест.
Цитата: Пончик от 24.02.2016, 12:59сначала думала, что названия "петит" и "петит-пойнт", некоторые люди употребляют в одном и том же значении - маленький полукрестик; ну, вроде как сокращенный вариант названия; а нет! Им же -"петитом"- и маленький крестик тоже некоторые называют.) Думаю, что это, скорее, просто из-за незнания того, что Petite в переводе с французского - «маленький, мелкий» и всё!петит-пойнт- это маааленький гобеленовый шов дааааа Наташа права им вышивают на равномерке ....нууу полукрест и так всем понятен.
Интра......а где можно посмотреть Ваши работы ...искала...искала нооо простите не нашла? Вы интересуетесь петитом...хотите присоединиться к любителям ГК?
петит-пойнт- это маааленький гобеленовый шов дааааа Наташа права им вышивают на равномерке ....нууу полукрест и так всем понятен.
Интра......а где можно посмотреть Ваши работы ...искала...искала нооо простите не нашла? Вы интересуетесь петитом...хотите присоединиться к любителям ГК?
Цитата: Интра от 24.02.2016, 18:55Пончик, ой, да я много чем интересуюсь. А вот до дела руки не очень-то доходят. Вышиваю мало и медленно, поэтому меня нет ни в совместниках, ни в хвастушках - только в разговоры чужие влезаю... И еще в конкурсах участвую.
(Да, кстати, мне можно "тыкать". )
Пончик, ой, да я много чем интересуюсь. А вот до дела руки не очень-то доходят. Вышиваю мало и медленно, поэтому меня нет ни в совместниках, ни в хвастушках - только в разговоры чужие влезаю... И еще в конкурсах участвую.
(Да, кстати, мне можно "тыкать". )
Цитата: Niranin от 24.02.2016, 19:13Да девочки петит-пойнт, лень писать его полностью вот и называю петит
Podsolnushek спасибо что добавила в следующий раз буду добавлять 2 фото
Пончик сочные фруктики получаются Байкалочка лист настоящий
Да девочки петит-пойнт, лень писать его полностью вот и называю петит
Podsolnushek спасибо что добавила в следующий раз буду добавлять 2 фото
Пончик сочные фруктики получаются Байкалочка лист настоящий
Цитата: Пончик от 25.02.2016, 06:17я буду скучать
по листочкуой как интересно!!!!! жду.......
давай давай руки к делу вышивальному прикладывай!!!!!!
я буду скучать
по листочку
ой как интересно!!!!! жду.......
давай давай руки к делу вышивальному прикладывай!!!!!!
Цитата: Podsolnushek от 25.02.2016, 07:53Пока данный процесс ставлю на паузу, сегодня начинаю, вернее продолжаю Сосновый бор от Бонни.Наташечка, жаль, конечно же!(( Но по Бору твоему я тоже уже соскучилась!
Мариночка,
Вот уж правда, что лень - двигатель прогресса!))) Задала нам задачку - крестик или полукрестик? - мы и расшевелились!)))Натуся, жди ТУТ.
Наташечка, жаль, конечно же!(( Но по Бору твоему я тоже уже соскучилась!
Мариночка,
Вот уж правда, что лень - двигатель прогресса!))) Задала нам задачку - крестик или полукрестик? - мы и расшевелились!)))
Натуся, жди ТУТ.
Цитата: Podsolnushek от 24.03.2016, 08:12Пончик, ну оЧЧень "вкусно" и сочно!!!))
Есть такое, увы!( Вечные проблемы с нехваткой времени!
Ничего, Натусь, вышивай хоть по чуть-чуть; пусть в корзинке постоянно прибавляется!)
Пончик, ну оЧЧень "вкусно" и сочно!!!))
Есть такое, увы!( Вечные проблемы с нехваткой времени!
Ничего, Натусь, вышивай хоть по чуть-чуть; пусть в корзинке постоянно прибавляется!)
Цитата: Podsolnushek от 28.03.2016, 05:03Niranin, Мариночка, очень хорошее продвижение! Умничка!
Жду следующих хвастушек с продолжением твоих чудесных девчушек!
Niranin, Мариночка, очень хорошее продвижение! Умничка!
Жду следующих хвастушек с продолжением твоих чудесных девчушек!