Лепка из полимерной глины: фруктовая колбаска «Апельсин»

Лепка из полимерной глины интересна большому числу рукодельниц, поэтому специально для начинающих мастериц «Крестик» подготовил несколько уроков лепки фруктовых колбасок (апельсин, киви, клубника и яблоко).

Уроки лепки из глины

Фруктовые колбаски лежат в основе создания различных украшений из полимерной глины (браслетов, серёжек, бус, брелочков и пр.), поэтому именно с их изготовления и следует учиться лепке.

Украшения из полимерной глины

Браслет из полимерной глины

Серьги и браслет

Бусы из глины

Для лепки апельсина необходимо всего 3 цвета глины (оранжевый, полупрозрачный оранжевый и белый), а также нож для глины (можно взять лезвие от канцелярского ножа).

Глина 3 цветов

Из оранжевой полупрозрачной глины сформируйте колбаску с треугольным сечением. Это будущая долька апельсина.

Колбаска с треугольным сечением

Раскатайте в тонкий пласт белую глину.

Тонкий пласт белой глины

Оберните дольку в белую глину. Обрежьте ножом края.

Оберните дольку белой глиной

Вытяните колбаску.

Не катайте колбаску между ладонью и столом, в противном случае долька потеряет свою форму! Просто сжимайте колбаску пальцами, прикладывая ее иногда к слолу для выравнивания сторон.

Вытяните колбаску

Получившуюся колбаску разрежьте на восемь одинаковых частей.

Разрежьте колбаску

Сложите дольки так, как на фотографии.

Сложите дольки в круг

В центр вставьте колбаску из белой глины.

Как лепить из полимерной глины

Оберните апельсиновую колбасу белым пластом глины, а затем оранжевым.

Ещё слой белой

Заготовка апельсина

Слой оранжевой глины

Лепка из полимерной глины

Вытяните колбаску.

Полимерная глина для начинающих

Из толстой заготовки можно сделать бусины. Для этого нарежьте колбаску на дольки толщиной 3–4 миллиметра и проткните их проволокой.

Нарежьте колбаску на дольки

Проткните дольки проволокой

Тонкие колбаски диаметров от 3 до 5 миллиметров оставьте ненарезанными. Запеките бусины и маленькие колбаски в аэрогриле или духовке при температуре 110–120 градусов.

Тонкие апельсиновые колбаски можно нарезать уже после запекания. Так они не деформируются и послужат гораздо дольше.

Апельсиновые колбаски из глины

Аналогично, заменив оранжевый цвет на жёлтый, можно слепить фруктовые колбаски-лимончики:

Лимонные колбаски из глины

А также лаймы и грейпфруты:

Лайм и грейпфрут из глины

Удачных вам экспериментов!

Лепка из полимерной глины: фруктовая колбаска «Апельсин»: 1 комментарий

Добавить комментарий для Аноним Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *