Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Бисерная мастерская

Lelia, ну Наташа скоро вернется к вышивке, а я когда нибудь тоже добредут biggrin

Девочки, а вышитую икону потом надо освещать?

Светуся, Я освещаю все иконы!

Светуся, я для себя иконы не освящаю, но если делаю на заказ предупреждаю об этом, если человек хочет может сам освятить (у меня подруга тоже вышивает иконы бисером, она ходит только в один храм и освящает у одного и того же батюшки, к другим не ходит-это дело лично каждого), я знаю что некоторые принципиально освящают такие иконы.

SvetЛана, Милла, спасибо. Я скорее всего тоже освящу, но для начала надо ее вышить ))

Светуся, ждем тебя с твоей вышивкой к нам biggrin

было 23 июня стало

Девочки, подскажите, вы вышивки вставляете в пяльца или натягиваете на станок! можно ли стирать готовую работу? каками ниточками пришиваются бисеринки к канве? нужно ли подбирать номер бисера к каунту канвы?

Катянок,

Quote (Катянок)
Девочки, подскажите, вы вышивки вставляете в пяльца или натягиваете на станок!

лично я ни в пяльца ни вставляла вышиваю, ни на рамку не натягивала, вышивала так.

Quote (Катянок)
можно ли стирать готовую работу?

После завершения стирала в тазике с мыльной водой, потом проглаживала через толстую ткань (полотенце).

Quote (Катянок)
каками ниточками пришиваются бисеринки к канве?

Бисеренки пришивала обычными копроновыми нитками (леску и мононить не люблю, не нравятся они мне).

Quote (Катянок)
нужно ли подбирать номер бисера к каунту канвы?

Если покупать набор, то там уже все подобрано, кроме ниток. А если подбирать самой, то можно и подбором подобрать канву для бисера (всё зависит от бисера).

Netli13, Спасибо за ответы!

Doctorka, с возвращением, прибавляется потихонечку твоя замечательная картина biggrin
Катянок,

Quote (Катянок)
Девочки, подскажите, вы вышивки вставляете в пяльца или натягиваете на станок!

я всегда натягиваю свою работу, на квадратные пяльца или станок, мне удобнее так вышивать.

Quote (Катянок)
можно ли стирать готовую работу?

если вышивка полностью зашивается ее можно простирнуть осторожно в мыльной воде, если не полное зашивание стирать не рекомендуют дабы рисунок не пострадал

Quote (Катянок)
каками ниточками пришиваются бисеринки к канве?

я так же как Netli13, шью капроновыми нитками, стараюсь выбирать не тянущиеся, т.к. багетки не все принимают с капроновыми нитками.

Quote (Катянок)
нужно ли подбирать номер бисера к каунту канвы?

в этом вопросе согласна на все 100% с Netli13

Я тоже буду вышивать бисерную картину:

Девочки, можно к вам присоединюсь smile ,
проект от фирмы Магия Канвы *Семейное гнездо*, 12 цветов бисера, 51 х 36 см.

Начало

Мое начало - вышила 5 рядов:

Вот моя иконка, немного правда, но процесс идет

фото больше не доступно(