Как вы вышиваете?
Цитата: хома от 20.03.2011, 12:16Игорь, Ура! у нас пополнение, Добро пожаловать! Можно попробовать разные способы вышивки и выбрать для себя наиболее подходящий, или сочетать их в зависимости от ситуации.
Игорь, Ура! у нас пополнение, Добро пожаловать! Можно попробовать разные способы вышивки и выбрать для себя наиболее подходящий, или сочетать их в зависимости от ситуации.
Цитата: Ulianna от 20.03.2011, 13:50всем привет, я вышиваю уже давненько, начинала сначала на пяльцах и по-первости использовала метод иголкой внутрь, но недавно приобрела пяльца рамку, хочу сказать очень удобна для работы, обе руки задействованы, что ускоряет процесс, всем советую :). Пробовала вышивать по верх канвы, но для меня оказалось это очень неудобно, так как канва при этом способе расстягиваеться и крестики получаються на ровными.
всем привет, я вышиваю уже давненько, начинала сначала на пяльцах и по-первости использовала метод иголкой внутрь, но недавно приобрела пяльца рамку, хочу сказать очень удобна для работы, обе руки задействованы, что ускоряет процесс, всем советую :). Пробовала вышивать по верх канвы, но для меня оказалось это очень неудобно, так как канва при этом способе расстягиваеться и крестики получаються на ровными.
Цитата: nastenkafff от 20.03.2011, 14:12Ulianna, приветик
да действительно рамка это очень удобная вещь!
Ulianna, приветик
да действительно рамка это очень удобная вещь!
Цитата: Хелемендик от 21.03.2011, 07:24Quote (HappY)то есть вышиваете обычной иглой, как двухсторонней?Даа! именно так!! и кстати очень удено (по крайней мере мне
....)
а раньше, когда станка не было из положения я так выходила.....у меня есть большие пяльца.где-то см 30-35 в диаметре....(самые простые пластмассовые...)так вот я на них 2мя руками вышивала...просто на столе придавливала их большой книгой...а пяльца как-бы выступали за пределы стола...так и привыкла...теперь одной рукой не могу кажется таак долго....так что думаю для тех, кто решается на покупку станка....это очень хороший метед проверить сможете на нем вышивать или все-же не стоит....
Даа! именно так!! и кстати очень удено (по крайней мере мне
....)
а раньше, когда станка не было из положения я так выходила.....у меня есть большие пяльца.где-то см 30-35 в диаметре....(самые простые пластмассовые...)так вот я на них 2мя руками вышивала...просто на столе придавливала их большой книгой...а пяльца как-бы выступали за пределы стола...так и привыкла...теперь одной рукой не могу кажется таак долго....так что думаю для тех, кто решается на покупку станка....это очень хороший метед проверить сможете на нем вышивать или все-же не стоит....
Цитата: happy от 21.03.2011, 09:46Quote (Хелемендик)это очень хороший метед проверить сможете на нем вышивать или все-же не стоит....наверное ))) только если канва достаточно большая, чтобы ее в такие пяльца заправить ))))
я, наверное, вообще для подобного не приспособлена, а может руки не оттудаодин раз попробовала на пяльцах вышивать
продержалась минут 10 от силы ))
наверное ))) только если канва достаточно большая, чтобы ее в такие пяльца заправить ))))
я, наверное, вообще для подобного не приспособлена, а может руки не оттуда
один раз попробовала на пяльцах вышивать
продержалась минут 10 от силы ))
Цитата: happy от 21.03.2011, 09:47Игорь, добро пожаловать в "малину" )))))))))))))) мужчины у нас редкость, будем вас беречь )))
Игорь, добро пожаловать в "малину" )))))))))))))) мужчины у нас редкость, будем вас беречь )))
Цитата: polinochka от 16.06.2011, 06:14Я сколько себя помню в вышивке-всегда вышивала поверхностно!Мне лично-ну очень удобно!!!Пробовала скакать иголкой то вверх то вниз-ну не мое
Я сколько себя помню в вышивке-всегда вышивала поверхностно!Мне лично-ну очень удобно!!!Пробовала скакать иголкой то вверх то вниз-ну не мое 
Цитата: Ptichkalug от 16.06.2011, 09:35обожаю свой станочек который дает возможность вышивать 2 руками, теперь уже и неудобно держать пяльцы в руках, даже маленькие работы на станке вышиваю. правда продеваю иглу туда-сюда, "поверхностно" пробовала, сразу сбивалась.
обожаю свой станочек который дает возможность вышивать 2 руками, теперь уже и неудобно держать пяльцы в руках, даже маленькие работы на станке вышиваю. правда продеваю иглу туда-сюда, "поверхностно" пробовала, сразу сбивалась.
Цитата: kocshka от 20.06.2011, 09:29Никогда не вышивала "поверхностно", а вышиваю с 2003 года, хотя видела, как одна бабушка так вышивает, но она вышивала на руках, а я начинала с пяльцев, потом была рама ,затем Посилок и эстонский станок. На станке хочешь-не хочешь удобнее вышивать двумя руками, а вот двусторонняя иголка с ушком посередине у меня не прижилась, в этом ушке нитка перетирается и как то запутывается, честно пыталась ее освоить
Никогда не вышивала "поверхностно", а вышиваю с 2003 года, хотя видела, как одна бабушка так вышивает, но она вышивала на руках, а я начинала с пяльцев, потом была рама ,затем Посилок и эстонский станок. На станке хочешь-не хочешь удобнее вышивать двумя руками, а вот двусторонняя иголка с ушком посередине у меня не прижилась, в этом ушке нитка перетирается и как то запутывается, честно пыталась ее освоить
Цитата: Сонинамама от 20.06.2011, 11:30Не поняла я,что значит-поверхностно!!! У меня только один способ вышивки-иголкой туда-сюда гоняю
и вывожу ее полностью и на лице и на изнанке!!
Не поняла я,что значит-поверхностно!!! У меня только один способ вышивки-иголкой туда-сюда гоняю
и вывожу ее полностью и на лице и на изнанке!!
Цитата: bowcca от 20.06.2011, 12:08Сонинамама, вот смайл твой как раз поверхностно и вышивает
Это когда иголочку на изнанку не выводишь, а по лицу сразу в 2 дырочки втыкаешь в верхний и нижний углы крестика
Сонинамама, вот смайл твой как раз поверхностно и вышивает
Это когда иголочку на изнанку не выводишь, а по лицу сразу в 2 дырочки втыкаешь в верхний и нижний углы крестика
Цитата: foto60 от 21.06.2011, 11:20Я вышиваю "поверхностно", мне так больше нравится.
Я вышиваю "поверхностно", мне так больше нравится.
Цитата: zenka от 11.07.2011, 10:15Начинала вышивать "классическим" способом, т.к. до последнего момента вышивала наборами, то там, как правило, была накрахмаленная канва. В мыслях даже не было что на ней можно вышивать повехностно. Сейчас я вышиваю на канве-лен, она мягкая. Вот на ней рука сама потянулась вышивать поверхностно, особенно большие участки. Мелкие участки поверхностно как то мне не очень удобно вышивать. А вообще никогда ничему не училась и на форумах не лазяла. А теперь стала тут обитать и столько нового и интересного узнала. После форума у мня даже изнанка стала гораздо лучше.
Спасибо вам девченки.
Начинала вышивать "классическим" способом, т.к. до последнего момента вышивала наборами, то там, как правило, была накрахмаленная канва. В мыслях даже не было что на ней можно вышивать повехностно. Сейчас я вышиваю на канве-лен, она мягкая. Вот на ней рука сама потянулась вышивать поверхностно, особенно большие участки. Мелкие участки поверхностно как то мне не очень удобно вышивать. А вообще никогда ничему не училась и на форумах не лазяла. А теперь стала тут обитать и столько нового и интересного узнала. После форума у мня даже изнанка стала гораздо лучше.
Спасибо вам девченки. 
Цитата: malinka110184 от 11.07.2011, 15:16Quote (kocshka)эстонский станоку меня тоже эстонский самодельный станок, мастера случайно не Алексеем зовут?
покупала года 2 назад, теперь вышивку без станка не представляю, даже когда немного сломался стала капризничать и не хотелось совсем без него вышивать
![]()
![]()
![]()
![]()
у меня тоже эстонский самодельный станок, мастера случайно не Алексеем зовут?
покупала года 2 назад, теперь вышивку без станка не представляю, даже когда немного сломался стала капризничать и не хотелось совсем без него вышивать

Цитата: Юлли от 09.09.2011, 05:56Мне очень нравится вышивать на станке - правая рука сверху, левая внизу, когда устают меняю.
А на руках мне удобнее шить "поверхностно", но только большие участки. Если попадаются одиночки или много цветов намешано, то крестики получаются жутко неровныеи кривые. А вот фон зашивать так (поверхностно) одно удовольствие и гораздо быстрее получается!!!
Мне очень нравится вышивать на станке - правая рука сверху, левая внизу, когда устают меняю.
А на руках мне удобнее шить "поверхностно", но только большие участки. Если попадаются одиночки или много цветов намешано, то крестики получаются жутко неровные
и кривые. А вот фон зашивать так (поверхностно) одно удовольствие и гораздо быстрее получается!!!