Пасхальный венок своими руками из яичной скорлупы и природных материалов

Пасхальные дни добрые и светлые, а по энергетике не уступают даже рождественским. И пусть немало народу утверждает, что традиция украшать интерьер к Пасхе позаимствована у европейцев, почему бы не перенять чужой опыт, если он такой замечательный? Давайте не будем отказываться от идеи сделать свой дом сказочно уютным, а помогут нам в этом пасхальные поделки, сделанные своими руками!

Интерьерный венок несет в себе настроение дома и его жильцов. Его часто размещают над камином или у изголовья кровати. Это одна из центральных композиций, задающих тон в дизайне помещения. Кроме того, венками часто украшают входную дверь. И если к традиции украшения входа рождественским венком мы все уже привыкли, то веночки к Пасхе делают ещё далеко не все. Так пусть же в этот светлый праздник первым встречает гостей необычайно красивый пасхальный венок на двери, сделанный своими руками из яичной скорлупы и природных материалов!

Венок из скорлупы и природных материалов

Чтобы самостоятельно сделать такой венок, понадобятся материалы:

  • картон;
  • гофробумага;
  • газетные листы;
  • декоративная «паутинка» в тон гофрированной бумаге;
  • сизаль;
  • солома;
  • скорлупа яиц;
  • краски (гуашь, акрил, акварель);
  • сухоцветы (ветки, ягоды, цветы, травинки, колоски);
  • джутовый канат;
  • мелкий декор (искусственные цветы, ягоды, трава);
  • кисть;
  • ножницы;
  • плоскогубцы (для резки толстых веток);
  • пистолет с горячим клеем.

Из плотного картона вырежьте кольцо. Его диаметр будет примерно соответствовать размеру будущего веночка.

Из картона вырежьте кольцо

Несколько газетных листов сверните. С помощью горячего клея прикрепите полученные трубочки по периметру кольца. Таким образом основа приобретет нужный объем — веночек не будет плоским.

Приклейте газеты на кольцо

Гофрированную бумагу вдоль свертка нарежьте на длинные полосы шириной в 5–8 см. Один край аккуратно растяните пальцами, ножницами сделайте надрезы — бахрому.

Гофробумагу нарежьте на полосы

Полосой из гофробумаги оклейте заготовку-кольцо, оставляя бахрому снаружи. Поверх обтяните декоративной сеткой «паутинкой». Закрепите горячим клеем.

Гофробумагой оклейте кольцо

Сизаль слегка спрессуйте руками и «укутайте» ею лицевую поверхность венка. Клей наносить не нужно. Перевяжите в нескольких местах соломой.

Укутайте венок сизалем

Готова основа, на которую далее крепится декор.

Яичную скорлупу промойте и просушите.

Используйте скорлупки от разбитого яйца. Это не только допустимо в работе, но еще и весьма оригинально выглядит в итоге.

Окрасьте внешнюю и внутреннюю поверхность скорлупы.

Предпочтительнее для этой процедуры использовать гуашь, она дает нужный матовый оттенок. Но можно использовать акриловые краски или акварель.

Кромку нескольких скорлупок окрасьте в контрастный цвет. Они будут крепиться на веночек внутренней стороной вверх.

Нескольких скорлупок покрасьте

Горячим клеем прикрепите яичный декор по периметру основы. Две-три скорлупки приклейте «вверх дном». Это будущие «вазы» для мини-букетов.

Прикрепите декор по периметру

С этого момента включайте фантазию и, опираясь на чувство меры и стиля, украшайте венок мелким декором. Чем больше его разновидностей, тем лучше.

Сухие ветки прикрепите по внешнему краю веночка. Они не только послужат украшением, но и красиво «прочертят» форму аксессуара.

Декор размещайте по принципу: сначала крупный, потом мелкий. В завершение приклейте самые изящные травинки.

Пасхальный венок своими руками

Джутовый канат пропустите через кольцо и сформируйте петлю, чтобы в дальнейшем аксессуар можно было подвесить.

Венок из скорлупы и природных материалов

Веночек не только стильно выглядит, но еще обладает приятным лесным ароматом. Воплотите эту идею в жизнь. С приходом каждого нового праздника декор меняйте на другой, тематический. Обновленное лицо жилища непременно скажется и на настроении его хозяев.

Пасхальный венок на дверь

ПОДЕЛИСЬ!
«Крестик» плохого не посоветует! :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *