Продолжим уроки лепки. «Крестик» подготовил сразу 3 мастер-класса по лепке из полимерной глины фруктовой колбаски «Киви».
Сразу же приведём примеры применения готовых бусин-киви, чтобы было интереснее учиться). Из крупных бусин-кружочков можно собрать браслет или бусы, ведь «вкусная» бижутерия очень актуальна летом!
Маленькими дольками киви часто украшают тортики и пончики из полимерки, которые опять-таки идут на украшения.
Кстати, вот вам пример украшения тортика дольками киви и цитрусовых! Апельсин и лимон мы учились делать на этом уроке лепки.
Самое время научиться лепить киви! Материалов понадобится не очень много: пластика (светло-зеленая, зеленая, черная, коричневая), зубочистки, острый нож.
Подготовьте глину.
Сначала слепите колбаски одинаковой длины из светло-зеленой и черной глины. Обратите внимание, что они должны быть разными по толщине. Светло-зеленая колбаска — это сердцевина киви, а черные тонкие — это косточки. Из зеленой глины подготовьте пласт 2–3 миллиметра в толщину.
Оберните сердцевину зеленым пластом, а потом продавите в нём ложбинки. Проще всего это сделать зубочисткой.
В углубления от зубочисти аккуратненько вложите черные колбаски.
Еще раз оберните получившуюся колбаску зеленым пластом, который должен быть 5–6 миллиметров в толщину.
Киви — овальной формы, поэтому придайте своей колбаске аналогичную форму. Затем покройте киви шкуркой — коричневой глиной толщиной около одного миллиметра.
Ужимаем колбаску, вытягивая ее в длину пальцами.
Из толстой колбаски нарезаем бусины, отверстия в которых проделываем кусочками проволоки.
Запекаем колбаски минут 20–30 в обычной духовке, нагретой до 110–120 градусов. Потом нарезаем их тонкими дольками киви, используя специальный нож для пластики. Если такого под рукой не окажется, то можно воспользоваться лезвием от канцелярского ножа.
Для тех, кто уже не относит себя к категории начинающих рукодельниц, будет интересно попробовать слепить более реалистичный киви по этому видео-уроку:
И это ещё не всё! Внимательно рассмотрите мастер-класс в картинках по лепке бооольшого и сочного кружочка киви от Карины Формановой (EvraZhka).
Оригинал мастер-класса.
Правда, получается очень реалистично!?! Удачи и вам!
МАСТЕР-КЛАСС ПО ТЕМЕ
«Вкусные» изделия из полимерной глины: 4 мастер-класса по лепке клубники