Вяжем снеговика

Цитата: julik_khr от 04.10.2011, 15:49девочки, связала 1-ну ручку. Совет: набивайте ее сразу в процессе вязки, а то у меня в конце такая маленькая дырочка осталось, что даже не знаю как ее набить. Набиваем не слишком туго!
девочки, связала 1-ну ручку. Совет: набивайте ее сразу в процессе вязки, а то у меня в конце такая маленькая дырочка осталось, что даже не знаю как ее набить. Набиваем не слишком туго!

Цитата: i-rina от 04.10.2011, 16:09Девочки, принимайте в компанию ваших полуфабрикатов-мальчиков полуфабрикат-девочку)))) Я не понимала, сколько ниток нужно, не хватило. Получилась юбочка, а значит девочка)))
Девочки, принимайте в компанию ваших полуфабрикатов-мальчиков полуфабрикат-девочку)))) Я не понимала, сколько ниток нужно, не хватило. Получилась юбочка, а значит девочка)))

Цитата: Podsolnushek от 04.10.2011, 16:52Quote (julik_khr)...даже не знаю как ее набитьЮлечка, в таких случаях можно палочкой, карандашом или еще чем-нибудь подходящим.
I-Rina, классно! Мальчики и девочки у нас будут!
Юлечка, в таких случаях можно палочкой, карандашом или еще чем-нибудь подходящим.
I-Rina, классно! Мальчики и девочки у нас будут!

Цитата: julik_khr от 04.10.2011, 21:22Podsolnushek, пришлось последний ряд распустить перед последней убавкой, у меня туда даже палочка не влезала, все-таки толстоватую нитку взяла.
Связала базу, в предпоследнем ряду делала 2 петли смещения. Наконец-то поняла почему получается многоугольник. Если без смещения, то все прибавки получаются друг над другом, и в итоге линии прибавок и образуют углы многоугольника, а когда мы смещаем то и места прибавок смещаются и поэтому кружок выравнивается
Podsolnushek, пришлось последний ряд распустить перед последней убавкой, у меня туда даже палочка не влезала, все-таки толстоватую нитку взяла.
Связала базу, в предпоследнем ряду делала 2 петли смещения. Наконец-то поняла почему получается многоугольник. Если без смещения, то все прибавки получаются друг над другом, и в итоге линии прибавок и образуют углы многоугольника, а когда мы смещаем то и места прибавок смещаются и поэтому кружок выравнивается

Цитата: Podsolnushek от 06.10.2011, 08:02Девочки, связала базу и две ручки.
С набивкой проблем не было.
Сначала, набила после 9-го ряда более широкую часть, а потом - все остальное.
Противоположный конец крючка нормально подошел для этого.![]()
Юлечка, мне кажется, что толщина ниточки здесь непричем.
Если возьмешь ниточку тоньше, то и крючок соответственно тоже. Игрушечка останется такой же маленькой.
Девочки, связала базу и две ручки.
С набивкой проблем не было.
Сначала, набила после 9-го ряда более широкую часть, а потом - все остальное.
Противоположный конец крючка нормально подошел для этого.
Юлечка, мне кажется, что толщина ниточки здесь непричем.
Если возьмешь ниточку тоньше, то и крючок соответственно тоже. Игрушечка останется такой же маленькой.

Цитата: julik_khr от 06.10.2011, 09:45Podsolnushek, молодчина, мне одна ручка осталась
, так что сегодня к вечеру выложу шапочку и шарфик и можно будет собирать нашего снегурушу
Quote (Podsolnushek)Если возьмешь ниточку тоньше, то и крючок соответственно тоже. Игрушечка останется такой же маленькойЗнаешь, мне кажется я слишком маленький крючочек взяла, ниточка намного толще. В следующий раз если буду этой ниточкой вязать побольше крючочек возьму. Ты правильно сделала что в процессе вязки набивала
... а кто-то помнится говорил не умею, не умею
вон как здорово получается
Podsolnushek, молодчина, мне одна ручка осталась , так что сегодня к вечеру выложу шапочку и шарфик и можно будет собирать нашего снегурушу
Знаешь, мне кажется я слишком маленький крючочек взяла, ниточка намного толще. В следующий раз если буду этой ниточкой вязать побольше крючочек возьму. Ты правильно сделала что в процессе вязки набивала ... а кто-то помнится говорил не умею, не умею
вон как здорово получается

Цитата: Podsolnushek от 06.10.2011, 12:25Quote (julik_khr)...а кто-то помнится говорил не умею, не умеюЮлечка, это же я в процессе твоего обучения такая "умная" стала
![]()
Ты же сначала сама попробовала связать, а потом нам посоветовала набивать прежде, чем закончим вязание.
Юлечка, это же я в процессе твоего обучения такая "умная" стала
Ты же сначала сама попробовала связать, а потом нам посоветовала набивать прежде, чем закончим вязание.

Цитата: Podsolnushek от 08.10.2011, 11:36Настеночка, молодечик!
Девочки, у вас на ручках ровненько петелечки легли? У меня слегка заметна спиралька...
Quote (VenusDoom)Хочу уже шапочку и шарфикVenusDoom, ух ты, классненько!
Как только Юлечка выложит урок - так и начнем прихорашивать наших снеговичков!
Настеночка, молодечик!
Девочки, у вас на ручках ровненько петелечки легли? У меня слегка заметна спиралька...
VenusDoom, ух ты, классненько!
Как только Юлечка выложит урок - так и начнем прихорашивать наших снеговичков!

Цитата: Л-ю-д-М-и-л-а от 08.10.2011, 14:08Я до ручек еще не добралась. Не успеваю.
Я до ручек еще не добралась. Не успеваю.

Цитата: Ваниль от 08.10.2011, 18:15Я вот начала вязать!Вроде все получается и со смещением поняла.Позднее выложу отчетик.Вяжу и получаю удовольствие!Как же это интересно!
Я вот начала вязать!Вроде все получается и со смещением поняла.Позднее выложу отчетик.Вяжу и получаю удовольствие!Как же это интересно!

Цитата: Podsolnushek от 08.10.2011, 18:26Ваниль, умничка! Все поняла, все получается! И главное - интересно!
Ждем твоего снегурушу!![]()
kiskal97, не спеши, вяжи в удовольствие!
Ваниль, умничка! Все поняла, все получается! И главное - интересно!
Ждем твоего снегурушу!
kiskal97, не спеши, вяжи в удовольствие!

Цитата: nastenkafff от 08.10.2011, 18:46а я уже в нетерпении!!! собрать хочется
вот интересно... а можно его уже собрать? осталось вроде шапочку и шарфик и все...
а я уже в нетерпении!!! собрать хочется вот интересно... а можно его уже собрать? осталось вроде шапочку и шарфик и все...

Цитата: Ваниль от 09.10.2011, 08:06nastenkafff, НЕ торопись.Всему свое время!!!Хотя сейчас сама мечтаю увидеть его законченным.Связать шарфик и шапочку (ниточки прикупила симпатичные.Муж в шоке "Ты еще теперь и крючком вязать будешь????"
Иногда называет меня "паучихой"(шью, вяжу и вышиваю...) Мне очень понравилось!!!
Вот что у меня получилось:
1.Кольцо Амигуруми2.Первый ряд:
3.Пять рядов
4. И сам снеговичок:
.Вроде все ровненько получилось.С смещениями все поняла.НИточки покупала 100% Акрил "Пехорка" 300м на 100 г.Других в городе у себя не нашла.И крючок №2, пробовала 2,5 большеват для этих ниточек.Вот такие
.Вечерком возьмусь за основу и ручки.А пока пошла учить уроки с сынулей!!!
nastenkafff, НЕ торопись.Всему свое время!!!Хотя сейчас сама мечтаю увидеть его законченным.Связать шарфик и шапочку (ниточки прикупила симпатичные.Муж в шоке "Ты еще теперь и крючком вязать будешь????" Иногда называет меня "паучихой"(шью, вяжу и вышиваю...) Мне очень понравилось!!!
Вот что у меня получилось:
1.Кольцо Амигуруми 2.Первый ряд:
3.Пять рядов
4. И сам снеговичок:
.Вроде все ровненько получилось.С смещениями все поняла.НИточки покупала 100% Акрил "Пехорка" 300м на 100 г.Других в городе у себя не нашла.И крючок №2, пробовала 2,5 большеват для этих ниточек.Вот такие
.Вечерком возьмусь за основу и ручки.А пока пошла учить уроки с сынулей!!!

Цитата: Podsolnushek от 09.10.2011, 08:17Ваниль, умничка!!! Справилась как хорошо!
Quote (nastenkafff)...а можно его уже собрать?Наверное, можно. Но у меня к нему нет ни глазок, ни проволочки...
А шапочку и шарфик я решила связать из х/бэшечки - будут чуть тоньше, чем сам снеговичок.![]()
Настен, я чуть выше спрашивала о ручках...ты, наверное, не заметила?..
Ваниль, умничка!!! Справилась как хорошо!
Наверное, можно. Но у меня к нему нет ни глазок, ни проволочки...
А шапочку и шарфик я решила связать из х/бэшечки - будут чуть тоньше, чем сам снеговичок.
Настен, я чуть выше спрашивала о ручках...ты, наверное, не заметила?..