Вышивка на тортах

Вышивка крестом для торта.

1.Найти схему понравившейся вышивки и распечатать ее.

2. Схема делится на клеточки. Каждая клеточка — это крестик определенного цвета, который обозначается символом, т.е. каждый из символов означает определенный цвет. Вот схема крупнее

3. Раскатать мастику и вырезать круг.

4. Посчитать количество клеточек на схеме по длине и ширине. Измерить мастичный круг и определить размер каждой клеточки. Разметить и расчертить мастичный круг. Вот что получается.

И крупнее

5. Тоже самое сделать перпендикулярно. Точки между линиями обозначают десятки (т.е. между двумя точками десять клеточек), потом легче считать. Расчертить все вот таким ножом

6. К каждой схеме прилагается ключ. Необходимо подобрать все нитки, которые требуются для этой вышивки. Вот они

7. Подбираем краски



8. А теперь наступил собственно момент «вышивки». Берем кисточку и, заглядывая в схему, рисуем в каждом квадратике крестик нужного цвета. Рисовать лучше всего сначала крестики одного цвета, затем другого, третьего и т.д. Приходится очень много считать, т.к. крестики каждого цвета должны быть на своем месте. Если крестики сливаются, то не надо отчаиваться, в вышивке тоже ведь нитки часто сливаются в одну общую картину. А остающиеся непрокрашенные промежутки, где крестики не сливаются, все равно создают впечатление вышивки крестом. затем по готовой вышивке прорисовываем линии, которые отмечены на схеме и вышивка готова



Работа скрупулезная, мелкая и требует усидчивости и внимательности. Одно могу сказать — вышивать нитками гораздо дольше. Пробуйте. Желаю удачи!
Обсудить эту статью, а так же узнать еще много интересного вы можете на нашем форуме Интересное в мире вышивки.

Хочется поблагодарить Качалову Марину, редактора кулинарного сайта http://www.kuharka.ru, ну и конечно создательницу этого замечательного торта!!!

Источник

Вышивка на тортах: 4 комментария

  1. Поразительно! Вот это кропотливая работа! Но задумка того стоит!!! Спасибо за идею!

Добавить комментарий для lorhen Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *