Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Ангелочек

Девочки, думала-думала и решила совместник в Хардангере открыть. Здесь и оставлю, если все у нас получится.) В чем я, собственно, и не очень сомневаюсь)))
Будем вышивать Ангелочка на елочку. Присоединиться к нам можно в любое время.

Участницы
nastenkafff 1, 2, 3, 4, 5
Тагорка 1, 2, 3, 4, 5
Ljalenjka 1, 2 3, 4, 5
Гела 1, 2, 3, 4, 5
ksiysha 1, 2, 3, 4, 5
I-Rina 1, 2, 3, 4, 5
Netli13 1,2, 3
Ваниль 1
Podsolnushek 1, 2, 3, 4, 5

Схема в личке.
Вышиваем на любой равномерке. Размер ткани без припусков - 108х108 нитей. Как посчитать, сколько это в см, вспоминаем здесь. Сначала вышиваем Петельный шов ( Blanket Stitch ) Очень-очень внимательно. Это не Клостеры, где ошибиться почти невозможно. Десять раз пересчитываем, прежде, чем повернуть. Все вопросы задаем и пытаемся решить в этой теме)
Девочки, работы не очень много, поэтому давайте по маленьким этапам отчеты выкладывать и за недельку-другую справимся).

Тагорка
Танечка, как будешь готова, пиши. Я расскажу с чего начинать тебе)
nastenkafff
Настюш, ты будешь вышивать на цветной основе. В схеме есть бисер. Его нужно будет пришивать той же ниткой, что и остальная вышивка. Подумай о цвете, чтоб не очень ниточку было видно. Есть другой вариант. Пришивать его уже на готовую работу прозрачной мононитью. Я так буду делать)
Девочки, если у вас цветная основа, обратите на это внимание.

у меня белая равномерка, я вот тоже думаю какими бы ниточками вышивать!
I-Rina, а я вот не помню мы разве учились мальтийский крест вышивать???

Ljalenjka
Наташа, да это он. Ты его не бойся) Он вышивается как Переплетение и Обвитие. Мы это все умеем

Купила сегодня ниточки: белую с люрексом, розовую и мультиколор (бело-голубо-розовая). Теперь не знаю какой вышивать - сразу думала беленькой, теперь склоняюсь к мультиколору wacko

Гела
Галочка, ну с покупками тебя!) А основа у тебя какого цвета будет? Мультиколор - ниточка красивая, да еще в такой гамме как у тебя. Может, ее лучше на салфетки оставить, а ангелочку четкий контур сделать? Это так, мысли вслух) Решать тебе

I-Rina, у меня белая равномерка. Но я уже придумала - мне хочется ангелочка вышить белой с люрексом, но т. к. у меня белая ткань я сомневалась. Теперь купила голубой краситель для ткани, попробую покрасить, если не понравится результат, тогда буду вышивать розовой ниточкой на белой тканюшке smile

I-Rina, ниточки купила светло голубого цвета, равномерку отмерила, вот только надо края закрепитьхотя бы зигзагом, а в принципе я готова и жду подсказки.
Ирочка, рассматривая схемку увидела крестик и стрелочку по направлению к нему - это начало (крестик?)выполнения Петельного шва? а завершение по стрелочке? Еще вопрос, примерно какой длины должна быть ниточка, как ее закрепить?

Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

Гела
Ага!) Белым по голубому красиво. Да еще и с люрексом!
Тагорка
Танечка, ты же с припуском отрезала? Посчитала сколько в см получается?
Теперь о схеме. На схему в Хардангере да и в любой работе, выполненной в технике Needlepoint, нужно смотреть иначе, чем на схему для крестика. Нужно забыть о квадратиках. Грубо говоря, линии сетки в схеме- это нити ткани. Пространство между линиями - это дырочки. Немного об этом и о схемах Хардангера есть здесь.
В нашей схеме начало работы обозначено стрелкой. Отсюда начинаем и сюда приходим когда заканчиваем. Обычно работу начинают с Клостеров. У нас не совсем обычная работа, поэтому рациональней начать с Петельного шва.
Танечка, о том как начинать работу можно почитать по ссылке выше. Вот так с узелка начинают работу всегда и в Хардангере, и в Needlepoint.Здесь очень подробно писала о Петельном шве. Там есть все, и как начинать нить, и как заканчивать. Если есть возможность, распечатай , чтоб перед глазами было.
Ну и успехов в освоении новой техники!)
Любые вопросы решим!)

I-Rina, Уже распечатала, читаю...Завтра начну....

Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

I-Rina, Привет!Спасибо за приглашение!Очень рада!Вот только не могу пока сориентироваться по времени!Сама себе сказала что нового ничего начинать не буду!А тут такое заманчивое предложение и Ангелочек чудесный!Своего тогда я так и не доделала маленько.Но почему-то последние денечки у меня тяга к хардангеру!Крестик как-то без удовольствия что-ли!Но я потихоньку вышиваю всеравно!Наверное погода действует!Не снежинки, а лишь дождь со снегом и слякоть!!!Вот и настроение слякотное!!!Выбило из колеи еще комп со слетевшим Виндом!А там вся моя вышивальная жизнь!!!Наверное вечерком сообщу о своем участии!Хотя скорее всего возьмусь!Тем более у меня все расходники есть!!!

Закончила первый этап. На фото ниточку не видно( С серебристым металликом. Так по-зимнему как-то)

I-Rina, Ирочка, а ниточки не обрезать пока?

Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

Ниточки закрепляем и обрезаем. Я на своей фотке тоже ниточку увидела. Не пойму, откуда она)))