Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Вяжем снеговика

девочки, связала 1-ну ручку. Совет: набивайте ее сразу в процессе вязки, а то у меня в конце такая маленькая дырочка осталось, что даже не знаю как ее набить. Набиваем не слишком туго!

Девочки, принимайте в компанию ваших полуфабрикатов-мальчиков полуфабрикат-девочку)))) Я не понимала, сколько ниток нужно, не хватило. Получилась юбочка, а значит девочка)))

Quote (julik_khr)
...даже не знаю как ее набить

Юлечка, в таких случаях можно палочкой, карандашом или еще чем-нибудь подходящим.

I-Rina, классно! Мальчики и девочки у нас будут! biggrin

Podsolnushek, пришлось последний ряд распустить перед последней убавкой, у меня туда даже палочка не влезала, все-таки толстоватую нитку взяла.
Связала базу, в предпоследнем ряду делала 2 петли смещения. Наконец-то поняла почему получается многоугольник. Если без смещения, то все прибавки получаются друг над другом, и в итоге линии прибавок и образуют углы многоугольника, а когда мы смещаем то и места прибавок смещаются и поэтому кружок выравнивается smile

Девочки, связала базу и две ручки.
С набивкой проблем не было.
Сначала, набила после 9-го ряда более широкую часть, а потом - все остальное.
Противоположный конец крючка нормально подошел для этого. smile

Юлечка, мне кажется, что толщина ниточки здесь непричем.
Если возьмешь ниточку тоньше, то и крючок соответственно тоже. Игрушечка останется такой же маленькой. smile

Podsolnushek, молодчина, мне одна ручка осталась smile , так что сегодня к вечеру выложу шапочку и шарфик и можно будет собирать нашего снегурушу smile

Quote (Podsolnushek)
Если возьмешь ниточку тоньше, то и крючок соответственно тоже. Игрушечка останется такой же маленькой

Знаешь, мне кажется я слишком маленький крючочек взяла, ниточка намного толще. В следующий раз если буду этой ниточкой вязать побольше крючочек возьму. Ты правильно сделала что в процессе вязки набивала smile ... а кто-то помнится говорил не умею, не умею smile вон как здорово получается smile

Quote (julik_khr)
...а кто-то помнится говорил не умею, не умею

Юлечка, это же я в процессе твоего обучения такая "умная" стала biggrin
Ты же сначала сама попробовала связать, а потом нам посоветовала набивать прежде, чем закончим вязание. smile

я связала ручки и основу

Настеночка, молодечик!

Девочки, у вас на ручках ровненько петелечки легли? У меня слегка заметна спиралька...

Quote (VenusDoom)
Хочу уже шапочку и шарфик

VenusDoom, ух ты, классненько!
Как только Юлечка выложит урок - так и начнем прихорашивать наших снеговичков! biggrin

Я до ручек еще не добралась. Не успеваю.

Я вот начала вязать!Вроде все получается и со смещением поняла.Позднее выложу отчетик.Вяжу и получаю удовольствие!Как же это интересно!

Ваниль, умничка! Все поняла, все получается! И главное - интересно!
Ждем твоего снегурушу! smile

kiskal97, не спеши, вяжи в удовольствие! smile

а я уже в нетерпении!!! собрать хочется biggrin вот интересно... а можно его уже собрать? осталось вроде шапочку и шарфик и все...

nastenkafff, НЕ торопись.Всему свое время!!!Хотя сейчас сама мечтаю увидеть его законченным.Связать шарфик и шапочку (ниточки прикупила симпатичные.Муж в шоке "Ты еще теперь и крючком вязать будешь????" Иногда называет меня "паучихой"(шью, вяжу и вышиваю...) Мне очень понравилось!!!
Вот что у меня получилось:
1.Кольцо Амигуруми 2.Первый ряд: 3.Пять рядов 4. И сам снеговичок:.Вроде все ровненько получилось.С смещениями все поняла.НИточки покупала 100% Акрил "Пехорка" 300м на 100 г.Других в городе у себя не нашла.И крючок №2, пробовала 2,5 большеват для этих ниточек.Вот такие.Вечерком возьмусь за основу и ручки.А пока пошла учить уроки с сынулей!!!

Ваниль, умничка!!! Справилась как хорошо!

Quote (nastenkafff)
...а можно его уже собрать?

Наверное, можно. Но у меня к нему нет ни глазок, ни проволочки...
А шапочку и шарфик я решила связать из х/бэшечки - будут чуть тоньше, чем сам снеговичок. smile

Настен, я чуть выше спрашивала о ручках...ты, наверное, не заметила?.. cry