Бисерная мастерская
Цитата: Милла от 21.11.2012, 16:06Lelia, ну Наташа скоро вернется к вышивке, а я когда нибудь тоже добредут
Lelia, ну Наташа скоро вернется к вышивке, а я когда нибудь тоже добредут 
Цитата: Светуся от 22.11.2012, 13:57Девочки, а вышитую икону потом надо освещать?
Девочки, а вышитую икону потом надо освещать? 
Цитата: SvetЛана от 22.11.2012, 13:59Светуся, Я освещаю все иконы!
Светуся, Я освещаю все иконы!
Цитата: Милла от 22.11.2012, 16:18Светуся, я для себя иконы не освящаю, но если делаю на заказ предупреждаю об этом, если человек хочет может сам освятить (у меня подруга тоже вышивает иконы бисером, она ходит только в один храм и освящает у одного и того же батюшки, к другим не ходит-это дело лично каждого), я знаю что некоторые принципиально освящают такие иконы.
Светуся, я для себя иконы не освящаю, но если делаю на заказ предупреждаю об этом, если человек хочет может сам освятить (у меня подруга тоже вышивает иконы бисером, она ходит только в один храм и освящает у одного и того же батюшки, к другим не ходит-это дело лично каждого), я знаю что некоторые принципиально освящают такие иконы.
Цитата: Светуся от 23.11.2012, 14:21SvetЛана, Милла, спасибо. Я скорее всего тоже освящу, но для начала надо ее вышить ))
SvetЛана, Милла, спасибо. Я скорее всего тоже освящу, но для начала надо ее вышить ))
Цитата: Милла от 23.11.2012, 15:18Светуся, ждем тебя с твоей вышивкой к нам
Светуся, ждем тебя с твоей вышивкой к нам 
Цитата: Катянок от 02.12.2012, 16:50Девочки, подскажите, вы вышивки вставляете в пяльца или натягиваете на станок! можно ли стирать готовую работу? каками ниточками пришиваются бисеринки к канве? нужно ли подбирать номер бисера к каунту канвы?
Девочки, подскажите, вы вышивки вставляете в пяльца или натягиваете на станок! можно ли стирать готовую работу? каками ниточками пришиваются бисеринки к канве? нужно ли подбирать номер бисера к каунту канвы? 
Цитата: netli13 от 02.12.2012, 16:56Катянок,
Quote (Катянок)Девочки, подскажите, вы вышивки вставляете в пяльца или натягиваете на станок!лично я ни в пяльца ни вставляла вышиваю, ни на рамку не натягивала, вышивала так.
Quote (Катянок)можно ли стирать готовую работу?После завершения стирала в тазике с мыльной водой, потом проглаживала через толстую ткань (полотенце).
Quote (Катянок)каками ниточками пришиваются бисеринки к канве?Бисеренки пришивала обычными копроновыми нитками (леску и мононить не люблю, не нравятся они мне).
Quote (Катянок)нужно ли подбирать номер бисера к каунту канвы?Если покупать набор, то там уже все подобрано, кроме ниток. А если подбирать самой, то можно и подбором подобрать канву для бисера (всё зависит от бисера).
Катянок,
лично я ни в пяльца ни вставляла вышиваю, ни на рамку не натягивала, вышивала так.
После завершения стирала в тазике с мыльной водой, потом проглаживала через толстую ткань (полотенце).
Бисеренки пришивала обычными копроновыми нитками (леску и мононить не люблю, не нравятся они мне).
Если покупать набор, то там уже все подобрано, кроме ниток. А если подбирать самой, то можно и подбором подобрать канву для бисера (всё зависит от бисера).
Цитата: Катянок от 02.12.2012, 17:50Netli13, Спасибо за ответы!
Netli13, Спасибо за ответы!
Цитата: Милла от 03.12.2012, 18:01Doctorka, с возвращением, прибавляется потихонечку твоя замечательная картина
![]()
Катянок,Quote (Катянок)Девочки, подскажите, вы вышивки вставляете в пяльца или натягиваете на станок!я всегда натягиваю свою работу, на квадратные пяльца или станок, мне удобнее так вышивать.
Quote (Катянок)можно ли стирать готовую работу?если вышивка полностью зашивается ее можно простирнуть осторожно в мыльной воде, если не полное зашивание стирать не рекомендуют дабы рисунок не пострадал
Quote (Катянок)каками ниточками пришиваются бисеринки к канве?я так же как Netli13, шью капроновыми нитками, стараюсь выбирать не тянущиеся, т.к. багетки не все принимают с капроновыми нитками.
Quote (Катянок)нужно ли подбирать номер бисера к каунту канвы?в этом вопросе согласна на все 100% с Netli13
Doctorka, с возвращением, прибавляется потихонечку твоя замечательная картина
Катянок,
я всегда натягиваю свою работу, на квадратные пяльца или станок, мне удобнее так вышивать.
если вышивка полностью зашивается ее можно простирнуть осторожно в мыльной воде, если не полное зашивание стирать не рекомендуют дабы рисунок не пострадал
я так же как Netli13, шью капроновыми нитками, стараюсь выбирать не тянущиеся, т.к. багетки не все принимают с капроновыми нитками.
в этом вопросе согласна на все 100% с Netli13
Цитата: Ewa от 15.12.2012, 08:20Девочки, можно к вам присоединюсь
,
проект от фирмы Магия Канвы *Семейное гнездо*, 12 цветов бисера, 51 х 36 см.
![]()
Начало
Девочки, можно к вам присоединюсь
,
проект от фирмы Магия Канвы *Семейное гнездо*, 12 цветов бисера, 51 х 36 см.
Начало

Цитата: Светуся от 17.12.2012, 13:55Вот моя иконка, немного правда, но процесс идет
фото больше не доступно(
Вот моя иконка, немного правда, но процесс идет
фото больше не доступно(