Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Конкурс «Веселые петельки»

Алевтина, отправила работу, если еще не поздно.

Алевтина, если еще не будет поздно - я вечером вышлю тебе работку.

Kukusya, буду ждать!

Алевтина, спасибо за понимание

Конкурсные работы

Платье "Голубая мечта"

Платье вязаное мной крючком для доченьки (на фото конечно же она). Голубая мечта!
Какие ниточки брала не помню, расскажу просто историю. Решила на новый год связать для доченьки платье. До утренника оставалось совсем чуть-чуть, я ночами не спала, доделывала все мелочи... Где как бы рюшки сверху - там пришит бисер крупный (очень долго пришивала, его много). Пришила фатин (который тоже долго искала по городу) получилось пышненько. Пришила розовые цветочки. Всё, принцесса моя готова.

Затем было перевоплощение платья. На юбилей к бабушке вязалось другое платье, легкое, но погода была холодная и я решила одеть новогоднее платье. Встал вопрос: «Как быть?» Мне сделали на заказ повязку на руку и резиночки голубые. Думала и решила перешить розовые цветочки на голубые и все, вуаля новое платье))) Вот такая история!!!

Конкурсная работа и рассказ о создании платья здесь

Крестильный комплект:

Конкурсная работа: здесь

Ромашка "Сахарная барышня"
.. Эту ромашку задумала давно, так как дарить ее собралась одной чудесной девушке, у которой ромашка - любимый цветок. И тем более в анкете своей она обмолвилась, что вообще очень нравятся ей вязаные цветы. Нашла на просторах интернета чудесный Мастер-Класс по изготовлению ромашки в виде брошки и начала вязать. (Про пряжу и крючки: если я не ошибаюсь, что у белой было название на этикетке ЛИРА, она х/б 90% кажется, из нее связаны белые лепестки.Крючок №2,0. Желтая серединка цветка - из ириса фирмы "ГАММА", крючок № 1,0. А вот стебелек и листики - тут довольно толстенькая ниточка, она без названия продавалась, но продавец сказала, что тут по 50% шерсти и акрила. Крючок для нее брала такой же, как на лепестки, №-2.0, поэтому вязка плотная получилась.)
...Моя ромашка получилась немаленького размера, поэтому брошкой я её делать не стала. Хотя хозяйка может запросто украсить ею, например, пляжную сумку или шляпу, прикрепив к ней булавку.

Итак, сначала были связаны последовательно, без отрыва нити, 15 белых лепестков, соединены первый с последним, связана центральная часть. Потом желтая серединка, немного синтепона на центр, и она пришита, и вид у серединки вполне настоящий уже.

Лепестки отпарила, но они все равно не хотели держаться.

Наташа (позже откроем ее ник! Сохраним интригу!) посоветовала мне засахарить их. Сделала густой сироп (2 стол. ложки сахара на полстакана кипятка) и опустила туда "голову " цветка. немножко полежала так ромашечка, потом я ее так же, "головой" вниз переложила на дуршлаг, который. в свою очередь положила на глубокую тарелку. Сироп лишний стал стекать. но сохло это все дело ужасно долго! два с половиной дня!!!в конце первого дня я ромашку поставила в фужер, и она досыхала " стоя". Немножко я уже начинала сомневаться, что она вообще высохнет... Зато в итоге получилось то, что и было задумано...

...Ах, да, забыла сказать, что стебелек и листик так хорошо держатся благодаря тому, что они связаны заодно с проволочкой (от старого искусственного цветка взяла, проволочка в пластмассе зеленой была уже, так что самое оно!). Ну, вот и весь процесс...Очень увлекательное это дело , признАюсь я вам!!!! Приятно было делать этот цветочек! Надеюсь, он понравится и получательнице, и вам, дорогие мои КРЕСТницы!

Конкурсная работа: здесь

Салфетка "Солнышки"

Конкурсная работа: здесь

Кофточка "Ажурные мотивы"

Конкурсное фото: здесь

Работа: "Воротнички"

Конкурсное фото: здесь

Белая сумка:

Конкурсное фото: здесь

Фиолетовые бусы:

Конкурсное фото: здесь

Композиция "К Пасхе"

Конкурсное фото: здесь

Круглая салфетка:

Конкурсное фото: здесь

Бирюзовый клатч:

Конкурсное фото: здесь