3 мастер-класса по лепке из полимерной глины фруктовой колбаски «Киви»

Продолжим уроки лепки. «Крестик» подготовил сразу 3 мастер-класса по лепке из полимерной глины фруктовой колбаски «Киви».

Сразу же приведём примеры применения готовых бусин-киви, чтобы было интереснее учиться). Из крупных бусин-кружочков можно собрать браслет или бусы, ведь «вкусная» бижутерия очень актуальна летом!

Уроки лепки колбаски киви

Браслет из бусин киви

Маленькими дольками киви часто украшают тортики и пончики из полимерки, которые опять-таки идут на украшения.

Серьги из глины

Еда из полимерной глины

Бижутерия из полимерной глины

Кстати, вот вам пример украшения тортика дольками киви и цитрусовых! Апельсин и лимон мы учились делать на этом уроке лепки.

Брелок тортик из глины

Серьги из полимерки

Самое время научиться лепить киви! Материалов понадобится не очень много: пластика (светло-зеленая, зеленая, черная, коричневая), зубочистки, острый нож.

Подготовьте глину.

Глина для лепки

Сначала слепите колбаски одинаковой длины из светло-зеленой и черной глины. Обратите внимание, что они должны быть разными по толщине. Светло-зеленая колбаска — это сердцевина киви, а черные тонкие — это косточки. Из зеленой глины подготовьте пласт 2–3 миллиметра в толщину.

Колбаски разной толщины

Оберните сердцевину зеленым пластом, а потом продавите в нём ложбинки. Проще всего это сделать зубочисткой.

Полимерная глина мастер класс

В углубления от зубочисти аккуратненько вложите черные колбаски.

Вложите черные колбаски

Еще раз оберните получившуюся колбаску зеленым пластом, который должен быть 5–6 миллиметров в толщину.

Еще один пласт глины сверху

Киви — овальной формы, поэтому придайте своей колбаске аналогичную форму. Затем покройте киви шкуркой — коричневой глиной толщиной около одного миллиметра.

Придайте колбаске овальную форму

Ужимаем колбаску, вытягивая ее в длину пальцами.

Ужимаем колбаску

Вытягиваем в длину

Из толстой колбаски нарезаем бусины, отверстия в которых проделываем кусочками проволоки.

Нарезаем бусины

Запекаем колбаски минут 20–30 в обычной духовке, нагретой до 110–120 градусов. Потом нарезаем их тонкими дольками киви, используя специальный нож для пластики. Если такого под рукой не окажется, то можно воспользоваться лезвием от канцелярского ножа.

Запекаем колбаски

Для тех, кто уже не относит себя к категории начинающих рукодельниц, будет интересно попробовать слепить более реалистичный киви по этому видео-уроку:

И это ещё не всё! Внимательно рассмотрите мастер-класс в картинках по лепке бооольшого и сочного кружочка киви от Карины Формановой (EvraZhka).

Как слепить киви из глины

Оригинал мастер-класса.

Правда, получается очень реалистично!?! Удачи и вам!

Киви в разрезе

МАСТЕР-КЛАСС ПО ТЕМЕ

«Вкусные» изделия из полимерной глины: 4 мастер-класса по лепке клубники

Урок лепки из полимерной глины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *